haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

鸿达点拨教育小升初数学试卷三套

发布时间:2014-02-03 11:01:35  

鸿达点拨教育小升初数学试卷三套

鸿达点拨教育 小升初 数学(四)

一、直接写出下列各题的得数。(共6分)

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435536038-0.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435533F0-1.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553H93-2.jpg" \* MERGEFORMATINET

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435533K9-3.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435531202-4.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435534911-6.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553E41-5.jpg" \* MERGEFORMATINET 0.25+0.75= 4505÷5=

24.3-8.87-0.13= 1.25×8=

二、填空。(16分)

1、由1、2、3这三个数字能组成的三位数一共有( )个,它们的和是( )。

2、一道除式,商是22,余数是6,被除数与除数的和是259,这道除式的除数是( ),被除数是( )。

3、甲乙两数的最小公倍数是78,最大公约数是13,已知甲数是26,乙数是( )。

4、小明有15本故事书,比小英的3倍多a本,小英有( )本故事书。

5、两个数相除的商是7.83,如果把被除数和除数的小数点同时向右移动一位,商是( )。

6、一个比例的两个内项互为倒数,它的一个外项是0.8,另一个外项是( )。

7、单独完成同一件工作,甲要4天,乙要5天,甲的工作效率是乙的( )%。

8、一个带小数的整数部分与小数部分的值相差88.11,整数部分的值恰好是小数部分的100倍,这个数是( )。

三、选择正确答案的序号填在题中的括号里。(20分)

1、圆有( )对称轴.

A.1条 B.2条 C.4条 D.无数条 INCLUDEPICTURE "http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553D29-7.jpg" \*

MERGEFORMATINET

3、气象台表示一天中气温变化的情况,采用( )最合适。

A.统计表 B.条形统计图 C.扇形统计图 D.折线统计图

4、五年级同学参加科技小组的有23人,比参加书法小组人数的2倍多5人,如果设书法小组有x人,则正确的方程是( )

A.2( x+5)=23 B.2x+5=23 C.2x=23+5 D.2x-5=23

5、一根钢管,截去部分是剩下部分的1/4,剩下部分是原钢管长的( )%。

A.75 B.40 C.80 D.25

6、等底等体积的圆柱和圆锥,圆锥高是9米,圆柱高是( )

A.9米 B.18米 C.6米 D.3米

7、一个长方体的长、宽、高分别是a米、b米和h米,如果高增加3米,体积增加( )立方米。

A.3ab B.3abh C.ab(h+3) D.3bh

8、把24分解质因数是( )

A.24=3×8 B.24=2×3×4 C.24=2×2×2×3 D.24=6×4×1

9、乙数比甲数少40%,甲数和乙数的比是( )

A.2:3 B.3:2 C.3:5 D.5:3

10、甲把自己的钱的1/3给乙以后,甲、乙两人钱数相等,甲、乙原有钱数的比是( )

A.2:3 B.3:2 C.3:1 D.5:3

四、用递等式计算(12分)

1042-384÷16×13 4.1-2.56÷(0.18+0.62)

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435534303-8.jpg" \*

MERGEFORMATINET

五、解答题。(9分)

1、下图中,长方形被两条直线分成四个小长方形,其中三个的面积分别是12平方米、8平方米、20平方米,求另一个(图中阴影都分)长方形的面积。(5分)

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435532196-9.jpg" \*

MERGEFORMATINET

2、求阴影部分的面积(单位:米)。(4分)

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435534050-10.jpg" \*

MERGEFORMATINET

六、列式解答。(12分) 3.14×43+7.2×31.4-150×0.314

1、甲数的25%是1.25,乙数是60的20%,乙数是甲数的百分之几。

2、4加上一个数的75%等于11.5,求这个数。

3、8减去4/9除以1/3的商,所得的差乘4/5,积是多少?

七、应用题。(共25分)

1、一条长1500米的水渠横截面如下图所示,求挖成这条水渠需要挖土多少立方米?

INCLUDEPICTURE "http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553AU-11.jpg"

\* MERGEFORMATINET

2、某车队运一堆煤,第一天运走这堆煤的1/6,第二天比第一天多运30吨,这时已运走的煤与余下煤吨数比是7:5,这堆煤共有多少吨?

3、一列慢车和一列快车分别从A、B两站相对开出,快车和慢车速度的比是5:4,慢车先从A站开出27千米,快车才从B站开出。相遇时快车和B站的距离比慢车和A站的距离多32千米,

A、B两站相距多少千米?

