haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

日常生活问题与答案

发布时间:2014-03-06 19:32:48  

辩论比赛的问题

1、工笔是哪种绘画形式的技法

A、水彩画

B、油画

C、水粉画

D、国画

3、“席梦思”三个字源于什么

A、人名

B、地名

5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关

A、英国《泰晤士报》

B、法国《费加罗报》

C、美国《太阳报》

D、德国《明镜》周刊

E、苏联《真理报》

6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生

A、1964--1966 B、1966--1968 C、1969--1971

7、博士作为官名最早出现在:

A、秦

B、汉

C、唐

8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的

A、官场黑暗

B、科举制度

C、社会风气

D、诗词风格

9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌

A、四川民歌

B、江苏民歌

C、蒙古民歌

D、云南民歌

E、青海民歌

10、人体含水量百分比最高的器官是

A、肝

B、肾

C、眼球

11、人体最大的解毒器官是

A、胃

B、肾脏

C、肝脏

D、脾

13、下列地点与电影奖搭配不正确的是

A、戛纳-金棕榈

B、亚洲-金马

C、洛杉矶-奥斯卡

D、中国-金鸡

E、柏林-圣马克金狮

14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任

A、平信

B、挂号信

C、保价邮件

D、非保价邮包

E、特快专递邮件

15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的

A、琥珀酸

B、苹果酸

C、柠檬酸

D、单宁、

16、土豆不宜存放在什么地方

A.干燥处

B、通风处

C、日光照射处

D、卧室内

17、小华家电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发 现:

A、灯比原来亮了

B、灯比原来暗了

C、跟原来一样

18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:

A.、200% B、180% C、150% D、130%

19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:

A、人名

B、地名

20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作

A、阮玲玉

B、王人美

C、上官云珠

D、张瑞芳

E、胡蝶

22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是

A、张治中

B、张自忠

C、赵登禹

D、左权

23、中国铁路车票一般分为几种

A、3种

B、4种

C、5种

D、6种

24、什么时间吃水果比较好

A、饭前食用

B、饭后食用

25、从何时起,对最高统治者称“王”

A、夏

B、商

C、春秋

D、周

26、方便面里必然有哪种食品添加剂

A、防腐剂

B、合成抗氧化剂

C、食用色素

27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭

A、复合家庭

B、单身家庭

C、核心家庭

D、直系家庭

28、世界上最大最贵的钻石藏在

A、中国紫禁城

B、英国王室

C、美国华尔街

29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家

A、印度尼西亚

B、伊拉克

C、阿富汗

30、仙人掌进行光合作用是依靠

A、根

B、茎

C、叶

31、以下哪一类茶是半发酵茶

A、红茶

B、绿茶

C、乌龙茶

D、花茶

32、古时戒指用来表示

A、荣誉

B、富贵

C、禁戒

D、婚否

33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是

A、汉武帝

B、汉成帝

C、汉文帝

D、汉景帝

34、光脚散步对小儿发育有好处吗

A、有

B、没有

35、全世界最大的石佛像在

A、四川乐山

B、河南洛阳

C、四川屏山

D、四川江津

36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:

A、锡中毒

B、铅中毒

C、铬中毒

37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高

A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)

38、多大的数字被称为天文数字

A、千万以上

B、亿以上

C、千亿以上

39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料

A、把整壶水烧到50℃

B、先烧开半壶水再掺半壶凉水

40、有“植物熊猫”之称的是

A、银杏

B、银杉

41、竹子是:

A、树

B、草

42、自来水表上的一度水表示耗水量为

A、100公斤水

B、1000公斤水

C、一吨水

D、一立方米水

43、西印度群岛位于

A、印度西部

B、大西洋西部

C、印度洋西部

D、太平洋南部

44、两次获得诺贝尔奖的有(多选)

A、居里夫人

B.、林加德

C、桑格

D、巴丁

E、弗奇戈特

45、我国最先出现的纸币是:

A、元代的“宝钞”

B、元代的“交子”

C、宋代的“宝钞”

D、宋代的“交子”

46、麦当劳的经营方式是什么

A、全球化的直营连锁

B、全球化的特许经营

47、味精的主要成分是什么

A、谷氨酸钠

B、醋酸

C、氯化钠

48、狗热时用什么散热

A、皮肤

B、舌头

C、眼睛

D、耳朵

50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是

A、铁

B、锌

C、钙

51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字

A、899个字

B、无一字

52、鱼、蛙、蛇等冷血动物的体温是

A、固定不变的

B、随外界的温度变化而变化

C、随体形的大小变化而变化

53、举世闻名的泰姬陵在

A、泰国

B、印度

54、俗称“四不象”的动物是

A、麋鹿

B、白唇鹿

C、斑马

55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示

A、正在寻找对象

B、正在恋爱之中

C、表示独身

D、表示离婚

E、表示结婚

56、树干为什么常常刷成白色

A、防火

B、灭菌

C、防牲畜啃食

D、区分树木

57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除

A、牙膏

B、奶粉

58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是

A、杨玉环

B、赵飞燕

C、西施

D、貂蝉

59、美国的那斯达克股票市场属于

A、主板股票市场

B、创业板股票市场

60、骨折时伴随休克发生,应先治

A、骨折

B、休克

61、射出去的子弹头是直着飞行还是旋转飞行

A、直着飞行

B、旋转飞行

62、被公认为体育运动和健美体魄象征的雕像是:

A、大卫

B、维纳斯

C、掷铁饼者

63、菊花在秋天开,如果把菊花一直放在温暖的环境里,这些菊花会怎么样

A、都会开花

B、不会开花

C、开花的比不开花的多

64、智力的核心是

A、机械记忆能力

B、注意力

C、抽象思维能力

D、观察力

65、最初“糖果”的糖取自

A、甜菜

B、蜂蜜

C、甘蔗

66、遗产继承的第二顺序是

A、祖父母、外祖父母、兄弟姐妹

B、兄弟姐妹、外祖父母、祖父母

C、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母

67、数学符号中的“0”起源于

A、古印度

B、古希腊

C、古埃及

D、古罗马

E、中国

68、馒头起源于

A、南方

B、北方

69、醋放久了会生白,为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许

A、姜末

B、白糖

C、精盐

D、味精

70、燕窝中最珍贵的是

A、官燕

B、毛燕

C、血燕

1、 D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;

13、E;14、A;15、D;16、C;17、A;18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C;30、C;31、C;32、C;33、C;

34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A;40、B;41、B;42、D;43、B;

44、ACD;45、D;46、B;47、A;48、B;49、C;50、B;51、B;52、B;53、B;54、A;55、B;56、B;57、A;58、B;59、B;60、B;61、B;62、C;63、B;64、C;65B;

66、C;67、A;68、A;69、C;70、C

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com