haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

小学四年级(上)数学竞赛试题

发布时间:2013-10-26 11:46:33  

四年级(上)数学竞赛试题

(时间60分钟 总分100分) 分数_______

一、知识海洋细填空:(每题5分,共50分)

1. 在一道有余数的除法算式里,已知商是18,余数是17。

的被除数至少是____________

2.如右图1中有(

)个锐角,(

图1

3. 你知道全国小学生的人数吗?这个数是由1个亿,2个千万,8个百万和9个十万组成的,这个数写作( ),这个数读作( )。

4. 四(1)班45人,其中24人参加了语文竞赛,28人参加了数学竞赛,11人两项比赛都参加了。四(1)班有( )人两项比赛都没参加。

5. 有甲、乙、丙、丁四个数。甲数除以4商2011余2,乙数除以8商2011余4,丙数除以12商2011余6,丁数除以16商2011余8。那么甲、乙、丙、丁四个数的总和除以4的商是____________。

6. 一条马路长2012米,在路的两旁每4米种1棵树,两端都种,共种树

( ) 棵。

7. 一个物体的侧面是物体的小正方体一共( )个。

8.找规律,填空:

330+340+350+360+370=( )×( )

450+460+470+480=( )×( )

9. (2+4+6+……+2006)-(1+3+5+7+……2005)=______。

10.假如20只兔子可换2只羊,9只羊可换3头猪,8头猪可换2头牛,那么

用5头牛可换( )只兔子。

二、巧算(11、12题每题4分,3题14分,共10分)

11、如果○+□=24,□=○+○,那么□-○=_______。

12.计算:99999+9999+999+99+9=____________。

13.观察下列算式:

2+4=6=2×3,

2+4+6=12=3×4

2+4+6+8=20=4×5

……

然后计算:2+4+6+……+100=______。

三、生活数学应用。(每题8分,共40分)

1

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com