4、有两个粮仓,已知甲仓装粮600吨,如果从甲仓调出粮食1/3,从乙仓调出粮食75%后,这时甲仓的粮食比乙仓的2倍还多150吨,乙仓原有粮食多少吨?

5、一个圆柱体,底面半径是7厘米,表面积是1406.72平方厘米。这个圆柱的高是多少?

参考答案:

一、答案:

7/12 1/8 1 10 0.4 0.75

1 2/3 13/30 901 15.3 5

二、答案:

1、6 1332 2、11 248 3、39 4、(15-a)/3

5、7.83 6、1.25 7、125 8、89.89

三、答案:

1、D 2、D 3、D 4、B、 5、C 6、D

7、A 8、C 9、D 10、C

四、答案:

730 0.9 INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435532149-12.jpg" \* MERGEFORMATINET

五、答案:

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/1435535306-13.jpg" \* MERGEFORMATINET

六、答案: 314

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553O20-14.jpg" \*

MERGEFORMATINET

七、答案:

INCLUDEPICTURE

"http://www.prcedu.com/news/uploads/allimg/110804/143553Cc-15.jpg" \*

MERGEFORMATINET

鸿达点拨教育 小升初数学(五)

一、填空:(2.5×12=30)

1、一个数由3个10000,8个100,4个1,5个0.001组成,这个数读作____________.

2、一个三位数,各位数字分别为A、B、C,它们互不相等,且都不为0。用A、B、C排得六个不同的三位数,若这六个三位数之和是2442,则这六个三位数中最大的是__________.

3、将自然数1~100排列如下表:

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162323905.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

在这个表里用长方形框出了两行六个数(图中长方形仅为示意。如果框起来的六个数的和为423,问这六个数中最小的数是__________。

4、用质数a除2033,商是一个两位数,余数是35,质数a是_________。

5、两个数的最大公因数是15,是这两个数的最小公倍数的?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162323400.gif" \* MERGEFORMATINET ??????,已知一个数是30,另一个数是__________。

6、5吨煤平均分成7堆,每堆占5吨煤的__________。

7、用两个与右图同样的三角形,可以拼出几个不同的平行四边形,其中周长最长的是__________厘米。

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162324245.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

8、两个圆O1和O2,他们的直径分别是1米和3750米,现在分别把两直径都加长1米,问: a) 哪一个圆的周长增加多些__________;

b) 哪一个圆的面积增加多些__________。

9、在一个正方体的顶面和侧面各画一条对角线AB和AC,(如图)想一想,AB与AC所组成的夹角是__________度。

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162324921.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

10、一块长方形铁皮利用图中阴影部分刚好能做成一个圆柱形油桶,(如图)(接头处忽略不计),这个桶的容积是__________。(单位:分米)

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162324867.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

11、如图是育才小学六年级学生参加活动小组情况统计图。已知参加体育组人数是264人,参加文娱组人数是__________人。

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162324299.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

二、判断:(1×4=4)

1、5.?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162324862.gif" \* MERGEFORMATINET ??????保留两位小数约等于5.90。( )

2、一个数的最大因数与最小倍数的积是这个数的平方。( )

3、有一个最简分数,分子、分母的积是36,这个分数最大是?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325424.gif" \* MERGEFORMATINET ??????。( )

4、梯形的上底和下底不变,它的面积与高成正比例。( )

三、选择正确答案序号填在括号里。(1.5×4=6)

1、如果两个两位数的差是30,下面哪种说法有可能对( )。

A.这两个数的和是57 B.这两个数的四个数字之和是19 C.这两个数的四个数字之和是14

2、最简分数的分子和分母有( )个公因数。

A.0 B.1 C.不能确定

3、一个三角形任意一条边上的高都是对称轴,这个三角形是( )。

A.等腰三角形 B.等腰直角三角形 C.等边三角形

4、在长2米,宽1.4米的长方形三夹板上,能裁出( )个半径为20厘米的圆。

A.20 B.17 C.15

四、计算,能简算的要简算。(3×4=12)

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325987.gif" \* MERGEFORMATINET ?????? 999×222+333×334

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325710.gif" \* MERGEFORMATINET ?????? ?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325363.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

五、平行四边形ABCD的周长是102厘米,以CD为底时,高为14厘米;以BC为底时,高为20厘米,求平行四边形的面积。(6×1=6分)

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325365.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

六、应用题:(6×6=36)

1、轮船发生漏水事故,立即安装两台抽水机向外抽水,此时已漏进600桶水。一台抽水机每分钟抽水18桶,另一台抽水机每分钟抽水14桶,50分钟抽完,每分钟漏进多少桶水?(用两种方法解答)

