haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学英语小学英语

2013-2014年年第一学期五年级上册综合科试题及答案11

发布时间:2014-02-10 10:51:21  

小学校长教学管理工作评估调研测试

五年级综合科 试卷(十一)

(时间40分钟 总分100分)

科学 试题

一、判断对错:(10分)

1、生物群落中的一部分受到破坏,整个生态系统就会失去平衡。( )

2、太阳能热水器是一种节能装置 ( )

3、从太阳发出的光到达地球约需要8分钟。 ( )

4、物体在受到外力作用时,形状不容易改变, ( )

5、植物的生存需要一定的环境,动物也是一样 ( )

二、选择题。(15分)

1、如果一种生物灭绝了,就会( )其他多种生物的生存。

A、影响 B、不影响 C、无所谓影响不影响

2、物体都受一个( )的重力作用。

A竖直向下 B竖直向上 C平移向上

3、物体重,运动时的摩擦力( )

A小 B大 C没有

4、下列( )的牙齿最锋利。

A草食性动物 B肉食性动物 C杂食性动物

5、( )的植物特征是植物受到地球引力作用的结果。

A、向光性 B、向水性 C、向地性

6、( )用放大镜和望远镜看太阳。

A、能 B、不能 C、可以

7、中国的( )多高山 。

A、西部 B、东部 C、南部

8、弹簧测力计就是测量( )大小的工具。

A、运动量 B、摩擦力 C、力

9、医生带额镜给病人检查耳朵,是巧妙地解决利用了( )解决了难题。

A.光的直射 B.光的反射

10、喷气式飞机、火箭都是靠( )运动的。

A.反冲力 B.重力 C.弹力

音乐 试题

一、选择题。(15分)

1、《七子之歌》词作者是______

A.闻一多 B.李海鹰 C、田汉

2、《放马山歌》是_____民歌

A.福建 B.云南 C.广西

3.《七子之歌》属于______拍歌曲。

A.1/ 4 B.2/4 C.4/4

4.“#”是_______

A.升记号 B.降记号 C.还原记号

5.“t”是_______

A.升记号 B.降记号 C.还原记号

6.“ヰ”是_______

A.升记号 B.降记号 C.还原记号

7.《当太阳落山》是______

A.南非 B.乌干达 C.中国

8.《划船》是______民歌。

A.南非 B.乌干达 C.中国

9.海顿是_______音乐大师。

A.奥地利 B.澳大利亚 C.澳洲

10.《踏雪寻梅》是_____作曲。

A.刘学庵 B.黄自 C.柴可夫斯基

二、判断对错:(10分)

1.“—”为延长音记号。( )

2.“rit”表示音乐要渐渐地慢下来。( )

3.《可爱的蓝精灵》是动画片《蓝精灵》主题曲。(

4.海顿的《惊愕交响曲》在汉诺威大会堂首演。()

5. “0”为四会休止符。( )

美术 试题

一、选择(15分)

1、 一个人的表情特点主要体现在哪些地方。( )

A五官 B身体 C四肢

2、在宣纸上运用墨和色来作画是( )绘画的特点。

A美国 B中国 C日本

3、恐龙的主要特征。( )

A可怕 B凶猛 C巨大

4.让人感到温暖的感觉色彩是( )

A.红 B.黄 C.红 黄

5、在传统节日中,哪个节日要挂彩灯?( )

A、中秋 B、春节 C、端午 D、元宵

6.哪位画家擅长于表现阳光与色彩。( )

A.莫奈 B.毕加索 C.齐白石

7.和平的象征是( )

A.公鸡 B.鸽子 C.熊猫

8.《伏尔加河上的纤夫》是谁的作品?( )

A.莫奈 B.列宾 C.米勒

9.全国爱牙日是每年的什么时候?( )

A.9月22日 B.10月20日 C.9月20日

10.在岭南地区保存最完整,特点最鲜明的建筑为( )

A.陈家祠 B.李家祠 C.中家祠

二、判断题 (10分)

1、中国画一定要用铅笔进行绘画。 ( )

2、黄色、红色、绿色为是同类色,绿色和红色是对比色 ( )

3、中国画是我国传统绘画,工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸等。(

4、绘画时只能用直线进行绘画和斜线。( )

5、作品《猫头鹰》属于中国画。( )

品德与社会 试题

一、选择题。15分

1、明朝时,我国派出了一位海上使者( ),出使西洋。

A、张骞 B、郑和 C、张衡

2、唐朝都城( )是当时世界上最大、最繁荣的国际大都会。

A、长安 B、洛阳 C、无锡

3、我们中国气候最热的地方是( )。

A、黑龙江省漠河镇 B、塔克拉玛干沙漠 C、新疆吐鲁番盆地

4、( )是司马迁写的一部出色的文学巨著。

A、《史记》 B、《左传》 C、《公羊传》

5、( )是生活在北方冰雪世界中人们的主要交通工具。

A、牦牛 B、爬犁 C、骆驼

6、对于用完的作业本,( )是对的。

A、把它烧掉 B、把它扔到水沟里 C、卖给废品收购站

7、下面哪一种行为是不诚信的行为( )。

A、答应人家的事一定要做到。 B、在学校做了错事,回家如实告知父母。

C、当面说好话,背后说坏话。

8、下面第( )选项不属于自然灾害。

A、甲型H1N1流行性感冒 B、地震 C、旱灾

9、我国著名的“煤乡”是( )。

A、陕西 B、山西 C、江西

10、( )岛是中国的第一大岛,是祖国不可分割的一部分。

A、台湾 B、金门 C、海南

二、判断题。10分

1、《永乐大典》是世界上最早、最宏伟的百科全书。?????????(

2、集体讨论时,要积极发表自己的意见,不要服从集体的决定。??? (

3、星期六、星期天可以通宵达旦地玩电脑。???????????? (

4、王羲之是我国古代的大书法家,被后人尊为“书圣”。???????(

5、福建位于中国的西部。 ??????????????????( )))) )

小学校长教学管理工作评估调研测试

五年级综合科试题 答案

科学试题 参考答案

一、判断对错

1、∨2.∨3.∨4.×5.∨

二、选择题

1.A 2. A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.C 9.B 10.A

音乐试题 参考答案

一、选择题

1.A 2. B 3.C 4.A 5.B 6.C 7.A 8.B 9.A 10.B

二、判断对错

1、∨2.∨3.∨4. ∨ 5.∨

美术试题 参考答案

一、选择题

1.A 2. B 3.C 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.C10.A

二、判断对错

1、×2. ×3.∨4. × 5.∨

品德与社会试题 参考答案

一、选择题。15分

1、 B 2、A 3、C 4、A 5、B

6、C 7、C 8、A 9、B 10、 A

二、判断题。10分

1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、×

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com