haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

线段_角与相交线

发布时间:2013-10-30 13:36:57  

一、选择题

1.(2010浙江宁波)如图,直线AB与直线CD相交于点O,E是∠AOD内一点,已知OE⊥AB,∠BOD=45?,

则∠COE的度数是

(A)125° (B)135° (C)145° (D)155°

E

A

C

(第8题) DB

【答案】B

2.(2010福建福州)下面四个图形中,能判断∠1>∠2的是

( )

A. B. C. D.

【答案】D

3.(2010山东临沂)如果???60?,那么??的余角的度数是

(A)30° (B)60° (C)90° (D)120°

【答案】C

4.(2010 山东滨州) 如图,已知AB∥CD,BE平分∠ABC,且CD于D点, ∠CDE=150°,则∠C为( )

A.120°

【答案】A B.150° C.135° D.110°

5.(2010湖南郴州)如图,直线l1与l2相交于点O,OM?l1,若???44?,则??等于

βO

l2l1

第3题

第 1 页 共 4 页

A.56? B.46?

C.45? D.44?

【答案】 B

6.(2010山东泰安)如图l1∥l2,l3⊥l4,∠1=42°,那么∠2的度数为( )

A.48° B.42° C.38° D.21°

【答案】A

7.(2010陕西西安)如图,点O在直线AB上,且OC⊥OD,若∠COA=36°,则∠DOB的大小为

A.36° B.54°

C.64° D.72°

【答案】B

8.(2010广西柳州)如图1,点A、B、C是直线l上的三个点,图中共有

线段条数是 图1

A.1条 B.2条 C.3条 D.4条

A BCl

【答案】C

9.(2010广东佛山)30°角的补角是

A.30°角 B. 60°角 C. 90°角 D. 150°角

【答案】D

10.(2010云南曲靖)从3时到6时,钟表的时针旋转角的度数是( )

A.300 B.600 C.900 D.1200

【答案】C

11.(2010广东湛江)已知∠1=35°,则∠1的余角的度数是( )

A. 55° B. 65° C.135 ° D. 145°

【答案】A

12.(2010广西百色)已知∠A=37°,则∠A的余角等于( )

A. 37° B. 53° C. 63° D. 143°

【答案】B

第 2 页 共 4 页

二、填空题

1.(2010江苏南京)如图,O是直线l上一点,∠AOB=100°,则∠1 + ∠2 = 。

【答案】80

2.(2010 嵊州市)如图,平面内有公共端点的六条射线OA,OB,OC,OD,OE,OF,从射线OA

开始按逆时针方向依次在射线上写出数字1,2,3,4,5,6,7,?.则“17”在射线 上;“2007”在射线 上。

C

F

E

【答案】OE,OC

3.(2010 福建晋江)若?A?35?, 则?A的余角等于 度.

【答案】 55

4.(2010湖南长沙)如图,O为直线AB上一点?COB?26?30',则∠1= 度.

AOCB

【答案】63°30′

5.(2010江苏宿迁)直线上有2010个点,我们进行如下操作:在每相邻两点间插入1个点,

经过

3次这样的操作后,直线上共有 ▲ 个点.

【答案】16073

6.(2010福建宁德)如图,把一块直角三角板的直角顶点放在直尺的一边上,如果∠1=35°,那么∠2是_______°.

第13题图

第 3 页 共 4 页

【答案】55

7.(2010江苏徐州)若??=36°,则∠?的余角为______度.

【答案】54

8.(2010湖南娄底)如图6,直线AB、CD相交于点O,OE平分∠AOD,若∠BOD=100°,则∠AOE=_____.

A

E

O

B 图6 D

【答案】40°

9.(2010内蒙呼和浩特)8点30分时,钟表的时针与分针的夹角为 °.

【答案】75

第 4 页 共 4 页

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com