2、有关牙膏的数学问题:

(1)小红去买牙膏。同一品牌两种规格牙膏的售价情况如下,120克的每支4.5 元,160克的每支5.6元。他买哪种规格的牙膏比较合算呢?请帮忙算一算?(2分)

(2)牙膏出口处直径为5毫米,小红每次刷牙都挤出1厘米长的牙膏。这样,一支牙膏可用 36次。该品牌牙膏推出新的包装,只是将出口处直径改为6毫米,小红还是按习惯每次挤出1厘米的牙膏。这样这一支牙膏只能用多少次?(3分)计算之后你有什么想法?(1分)

3、双休日,车间内有5台机器同时出了故障,从第一台到第五台的修复时间依次为15、8、29、7、10分钟。每台机器停产1分钟都将造成5元钱的损失。如何安排修复顺序,使经济损失最少。(2分)最少损失多少元?(4分)

4、一铁路巡道工正在隧道中工作,突然听到一列火车向隧道驶来,他立即看隧道内的路标,知道他与火车驶来方向的那端隧道口间的距离为隧道全长的?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162325929.gif" \* MERGEFORMATINET ??????。凭他的经验,用最快的速度无论向哪一头跑,当火车到达他跟前时,都刚好离开隧道。如果火车速度为每小时70千米,请问巡道工奔跑的速度是每小时多少千米?

5、一件工作,甲乙合做,12天完成,甲独做一天,乙独做3天完成?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162326434.gif" \* MERGEFORMATINET ??????,如果由乙独做,几天完成?

6、新昌茶叶店运到一级茶叶和二级茶叶一批,其中二级茶叶数量是一级茶叶的?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162326154.gif" \* MERGEFORMATINET ??????。一级茶叶的买进价是24.8元,二级茶叶的买进价是16元。现照买进价加价1

2.5%出售,当二级茶叶全部卖完,一级茶叶剩?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162326659.gif" \* MERGEFORMATINET ??????时,共盈利460元,那么运进的一级茶叶有多少千克?

七、操作题。(6×1=6)

用一块长30厘米,宽20厘米的长方形铁皮(如图)做一个高为5厘米的无盖盒子。

a)画一画:应该怎样下料,在图上标出来(2分)并算一算这个盒子的容积。(2分)

b)想一想:你能利用这块铁皮把盒子的容积做得更大一些吗?若能请在第二个图上画出来。(2分)

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327333.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

八、选作题。

1、填空:(4×3=12)

a)厂办王主任要把一个紧急通知传达到宿舍区975人,假定用电话联系,每通知1人需要1分钟,而当面可一次通知60人,但要7分钟。王主任要通知在最短时间内完成,最少需要( )分钟。

b)小明有8元钱,他准备用这8元钱买某种饮料喝。饮料公司为收回旧饮料瓶保护环境,规定有3个饮料瓶可以换回1瓶饮料,此种饮料的价钱是1元一瓶,小明用这8元钱最多能喝( )瓶饮料。

c)根据 21+21=22,22+22=23…计算 1+2+22+23+24+…+29=( )

2、应用题。(8×1=8)

某校9个课外兴趣小组,各组人数如下表。一天下午有8个小组同学听数学课或作文讲座。其中听数学讲座的人数是听作文讲座人数的?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327784.gif" \* MERGEFORMATINET ??????,剩下的一个组外出活动。问这个外出活动的小组是第几组?

组别??一??二??三??四??五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23???? 一??二??三??四??五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

二??三??四??五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

三??四??五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

四??五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

五??六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

六??七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

七??八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

八??九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

九????人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

??人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

人数??5??7??9??10??11??13??14??17??23????

5??7??9??10??11??13??14??17??23????

7??9??10??11??13??14??17??23????

9??10??11??13??14??17??23????

10??11??13??14??17??23????

11??13??14??17??23????

13??14??17??23????

14??17??23????

17??23????

23????

??

