haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

街道小学数学竞赛六年级试题答案

发布时间:2014-06-04 14:21:21  

答案:

一、填空

1、25% 2、2 3、C 4、2 5、9 6、93 7、答案不唯一

8、1和2和6 9、11 10、2行10列

二、计算(4题×3分=12分)。

1、11+1311111111+15+17+19+21+23+25+27=171.4 612204272305690

2、A=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998,A的整数部分是_44___。

8733、(15 ÷0.32-9×0.375)÷18 =1

4、规定:6※2=6+66=72,2※3=2+22+222=246,如1※4=1+11+111+1111=1234,那么3※4=3702

三、图形计算(3题×5分=15分)。

1、那么,图4中阴影部分的面积是__200__平方分米。

2、(1)解:

10的方向上:10÷3=3块……1厘米

30的方向上:30÷3=10块

14的方向上:14÷3=4块……2厘米。

3×10×4=120块。

(2)解:方法一(数面法)

(2、10、30):(2×10+2×30+10×30)×2=760

(1、12、30):(1×12+1×30+12×30)×2=804

重叠:1×30×2

表面积=760+804-60=1504

方法二(移面法)

(30×14+30×10+14×10)×2-216=1504(平方厘米)

3、(答案:540立方厘米,(圆台-小圆锥)×2)

四、各类典型问题(6题×6分=36分)。

1、(219分) 11

2、【分析】:绳三折,井外余2米,说明绳子比井深的3倍多(3×2)6米;绳四折,还差1米不到井口,说明绳子比井深的4倍少(4×1)4米,总差:(因多1折,就差);(3×2)+(4×1);分差:(4-3);这样可求出井深。

解:〔(3×2)+(4×1)〕÷(4-3)=10÷1=10(米)--井深 3分

10×3+2×3=36(米)--绳长 3分

3、1÷(1/15+1/20)=60/7小时……2分

(1/15—1/20)×60/7=1/7……2分

50÷1/7=350个……2分

4、甲:90分,乙:72分。

5、15+19—11=23人……2分 45—23=22人……4分

6、(列表、找规律,500)

五、操作题(2题, 4+3=7分)

1、

(2)取斜腰中点作两个全等的小三角形

2、还有3种,如下图:

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com