haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学作文小学作文

2013.08.22小学四级B

发布时间:2013-09-21 22:37:21  

四年级

B

第一次

一、先分级,再读数。

(1)全国总人口数约为1339720000。

读作: 。

(2)加拿大约有35000000人。

读作: 。

(3)某地房屋竣工面积约是1000022330平方米。

读作: 。

二、先读数,再写数。

(1)正常人一年内心脏可输出约三百二十二万克血液。

写作: 。

(2)通信卫星离地面约三千五百八十六万米。

写作: 。

(3)地球上海洋总面积大约是一亿六千一百万平方千米。 写作: 。

三、小青蛙找朋友。

分 数:

批改日期: 月 日

- 1 -

第二次

一、判断。(对的打“√”,错的打“×”)

(1)493650四舍五入到万位约是50万。 ( )

(2)3020000元改写成以“万”为单位的数是302元。 ( )

(3)3022285﹥30万。 ( )

二、看图填空。

三、四舍五入到万位,再改写成以“万”为单位的数。 764029≈( )=( )万 988049≈( )=( )万 506200≈( )=( )万 645000≈( )=( )万

四、推算。

(1)四舍五入到十位:约

(2)四舍五入到百位:约

分 数:

批改日期: 月 日

- 2 -

第三次

一、填空。

二、读一读,写一写。

三、填一填。

(1)从个位起,第三位是( )位,第九位是( )位。

(2)( )个一万是十万;10个( )是一亿;( )个( )是五亿。

(3)76820690是( )位数,从右向左数,第一个6表示( ),第二个6表示6个( )。

(4)由7个亿、5个千万、9个万组成的数写作( ),读作

( )。

(5)比最小的七位数少1的数是( ),比最大的五位数多1的数是

( )。

四、把横线上的数改写成为“万”或“亿”作单位的数后填入后面的括号内。

(1)截至2011年6月底,我国城乡最低生活保障覆盖人。( )

(2)我国境内最大的沙漠——新疆塔克拉玛干沙漠,面积约为米千米。( )

(3)2010年我国对外贸易进出口总额为296000000000美元。( ) 分 数:

批改日期: 月 日

- 3 -

第四次

一、填一填。

(1) 图中是。

(2) 图中是。

(3) 图中是。

二、找出下图中的直线、射线、线段。

三、填空。

(1)把线段一端无限延长,就得到一条( );把线段两端无限延长,就得到一条( )。

(2)经过点A可以画( )条射线;可以画( )条直线。

(3)以点A,B为端点可以副( )条线段。

分 数:

批改日期: 月 日

- 4 -

第五次

一、判断下面各组直线是否垂直,互相垂直的画“√”,不垂直的画“×”。

二、填一填。

(1)当两条直线相交成( )时,这两条直线互相垂直。

(2)3点种的时候,时针与分针的关系是互相( )。

(3)长方形和正方形的两组对边分别互相( ),两条邻边互相( )。

三、过点A画直线

四、三个小朋友做抢板凳的游戏,他们的位置如下。谁最有可能抢到板凳?为什么?

ι的垂线,过点P副射线OB、OC的垂线。

分 数:

批改日期: 月 日

- 5 -

第六次

一、填空。

(1)角的大小可以用( )和( )度量。

(2)计量角的单位是( ),135度用符号表示为( )。

(3)我们常用的量角器,是把半圆平均分成( )份,量角器上的读数有

( )种排列方式。

(4)角的两边叉开得越小,角越( ),叉开得越( ),角越( )。

二、连线。

三、选择。

(1)与已知直线平行的直线有( )条。

A. 无数 B. 1 C. 2 D.3

(2)从一点出发能画出无数个角。 ( )

分 数:

批改日期: 月 日

- 6 -

第七次

一、你会读下面的数吗?做一做。

300400000 读作: 70800060 读作: 409000 读作: 300006 读作: 89200000 读作: 30750000 读作:

二、你会写下面的数吗?

三千零二十万 写作: 。 八千万八千 写作: 。 七万八千六百三十 写作: 。 一百二十二万四千二百零六 写作: 。 一亿 写作: 。 十二亿九千五百三十三万 写作: 。

三、想一想,连一连。

分 数:

批改日期: 月 日

- 7 -

第八次

一、填一填。

(1)一本故事书每行有30个字,191行约有( )个字。

(2)一个大型剧院一排能容纳22人,183排大约能容纳( )人。

(3)蓝天电子厂每天大约能生产980个零件,一个月大约能生产( )个零件。

二、小蜜蜂采蜜。

三、某单位的水龙头每小时浪费掉325千克水。

(1)该单位一天能浪费多少千克水?

