haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

小升初考前总复习39道题

发布时间:2014-07-01 15:40:38  

车轮厂校招:

1、如右图,从内而外有三个大小不等的正方形,甲是小正方形,乙丙是“L”型,周长之比是4:5:6,丙的面积为48,求大正方形的面积?

从小到大,分别是甲、乙、丙

答案:

2、如图,正方形ABCD边长为1,E为BC的中点,AE与BD相交于O,求阴影部分面积。

答案:

3、快车从甲地出发,慢车从乙滴出发,快慢两车8小时相遇,快慢两车各行4小时车距乙地25千米,慢车距甲地30千米,求两车车速?

答案:快车车速: 慢车车速:

4、

答案:

下午水晶城校招:

如图所示,请问第六个图案小正方形的个数是多少?

答案:第n个图形为2(n-1)+1=2n-1(个),第六个图形就是2x6-1=11个

元月

1、甲乙两人共同生产罗斯和螺母,甲每小时生产螺丝6个或者生产螺母8个,乙每小时生产3个螺丝或者7个螺母,他们15小时共生产143个螺丝螺母,问他们生产螺丝螺母各多少个?

4号——

答案:

2、小明9:10从家去学校,速度每分钟50米,到校后发现有本书未带以每分钟70米的速度回家,然后再赶回学校,这时是8点44分,求学校与家之间的距离。

答案:原题相当于以50、70、70的速度行了三哥全程花了34分钟,路程一定时间之比为7:5:5,按比例分为 ,那么,全程50x14=700米。

70个数排成一行,除了两头的两个数意外,其余每个数的3倍恰好等于它两边的两个数的和,这7个数最左边的几个数分别是0,1,3,8,21,55,.....求最右边的数被6除余几?

答案:寻找周期,应该为12, 70/12=6少2,那么,余数等于4

元月6号——

1、如图,正方形ABCD的面积180平方厘米,E、F分别是所在线段中点,分别连接BD、CE、DF,求阴影部分BGHF的面积

答案:21平方厘米

2、一本书用了2013个数字,问数字7出现的次数是多少?

答案: 149次

3、若干个“时代数学”相加等于“好好好好好好”,问至少有多少个“时代数学”?

答案:13x8547

4、有装水的三个杯子A、B、C,分别装有10克,20克,30克水,把另外一个装有10课酒精的溶液,倒入A杯搅拌后,倒入B杯10克究竟溶液,同样的方法最后倒入C杯10克溶液,此时C杯的酒精溶液浓度为0.5%,问第一次倒入A杯的酒精溶液的浓度是多少?

答案:12%

元月

7号——

1、大车小车同时从甲地开往乙地,大车速度是小车的0.8倍,大车先出发17分钟,到中点休息5分钟,最终小车提前4分钟到达,求小车在大车出发后几分钟追上?

答案:65分钟

2、如图,三角形ABC的面积为15,BD:DC=2:1,E为AD的中点,求阴影部分的面积。

答案:6

3、袋子里红球白球数量之比19:13,放入若干个红球后,红球与白球的数量之比是5:3,再放入若干个白球,红球和白球的数量之比为:13:11,已知放入的红球比白球少80个,求原来的袋子里的红球的数量?

答案:570

4、著名的数学家斯蒂芬巴纳赫雨1945年8月31日去世,他在世的某年的年份敲好是他改年年龄的平方数,则他出生的年份是(),他去世的年龄是()

答案:1892;53

5、一个自然数,除以11的商与余数相等,除以9的商是余数的3倍,这个自然数是多少?

答案:84

元月

1、正方体8个顶点中选3个顶点,能组成多少个直角三角形?

8号——

答案:48个

2、现有一叠2元和5元的纸币若干,把他们分成钱数相同的两堆,第一堆中2元和5元的张数相同;第二堆中2元和5元的钱数相同,那么这一叠钱至少有多少元?

答案:280元

元月

1、10个人合租一条船,如果租船的人再增加5个,平均每个人所花的租金减少1元,则租一条船的租金是多少钱?

答案:30元

2、一队学生去校外进行军事野营训练,他们以6千米/时的速度行进,在他们走了一段之后,学校要将一个紧急通知传给队长,通讯员从学校出发之后以10千米/时的速度行进,按原路追上去用了15分钟追上队伍,问通讯员出发前队伍走了多长时间?

答案:10分钟

3、甲乙两个运动员分别从相距100米的直跑道同事相对出发,甲每秒6.25米,乙每米

3.75米的速度来回匀速跑步,他们共同跑了8分32秒,在这段时间内两人多次相遇,他们最后一次相遇的地点离乙的起点有多少米?甲追上乙多少次?甲和乙迎面相遇多少次? 11日——

答案:87.5;6次;26次

元月

1、标准跑道全长400米,弯道最内圈半径是36米,每条跑道的宽度1.2米,现在有8个跑道若进行400米赛跑,第3道运动员要比1道起跑点大约提前多少米?

答案:15.072米

2、学校举行计算机汉子输入技能竞赛,原计划评选出一等奖15人,二等奖20人,现将一等奖中的后5人调整为二等奖,这样一等奖获得者的平均速度提高了8字/分,二等奖获得者平均速度提高了6字/分,那么原来一等奖平均速度比二等奖平均速度多多少?

答案:46分

1、如图,正方形ABCD的边长为5cm,DE=6cm,AF垂直于DE交于点F,求AF的长度。

12日——

答案:25/6cm

2、如图,求右边阴影部分的周长。(结果保留π)

答案:

元月 19日——

1、在一周场为20千米的跑道上,甲乙两人从同一地点反方向出发,甲每小时行4千米,没走1小时休息5分钟,乙每小时行6千米,每走50分钟休息10分钟,问多长时间甲乙两人第一次相遇?

答案:136分钟

2、小林和小李共有邮票400多张,小林给小李一些邮票,小林就比小李少6/19,如果小李给小林同样章数的有效,那么小李就比小林少6/17,问小林原来有多少张邮票?

答案:227张

3、如图,平行四边形BCDE,BC=8cm,直角三角形ABC,HC=7cm,阴影部分面积比三角形AFH的面积多12平方厘米,求AH的长度。

答案:

4cm

[查看原帖参与讨论]

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com