haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

《安徒生童话》知识竞赛题目及答案

发布时间:2014-03-31 18:29:14  

1.《豌豆上的公主》中王后给豌豆公主铺了多少床垫子,多少床鸭绒被?

A.20;10

B.20;20

C.10;10

D.10;20

2.《小意达的花儿》中小意达看到的带着王冠的花王和花后是什么花?

A.牡丹

B.百合

C.玫瑰

D.鸡冠

3.《拇指姑娘》中,第二个发现拇指姑娘的是谁?

A.癞蛤蟆

B.田鼠

C.金龟子

D.燕子

4.《海的女儿》中,小公主用什么换了巫婆的药水?

A.眼睛

B.舌头

C.灵魂

D.头发

5.最关心百灵鸟,曾给百灵鸟一些安慰的是?

A.一棵绿草

B.温暖的阳光

C.小男孩

D.小菊花

6.《白雪皇后》中,加伊七巧板拼出什么图案,他才能成为自己真正的主人?

A.自由

B.永恒

C.爱

D.希望

7.《接骨木树妈妈》中,接骨木树妈妈又回到了哪里?

A.茶壶里

B.树林里

C.很远的地方

D.木盆里

8.《补衣针》中,织补针在排水沟里遇到的闪亮的东西是什么?

A.绣花针

B.别针

C.金刚钻石

D.瓶子的碎片

9.《钟声》中,人们忽然听到的一种从未听到过的钟声来自哪里?

A.泉水从石缝里流出来发出的声音

B.猫头鹰的头碰在大树上所发出的声音

C.墙上挂着的一口小小的钟发出的声音

D.大自然的圣歌

10.《妖山》中,妖山王的大女儿希望自己的丈夫是个怎样的人?

A.魔术师

B.不喝酒

C.国王

D.大富翁

11.《跳高者》中谁最后得到了公主?

A.年轻的王子

B.跳蚤

C.蚱蜢

D.玩具跳鹅

12.《海的女儿》中谁救了王子?

A.小人鱼

B.小人鱼的姐姐们

C.邻国公主

D.巫婆

13.《拇指姑娘》中谁救了拇指姑娘?

A.田鼠

B.金龟子

C.燕子

D.花精

14.《红鞋》中珈伦为什么穿上舞鞋就不停的跳舞,而且无法停下?

A.这是一双魔法舞鞋

B.她热爱跳舞

C.因为一位长者大胡子的老兵在她的红鞋底上敲了两下

D.上帝对她的惩罚

15.《小鬼和太太》中,园丁太太写的诗集名字叫什么,使得小鬼改变了态度?

A.《歌唱小鬼》

B.《小鬼的威力》

C.《小鬼集》

D.《光荣的小鬼》

16.《贝脱、比脱和比尔》中,比尔最后成为了一名什么?

A.强盗

B.艺术家

C.男高音歌唱家

D.科学家

17.《贝脱、比脱和比尔》中,贝脱最初想当什么?

A.强盗

B.收破烂的人

C.爸爸

D.科学家

18.《贝脱、比脱和比尔》中,贝脱最后成为了什么?

A.强盗

B.艺术家

C.男高音歌唱家

D.科学家

19.《贝脱、比脱和比尔》中,比脱最初想当什么?

A.强盗

B.收破烂的人

C.爸爸

D.科学家

20.《贝脱、比脱和比尔》中,比尔最初想当什么?

A.强盗

B.收破烂的人

C.爸爸

D.科学家

21.《藏着并不等于遗忘》是由几片苜蓿花瓣所讲的故事?

A.一

B.二

C.三

D.四

22.《看门人的儿子》中,将军为什么会同意把自己的女儿嫁给乔治(一个被自己认为是下等人的人)?

A.乔治成为了优秀的工程师

B.他的女儿只愿意嫁给乔治

C.乔治最后成为了王子

D.乔治被国王指定为国家最有才能的建筑师

23.夏日痴是一种什么花?

A.荷花

B.向日葵

C.雪莲花

D.冰花

24.《姑妈》中,姑妈唯一的爱好是什么?

A.音乐

B.戏剧

C.文学

D.科学

25.《癞蛤蟆》中,小癞蛤蟆从井里出来第一眼看到的是什么?

A.太阳

B.荨麻

C.大路

D.天空

26.《干爸爸的画册》中,干爸爸讲的第一个故事是什么?