参考答案:

一、1、三万零八百零四点零零五 2、821 3、66 4、37 5、45 6、?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327504.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

7、26 8、a)一样 b)O2 9、60 10、100.48立方分米 11、132

二、 1、× 2、√ 3、× 4、√

三、 1、B 2、B 3、C 4、C

四、 27 333000 10.2 50

五、 ?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/2012042416232716

7.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

六、1、[(18+14)×50-600]÷50=20(桶)

或:解:设每分钟漏进x桶水,

(18+14)×50-50x=600,x=20

2、⑴4.5÷120=0.0375(元),5.6÷160=0.035(元)

0.035(元)<0.0375(元),

所以买160克的每支5.6元合算。

⑵1cm=10mm,

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327723.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

3、7+(7+8)+(7+8+10)+(7+8+10+15)+(7+8+10+15+29)=156(分),156×5=780(元)

4、解:设隧道全长为s千米,巡道工奔跑的速度是每小时x千米。

则:?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327218.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

5、?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162327838.gif" \* MERGEFORMATINET ???????? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162328625.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

6、解:设一级茶叶有x千克,则二级茶叶有?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162328288.gif" \* MERGEFORMATINET ??????。

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162328908.gif" \* MERGEFORMATINET ??????.

七、

a)在四角分别剪掉边长为5厘米的正方形。

(30-5×2)×(20-5×2)×5=1000(cm3)

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162328507.jpg" \* MERGEFORMATINET ??????

b)这时容积为:V=(30-5)×(5+5)×5=1250(立方厘米)。

八、

1、a) 10

b) 12

c)1023

2、

?? INCLUDEPICTURE "http://www.hizyedu.com/upfiles/file/201204/20120424162328227.gif" \* MERGEFORMATINET ??????

这个外出活动的小组是第五组。

一、填空:(2.5×12=30)

1、34768.5万四舍五入到亿位记作__________.

2、两个连续自然数的和乘以它们的差,积是99,这两个自然数中较大的数是_______. 3、24可以分为几对不同质数的和,这几对质数是__________.

4、一个两位数,个位上和十位上数字都是合数,并且是互质数,这个数最大是_____. 5、在 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212117_4e676fcd57f3d.jpg" \* MERGEFORMATINET

中用阴影部分表示 INCLUDEPICTURE "http://files.eduu

u.com/img/2011/09/07/212117_4e676fcd69386.jpg" \* MERGEFORMATINET

6、有甲乙两家商店:如果甲店的利润增加20%,乙店的利润减少20%,那么两店的利润相等。原来甲店利润是乙店利润的__________%。

7、半个圆柱的底面周长是10.28厘米,高6厘米,它的体积是__________立方厘米。 8、2002年世界杯足球赛中每胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,下面是一个小组赛得分情况,请你将空白处填出来。

队名胜平负得分胜平负得分

突尼斯

1

1俄罗斯102 比利时

5

5日

突尼斯

俄罗斯102 比利时 比利时

平负得分突尼斯 本 10 负得分

突尼斯

1俄罗斯102

1

1俄罗斯102 比利时 比利时

5

5

5日本

1

得分突尼斯 0

突尼斯 1

俄罗斯102 日本 10

俄罗斯102 比利时 日本

突尼斯 1 1

1

1

1俄罗斯102 比利时 5 55

5日本 10

10

俄罗斯102 比利时 比利时

5

日本

俄罗斯102 日本 10

俄罗斯102 比利时 比利时

日本 10

俄罗斯102 日本 10

俄罗斯102

俄罗斯102

102

02

2

比利时 比利时

5

5 5 55 55日本 日本 10 10 10 10 比利时 比利时 日本 日本 比利时 日本 10 比利时 比利时

55日本 10 日本 10 日本 10

比利时 5 510 日本 日本 10 日本 10

5日本 10

日本 10

日本

10

10

9、小华今年1月1日把积蓄下来的零用钱50元存入银行,定期一年,准备到期后把利息和本金一起捐给希望工程,支援贫困山区的儿童。如果年利率按2.25%计算,利息税按20%计算,到明年1月1日小华可以捐赠给希望工程__________元。

10、有一个圆半径是60厘米,在它的一条直径上排满了10个大小不等、相邻两圆都相切的圆,我们不知道这十个圆的直径分别是多少,它们周长的和是__________厘米。 10

11、把表面积是8平方米的正方体切成体积相等的8个小正方体,每个小正方体的表面积是__________.

