haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

4、小学综合素质巅峰冲刺试题及答案四

发布时间:2013-12-11 09:29:04  

2013年教师资格《小学综合素质》巅峰冲刺试题及答案(4)

一、单项选择题(共25小题,每小题2分)

1. 素质教育的主渠道和教育改革的原点是( )。

A.家庭教育

B.教师培训

C.课外活动

D.课堂教学

2. 教师成长与发展的最高目标是( )。

A.特级教师

B.教学熟手

C.优秀班主任

D.专家型教师

3. 《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定,任何经营场所不得向未成年人出售( )。

A.食品

B.烟酒

C.生活用品

D.书本

4. 振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在( )。

A.教师

B.学生

C.学校

D.学习

5. 在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。

1

A.特殊岗位补助

B.生活补助

C.艰苦贫困地区补助

D.特殊奉献补助

6. 教师热爱学生的作用不包括( )。

A.得到学生及其家长的馈赠

B.爱学生是教育学生的感情基础

C.爱学生是提高教育质量的重要条件

D.爱学生是获得教学效果的基础

7. 学生身心各个方面获得充分、和谐、自由的发展,这就是( )。

A.可持续发展

B.全面发展

C.跨越式发展

D.超前发展

8. 受教育者最主要和最基本的义务是( )。

A.完成规定的学习任务

B.积极参加社会实践

C.遵守学生行为规范

D.遵守校纪校规

9. 教师职业道德区别于其他职业道德的显着标志就是( )。

A.为人师表

B.清正廉洁

C.敬岗爱业

D.团结协作

10.汉字自上而下、由右及左的竖写方式曾经在我国实行了几千年。横写比竖写更为快捷, 2

阅读也更为方便。那么,下列几位学者中最早提出汉字横写的是( )。

A.鲁迅

B.李大钊

C.胡适

D.钱玄同

11.刚柔、急缓、轻重、提按等是指书法艺术中的( )。

A.用墨

B.用笔

C.结构

D.章法

12.清代的郑板桥,是历史上的杰出名人,“扬州八怪”的主要代表,以三绝“诗书画”闻名于世。

下列与之不相关联的词句是( )。

A.吃亏是福,难得糊涂

B.一枝一叶总关情

C.千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

D.流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠人靠祖宗,不算是好汉

13.下列有关谦称与敬称的说法不正确的是( )

