haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学英语小学英语

2013-2014年年第一学期五年级上册综合科试题及答案16

发布时间:2014-02-12 17:12:56  

小学校长教学管理工作评估调研测试

五年级综合科 试题(十六)

(时间:40分钟 总分:100分)

科学 试题

一、选择题。(每小题1.5分,共15分)

1.( )是地球上最有价值的资源。

A、水源 B、黄金 C、土壤

2.如果太阳在物体的左边,那么影子在物体的( )。

A、右边 B、左边 C、后面

3.苹果成熟要掉下来是由于( )的原因。

A、弹力 B、推力 C、重力

4.自行车的( )用的是增大摩擦力的原理。

A、刹车 B、扶手 C、轮子

5.下面不能会聚太阳光的是( )。

A、凹透镜 B、凸透镜 C、平面镜

6、下面的物体吸热最慢的是( )。

A、白色纸 B、粉色纸 C、黑色纸

7.绝大多数的地震发生在( )内。

A、地幔 B、地壳 C、地核

8.中国的东部多( )。

A、高山 B、盆地 C、平原

9.火箭是靠喷气发动机产生的( )运动的。

A、反冲力 B、弹力 C、摩擦力

10. 土壤是一种( )

A、混合物 B、纯净物 C、矿物

二、判断题。(正确的在括号里打√,错误的打×)(10分)

1.保护森林、退耕还林可以减少土地的侵蚀。( )

2.光的多少与强弱与温度的高低没有关系。( )

3.地球上海洋多,陆地少。( )

4.用滑动代替滚动可以较大地减少摩擦力。( )

5. 所有的光源在发光时都会发热。( )

品德与社会 试题 一、选择题。(每小题1.5分,共15分)

1( )信得过。

A、讲哥们义气的人 B、诚实守信的人 C、有钱的人

2.端午节人们吃粽子,赛龙舟的方式纪念( )。

A、屈原 B、郑成功 C、杜甫

3.提出用“一国两制”的办法实现祖国统一的是( )

A、毛泽东 B、邓小平 C、周恩来

4.电话是( )发明的。

A、贝尔 B、诺贝尔 C、爱迪生

5.秦朝灭亡后,取而代之的是( )。

A、唐朝 B、汉朝 C、隋朝

6.泼水节是( )的节日。

A、壮族 B、白族 C、傣族

7.班级推选班干部的方式是( )。

A、民主选举 B、教师指定 C、家长推选

8.我国的产粮大省是( )。

A、河南 B、海南 C、山西

9.( )是唐朝著名的书法家。

A、柳公权 B、颜真卿 C、欧阳修

10.《马关条约》的签订是( )

A、1842 B、1895 C、1901

二、判断题。(正确的在括号里打√,错误的打×)(10分)⒈ 在和同学相处时,我总喜欢他们听我的指挥。( )

2.做生意的人,不讲诚信赚钱不是道德品质问题。( ) ⒊男生女生之间要互相帮助,团结友爱,共同进步。 (

4.对受表扬的同学看不顺眼。 ( )

5.替好朋友掩盖错误,是讲友谊讲诚信的表现。( )

美术 试题

—、选择题(每小题1.5分,共15分)

1. 油画《伏尔加河上的纤夫》的作者是( )

A 列宾 B 齐白石 C 张大千

2. 漫画的特征包括讽刺性、( )夸张性、象征性和比拟性

A 搞笑性 B 幽默性 C 特殊性

3. 红色的补色是( )

A 绿色 B 红色 C 黄色

4. 广州中山纪念堂的设计人是( )

A 吕彦直 B 孙中山 C林觉民

5. 透视分为平行透视、成角透视和( )

A 完全透视 B 局部透视 C 倾斜透视

6. 色彩的三要素包括明度、( )色相

A 亮度 B 灰度 C 纯度

7. 《加莱义民》的作者是( )

A 罗丹 B 莫奈 C 梵高

8. 三原色指( )

A 红黄蓝 B 红绿蓝 C 红黄绿

9. 黄色+绿色=( )

A 红色 B 蓝色 C 绿色

10.《多拉.玛尔》的作者是( )

A 毕加索 B莫奈 C梵高

二、判断题(正确的在括号里打√,错误的打×)(10分)

1、齐白石画家是画牛出名 ( )

2、红色是暖色( )

3、透视的现象时近大远小( )

4、文房四宝指的是笔、墨、纸、砚 ( )

5、红色的补色是蓝色 ( )

音乐 试题

一、选择题。(每小题1.5分,共15分)

1、《中华人民共和国国歌》属于几拍子的歌曲?( )

A、2/4 B、3/4 C、4/4

2、壮族民歌《唱天谣》,在弹唱表演的过程中一定会用到如下哪种乐器?( )

A、二胡 B、吉他 C、天琴

3、《竹乡娃娃爱竹林》是一首采用了什么民族音调创作的儿童歌曲?(

A、壮族 B、瑶族 C、苗族

4、“5”是( )分音符

A、四分音符 B、附点四分音符 C、八分音符

5“琵琶”属于我国的( )乐器

A、弹拨乐器 B、弦乐器 C、吹管乐器

6、下列拍号中,( )是复拍子

A、2/4 B、4/4 C、3/8

7、乐曲《云之南》是以下由哪两种乐器与电子音乐的合奏曲?( )A、巴乌、芦笙 C二胡、葫芦丝 D、巴乌、葫芦丝

8、中国当代第一部具有典型意义的大型民族舞剧是:( )

A、《鱼美人》 B、《红色娘子军》 C《宝莲灯》

9、歌曲唱完后,由器乐演奏的音乐片段称为( )

A、尾奏 B、前奏 C、间奏

10、五线谱是由( )条等距离的平行横线组成的。

A、四 B、五 C、三

二、判断题,对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、合唱是由两个或两个以上的声部组成的。( )

2、木鼓是苗族最具代表性的打击乐器之一。 ( )

3、x — — — 是全音符,唱四拍。( )

4、6/8拍的强弱规律是强弱弱强弱弱。 ( )

5、歌曲《大家一起来》演唱时应该热情、欢快地演唱。( )

五年级综合科试题(十六) 参考答案

科学试题 参考答案

一、选择题。

1、C 2、A 3、C 4、A 5、C 6、A 7、B 8、C 9、A 10、A

二、判断题:

1、√2、×3、√4、×5、×

品德与社会试题 参考答案

一、选择题。

1、B 2、A 3、B 4、A 5、B 6、C 7、A 8、A 9、

二、判断题:

1、×2、×3、√4、×5、×

美术试题 参考答案

一、选择题。

1、A 2、B 3、A 4、A 5、C 6、C 7、A 8、A 9、

二、判断题:

1、×2、√3、√4、√5、×

音乐试题 参考答案

一、选择题。

1、A 2、D 3、C 4、A 5、A 6、B 7、D 8、C 9、

二、判断题:

1、√2、√3、√4、×5、√

B 10、B 10、A 10、B A B

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com