haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

2013年小学数学竞赛预赛试卷参考答案

发布时间:2013-11-21 11:37:35  

·

2013年小学数学竞赛预赛试卷参考答案

1.2. 2803. 2 4. 45. 86. 5127. 78. 17,199. 29710. 5011. 1012. 230

13、解法1:甲定价+乙定价=940

甲定价-乙定价=100

甲定价:(940+100)÷2=520元

乙定价:(940——100)÷2=420元

甲成本:520÷(1+30%)=400元

乙成本:420÷(1+40%)=300元

成本之和:300+400=700元

答:成本之和为700元。

解法2:设乙定价x元,甲定价(x+100)元

x+x+100=940

2x=840

x=420

乙:420÷(1+40%)=300元

甲:520÷(1+30%)=400元

共:400+300=700元

、 答:成本和为700元。

14、解法1:AC:80×30÷60=40km

甲目到A:40÷100+=时

乙走:×70=35km

解:设全程为x km

=

100x-7500=70x

30x=7500

x =250

答:全程为250km。

解法2:甲有些时间相当于没跑:80×÷100++=1小时 这1小时乙行:×80+×70=75km

相当于甲追乙75km:75÷(100-70)=2.5小时

A,B相距:2.5×100=250km

答:A、B相距250k.m

14.解法3:t甲变:t乙变=80:100=4:5

甲出发到返再出发共用时:30+30×+6=60(分) 60分=1小时

t甲变:t乙变:70:100=7:10

乙用80km/时速度行30分,相当于乙用70km/时速度行: 30×=(分)

乙用70km/时速度行全程用时:(+30)×= 解法4:AC距离为:80×=40(km)

甲从C返回A一直到又从A出发公用:

40÷100+=(时)=30(分)

这期间乙行×70=35(km)

现变为追及问题,追击路程:

40+35=75(km)

甲再次出发到B地用:75÷(100-70)=

AB两地距离: (时)

×100=250(km)

解法5:AC:80×=40(km)

甲回共用:40÷100=(时)=24分 24+6=30(分)=

共40+35=75(km) h

乙行:70×=35(km)

还用75÷(100-70)=h ×100=250(km)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com