A.令兄、令妹、舍兄、舍妹是对别人兄妹的敬称

B.家父、家严、家母、家慈是对自己父母的尊称

C.如果向对方有所馈赠,则要用谦语,如菲仪、芹献、寸志等

D.如果对方有所馈赠,感谢时可称厚赐、厚赠、厚贶等

14.如果研究明朝手工业技术,应查阅的重要文献资料是( )。

A.《农政全书》

B.《天工开物》

3

C.《梦溪笔谈》

D.《齐民要术》

15.下列秦汉时期的科技成就居世界第一的是( )。

①关于太阳黑子的记录 ②子午线的长度 ③地动仪 ④麻沸散

⑤纸的发明 ⑥《神农本草经》

A.①②③④⑤⑥

B.①②③④⑤

C.①③④⑤

D.②③④⑤

16.比较第一次和第二次工业革命,可以看出在第二次工业革命中,德国的贡献突出,其主要原因是( )。

A.德国统一的促进

B.德国是马克思的故乡

C.德国的历史悠久

D.德国经济的发展

17.下列文学常识的表述不正确的一项是( )。

A.《草堂诗余》、《东坡乐府》、《稼轩长短旬》、《白石道人歌曲》均是词集

B.把长篇小说分成若干章节,每一章节叫做“一回”,用这种形式写成的小说叫做“章印体 小说”,如《红楼梦》、《三国演义》、《烈火金刚》等

C.《阿房宫赋》、《师说》、《论积贮疏》、《项脊轩志》、《石钟山记》都在标题中标明了文体

D.“念奴娇”、“永遇乐”、“水调歌头”、“倘秀才”、“西江月”、“扬州慢”、“雨霖铃”等都是词 牌名

18.下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )。

A.世界名着《哈姆雷特》、《羊脂球》、《母亲》、《竞选州长》的作者依次是莎士比亚、 4

莫泊 桑、高尔基、欧?亨利

B.凡尔纳,法国小说家,写有许多科学幻想小说,重要作品有《格兰特船长的女儿》、《海底 两万里》、《八十天环游地球》

C.司汤达、列夫?托尔斯泰、塞万提斯、狄更斯的代表作品依次是《红与黑》、《复活》、《堂 吉诃德》、《双城记》

D.《狼和小羊》、《灰姑娘》、《海的女儿》分别是俄国作家克雷洛夫的寓言,德国作家格林的 童话,丹麦作家安徒生的童话

19.在国际上,不乏政府主导建立社会团体的做法,政府主导建立社会团体的目的是扩大自己 履行职能的范围和空间。有人称这类非政府组织为政府的非政府组织,这些组织在客观 上常常成为执行政府某种职能的“准部门”。

这段文字直接支持了这样一种观点( )。

A.国际上的非政府组织常常执行政府某种职能

B.国际上的非政府组织都是政府主导建立

C.很多政府主导建立的社会团体往往能执行政府职能

D.政府主导建立社会团体的目的是利用这些社团

20.不论动机多么伟大,不论出于多么善良的心地,想要改变一个人,哪怕只是改变一个孩子, 都是徒然的,如果他并不能理解这种改变。这段话可以概括为( )。

A.人是很难改变的

B.没有善良的动机就不能使人改变

C.孩子和成人一样不容易改变

D.只有当人自己想改变时他才会改变

21.现在的许多文章因为涂饰太厚、废话太多,所以很不容易被觉察出底细来。正如透过密叶 投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是( )。

A.密叶

B.地面

5

C.碎影

D.月光

22.今天,我国的高等教育是相当专业化的,学工程的同学一般不必读文学课程,学历史的学生一般不必学数学课程,在这种情况下,学校毕业生要想改换专业是比较困难的。根据常 理,一个单位在录用人员时看中的应该是一个人的所学专业是否与其将要从事的工作相 符合。但是事实上,大学毕业生改变专业,“学非所用、用非所学”的情况又相当普遍,一些 农、林院校的毕业学生尤其如此。

据此,我们可以认为( )。

A.我国的高等教育结构存在着较明显的问题

B.高等学校的毕业生具有相当强的适应能力

C.不少单位在选人进人时并不太看重候选人所学专业是否对口

D.过度专业化的教育不利于学生发展广泛的兴趣和培养一般的适应能力

23.日本的神经生物学教授认为“如今的年轻人正在变傻”,这是因为“电脑导致记忆力 下降”。下列哪项无助于上述解释?( )

A.长时间迷恋电脑,阻碍智力发展

B.“臭味不可多闻”,电脑亦如此

C.适当的游戏对智力开发是有益的

D.如果把电脑当作一种外部记忆,日常记忆将会受到威胁24.有关议论文的写作要求,下列说法错误的是( )。

A.论点正确,论据真实,论证得法

B.结构上有头尾,前后呼应

C.要有激情,给人以强烈的感染力,以情说服人

D.语言缜密,论据要充分

25.下列有关书信礼貌用语的表述不正确的是( )。

A.给同学书信的祝颂语可用:即颂文祺、顺颂台安、恭候刻安

6

B.给师长书信的祝颂语可用:敬请教安、敬请教祺、敬颂诲安

C.给父母书信的祝颂语可用:恭请福安、叩请金安、敬叩禔安

D.给长辈书信末在署名后可加上叩禀、敬上、拜上等启禀词

二、材料分析题(共2小题,每小题15分)

1.我原来在小学是个很爱提问的人,可每次提问都给否定了。记得有一次,一位语文教师在教古诗《春晓》时,我觉得有异议,就问老师:“老师说诗人春天好睡觉,连天亮都不晓得,那他夜里怎么能听见风雨声呢?”这位老师不屑地说:“这有什么奇怪的?早上起床到外面看一看不就知道了?”当时我还要再问,老师挥挥手让我坐下,环视一下全班同学,多少带有嘲笑的口吻说道:“大家说说看,是他对还是老师对?”同学们毫不犹豫地答道:“老师对!”当时我感到很尴尬,竟然对自己的判断产生了怀疑。所以,到了中学以后,我很少提问,不像以前那样“炸刺”了。

问题:

请根据尊重关爱学生的教师职业道德规范及蕴涵的思想观念,分析说明本例中教师的表现会产生什么危害?教师应该怎样对待这样的事情?

