haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学作文小学作文

肥城市河西小学

发布时间:2013-11-19 12:54:02  

青岛版六年制小学数学三年级下册质量检测试题

班级 姓名 等级

一、请你认真填一填。(每空1分,共30分。)

1、. □59÷6,如果商是三位数,□里最小可以填( ),如果商是两位数,□里最大可以填( )。

2、 74×25的积的最高位是( )位;728÷8的商是( )位数;50×40积的末尾有( )个零。

3、在平行四边形、长方形、三角形中,( )形一定是轴对称图形。

4、今年是2011年,全年共有( )天。闰年全年有( )天,闰年的第一季度有( )天。

5、2年=( )月 3日=( )时 5时=( )分

17平方分米=( )平方厘米 12平方千米=( )公顷 5公顷=( )平方米 3米=( )分米

6、一个正方形的周长是12分米,边长是( )分米,面积是( )平方分米。 7、 一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,周长是( )厘米,面积是( )平方厘米。

8、用24时计时法或普通计时法表示下面的时刻:

早上8时( ) 下午4时( ) 22时( ) 9、(1)一张电话卡的面积大约是40( )。 (2)教室长8( ),宽6( ),面积是( )。 10、用小数表示:1元7角=( )元 9分米=( )米

11、中华人民共和国是1949年10月1日成立的,到今年的10月1日,经过了( )周年。

二、我来当当小裁判。(每小题1分,共5分。)

1、所有的整数一定比小数小。 ( ) 2、小红的爸爸是4月31日从北京出差回来了。 ( ) 3、边长是4厘米的正方形,周长和面积相等。 ( ) 4、54×80 与 540×8 的计算结果相同。 ( ) 5、23时15分就是11时15分。 ( ) 三、我能选一选。(每小题2分,共10分。) 1、下面图( )的涂色部分可以用0.2表示.

最快的是( )。

A、16.7秒 B、17.5秒 C、16.58秒 D、16.08秒 3、计算大面积土地时用( )作单位。

A、平方米 B、平方千米 C、公顷

4、一个正方形的边长是12米,它的面积是( )平方米。 A、144 B、48 C、24 5、比较下面两个图形,( )种说法正确。

A、甲、乙的周长和面积都相等。 B、甲、乙的周长和面积都不相等。 C、甲的面积小于乙,它们的周长相等。 D、它们不能比较。 四、我是计算小能手。(共26分) 1、 直接写得数。(每小题0.5分,共10分,。)

30×20= 320÷8= 0.9+0.6= 283÷7≈ 20×23= 700÷7= 4.5+2.4= 179÷2≈ 21×4= 720÷9= 1-0.8= 39×98≈ 50×6= 76÷1= 1.7-1.5= 29×19 ≈

0 ×99= 50×80= 15+25÷5= (39-17)÷2= 2、列竖式计算。(带★的要验算)(共10分)

(1) ★96×32 = (2) ★308÷9 = (3)546÷5 = (4) 2.4+0.9 =

3.用脱式计算。(6分)

142-125÷5 25×(267-225) 37×21÷7

1

A

B、

C

2、第一小组100米跑的成绩分别是16.7秒,17.5秒,16.58秒,16.08秒,他们中跑得

五、动手操作我能行。

1、画出下面图形的对称部分。(2分)

少米?如果每平方米栽2棵月季花,一共可以栽多少棵月季花?

3、一辆汽车上午10:30从甲地出发,下午7:30到达乙地,这辆汽车平均每小时行46千米,甲乙两地相距多少千米?

2、下面是四个组球队一个赛季的进球个数。(6分)

(1(2)平均每个球队进球多少个?

4、食堂里原来有24袋大米,又运来了42袋;食堂平均每周需要3

袋大米。这些大米能够吃多少周?

5、张林要练习打乒乓球,一支乒乓球拍7.8元,一个乒乓球1.5元,张林带了10元钱买了一支球拍和一个乒乓球,应找回多少钱?

六、解决实际问题。(共21分)

6、三年级同学做操,如果每排站12人,可以站20排;如果每排站8人,可以站几排?

1、世界遗产大会召开期间,新城花园小学三年级107名学生去公园,公园门票每张9元,带900元钱买门票够不够?

2、一个长方形的花圃,长60米,宽30米,要在花圃周围围一圈篱笆,需要篱笆多

2

试卷答案及评分标准

请你认真填一填。(每空1分,共30分。) 、6、5;

、千位、两位数、三个; 、长方形

、365天、366天、91天;

、24月、72时、300分、1700平方厘米、500平方米、

顷、30分米;

6、边长3分米、面积9平方分米; 7、周长40厘米、面积96平方厘米; 8、8时、16时、晚上10时;

9、(1)平方厘米、(2)米、米、平方米; 10、1.7元、0.9米; 11、62周年

二、我来当当小裁判。(每小题1分,共5分。) 1、×2、×3、×4、对5、×

三、我能选一选。(每小题2分,共10分。) 1、B 2、D 3、B 4、A 5、C 四、我是计算小能手。(共26分)

1、 直接写得数。(每小题0.5分,共10分,。)

30×20=600 320÷8=40 0.9+0.6= 283÷7≈40

20×23= 460 700÷7=100 4.5+2.4=6.9 179÷2≈90

21×4= 84 720÷9= 80 1-0.8= 0.2 39×98≈4000

50×6=300 76÷1=76 1.7-1.5=0.2 3

29

一、123451200

1.5

×19 ≈ 400

0 ×99= 0 50×80= 4000 15+25÷5= 20 (39-17)÷2=11

2、列竖式计算。(带★的要验算)(共10分)

(1)3072、(2)34余2、(3)109余1、(4)3.3。前两题不验算

减1分,不写得数减0.5分。

3.用脱式计算。(6分)每步一分。

五、动手操作我能行。

1、画出下面图形的对称部分。(2分)

2、(1)根据上表,完成右面的条形统计图。(每个条形图1

分)

(2)平均每个球队进球多少个?(列对算式得2分,答案0.5分)

六、解决实际问题。(共21分)

1、4、6题每题3分,2、3、5题每题4分。

4

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com