haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

六年级奥数考试题

发布时间:2014-06-26 12:10:58  

六年级奥数考试题

一、填空题(每小题10分,共80分)

1、已知a b是任意的有理数,我们规定:a☆b=a+b-1 a●b=ab-2 那么4☆〈〔6●8〕●〔3☆5〕〉=

如果1*5=1+11+111+1111+11111=12345

2*4=2+22+222+2222=2468 3*3=3+33+333=369 那么 4*3=

105*2=

2、<1> 2011年的元旦是星期六,2018年的元旦是星期( )

<2> 计算1+2+3+4+…+2012=

3、将数列1,4,7,10,13…依次如图排列成6行,如果把最左边的一列叫做第一列,从左到右依次编号,那么数列中的数349应排在第( )行第( )列

4、<1> 3.6×11.1+1.2×66.7=

<2> 88888×66667+44444×66666=

5、如果※※=□□□,※○=□□□□,那么○○□=( )个※

6、一串珠子由2011颗红白两种颜色的珠子穿成。且2颗白珠子中间总穿着3颗红珠子,无连续串3颗以上的红珠子。这一串珠子共有( )颗红珠子?

7、94×94×94×…×94[102个94]-49×49×…×49[101个49],差的个位是多少( )

<2>1234+2341+3412+4123=

三、解答题(每题10分,共40分 要求:写出解题步骤,只有

10、、甲、乙、丙三个瓶子装有同样多的油,从甲瓶倒出50克油到乙瓶,从乙瓶倒出70克油,从丙瓶倒出80克油到甲瓶,这时三个瓶子中的油那个最多?哪个最少?最多的比最少的多多少千克?

11、甲、乙、丙、丁四人称重,乙、丙、丁三人共重120千克,甲、丙、丁三人共重126千克,丙、丁二人的平均体重是40千克。求四人的平均体重是多少千

12、小芳三天看完一本书,第一天看了全书的三分之一,第二天看了余下的四分之三,第二天比第一天多看了20页,这本书共有多少页?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com