haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学语文小学语文

二年级下期末测试卷

发布时间:2014-01-25 14:00:11  

让龙文成为孩子一生迷恋的地方

苏教版二年级下册数学期末检测试卷

一、我来填一填。(34分)

1、4923读作( ),六千零三写作( )。

2、由2个千,6个百,9个一组成的数是( )。

3、6999的相邻数是( )和( )。

4、最小的四位数是( ),最大的三位数是( ),它们相差( )。

5、写出3个不同的三位数,百位上都是5,再从小到大排列。

( ) < ( ) < ( )

6、一个四位数,它的千位上是8,十位上是5,其它数位上是0,这个数是( )。

7

÷ 6??11 除数最小能填( )。

÷ 9 = 7余数最大能填( )。

8、809里有( )个一和( )个百,13个十是( ),10个一百是( )。

9、从2 0 8 5中选三个数组成不同的三位数,最大的是

最小的是 它们相差

10、在括号里填上合适的单位名称。

橡皮长35( 课桌高约80( ) 小红身高10( ) 大树高约13( )

11、图中共有( )个角, ( )个锐角,( )个钝角。

12、在○里填上>、<或=。

8毫米○5厘米 1米○10分米 6分米○6厘米

10毫米○8分米 10厘米○1分米 9分米○10厘米

二、我是计算小神童。(27分)

1、口算下面各题。(5分)

900-500=

110-80=

40×4=

4×21= 160-100= 45÷9= 60×8= 2×13= 700+80= 1000-300= 60×5= 13×3= 50+70= 8×9= 90×3= 40÷7= 60+80= 400+600= 33×2= 81÷9=

2.用竖式计算。(前二题每题3分,后二题要验算,每题4分,共14分) 73÷8= 23×9= 905-396= 483+276=

让龙文成为孩子一生迷恋的地方

3.不计算直接在后面括号里判断出结果小于500的算式有哪些?用“☆”标出。(4分)

998-307( ) 294+203( ) 382+291( ) 802-398( )

4.在□里填数。(4分)

6 4

2 1 6 +6 8

78 5 2

三、 判断题。(8分)

1、 在有余数的除法算式里,余数一定要比除数小。 ( )

2、 在一有余数除法算式里,如除数是3,余数可能是0、1 、2。 ( )

3、在有余数的除法算式里:被除数等于商乘以除数加余数。 ( )

4、 一筐梨37个,平均分给6个孩子,每人分6个,还剩1个。 ( )

5、 凡是有四条边和四个角的都是长方形。 ( )

6、 长方形和正方形的四个角都是直角。 ( )

7、五边形有五条边五个角,六边形有六条边六个角。 ( )

8、 “七巧板”中涉及的基本图形有正方形,三角形和平行四边形。( )

四、按要求找位置(4分)

在※的东南面的方格里涂上♀; 在※的西北面的方格里涂上♂; 在※的东北面的方格里涂上●; 北

在※的西南面的方格里涂上⊙。

五、解决实际问题。(27分)

1. 3位教师带者23名学生去春游,他们想去划船,每条小船限坐9人,需多少条小船?(5分)

2、二⑴班有40人去扬州春游,每8人一辆汽车,每辆车35元。需要多少钱?(5分)

让龙文成为孩子一生迷恋的地方

3.爸爸今年31岁,小明比爸爸小23岁,爷爷的年龄是他俩年龄和的2倍,爷爷今年多少岁?(5分)

4.根据下面的提示,填写表格。(5分)

提示:(1)跳绳的比踢毽子的多35人。

5.小调查:

(1) 这周星期_______收入最高,星期_______收入最低。(2分)

(2)星期三和星期四共收入多少元?(2分)

(3)你还能提出一个不同的数学问题吗?(3分)

六、附加题:(10分) 1.小飞人在计算一道减法式题时,把减数153看成了135,结果算出来的差是346。正确的结果应该是多少?

2.填数(4分)

( )÷8=5......3

参考答案:

让龙文成为孩子一生迷恋的地方

一、1.四千二百九十三 60003 2.2609 3.6998 7000

4.1000 999 1 5.略 6.8050 7.12 8 8.9 8

130 1000 9.852 205 647 10.毫米 厘米 分米 米

11.8 5 1 12.﹤ ﹦ ﹥ ﹤ ﹦ ﹥

二、1.400 60 780 120 140 30 5 700 72 1000 160

480 300 270 66 84 26 39 5??5 9

2.9??1 207 509 759

3.294+203、802-398

4.694-216=478 284+568=852(答案不唯一)

三、√ × √ √ × √ √ √

四、略 五、1.23+3=26(名) 26÷9=2(条)??8(人)答:需要9条小船。

2.40÷8=5(辆) 5×35=175(元)

3.31+23=54(岁) 54×2=108(岁)

4.85 80 215

5.(1)六 一 (2)174+295=469(元) (3)略

附加题:1.153-135=18 346-18=328

2.43

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com