haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

《悲惨世界》知识竞赛题目及答案

发布时间:2014-03-31 18:29:20  

1.《悲惨世界》是______的代表作。

A.莎士比亚

B.司汤达

C.巴尔扎克

D.维克多·雨果

2. 维克多·雨果是_____世法国浪漫主义作家的代表人物。

A.十七

B.十八

C.十九

D.二十

3.《悲惨世界》以______的坎坷的生活为基本情景,穿插其他人物的悲惨遭遇。

A.芳汀

B.沙威

C.冉阿让

D.珂赛特

4. 《悲惨世界》的主人公冉阿让因为偷了什么东西而服了19年的苦役?

A.钱

B.面包

C.首饰

D.衣服

5. 《悲惨世界》的主人公冉阿让因为偷窃而服了多少年的苦役?

A.一年

B.五年

C.十四年

D.十九年

6. 冉阿让刑满后又有窃行,受______感化,成为一个舍己为人的人。

A.沙威

B.米里哀

C.米奥里斯

D.珂赛特

7.珂赛特是谁的女儿?

A.沙威

B.冉阿让

C.米里哀

D.芳汀

8. 《悲惨世界》有几部?

A.一

B.三

C.五

D.六

9. 《悲惨世界》在内容上的丰富、深广与复杂,在雨果数量众多的文学作品中无疑居于首位,即使在19世纪文学中,也许只有巴尔扎克的巨著______的整体可与媲美。

A.《人间喜剧》

B.《欧也妮?葛朗台》

C.《高老头》

D.《朱安党人》

10. 在创作风格上,《悲惨世界》是一部_____和_____相结合的作品。

A.现实主义

B.浪漫主义

C.古典主义

D.唯物主义

11. 《悲惨世界》中的主人公冉阿让的故事是从1795年开始的,小说一路下来,有_______,有______,最后在____的硝烟中结束。

a.拿破仑时期 b. 王朝复辟时期 c. 巴黎人民起义

A.b a c

B.a b c

C.c b a

D.a c b

12.______短促的一生受尽折磨,反映了广大妇女的悲惨命运。

A.芳汀

B.珂赛特

C.德纳第夫人

D.艾潘妮

13. 冉阿让从牢中逃出后,从坏蛋家中救出了_____。

A.芳汀

B.珂赛特

C.艾潘妮

D.沙威

14. 芳汀死后,她的女儿落到谁的手中?

A.德纳第夫妇

B.沙威

C.冉阿让

D.米里哀

15.作家在小说的_____部用众多笔墨描写了1832年共和党人在巴黎革命的过程。

A.第一与第二

B.第二与第三

C.第三与第四

D.第四与第五

16. 冉阿让化名______,当过企业家,并被推选为市长。

A.马德兰

B.福施勒旺

C.马吕斯

D.恩佐拉

17. 《悲惨世界》真实地反映了________世纪上半叶法国社会的重大政治事件和生活面貌,具有明显的现实主义因素

A.十七

B.十八

C.十九

D.二十

18. 主教米里哀收留了冉阿让,冉阿让却偷走了主教的________。

A.金饰品

B.金币

C.银器

D.名画

19.德纳第一次次敲诈芳汀,芳汀为此卖掉了________,后被迫出卖自己的肉体。

A.头发和门牙

B.首饰

C.女儿

D.衣服

20. 《悲惨世界》全书分五部分,故事发生在1815年至1833年之间,地点主要是________。

A.巴黎

B.伦敦

C.意大利

D.纽约

21. ________是雨果文学创作的指导思想,他真诚地同情贫苦人民,颂赞他们的可贵品格,他鞭挞封建统治的罪恶。

A.人道主义

B.现实主义

C.浪漫主义

D.古典主义

22. _______是冷酷而残暴的法律的化身。他象幽灵一样追逐了冉阿让一生,毁灭了冉阿让、珂赛特等人的生活,最后精神崩溃投河而死,表现了法律渺小而虚弱的本质。

A.沙威

B.德纳第

C.马吕斯

D.恩佐拉

23. 小说尽管情节结构十分庞大,但是中心问题依然突出了________的悲惨命运。

A.冉阿让

B.芳汀

C.珂赛特

D.贫穷人民

24. 贵族青年马吕斯倾向共和主义,又深深爱上了________。

A.芳汀

B.珂赛特

C.艾潘妮

D.巴迪斯汀

25. ________是个完美无缺的基督教人道主义者,以献身精神和仁慈宽恕改造社会。

A.米里哀

B.马吕斯

C.沙威

D.冉阿让

26. 在当今音乐剧的四大名剧中,雨果的________是唯一一部改编自世界名著的音乐剧。

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《九三年》

D.《欧那尼》

27. 《悲惨世界》的________印着一句话:“只要这土地上有着无知和悲惨,像本书一样性质的书就不无裨益一部规模宏大的巨著。”

