haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

四年级数学竞赛试题2013.5

发布时间:2013-11-10 08:46:34  

一实小四年级数学上册竞赛试题

姓名:_________班级:_________分数:________

一、填空题.(42分)

1. 在一道有余数的除法算式里,已知商是18,余数是17。那么这道除法算式的被除数至少是____________

2.如右图1中有( )个锐角,( )个钝角。

图1 3. 找规律填数。

(1)2、6、10、14、( )、22、26 (2)10、11、13、16、20、( )、31 (3) 1、6、5、10、9、14、13、( )、( )

4. 四(1)班45人,其中24人参加了语文竞赛,28人参加了数学竞赛,11人两项比赛都参加了。四(1)班有( )人两项比赛都没参加。 5. 被除数3320,商是150,余数是20,除数是( )。 6. 有一个三位数,保留两位数后是6.50,这个数最大是( ),最小是( )。

7. 等腰三角形的一个底角是50度,它的顶角是 度。

1

8.找规律,填空:

330+340+350+360+370=( )×( ) 450+460+470+480=( )×( )

9. 、列图(1)有( )条线段, 图(2)有( )个长方形

图(1)

10.假如20只兔子可换2只羊,9只羊可换3头猪,8头猪可换2头牛,那么用5头牛可换( )只兔子。

11、在方框里面填上合适的数。

12、如果4△2=4+44=48 2△3=2+22+222=246

1△4=1+11+111+1111=1234 那么3△5=( )

二、简便方法计算(20分)

99999+9999+999+99+9+2+3 395-283+154+246-117

125×54÷(18÷8) 240×33+76×330

三应用题、(共38分)

1、甲、乙两车同时从A地开往B地,4小时后,乙车到达B地并且超过甲车56千米,已知甲车每小时行80千米,乙每小时行多少千米?

2、一条马路长2012米,在路的两旁每4米种1棵树,两端都种,共种树 多少 棵。

3、一头牛比一只狗重150千克,一只羊比一头牛轻130千克,三种动物共重410千克。问,一头牛重多少千克?

4、电视机厂四月份前10天共生产电视机3300台。后20天共生产电视机6300台。这个月平均每天生产电视机多少台?

5、红红的家、明明的家和学校都在一条直线上。红红说:“我每分钟走65米,10分钟到校。”明明说:“我每分钟走60米,13分钟到校。”请问:红红和明明两家相距多少米?

6、甲乙两港相距240千米,一艘客船和一艘货船于5月4日上午9:00分别从两港相向开出,驶向对方港口。客船每小时行36千米,货船每小时行24千米,两艘轮船到达对方港口时,客船比货船早到多少分钟?

2

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com