(2)该单位一个月能浪费多少千克水?(30天)

分 数:

批改日期: 月 日

- 8 -

第九次

一、填一填。

(1)计算器的使用已十分普遍,使用它可以做法,

(2)你知道吗,计算机使用的是。我们日常使用的计数法是 ,就是满 。

二、用计算器计算下列各题。

426×83= 308×46=

769×39= 627×80=

365×76= 758×97=

576×36= 900×58=

笔算和计算器计算的区别:

三、用竖式计算,并用计算器验算。

247×43= 428×66= 108×71=

390×88= 999×99= 854×48=

分 数:

批改日期: 月 日

- 9 -

第十次

一、(1)如:7+8=8+7=15,

27+30=30+27=57。

你发现的规律称为: 。

(2)如:(6+5)+10=6+(5+10)=21,

(13+25)+15=13+(15+25)=53。

你发现的规律称为: 。

二、我是计算小能手。

127+31+73 235+(35+78)

75+169+25 527+42+73+58

三、在□里填上合适的数。

766+589=589

474+

257

a+15=15+25)+13

(25+13)

分 数:

批改日期: 月 日

- 10 -

第十一次

一、直接写出得数。

80×70= 80×60= 89×42≈ 88×31≈

70×5= 27×3= 96×52≈ 32

二、根据乘法运算定律,在横线上填上适当的数。 20×42×5=42×( × )

8×92×125= ×( × )

(25+8)×4= ×4+ ×4

107×16-7×16= ( - )×

三、用简便方法计算下面各题。

25×189×4 32×125 87

分 数: 批改日期: 月 日

- 11 - ×19≈ ×101

第十二次

一、一个车队有12辆大卡车,每辆车有2名司机,如果每名司机的月工资为2500元,那么这个车队每月付给司机的工资是多少?

二、学校整理草场(如图),计划每平方米造价45元,学校共耗资多少元?

三、

(1)该商店购进饮料和水果两种商品,共付多少元?

(2)如果每箱饮料卖100元,每箱水果卖500元,该商店获利多少元?

分 数:

批改日期: 月 日

- 12 -

第十三次

一、直接写得数。

200÷4= 160÷10= 120÷20= 300÷30= 320÷40=

二、括号里最大能填几?

30×( )﹤130 40×( )﹤210 60×( )﹤400

三、一个文具盒的售价是20元,50元可以买几个文具盒,还剩多少钱?

4、看谁跑得快?

分 数:

批改日期: 月 日

- 13 -

第十四次

一、直接写得数。

960÷40= 870÷30= 980÷70= 750÷50= 52×20= 41×30= 900÷50= 60÷4=

二、不计算,连一连。

三、花店运进160枝玫瑰。

(1)每20枝包1束,可以包多少束?

(2)每30枝包1束,可以包多少束?还剩多少枝?

分 数:

批改日期: 月 日

- 14 -

第十五次

一、列式计算。

(1)723除以42,商是多少?余数是多少?

(2)一个数除以37,商和余数都是15,这个数是多少?

二、手机的单价是电话机的几倍?

三、王老师要打一篇1380个字的文章,已经打了8分,每分打60个字,剩下的要12分打完。平均每分要打多少个字?

分 数:

批改日期: 月 日

- 15 -

第十六次

一、比一比,谁先回到家。

930÷30= 8200÷200= 900÷50= 750÷50= 550÷50= 2100÷700= 540÷90= 490÷70=

二、根据864÷24=36,你能直接写出下面算式的结果吗? 432÷24= 864÷12= 216÷24= 432÷6= 864÷96= 216÷3=

三、这堆螺丝钉有多少个?

分 数:

批改日期: 月 日

- 16 -

第十七次

一、计算。

450÷[(71-66)×9] 32×[(540-300)÷80]

[568-(436+124)]×125 360÷[(25+15)×3]

210×[490÷(247-177)] [369-(147+112)]÷22

二、把下面的算式列成综合算式并计算。

(1)800-450=350 (2)660÷33=20 350÷7=50 20+12=32

50×4=200 32×4=128

分 数:

批改日期: 月 日

- 17 -

第十八次

一、啄木鸟平均每天多少只害虫?

二、鞋店有352双鞋,卖出247双后,剩下的每15双装一箱,剩下的能装多少箱?

三、星期天,两名老师带同学们去参观博物馆,参加的同学有282人。

(1)如果乘大车需要几辆?

(2)如果乘小车需要几辆?

四、四年级(1)班进行踢毽子比赛,第一小组12人共踢了480个,第二小组12人共踢了432个,第一小组比第二小组平均每人多踢多少个?