2.李某女儿李霞11岁,系某镇农村小学五年级学生。李某认为女孩上学无用,还不如早退学赚钱,于是暑假期问将李霞送到邻镇一个个体户处打工。开学一周后,学校老师、领导、村干部多次上门家访,李某拒不说明女儿的去向,有时还恶语相向:“孩子读不读书是我家的事,你们不要狗咬耗子——多管闲事。”

请问:该案例中是否有违法行为?违反了什么法律规定?违法主体是谁?应该承担什么法律责任?

三、写作题(20分)

俗语说“打铁先要自身硬”,“没有学不会的学生,只有不会教的老师”。实施素质教育,首先要提高老师的自身素质。这是素质教育的基础,也是推行素质教育的先决条件。

请以“教师的素质”为话题写一篇文章,题目自拟,文体不限(诗歌除外),不少于800字。 7

一、单项选择题

1. 【答案】D

【考查要点】本题是对素质教育的考查。

【名师详解】略

2. 【答案】D

【考查要点】本题是对教师成长与发展的考查。

【名师详解】专家型教师是教师成长与发展的最高目标。

3. 【答案】B

【考查要点】本题是对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的考查。

【名师详解】根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十五条规定,未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得吸烟、酗酒。任何经营场所不得向未成年人出售烟酒。

4. 【答案】A

【考查要点】本题是对教师职业的考查。

【名师详解】略

5. 【答案】C

【考查要点】本题是对《中华人民共和国义务教育法》的考查。

【名师详解】根据《中华人民共和国义务教育法》第三十一条第三款规定,特殊教育教师享有特殊岗位补助津贴。在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有艰苦贫困地区补助津贴。

6. 【答案】A

【考查要点】本题是对教师职业道德的考查。

【名师详解】略

7. 【答案】B

【考查要点】本题是对人的全面发展含义的考查。

【名师详解】从题干的“身心各个方面”得到发展,可知答案应为B项,全面发展。

8. 【答案】A

【考查要点】本题是对学生受教育权的考查。

【名师详解】略

9. 【答案】A

【考查要点】本题是对教师职业道德与一般职业道德区别的考查。

【名师详解】B、C、D三项都属于职业道德的共同特征,为人师表是教师职业道德区别于其他职业道德的显着标志。

10.【答案】D

【考查要点】本题是对我国文化常识的考查。

【名师详解】钱玄同是我国新文化运动的先驱者。1917年,他在《新青年》上首次提出将汉字横写。

11.【答案】B

【考查要点】本题是对艺术鉴赏知识的考查。

【名师详解】刚柔、急缓、轻重、提按指的是书法中的用笔。

12.【答案】C

【考查要点】本题是对我国文化常识的考查。

【名师详解】C项诗句出自刘禹锡的《浪淘沙》之第八首:“莫道谗言如浪深,莫言运客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”表示淘金虽“千淘万漉”非常辛苦,但是终究会得到金子。故本题正确答案为C。

8

13.【答案】A

【考查要点】本题是对我国古代文化常识的考查。

【名师详解】A项说法错误,舍兄、舍妹是对自己兄妹的谦称。

14.【答案】B

【考查要点】本题是对我国科技知识的考查。

【名师详解】从时间上首先可以排除C、D两项,题干要求是“研究明朝手工业”,故可判断此书应成书于明代或明代之后,而C项《梦溪笔谈》成书于北宋,D项《齐民要术》成书于北魏,故可排除;A项《农政全书》成书于明代,主要是介绍古代农业生产知识以及作者徐光启的治国治民的农政思想。《天工开物》是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性着作,是我国古代一部综合性的科学技术着作,故“研究明朝手工业”知识应该查找宋应星的《天工开物》。

