haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 学科竞赛学科竞赛

七年级安全知识竞赛

发布时间:2014-06-29 13:58:56  

请选题

每班3道题,答对一题得10分,
答错不扣分。

题目:

火车运行途中,不要把( )的任何部 分伸到车窗外,也不要乱走动,以免碰伤, 烫伤。

A.身体
正确答案

B.物品

C.食品

? 答案:A

题目:
如果被绑架,你觉得对自己更有利一些的做法是什么? A、大声斥责绑架者 B、绝食 C、假装与绑架者合作,然后再伺机逃跑

正确答案

? 答案:C

题目:
放置时间( A、不久 )的食品,不能吃。 B、过久 C、短

正确答案

? 答案:B

? 题目:
上体育课时,( )。 A.可带别针、小刀等金属硬物 B.不带与体育课无关的物品.

正确答案

? 答案:B

题目:
如果在校外有人向你勒索金钱,事后你最应该做( ) A、不能让任何人知道这件事,免得遭报复 B、以后每天带点钱,免得没钱挨打 C、尽快告诉爸爸妈妈或老师

正确答案

? 答案:C

题目:
在火场中,充满了各种各样的危险:烈焰.高温.烟 雾.毒气等。下面几种保护措施,哪一条是不正确的? ( ) A、在火场中站立、直行,并大口呼吸 B、迅速躲避在火场的上风处 C、用湿毛巾捂住口鼻,必要时匍匐前行

正确答案

? 答案:A

题目:
放学路上如果被陌生人跟踪,最不可取的做法是什么? A、跑到人多的地方 B、打110报警 C、赶紧跑回家

正确答案

? 答案:C

? 题目:
油锅着火时,正确的灭火方法是:( ) A、用水浇 B、用锅盖盖灭 C、赶快去端油锅

正确答案

? 答案:B

题目:
以下放学路上的哪些行为可能会给自己带来危险?( A、看热闹 B、为问路的陌生人带路 C、和同学一起回家 )

正确答案

? 答案:B

题目:
在室外遇到雷雨时,下面哪种做法不容易出现危险? A、躲到屋檐下 B、躲到大树下 C、无处可躲时,双腿并拢.蹲下身子

正确答案

? 答案:C

题目:下课了,下面的哪些游戏方式不可取?(
A、在操场上和同学一起跳绳、踢球。 B、举行棋类比赛 C、把楼梯扶手当滑梯



正确答案

? 答案:C

? 题目:食物中毒是(
A、非常危险 B、一般危险 C、没什么大不了 D、很可怕

)。

正确答案

? 答案:A

? 题目:千万不要被宠物(
A、抓伤

)
B、舔

,不然很危险!

正确答案

? 答案:

A

? 题目:在外面不能吃(
A、陌生人

)

给的东西。
B、家人

正确答案

? 答案:A

题目:
在以下哪些地方滑“旱冰”或“滑板”才安全: A、禁止机动车行驶和停泊的地方 B、宽敞的马路上 C、胡同里

正确答案

? 答案:A

? 题目:汽车车尾白灯闪烁时,表示汽车:
A、前进 B、倒车

正确答案

? 答案:B

题目:
乘坐小汽车要系安全带,下面哪个说法正确:( ) A、前排乘

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com