A.卷首

B.后记

C.前言

D.没有

28. 书中的卑鄙小人________,他为了钱财不惜一切进行诈骗,一会声称是演员,一会儿又变成了画家

A.沙威

B.德纳第

C.马吕斯

D.恩佐拉

29. 布留墨街的恋歌与圣但尼斯街的史诗是《悲惨世界》第 ______ 部。

A.二

B.三

C.四

D.五

30. 冉阿让被推选为市长后不久,又因________而被捕入狱。

A.杀人

B.偷窃

C.暴露了过去的身份

D.贪污

31. 雨果是________资产阶级浪漫主义文学运动的领袖人物。

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

32. 芳汀因为________被判坐牢6个月。

A.偷窃

B.出卖自己的肉体

C.反抗戏弄她的绅士

D.杀人

33. 作者在小说的序里指出了“本世纪”的三个问题:“贫穷使男子潦倒,________使妇女堕落,黑暗使儿童羸弱”。

A.饥饿

B.穷困

C.寒冷

D.伤痛

34. 下面________不是《悲惨世界》里的人物。

A.恩佐拉

B.马吕斯

C.欧那也

D.巴迪斯汀 35. 冉阿让在行善时救济了容德雷特一家,容德雷特就是原来的________。

A.沙威

B.德纳第

C.米里哀

D.马吕斯

36. 冉阿让出生在一个________家庭。

A.农民

B.地主

C.工人

D.商人

37. 狄涅城里,行走着一个穷苦潦倒、狼狈不堪的人。他万念俱灰,悲惨凄凉。他就是______。

A.冉阿让

B.德纳第

C.马吕斯

D.恩佐拉

38. 小说第二部雨果在开篇以雄浑的笔力再现了________。

A.巴黎人民起义

B.滑铁卢战役

C.巴黎工人起义

39. 冉阿让以惊人的毅力和体力背着________,通过迷宫般

的巴黎下水道,得以逃出。

A.恩佐拉

B.珂赛特

C.德纳第

D.马吕斯

40. 马吕斯从______ 口中才知道从街垒战中救自己的恩人就是冉阿让。

A.珂赛特

B.德纳第

C.恩佐拉

D.沙威

41. ________改称卞福汝主教。

A.马吕斯

B.冉阿让

C.米里哀

D.恩佐拉

42. 《悲惨世界》是法国伟大的现实主义作家雨果最著名的作品之一,它描写了法国大革命________的社会。

A.前夕

B.时期

C.后期

43. 老人只不过是个_______,可就在宣布那位老人有罪的时候,他竟公然承认自己就是冉阿让!

A.流浪汉

B.哑巴

C.乞丐

D.盲人

44. 马吕斯天性诚挚严肃,他能抬起______的马车。

A.容德雷特

B.恩佐拉

C.德纳第

D.割风老人

45. 《悲惨世界》是法国伟大的现实主义作家雨果最著名的作品。它反映了当时社会的重重矛盾,主要是______。

A.统治阶级 上流社会

B.上流社会

C.统治阶级和上流社会

D.无产阶级

46. 马吕斯,他知道自己有个父亲,此外便什么都不知道了。谁也不在他面前多话。马吕斯的父亲是在马吕斯心里,在他父亲的名字旁边还铭刻着另一个名字________。

A.米里哀

B.冉阿让

C.彭眉胥

D.珂赛特

47. “她那样大致走了十多步,但是那桶水太满,太重,她只得把它重又放下来。她喘了口气,再提起水桶往前走”她是_____。

A.芳汀

B.珂赛特

C.艾潘妮

D.巴迪斯汀

48. 这个世上,凡是伟大的人都有一个高尚的灵魂。而________,正是这样一个伟大的人。为了实现芳汀临死前能见一面自己亲生女儿的愿望,他不惜再一次越狱。

A.米里哀

B.马吕斯

C.冉阿让

D.德纳第

49. 《悲惨世界》的________对冉阿让、芳汀、珂赛特这三个人物作了淋漓尽致的刻画。

A.第一和第二部

B.第二和第三部

C.第三和第四部

D.第四和第五部

50. 小说第_____部,冉阿让行善的名声引起警方的注意,又一次被追捕。

A.一

B.二

C.三

D.四

《悲惨世界》

1.D 2.C 3. C 4. B 5. D 6.B 7.D 8. C 9. A 10.AB

11.B 12. A 13. B 14. A 15.D 16.A 17. C 18.C 19.A 20.A

21.A 22.A 23. D 24. B 25.A 26.A 27. A 28.B 29.C 30.C

31.B 32. C 33. A 34.C 35.C 36.A 37. A 38.B 39.D 40.B

41.C 42.A 43. A 44.D 45. C 46. C 47.B 48.C 49.A 50.B

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com