15.【答案】C

【考查要点】本题是对我国科技知识的考查。

【名师详解】秦汉时期是中国秦汉两朝大一统时期的合称,这段时期政治统一、社会安定,封建制度初步发展,经济也得到很大发展,科技文化繁荣昌盛。秦汉时期中国领先于世界的科技成就主要表现在:(1)西汉关于太阳黑子的记录,公认为是关于太阳黑子的最早记录。(2)东汉张衡制作的地动仪是世界上第一台测定地震方向的仪器,旱于欧洲一千七百多年。(3)东汉末年杰出的医生华佗以外科手术着称于世,他发明的麻沸散,是世界外科麻醉术的首创。

(4)东汉的《九章算术》,是当时世界上最先进的应用数学。(5)西汉时期,我国已经有了麻质纤维纸。东汉元兴元年(公元105年),蔡伦改进了造纸术。中国是世界上最早发明纸的国家。测量出子午线的长度是唐朝的科技成就。《神农本草经》成书于东汉,是我国现存最早的药物学着作,其在我国传统文化中居于领先地位,并非世界领先。故本题答案为C。

16.【答案】D

【考查要点】本题是对科技知识的考查。

【名师详解】略

17.【答案】D

【考查要点】本题是对我国文学知识的考查。

【名师详解】D项错误,“倘秀才”是曲牌名,而非词牌名。

18.【答案】A

【考查要点】本题是对外国文学常识的考查。

【名师详解】A项错误,《竞选州长》是美国杰出的讽刺作家马克?吐温的作品。

19.【答案】C

【考查要点】本题是对考生阅读理解能力的考查。

【名师详解】本段为一个细节推断题。A项偷换概念,“政府的非政府组织”偷换为“国际上的非政府组织”;B项以偏概全;D项与文段不符。故正确答案为C。

20.【答案】D

【考查要点】本题是对考生阅读理解能力的考查。

【名师详解】此题关键句在于理解文段的末尾句,如果人并不理解这种改变,那么无论怎样的情形,改变一个人都是很难的。A、D两项过于绝对,C项理解有误。

21.【答案】D

【考查要点】本题是对考生阅读理解能力的考查。

【名师详解】此题重点在于抓住线索,表面的东西往往掩盖了本质内容。比喻当中,人们看到的碎影从何而来呢?是月光透过密叶投射在地面上的,故真正观点应为月光。

22.【答案】D

9

【考查要点】本题是对考生逻辑思维能力的考查。

【名师详解】D项是对题干中所述现实情况的客观评价。

23.【答案】C

【考查要点】本题是对考生逻辑思维能力的考查。

【名师详解】题干中是说电脑导致记忆力下降的解释,而C项说适当的游戏对智力开发是有益的,这显然与题干中的表述相悖。故选C项。

24.【答案】C

【考查要点】本题是对文学中文体写作知识的考查。

【名师详解】略

25.【答案】D

【考查要点】本题是对我国文化常识的考查。

【名师详解】D项错误,敬上是用于平辈之间的,而不是对长辈的。 二、材料分析题

1. 【考查要点】本题是对教师职业道德规范的考查。

【参考答案】(1)该案例是对教师师道尊严的不良反应,长期发展下去,将会压抑或束缚学生思考和探讨问题的积极主动性,伤害学生的自尊和人格,不利于培养良好的师生 关系。

(2)教师对学生动脑思考、爱问问题在态度和行为上应给予肯定;以学生提出的问题激活全班学生的思考和讨论,共同寻求合理的结论。这是新的师生观的必然要求,有利于良好师生关系的建立和发展,有利于更好地培养学生的主体性。

联系案例展开论述。(略)

2. 【考查要点】本题是对《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的考查。

【参考答案】(1)该案例中存在违法行为。

(2)违反了《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》。《中华人民共和国义务教育法》第五条规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育;第十四条规定,禁止用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。《中华人民共和国未成年人保护法》第十三条规定,父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不 10

