haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学英语小学英语

2013-2014年年第一学期五年级上册综合科试题及答案14

发布时间:2014-02-12 17:12:44  

2013—2014学年度第一学期期末调研测试

五年级综合科 试题

(时间:40分钟,满分100分)

科学 试题

一、单项选择。(每小题1.5分,共15分)

1、你在一天中影子最短是在( )。

A、上午 B、中午 C、下午

2、光的传播速度大约是每秒( )。

A、30万千米 B、30万米 C、3万千米

3、绝大部分地震发生在( )。

A、地核内 B、地壳内 C、地幔内

4、火山活动跟( )运动有关。

A、地壳 B、地幔 C、地壳与地幔

5、汽车的观后镜是利用了光的( )原理。

A、反射 B、折射 C、辐射

6、车轮滚动摩擦力比车轮滑动摩擦力( )。

A、大 B、小 C、无法比较

7、太阳能热水器吸热管架应安装与( )。

A、地面平行 B、地面垂直 C、与太阳光垂直

8、( )色物体吸热快些。

A、白色 B、黄色 C、黑色

9、河流的下游河床会堆满( )。

A、细沙 B、大石头 C、鹅卵石

10、下面的食物链正确的是( )。

A、水稻→小鸟→昆虫→蛇→老鹰 B、水稻→昆虫→小鸟→蛇→老鹰

C、昆虫→水稻→小鸟→蛇→老鹰

二、判断。对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、光是以直线传播的。 ( )

2、观看太阳应用放大镜和望远镜。 ( )

3、绿豆种子发芽可以不需要阳光,同样绿豆芽生长也可以不需要阳光。( )

4、刹车是利用轮子滚动前进的摩擦力。 ( )

5、流水、风、冰川、波浪和重力等都会侵蚀土地,导致有的地方土壤流失。( )

品德与社会 试题

一、单项选择。(每小题1.5分,共15分)

1、( )能消除烦恼和误会,能让我们与父母的心贴得更近。

A、尊重 B、沟通 C、表达

2、《中华人民共和国义务教育法》规定的儿童入学年龄是( )。

A、5岁或6岁 B、6岁或7岁 C、7岁或8岁

3、( )是行使国家审判权的审判人员。

A、律师 B、法官 C、庭长

4、《中华人民共和国未成年人保护法》是( )实施。

A、1991年9月4日 B、1992年1月1日 C、1992年9月4日 5、1839年6月,( )在广东虎门海滩当众销毁鸦片。

A、道光皇帝 B、林则徐 C、关天培

6、1860年,( )联军攻入北京,放火焚烧圆明园。

A、美美联军 B、美德联军 C、英法联军

7、1997年7月1日,中国政府对( )恢复行使主权。

A、澳门 B、香港 C、钓鱼岛

8、《七子之歌》的作者是( )。

A、毛泽东 B、闻一多 C、周恩来

9、中国共产党建党纪念日是( )。

A、6月1日 B、7月1日 C、8月1日

10、1925年,孙中山在( )逝世。

A、1911年 B、1924年 C、1925年

二、判断。对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、“希望工程”是以募集民间资金方式,救助中国贫困地区因家庭贫困而失学的孩子,使他们能有受教育的机会的社会公益事业。 ( )

2、“春蕾行动”则是帮助失学儿童重返校园的一项社会公益事业。( )

3、律师是指依法取得律师执业资格证书,为社会提供法律服务的执业人员。( )

4、红军是1936年10月开始长征。( )

5、爷爷不让12岁的美冰上学是违反《中华人民共和国义务教育法》。( )

音乐 试题

一、选择。(每小题1.5分,共15分)

1、在简谱中“( )”为休止符。

A、 B、 0 C、▼

2、“3”的唱名是( )。

A、do B、fa C、mi

3、变音记号“ ”为( )记号。

A、升记号 B、降记号 C、还原记号

4、世界著名音乐家( )称为“交响乐之父”。

A、贝多芬 B、莫扎特 C、海顿

5、( )是一首音乐语言精练、表现诗情画意的大调式抒情歌曲。

A、《踏雪寻梅》 B、《雪花悄悄告诉我》 C、《银色的马车从天上来》

6、《放马山歌》是一首( )的民歌。

A、云南民歌 B、黎族民歌 C、藏族民歌

7、当音乐中一部分与另一部分完全相同时,叫做( )。

A、重唱 B、重现 C、重复

8、( )是我国近代二胡演奏学派的奠基人。

A、聂耳 B、刘天华 C、冼星海

9、( )是一首最典型的非洲民歌。

A、《当太阳落山》 B、《划船》 C、《法国姑娘》 410、“4”拍的强弱规律是( )。

A、强 弱 次 强 弱 B、强 弱 强 弱 C、强 弱 弱 弱

二、判断。对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分) 31、8 ( )

2、“▼” 为延长音记号。 ( )

3、我国民族乐器中的拉弦乐器中多种多样“二胡”是最有代表性的一个种类。( )

4、“rit.”表示音乐要渐渐地慢下来。 ( )

25、歌曲《可爱的蓝精灵》是一首C调4演唱,增加了歌曲的动感。 ( )

美术 试题

一、单项选择。(每小题1.5分,共15分)

1、( )是一种具有讽刺性和幽默性的绘画。

A、油画 B、漫画 C、中国画

2、笔画一样粗的美术字体是( )。

A、隶体 B、宋体 C、黑体

3、三间色是( )。

A、橙、黄、绿 B、紫、橙、绿 C、红、黄、蓝

4、人的眼睛大约在整个头部的( )。

A、上方 B、中间 C、下方

5、中国画中的用笔分中锋和( )。

A、直锋 B、斜锋 C、侧锋

6、油画《伏尔加河纤夫》的作者是( )国人。

A、中国 B、俄国 C、法国

7、广东( )碉楼享誉中外,国内独一无二。

A、开平 B、恩平 C、高州

8、比利时画家马格利特的油画《错误的镜子》,画的是( )。

A、一只眼睛 B、一面镜子 C、一个小湖泊

9、高2米,宽4.75米的巨幅砖雕《 》,是广东砖雕的精品。

A、西游记 B、水浒传 C、三国演义

10、门画的色调是以( )色为主。

A、白 B、黄 C、红

二、判断。对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、鸡在中国民间美术中象征着吉祥如意。 ( )

2、门画是我国民间传统文化的一种体现。古时候,人们用以辞旧迎新、驱邪纳福。 ( )

3、剪贴画的绘制步骤为:一画、二剪、三贴。 ( )

4、把生活中本无联系的东西巧妙地结合在一起,从而给人以强烈的视觉冲击力,这是现代广告设计师常用的手法。 ( )

5、红、黄、白都属于暖颜色。 ( )

五年级综合科 参考答案

科学:

一、单项选择。

1、B 2、A 3、B 4、C 5、A

6、A 7、C 8、C 9、A 10、B

二、判断。

1、√ 2、×

品德与社会:

1、B 2、B

6、C 7、B

二、判断题。

1、√ 2、×

音乐:

一、单项选择。

1、B 2、C

6、A 7、C

二、判断。

1、√ 2、×

美术:

一、单项选择。

1、B 2、C

6、B 7、A

二、判断。

1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 3、B 4、B 5、B 8、B 9、B 10、C 3、√ 4、× 5、√ 3、C 4、C 5、A 8、B 9、A 10、A 3、× 4、√ 5、√ 3、C 4、B 5、C 8、A 9、B 10、C 3、√ 4、√ 5、×

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com