12、密封的瓶中,如果放进一个细菌,60秒钟后充满了细菌,已知每个细菌每秒分裂成2个,两秒钟分裂成4个,如果开始放8个细菌。要使瓶中充满细菌最少需要______秒。

二、判断:(1×4=4)

1、已知自然数a只有两个约数,那么5a最多有3个约数。( )

2、张师傅加工了103个零件,有3个不合格,合格率是100% 。( )

3、 1996年是闰年,奥运会在美国举行,因此每4年一次的奥运会都将在闰年举行。( )

4、根据比例的基本性质, x∶y = 5∶1可以改写成 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212301_4e677035ec268.jpg" \* MERGEFORMATINET

三、选择:(1.5×4=6)

1、100以内,能同时被3和5整除的最大奇数是( )

A.75 B.85 C.90 D.95

2、有两根同样长的钢管,第一根用去 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212117_4e676fcd69386.jpg" \* MERGEFORMATINET

FORMATINET ,比较两根钢管剩下的长度( ) 米,第二根用去 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212117_4e676fcd69386.jpg" \* MERGE.( )

A.第一根长 B.第二根长 C.两根一样长 D.不能确定

3、下列说法正确的是( )

A.1条射线长12厘米 B.角的大小与边的长短有关系

C.等腰三角形一定是锐角三角形 D.圆的周长和它的直径成正比例

4、一个高30厘米的圆锥容器,盛满水倒入和它等底等高的圆柱体容器内,容器口到水面距离是( )

A.10厘米 B.15厘米 C.30厘米 D.90厘米

四、能简算的要简算:(3×4=12)

432×99-568 INCLUDEPICTURE "http://files.ed

uuu.com/img/2011/09/07/212400_4e6770702bed0.jpg" \* MERGEFORMATINET

51×68×78÷(17×34×13) INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212501_4e6770ad6e2dd.jpg" \* MERGEFORMATINET

五、在三角形ABC中,∠C=90°,AC=BC=10厘米,A为扇形AEF的圆心,且阴影部分①与②面积相等,求扇形所在圆的面积。(6×1=6)

INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212536_4e6770d00f429.jpg" \* MERGEFORMATINET

六、应用题:(6×6=36)

1、王佳期中考试语文、数学、英语、物理、化学五门功课总分是448分,已知前三门平均91分,后三门平均88分,王佳英语考了多少分?

2、兄弟两人早晨7时同时从家里出发去上学,兄每分钟走100米,弟每分钟走60米,兄到了学校后休息了5分钟才发现英语书没带,立即回家,途中7时25分与弟相遇,学校离家有多远?

3、有15吨苹果要运到交易市场,租一辆4吨货车需运费500元,租一辆1吨货车需运费200元。货运公司提供了设计好的三种方案:

大货车辆数小货车辆数可运吨数所需运费015153000111152700152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

小货车辆数可运吨数所需运费

可运吨数所需运费015153000111152700271524002715240027015153000111152700你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

所需运费01515300011115270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

01515300011115270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

01515300011115270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

1515300011115270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

15300011115270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

3000111152700

帮忙算出来。 27152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请

111152700

出来。 27152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算

111152700

出来。 27152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算

11152700

来。 27152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出

15270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 270027152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 27152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 27152400

7152400

152400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

2400你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。 你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。

4、学校卫生室把四年级学生平均分成四批检查视力,第一批和第三批学生视力全部正常,第二批学生中90%视力正常,第四批学生中有 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212751_4e677157d5ff5.jpg" \* MERGEFORMATINET

生中视力正常的共229人,视力不正常的有多少人?

5、操场上有108名同学在锻炼身体,其中女生占 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212751_4e677157ec1c9.jpg" \* MERGEFORMATINET

名女生,使女生人数和男生人数的比是3∶7,后来来了几名女生?

6、甲乙两班人数相等,各有一些同学参加数学课外小组。甲班参加的人数恰好是乙班没参加的 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/212752_4e6771580a7d7.jpg" \* MERGEFORMATINET ,乙班参加的人数恰好是甲班没参加人数的 INCLUDEPICTURE "http:,后来又来了几视力不正常。已知四年级学

//files.eduuu.com/img/2011/09/07/212752_4e6771581d913.jpg" \* MERGEFORMATINET 甲班没参加人数是乙班没参加人数的几分之几?(先画线段图分析2分,后列式解答4分。)

参考答案

1、3亿 2、50 3、5和19、7和17、11和13 4、98 ,

5、 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/213210_4e67725ad569

1.jpg" \* MERGEFORMATINET 6、66.7 7、50.9 8、376.8

9、2平方米 10、37.68 11、0、1、3、3、1、2、0、2、7 12、60-3=57(秒)

二、 1、× 2、× 3、× 4、√

三、 1、A 2、D 3、D 4、A

四、 42200 0 36 21

五、 INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09/07/213431_4e6772e7a5cf8.jpg" \* MERGEFORMATINET INCLUDEPICTURE "http://files.eduuu.com/img/2011/09

/07/213431_4e6772e7de9c5.jpg" \* MERGEFORMATINET

6 解:设甲班没参加人数为x,乙班没参加人数为y,

y+x= x+y,解得

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com