得使接受义务教育的未成年人辍学;第三十八条规定,任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人,国家另有规定的除外。

(3)违法主体是李某及其邻镇的一个个体:户。根据《中华人民共和国义务教育法》第五十八条规定,适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人无正当理由未依照本法规定送适龄儿童、少年入学接受义务教育的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正。根据《中华人民共和国未成年人保护法》第六十八条规定,非法招用未满十六周岁的未成年人,或者招用已满十六周岁的未成年人从事过重、有毒、有害等危害未成年人身心健康的劳动或者危险作业的,由劳动保障部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。

三、写作题

【参考例文】

论如何提高教师素质

全面推进素质教育,是贯彻党的教育方针即培养全面发展的跨世纪人才的重要途径,是教育改革发展的必然趋势。要想改变过去那种死板、僵化、模式化的教学方式,必须变单一的应试教育为全面的素质教育。在实施素质教育的过程中教师应该是主力军。因为他们担负着传道授业解惑的重任,与学生接触时间。最长、接触机会最多,是空间和时间的拥有者。所以教师素质的高低将直接影响学生素质的高低,那么如何提高教师素质、使教学与时俱进呢?我从以下几方面谈谈我的看法。

一、转变观念,全面培养学生

陈旧的教学模式培养出来的人才难以适应未来社会,更难以满足未来社会的发展需求。多年来,教师受应试教育的影响,片面追求升学率,只抓中上等生甚至尖子生,放弃中下等生及后进生,造成两极分化,使一部分学生只好辍学过早地走向社会,给社会带来很大的压力;其他学生一心只为了高考,三更灯火五更鸡,结果搞得生活没有任何规律,身体素质明显下降,过度疲劳,常常出现课堂“休克”现象。另外只注重成绩的提高,忽视品德教育,结果青 11

少年的犯罪率大幅度上升;更有甚者因成绩不断滑坡,受不了老师的逆耳“忠言”,自寻短见。事实充分地说明,在抓应试教育的同时,必须注重素质教育,没有一个好的身体素质、道德素质、心理素质,想考出好的成绩是绝对不可能的。只有把应试教育和素质教育有机地结合起来,才能产生良好的效应。同时切忌从一个极端走向另一个极端。因此,在平时的教学中,教师必须转变观念,打破陈旧的教学模式,加强全面的素质教育。

二、充分发挥教育的示范作用

常言道:学高为师,德高为范。教师的举止言行时刻对学生起着潜移默化的作用。低素质的教师无法培养出高素质的学生。就道德素质而言,教师应做到人为本、德为先,以自己高尚的品质、良好的修养与人格去感化、影响所教育的对象,做到以情感人、以理服人,从而达到理想的教育目的。教师严谨地治学,勤奋地工作,无私地奉献,对学生必然产生一种无声的教育。教师还要通过各种渠道,营造一种氛围。通过课堂的主渠道对学生进行正确的世界观、科学的人生观及未来的生存观教育。通过平时的言行对学生进行良好的养成教育,在规范学生的不良行为时,杜绝简单粗暴等现象,使学生在学校能感到集体的温暖,对教师产生敬慕的感情。教师如果能做到这一点,他们的说教在学生那里就会掷地有声,收到良好的效果。

三、调整课堂教学,实现真正的教学民主

教师应把学生看成是课堂的主人,是教学的积极参与者,是接受知识的创造者、发明者,而不是接受知识的容器,教师必须遵循学生的学习规律,教学环节紧凑,知识过渡自然,有密度、有梯度,重难点集中优势加以攻破。教师必须把握一节课的“一”是什么,如何“反三”;“类”是什么,又如何“旁通”?这“反三”和“旁通”到什么程度最适宜?另外,教师要明确一节课哪些知识自己讲,哪些知识由学生根据教者的设疑、点拨、启发去完成。把课堂变成学生用已学会的直接知识去认识探索新的间接知识的主要实践活动,发挥学生自己最大的潜在资源,让学生在探索中锻炼毅力,品尝劳动成果的甘甜,在探索中懂得群体的力量,实现真正的教学民主:

