haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

长沙小升初分班考试数学模拟试卷17

发布时间:2014-05-15 13:39:22  

本资料来源于e度(长沙站)家长教育论坛

小升初分班考试模拟试题及答案(十七)

一、计算题

答案:11又4/5

2. 77×13+255×999+510

答案

:256256

答案:1163又1/6

二、填空题

1.a=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998,a的整数部分是____。

答案:44

2.1995的约数共有____。

答案:16个

3.等式“学学×好好+数学=1994”,表示两个两位数的乘积,再加上一个两位数,所得的和是1994。式中的“学、好、数”3个汉字各代表3个不同数字,其中“数”代表____。

答案:5

4.农民叔叔阿根想用20块长2米、宽1.2米的金属网建一个靠墙的长方形鸡窝(如图2)。为了防止鸡飞出,所建鸡窝高度不得低于2米。要使所建的鸡窝面积最大,BC的长应是米。

答案:12

5.小胡和小涂计算甲、乙两个两位数的乘积,小胡看错了甲数的个位数字,计算结果为1274;小涂看错了甲数的十位数字,计算结果为819。甲数是____。

答案:

93

答案:8

7.1994年“世界杯”足球赛中,甲、乙、丙、丁4支队分在同一小组。在小组赛中,这4支队中的每支队都要与另3支队比赛一场。根据规定:每场比赛获胜的队可得3分;失败的队得0分;如果双方踢平,两队各得1分。已知:

(1)这4支队三场比赛的总得分为4个连续奇数;

(2)乙队总得分排在第一;

(3)丁队恰有两场同对方踢平,其中有一场是与丙队踢平的。

根据以上条件可以推断:总得分排在第四的是____队。

答案:丙

8.自然数按一定的规律排列如下:

长沙e度教育论坛 (cs.eduu.com),如果您有任何疑问,可以到论坛发帖询问。

本资料来源于e度(长沙站)家长教育论坛

从排列规律可知,99排在第____行第____列。

答案:第2行第10列。

三、应用题

1.如图5,AF=2FB,FD=2EF,直角三角形ABC的面积是36平方厘米,求平行四边形EBCD的面积。

解:连接BD。由FD=2EF可知,S△BFD=S△BFE×2;由AF=2FB可知, S△AFD=S△BFD×2=S△BFE×4

设S△BFE=S,那么S△EBD=S+2S=3S , S平行四边形BCDE=S△EBD×2=6S , S△

ABC=4S+2S+3S=9S

2.小明每天早晨6:50从家出发,7:20到校。老师要求他明天提早6分钟到校。如果小明明天早晨还是6:50从家出发,那么,每分钟必须比往常多走25米,才能按老师的要求准时到校。问:小明家距学校多远?

解:25×(30-6)÷6×30=3000(米)

3.女儿今年(1994年)12岁。妈妈对女儿说:“当你有我这么大岁数时,我已经60岁喽!”问:妈妈12岁时,是哪一年?

2.解:(60-12)÷2=24……年龄差

1994-24=1970

答:那一年是1970年。

长沙e度教育论坛 (cs.eduu.com),如果您有任何疑问,可以到论坛发帖询问。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com