haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学英语小学英语

2013-2014年年第一学期五年级上册综合科试题及答案13

发布时间:2014-02-11 09:54:29  

五年级综合科试题

(时间:40分钟 总分:100分) 科学试题

一、单项选择。(每小题1.5分,共15分)

1、苹果成熟要掉下来是由于( )的原因。

A.重力 B.弹力 C.推力

2、对于相同的物体,滚动的摩擦力和滑动的摩擦力谁大( )。

A.一样大 B.滚动 C.滑动

3、( )是地球上最有价值的资源。

A.水源 B.土壤 C.黄金

4、下面物体吸热最慢的是( )。

A.白色纸 B.粉色纸 C.黑色纸

5、光传播的速度是每秒约( )。

A.30万千米 B.1.5亿千米 C.384403千米

6、在阳光下,同一时间不同物体的影子( )。

A.方向相同 B.形状相同 C.长短相同

7、蚯蚓喜欢在( )的环境里生活。

A.温暖、干燥 B.寒冷、潮湿 C.阴暗、潮湿.

8、萤火虫发的光属于( )。

A.冷光源 B.热光源 C.强光源

9、以下没有利用反光原理的是( )。 A.汽车反光镜 B.五官科医生用的额镜 C.放大镜

10、火箭是靠喷气发动机产生的( )运动。

A.弹力 B.反冲力 C.摩擦力 二、判断题,(对的打“√”,错的打“×”,每小题2分,共10分)

1、摩擦力的大小只与接触面的光滑程度及物体的轻重有关。 ( )

2、光的多少与强弱与温度的高低没有关系。 ( )

3、地球上海洋多,陆地少。 ( )

4、奥运圣火火种是用凹面镜取得的。 ( )

5、由于受水、大气、气温或动植物的作用,岩石破碎这种现象叫风化。 ( )

品德与社会试题

一、单项选择。(每小题1.5分,共15分)

1、财富不是( ),而朋友却是财富。

A 、亲人 B、 同学 C、朋友

2、1999年6月28日,第( )届全国人民代表大会常务委人会第(十)次会议通过(《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》)。

A、第八届 B、第九届 C、第十届

3、1925年,孙中山在( )逝世。

A、北京 B、武汉 C、南京

4、4、( )是帮助失学儿童重反校园的一项社会公益事业。

A、春雷行动 B、公益福利 C、专业服务

5、5、( )是我国被外国殖民者侵占的第一块领土,而且被侵占的时间最长。

A、香港 B、澳门 C、日本

6、6、中国共产党建产纪念日是( )。

A、6月1日 B、7月1日 C、8月1日

7、1931年9月18日夜,日本侵略军进攻中国东北关东军驻地,炮轰沈阳城,制造了( )事变。

A、九一八 B、七七 C、卢沟桥

8、香港岛在( )中被割让给英国的。

A、马关条约 B、南京条约 C、天津条约

9、( )是我国第一经济特区。

A、深圳 B、上海 C、广州

10、我国是一个统一的国家,生活着( )个民族。

A、54 B、55 C、56

二、判断题。对的打“√”,错的打“X”。(每小题2分,共10分)

1、男人同学很多方面有很多差异,所以相交往中不能互相帮助。 ( )

2、我们与分母之间有年龄的差别,遇到问题的时候,不需要和他们沟通。 ( )

3、国家制定了专门的法律和措施保障少年儿童上学的权力。 ( ) 4、1949年10月1日,是中华人民共和国宣告成立日子。 ( )

5、中国共产党领导中国人民经过五年辛苦的解放战争,结束了国民党政权在中国大陆的统治。 ( )

美术试题

一、单项选择。(每小题。1.5分,共15分)

1、我们可以通过( )观看缤纷的世界,感受世界无尽的美。

A.嘴巴 B.眼睛 C.耳朵 2、我国著名的民间剪纸艺术家是( )。

A.库淑兰 B.莫奈 C.郑爽

3、( )是我国民间传统文化的一中体现。

A中国画 B.版画 C.门画

4、下列不属于中国民间艺术的是( )

A、剪纸 B、泥塑 C、油画

5、中国的画圣是( )

A、齐白石 B、吴道子 C、张大千

6、莫奈是印象派创始人之一,下列作品中( )是他的代表作

A、麦草堆 B、哭泣的女人 C、蒙娜丽莎

7、素有华侨之乡、建筑之乡、艺术之乡和碉楼之乡美誉的地方是(

A、开平 B、梅州 C、东莞

8、毕加索是( )人,他创立了立体画派。

A、法国 B、西班牙 C、德国

9、下列颜色中,不属于三原色的是( )

A、红色 B、紫色 C、黄色

10、漫画的特征包括讽刺性、( )、夸张性、象征性和比拟性。

A、幽默性 B、搞笑性 C、特殊性

二、判断题,(对的打“√”,错的打“×”,每小题2分,共10分)

1、民间绘画又称“农民画”,作者都是各族民族。( )

2、色彩有冷暖之分,冷色给人以的感觉,暖色给人以温暖的感觉。(

3、“侗族 风雨桥”不是少数民族建筑。( )

4、报头一般由文字、画面和尾花组成。( )

5、绿色是暖色,橙色和蓝色是冷色。( )

) )

五年级综合科试题 参考答案 科学试题 参考答案

一、选择题。

1、A 2、C 3、B 4、A 5、A 6、A 7、C 8、A 9、C 10、B

二、判断题。

1、× 2、× 3、√ 4、√5、√

品德与社会 参考答案

一、单项选择题。

1、C 2、B 3、A 4、A 5、B 6、B 7、A 8、B 9、A 10、C

二、判断题。

1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、×

美术试题 参考答案

一、选择题。

1、B 2、A 3、C 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B9 、B 10、A

二、判断题。

1、× 2、√ 3、× 4、× 5、×

音乐试题 参考答案

一、选择题

1、C 2、A 3、A 4、B 5、C 6、A 7、C 8、B 9、B 10、C

二、判断题。

1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com