四、提高教师的创新素质

12

教育界的专家和有识之士认为:教师的素质亟待提高。因此要提高教师创新教育的能力,首先要让教师树立教育创新的观念。只有具有创新精神和创新意识的教师,才能对学生进行创新教育,培养学生的创造能力;只有掌握丰富知识的教师才能教会学生如何学习,如何研究问题,通过请领导讲座、专家报告、问题分析研讨、参观学习、典型引路等办法从理论到实践大力解放教师思想,跳出应试教育的圈圈,一切从21世纪教育需要来考虑。其次要抓教师的继续教育,给全体教师提供定期进修培训的机会,确保培训次数和实效。再次要建立终身学习体系,鼓励教师继续深造学习,使教师不断提高自身素质,适应教育发展的需要。

五、苦练教师基本功

俗话说:“名师出高徒”,连基本功都不过关的教师,何谈赢得学生的依赖,何谈培养出具有创新能力的学生来。没有高水平的知识,创新能力就没有根基;没有创新能力,所谓使命感、责任感就是一句空话;没有独立人格和主体性,也不可能真正有创新精神。这诸方面结合起来就是无穷的创造性,因此,应注重内强素质,外练操作能力,开展教师大练基本功、大比武活动。通过实践活动,我们能认识到教师的素质不是别人给予的,而是通过自身知识的内化形成和积累的。

六、开拓教师业务学习渠道,拓宽学习内容

学校的中心工作是教学,教学是全面实施素质教育的主渠道。要想搞好教学,必须狠抓教师业务素质的提高。作为教师,想要受到学生的敬佩,得到学生的依赖,必须具有丰富的文化科学知识。由于社会的发展、科学的进步和知识的更新,教师必须勤奋学习,认真参加继续教育等培训活动,搞好自修,不断地充实自己。在教学中开展教研教改,优化课堂教学结构,要知道教育质量是教育事业的生命,提高质量离不开科研。所以教师要打破陈规,掌握现代化的教学手段,从而提高教育教学效率。教师在业务学习中,除学习书本的理论外,还应注重注入有利于开拓性、打破常规旧框的思想,侧重于案例分析、研讨交流、收集信息资料、实地调研、实证性研究、现代教育理论、现代教学技术、国内外教学改革发展动态等。如,现代教师必备的计算机应用技术,要求现代教师能够利用计算机这一现代的教育技术,革新传统的教育思想、观念、内容、手段和方法,创造性的教学模式,优化教学过程,提高教学 13

效率。

七、提高教师理论水平,指导实践

提高教师理论水平,要组织广大教师学习、领会与掌握古今中外教育大师的教育思想,探寻教育理念的源头。运用教育名家的思想理论,解决目前教育中存在的问题;用布鲁纳的“发现学习”来激发学生的学习动机,使教师的理论学习与实践尝试有机结合起来。通过开展读书心得交流会、专题演讲会等,使教师在读书中系统地接受古今中外教育大师们教育思想的熏陶,把握教育思想脉络,进入“源头之水天上来,水满溢涨理念生”的境界。

具有一定的理论水平之后,教师还要会运用、指导实践。只有实践才会发现问题,才会找到解决问题的方法。教师应与同行多学习、交流,汲取他人之长,形成自己的风格和特色,在“请进来、走出去”的活动中,在感性上获得他人的实践经验,提高.自己解决实际问题的能力。注意发现问题,学校教育一学期全天候向社会和家长开放,通过开放活动,转变教师的观念,使教师从“我是教师,你要上学,一切都得听我的”,转变为现在“我教学,你要上学,愿意让我教你吗”,使教师接受家长的监督,征求家长意见。

通过专题研究,促进教师科研能力的提高。教育科研课题的专题研究是在论证提出是否可行的教育实践活动,在专题研究过程中,教师有一定的自主权和自由发挥度,大大提高了自身水平。

总之,提高教师的素质,才能适应培养21世纪高素质人才的需要。这就要求教师必须具有丰富的知识、开阔的思想、创新的理念,也只有这样,才能使教学与时俱进。

14

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com