haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学语文小学语文

二年级期末试卷

发布时间:2014-01-04 14:45:50  

二年级期末试卷

一、填空题(没空2分,共30分)

1、我把铅笔放在( )保护起,以免摔在地上摔断。

2、我的文具盒里装有( )( )( )。

3、书本弄脏了,我用( )轻轻擦干净。

4、我用( )把课本包好,课本就不卷了。

5、今天我不小心踩脏了英英刚买的新鞋,我应该说:“( )”。

6、在自习课上,我们要保持( )。

7、秋天是丰收的季节,我们可以吃到各种各样的水果,有( )、( )。

8、中秋节是农历的( )月( )日。这时我们都要吃( )。

9、今天是我做值日,我应该做的事情有( )( )等。

二、选择题(每题2分,共30分)

1、当别人帮助你时,你应该说( )。

A、谢谢你 B、多管闲事 C、假情假意 D、什么都不说

2、新课本发下来,小英就在课本上画上小狗,你认为她这样做正确吗?

A、正确。因为小动物是我们的朋友。

B、正确。课本是自己的,自己想画就画。

C、错误。我们要爱惜课本,不能弄脏课本。

3、见到同学时,我应该说( )

A、真倒霉,又见到你了。

B、喂,你干什么去呀!

C、怎么又遇到你了,还真巧。

4、我不小心把同学的书弄脏饿了,我应该( )

A、用橡皮擦轻轻的擦干净。

B、不管它,反正都弄脏饿了。

C、干脆撕下来算了,这样他就不知道了。

D、悄悄地把弄脏的地方用剪刀减掉。

5、下面哪一项是中秋的习俗( )

A、登高 B、吃月饼 C、吃午夜饭 D、吃抄手

6、下列关于重阳节说法正确的是( )

A、每年的农历九月九日。

B、有吃月饼的习俗。

C、我怎么会知道。

7、我的同桌今天来到教室就坐在座位上,话也不说,我们应该( )。

A、不要去打扰他,让他一个人烦去吧!

B、那是他的事,我们也无能为力。

C、很惊奇的问他:“今天怎么变成这样,有点奇怪哦”。

8、公交车我看见一位大着肚子的孕妇,我主动给她让座,大家都夸我是个( )

A、爱劳动的学生 B、懂事的孩子

C、爱表现的孩子 D、助人为乐的孩子

9、我们班来了一个新同学,我不敢主动和他打招呼,我应该( )

A、躲开她

B、反正是陌生人,不打招呼也可以

C、遇到新同学不招呼是不礼貌的表现,我要克服害怕的心理,试着给新同学打招呼。

10、下面是同桌小明的优点是( )

A、爱睡懒觉 B、不爱运动

C、喜欢帮助别人 D、不仔细

11、下面那种情况下,你的心理有一种很幸福的感觉( )

A、当我赞美别人的时候。

B、我被别人赞美的时候。

C、当我被别人赞美式或者赞美别人的时候。

12、小刚因为是贪吃,吃坏了肚子,我把小刚急忙背到医务室。这是因为( )

A、关心同学你可以增进友谊

B、为博得同学对我们的好感

C、关心同学老师能表扬我

13、我的同桌小明今天上课的时候突然生病了,我应该( )

A、立刻把他送到医院

B、什么都不做

C、问问小明怎么了,让后什么都不做。

14、在平时的学习、生活中,我们应该( )

A、自己不喜欢做去的事情不做。

B、不娇气,做个勇敢的乖宝宝。

C、和同学打闹时不先认错。

15、中秋节是每年的( )

A、农历八月十五 B、九月十九日

C、八月五日

四、判断题,错的打“×”,对的打“√”(每题2分,共30分)

1、我忙着找同学玩,一个陌生人向我问路,我说:“你烦不烦,我没有时间”。 ( )

2、这本书很好看,我很喜欢,所以我不想借给其它同学,怕他们弄脏弄烂了。 ( )

3、学习用品很便宜,到处都可以买到,所以损坏了也没有关系。 ( )

4、我们的教室既清洁又美丽,这都是大家的功劳。 ( )

5、秋游时,我们应该注意不随意吐痰,不乱扔垃圾 ( )

6、共交车上,我看到一位老奶奶,这时我心想都不能左路了,还出来做什么,真麻烦,很不情愿地给老奶奶让座。 ( )

7、星期天,我帮妈妈晾衣服,还帮妈妈洗白菜。 ( )

8、我不需要学习别人的优点和长处,因为我就是我 ( )

9、我喜欢帮助别人,但是,只在旁人看见的时候才做好事,

没有旁人的时候,我才懒得管。 ( )

10、我想把香甜的果实送给农民伯伯,因为他们很幸福( )

11、同桌帮助我解决了一道难题,我很不高兴,没有他我一样能完成。 ( )

12、妈妈让我帮她晾衣服,我不想,我就找借口所,我有许多作业要做。 ( )

13、看见同学不开心,我会想办法让她快乐起来,我们都来做“快乐鸟” ( )

14、我同桌的身上有很多缺点,我应该给他指出来。 ( )

15、和奶奶一起去买菜,我尽挑我喜欢吃的菜。 ( )

四、简答题

1、课本、直尺、铅笔是我们学习的好帮手,我们怎么样应该爱护它们呢?

2、你有什么好办法能让作业本不脏,不破呢?

二年级品德与社会答案

一、填空题(每空2分,共30分)

1、文具盒 2、铅笔、橡皮、尺子 3、橡皮 4、书皮

5、对不起 6、安静 7、桃子、柿子 8、八、十五、月饼

9、扫地 关门

二、选择题(每空2分,共30分)

1、A 2、C 3、C 4、A 5、B 6、A 7、D 8、D

9、D 10、A 11、C 12、A 14、B 15、A

三、判断题(每空2分,共30分)

1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√

10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、× 15、×

四、简答题(每题5分,共10分)

1、答:把铅笔、直尺、放进文具盒里保管起来。

2、答:不用脏手碰书,不乱画,给书包包书皮。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com