A.海战

B.贼导

C.菲力巴皇后

D.克里斯蒂安四世的女儿

27.《烂布片》中,丹麦的烂布片说丹麦有什么?

A.纸

B.花岗岩

C.文学

D.烂布堆

28.《两个海岛》中,海岛上人们面对狂风暴雨的态度告诉了我们一个什么道理?

A.要有一颗乐观的心

B.团结就是力量

C.爱能创造奇迹

D.相信自己

29.《谁是最幸运的》中,哪一朵玫瑰花才是真正最幸运的?

A.被一位老婆婆做成香料的玫瑰花

B.被画家画在画上的玫瑰花

C.在漂亮的太太,小姐们的桌子上的玫瑰花

D.让穷老太婆想起快乐的年轻时代的玫瑰花

30.《树精》中,树精为了追求自己的梦想缩短了生命,她最后变成了什么?

A.流星

B.尘土

C.一滴水

D.一滴眼泪

31.《家禽格丽德的一家》中,玛莉是一个怎样的人?

A.孤独的

B.追求名利的

C.敢说敢做的

D.单纯的

32.卖火柴的小女孩点燃第三根蜡烛时看到的是什么?

A.烤鹅

B.圣诞树

C.外婆

D.祖母

33.卖火柴的小女孩在点燃第几根蜡烛的时候出现的是圣诞树?

A.一

B.二

C.三

D.四

34.丑小鸭离开鸭群后第一个到的地方是哪里?

A.狗窝

B.鸡窝

C.草窝

D.农家小屋

35.丑小鸭冻晕过去之后是谁救了它?

A.大猎狗

B.老太婆

C.母鸡

D.农民

36.《野天鹅》中,妹妹编织的什么救了她的十一位哥哥?

A.衣服

B.帽子

C.皮甲

D.头盔

37.故事《飞箱》告诉我们一个什么道理?

A.光靠嘴巴不能得到长久的幸福

B.光靠美丽不能得到长久的幸福

C.光靠金钱不能得到长久的幸福

D.光靠智慧不能得到长久的幸福

38.《天国花园》老太婆的四个儿子是什么,能把王子送到天国花园?

A.风

B.雨

C.雷

D.电

39.《一个豆荚里的五粒豆》中,第五粒落在了哪里?

A.太阳光里

B.一块旧板子上

C.被鸽子吃掉了

D.花盆里

40.《小克劳斯和大克劳斯》中,愚蠢的谁杀死了自己的老祖母?

A.小克劳斯

B.大克劳斯

C.牧师

D.农夫

41.《小克劳斯和大克劳斯》中,谁在箱子里?

A.小克劳斯

B.大克劳斯

C.牧师

D.农夫

42.《打火匣》中,士兵用火擦破打火匣,马上出现了什么?

A.巫婆

B.狗

C.公主

D.国王

43.《野天鹅》中,是谁变成了野天鹅?

A.十一位王子

B.公主

C.国王

D.贵族小姐

44.《笨汉汉斯》中,汉斯是骑着什么去见公主的?

A.黑色的马

B.白色的马

C.公山羊

D.驴

45. 《笨汉汉斯》中,最后是谁娶到了公主?

A.第一个兄弟

B.第二个兄弟

C.王子

D.汉斯

46.拇指姑娘最后嫁给了谁?

A.金龟子

B.田鼠

C.树精

D.花王子

47.《一枚银毫》告诉我们,只要等到最后,他的什么总会被洗清的?

A.罪孽

B.冤屈

C.烦恼

D.快乐

48.《跛子》中,跛子汉斯为了救女主人送他的什么,他的双脚会走路了?

A.猫

B.狗

C.鸟

D.兔子

49.《飞箱》中,商人的儿子乘着会飞的木箱来到土耳其冒充什么?

A.富有的人

B.王子

C.魔术师

D.神

50.《海的女儿》中,小人鱼的奶奶告诉她,只有等她长到多少岁的时候,她才能浮出水面?

A.12

B.15

C.16

D.18

1. B

2. C

3. C

4. B

5. D

6. B

7. A

8. D

9. D

10. B

11. D

12. A

13. C

14. D

15. C

16. D

17. A

18. B

19. B

20. C

21. C

22. D

23. C

24. B

25. B

26. B

27. C

28. B

29. D

30. C

31. C

32. B

33. B

34. D

35. D

36. C

37. A

38. A

39. B

40. B

41. C

42. B

43. A

44. C

45. D

46. D

47. B

48. C

49. D

50. B

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com