分 数:

批改日期: 月 日

- 18 -

第十九次

一、游动物园,填位置。

(1)写出下面场馆所在的位置。

河马馆( , ) 海洋馆( , ) 大象馆( , ) 猴山( , )

(2)在图上标出下面场馆的位置。

熊猫馆(5,4) 猩猩馆(2,4) 虎山(1,5)

二、画出下面各地点的位置。

公园(1,4)

超市(3,2)

学校(4,6)

体育场(0,2)

三、用彩笔标出下面各点的位置。

A(2,6)

B(3,6)

C(4,5)

D(5,4)

E(6,2)

F(8,2)

G(9,4)

分 数:

批改日期: 月 日

- 19 -

第二十次

一、填一填。

1、电影院在小东家的西面,从小东家到电影院应向

( )走,从电影院看,超市在电影院的北偏

西30°方向,从电影院到超市应向( )方向走。

2、以学校为观测点。

(1)书店在学校的 方向上。(2)体育场在学校的 方向上。

(3)少年宫在学校的 方向上。

二、我能行。

(1)以雷达站为观测点,巡洋舰的位置在 偏 方向上,距离雷达站 千米。

(2)核潜艇的位置在距离雷达站 千米。

(3)航空母舰的位置在 偏 方向上,距离雷达站 千米。

三、上右图是小华、小红、小军三位同学写与学校的位置平面图。

(1)小华家的学校( )偏( ) ( )的方向上。

小红家在学校( )偏( ) ( )的方向上。

小军家在学校( )偏( ) ( )的方向上。

(2)小军和( )家距离学校近,( )家距离学校最远。 分 数:

批改日期: 月 日

- 20 -

第二十一次

一、读出下列各数。

+14读作:( ) +38读作:( ) +186读作:( ) -57读作:( ) -29读作:( ) -108读作:( )

二、写出下列各数。

负二十四写作:( ) 正八十九写作:( ) 负七十二写作:( ) 正四十六吨写作:( ) 正九十一米写作:( ) 负五万写作:( )

三、填一填。

(1)如果河道中的水位比正常水位高6米,记作+6米,那么近比正常水位低2米,记作( )米,读作( )米。

(2)世界上最冷的地方是南极,最低气温可达零下89℃,记作( )℃。

(3)足球比赛,赢3球可记作( )球,输1球应记作( )球。

(4)如果飞机上升6千米记作+6千米,那么下降6千米,记作( )千米。

四、请在表格中用正、负数记录宜家惠超市今年上半年的盈利情况。 1月份盈利 12000元;

2月份盈利 10000元;

3月份盈利 790元;

4月份盈利 15000元;

5月份盈利 480元;

6月份盈利 16500元。

分 数:

批改日期: 月 日

- 21 -

第二十二次

一、看图,用正负数表示温度,并读数。

( ) ( )

二、四(1)班与四(2)班进行足球比赛活动,比赛规则是“七局四胜”制。

赛了4场后,四(1)班胜了( )场,输了( )场。 赛了4场后,四(2)班胜了( )场,输了( )场。 如果四(1)班要胜四(2)班,还要胜( )场。

分 数:

批改日期: 月 日

- 22 -

第二十三次

一、下面是香满园酒店一周采购蔬菜的统计图。

(1)这是一幅( )统计图,横轴表示( ),纵轴表示( );纵轴一格表示( )千克。

(2)一周中,星期( )的蔬菜采购量最大,是( )千克。星期( )的蔬菜采购量最小,是( )千克。

二、下面是某服装店2012年12月31日至2013年1月6日元旦期间销售羽绒服情况的统计图。根据统计图回答下面的问题。

(1)从统计图中可以看出,服装店的销售量呈 ( )趋势。 (2你还能提出什么问题?并解答。

分 数:

批改日期: 月 日

- 23 -

第二十四次

一、将正确答案的序号直入括里。

(1)要清楚地表示某地一年中各月平均气温的升降变化情况,应绘制( )。 ①统计表 ②条形统计图 ③折线统计图

(2)( )可以把数据表达的更加形象、具体,使人一目了然,印象深刻。 ①统计表 ②条形统计图 ③折线统计图

二、山东省部分城市某年3月份平均气温如下图。

(1)哪个城市3月份的平均气温最高?

(2)哪个城市3月份的平均气温最低?

三、下面是向阳小学二年级女生喜欢各种玩具的人数情况统计图。

(1)喜欢小汽车的有( )人,喜欢洋娃娃

的有( )人,喜欢跳棋的有( )人,

喜欢拼图的有( )人,喜欢小手枪的

有( )人,

(2)从统计图中可以看出,二年级一共有女生

( )人,喜欢( )的人最多。喜欢( )和( )的人一样多,都是( )人。

(3)喜欢洋娃娃的人数比喜欢小汽车的人数多( )人。

分 数:

批改日期: 月 日

- 24 -

上一篇:最美的太阳
下一篇:那一刻
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com