haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

安全教育日知识答卷

发布时间:2014-06-18 10:00:13  

安全教育日知识答卷

年级班 姓名

一、单选题:

1、火警电话是:( ) A、110 B、119 C、122

2我国在道路上行驶车辆,必须遵守( )A右侧通行的原则 B左侧通行的原则 C中间通行的原则

3、未满( )周岁的儿童不准在道路上骑自行车。A、8 B、12 C、16

4、火灾现场不正确的逃生方法是:( ) A用湿毛巾捂住口鼻向安全出口逃离 B慌不择路,从高楼上跳窗而逃。

5、每年的11月9日被确定为:( )A、消防安全日 B、安全生产日 C、禁毒日

6、遇到陌生人给你食物,你应该怎么办?( ) A 接过来就吃 B出于礼貌,不好意思不吃 C拒绝接受

7、上体育课时容易导致伤害事故的做法是:( )A、听从教师指挥完成规定动作 B、离开教师的保护,擅自做有危险的器械动作 C、在指定区域内有序开展活动

8、一个人在家时,如果遇到陌生人想要强行入室,你应该怎么办?( )A、迅速打开门让他进来 B、紧张得不知所措 C、立即到窗口大声叫喊或拨打110报警。

9、在火灾现场,未成年人要坚持的原则是:( )A先救火再逃生 B先逃生 C边救火边逃生

10、乘坐出租车要在车停稳后从( )门下车。A左边的 B右边的 C随意的

11、在以下哪些地方滑“旱冰”或“滑板”才安全:( ) A、禁止机动车行驶和停泊的地方 B、宽敞的马路上 C、胡同里

12、当你独自在家,有陌生人敲们时,最好的做法是( ) A、始终不开门

B、觉得对方的理由充分就开门 C、把门打开问他有什么事

13、大量运动之后,应该如何来恢复体力,补充水分?( ) A、适当地补充淡盐水 B、大量饮水 C、喝糖水

14、遇到不了解真相的网友约你见面,你应该怎么办?( )A、欣然前往 B、无所谓 C、保持高度的警觉,不能去约见

15、行人可以搭乘自行车、人力货运三轮车、轻便摩托车吗?( )A能 B不能

16、汽车车尾白灯闪烁时,表示汽车( ):A、前进 B、倒车

17、今年安全教育日的主题是:( )A珍爱生命 安全第一 B加强疏散演练确保学生安全

答案:

1、B 2、A 3、B 4、A 5、A 6、C 7、B 8、C

9、B 10、B 11、A 12、A 13、A 14、C 15、B

16、B 17、B

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com