haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学英语小学英语

一年级下册期中试卷

发布时间:2013-09-25 08:49:41  

第一单元测试卷

一、 口算 (20分)

6+7= 12-7= 7+8= 14-8= 9+6= 16-8= 5+6= 12-8= 9+5= 13-7= 17-2= 8+6= 12-9= 6+5= 14-8= 6+8= 12-3= 7+9= 14-4= 9+9=

二、判断□里的数对不对?对的画“√”,错的画“×”。(6分) 13-6=5( ) 15-7=9 ( ) 11-2=9(6+9=15( ) 16+4=20( ) 13-9=5(

三、比一比,在( )内填上“< 、 >、 =”(18分)

15 — 7( )7 14-7( )7 8+7( )16 13 - 9( )5 6+7( )12 14+5( )18 9 +5 ( )6 17-9 ( )9 13—9( )5

四、数一数,填一填。 (8分)

⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙ △△△△△ ☆☆☆☆ □□□□□□□

☆比⊙少( )个。 □比△多( )个。 ⊙比☆多( )个。 △比□少( )个。

五、填空。(12分)

1.15比( )多3。 2. ( )比12少5。

3. ( )比20少5。 4.17比( )少3。

5. ( )比19多1。 6. ( )比12多4。 1 ) )

六、算一算,找规律。(14分)

11 12 13 14 15 16 17 18 -9

2

七、解决问题。(1-5每题3分,第6小题7分,共22分。)

1.小雨和小雪共画了15朵花,小雨画了9朵,小雪画了几朵?

2.小明有18枝彩色笔,小刚借走了9枝,小明还有几枝?

3.小方有18枝铅笔,小红有9枝,小红比小明少多少枝铅笔?

4.小青要练习写16个毛笔字,还剩下8个字没有写,他已经写了几个字?

5.停车场上的汽车一共有16辆,开走了5辆,停车场上还剩多少辆汽车?

6. 小兰踢了6下,小明踢了9下,小方踢了14下。

请提出两个问题并列式解答。

2

一、口算(20分)

5 + 6= 4 + 8= 14-5= 14-3= 5 + 8=

8+7= 17-7= 9+8= 15-8= 12+6=

11-8= 9+5= 13-8= 12+6= 20-7=

13-2= 8+6= 12-9= 6+5= 14-8=

二、 填空

1、68里面有( )个十和( )个一。

2、在数89中,个位是( ),表示( ),十位是( ) ,表示( )。

3、比15大3的数是( ),比18小6的数是( )。

4、与89相邻的两个数是( )和( )。

5、2个十 和7个一组成的数是( )。

6、45的前一个数是( ),后一个数是( )。

7、从右数,第一位是( )位,第二位是( ),第三位是( )。

8、( )个一是10,( )个十是100。

三、 在( )里填上“>”、“<”或“=”号(18分 )

13-5( )12-6 15-7( )7 +4 14-7( )7 +1 8 +5 ( )8-5 13-9( )5-1 6+9( )13+2 14+5( )14-3 9+7 ( )6 + 7 17-6 ( )9 + 5

四、 先写出下列各数,再按从小到大的顺序排列起来。

七十二 二十三 六十八 一百 五 八十九 四十三 3

五、 列式计算:

1.12加9得多少?

2、55减17得多少?

3、被减数是27,减数是18,差是多少?

4.两个加数都是49,和是多少?

5、7个8的和是多少?

6、4个6的和与3个7的和,它们一共是多少?

六、 应用题。

1、 某小学一年级甲班男生有16人,女生比男生少7人,问

(1) 女生有多少人?

(2) 该班级共有多少人?

2、 妈妈带了20元钱,买鞋子用了15元,她还想买玩具车,价格是 4元,钱够吗?若够,还剩多少?若不够,还差多少? 。

4

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com