haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

初赛题库

发布时间:2013-12-21 09:46:27  

知识竞赛题库

1、通用汽车的创始人为 ( A )

A、威廉.杜兰特 B、亨利.福特 C、阿尔弗莱德.斯隆 D、费迪南德.

波尔舍

2、下列公司属于福特汽车公司的为 (A )

A、沃尔沃 B、雪铁龙 C、法拉利 D、宾利

3、高速行驶,箱型汽车并不够理想,因此人们又研究一种新的车型

(D )

A、马车型 B、子弹头 C、滴水性 D、甲壳虫

4、机动车出车前应检查转向机构、灯光和( C )等是否完好。

A.随车工具 B.座椅 C.制动 D、刹车

5、红、黄、白、黑、蓝各色旗帜飘舞在精彩刺激的F1赛场上,车手和裁判

之间的信息通过旗帜来表达和传递。( B )表示赛道外有事故或危险。

A、红旗 B、黄旗 C、黑旗 D、蓝旗

6、神龙汽车有限公司总部在下列哪个地区

( B)

A、湖北十堰 B、湖北武汉 C、湖南长沙 D、吉林长春

7、目前清洁能源汽车中有一种用LPG作为燃料,LPG是指 (B )

A、压缩天然气 B、液化石油气 C、甲醇气体 D、炼厂气

8、第一位拥有汽车的中国人是(D )

A、毛泽东 B、邓小平 C、朱德 D、慈禧

9. 车辆转弯时,前轮的转弯半径比后轮的转弯半径:(C )

A.一样 B.小 C.大

10“当他未来到人世时,这个世界还是马车时代。当他离开人世时,这个世

界已成了汽车的世界”这句话使用来形容 的

(C )

A.威廉 杜兰特 B.恩佐 法拉利 C.亨利 福特 D.费迪南德 波

尔舍

11、日本人称为“日本大批量生产汽车生产之父”是指

( A )

A、丰田喜一郎 B、本田宗一郎 C、岩崎弥太朗 D、松田重次郎

12、 是世界规模最大的车展,有“汽车奥运全”之称,是五大车展中技术性最强的,被誉为是最安静的车展。

(A )

A、法兰克福车展 B.底特律车展 C、日内瓦车展 D、东京车展

13、奇瑞汽车公司的生产制造地在 市。 ( B )

A、武汉 B、芜湖 C、安徽 D、上海

14、世界上最早组织汽车比赛的国家是( A )

A、法国 B、英国 C、美国 D、中国

15、( A )一直是公务车最受青昧的颜色。

A、黑色 B、银灰色 C、白色 D、领袖蓝

16.世界上第四大汽车公司是( A )汽车公司,创建于1903年。

A、福特 B、奔 驰 C、标致 D、丰田

17.第一部以自身动力行驶的交通工具是( A )

A、蒸汽车 B、马车 C、三轮车 D、电动车

18、中国汽联于哪年加入国际汽车联合会?( A )

A 1983年 B 1979年 C 1975年 D 1977年

19. 自动档中油P,L,R,D,N等档位,其中“D”是指( A )

A.前进档 B.低速档 C.空档

20. 现代汽车是哪个国家的品牌?( C )

A中国 B英国 C韩国 D意大利

21. 头文字D中高桥凉介的座驾FC使用的是转子发动机。目前唯一一个生产汽车使用转子发动机而不是冲程发动机的厂商是?(A )

A 马自达 B 保时捷 C 日产

22.在一些赛车直道加速赛中,可以看见排气管喷火,同时车速大幅度提升,这是使用NOS助燃的效果,请问NOS装置是使用什么气体?(A )

A 一氧化二氮 B 二氧化氮 C 二氧化二氮

23. 下列哪种方法可以最先判断出汽车在行使时轮子发生松懈( B)

A.听见响声 B. 方向盘震动 C.方向盘失控 D. 交警提醒

24. 汽车后桥的轴叫做什么轴?( C)

A.心轴 B.转轴 C.传动轴 D.曲轴

25. 发动机润滑系内的油面必须保持适当高度,检查油面高度时,应把车停在平坦的地方,并在发动机 A 进行。

A.未启动之前 B.熄火5分钟后 C.启动时

26. 发动机的工作温度应保持在 B 度范围内。

A.60~70 B.80~90 C.40~50

27. .蓄电池加液孔盖上的通气孔要保持 B 。

A.密封 B.畅通 C.密封、畅通均可

28. 如果轮胎外胎胎侧顺线裂口,应当 B 。

A.放气减压 B.及时换胎 C.给内胎充气

29. 蓄电池应经常保持在充足电的状态,冬季蓄电池的放电程度不可超过 A 。

A.25% B.50% C.40%

30. 检查蓄电池电液液面,液面应高出极板15~20毫米,不足时加 C 。

A.浓硫酸 B.稀硫酸 C.蒸馏水或补充液

31. 汽车各轮胎气压不一致,最严重的情况是造成 C 。

A.轮冠中部加剧磨损 B.汽车行驶油耗增大 C.操纵失控

32. 轮胎在使用中的偏磨损,与胎压、前轮定位 C 有关。

A.地面阻力 B.轮胎的质量 C.装载过重

33. 溶剂是用来去油的,溶剂的重要性在于他的(A )

A.溶解功能 B.去油功能 C.清洗功能

34. 机动车出车前应检查转向机构、灯光和 C 等是否完好。

A.随车工具 B.座椅 C.制动

35. 汽车方向盘自由转动量最大不得超过 B :

A.10度 B.15度 C.25度

36. 汽车配件仓储时的"四防"是( C )

A 防水,防火,防潮,防盗 B 防尘,防高温,,防强光,防虫,鼠

C 防尘,防潮,防高温,防照射 D 防水,防虫,鼠,,防盗,防尘

37. 谁发明了柴油机?( A )

A.鲁道夫·狄塞尔 B.西利曼 C.特利布·戴姆勒 D.卡尔·本茨 38离合器分离不彻底的原因有( A )

A、离合器自由行程过大 B、离合器自由行程过小

C、变速箱与飞轮壳,离合器盖与飞轮螺丝松动

39. 一般情况下,自动变速器油(ATF)的更换里程一般为2年或( B )km。

A、2000 B、60000 C、10000 D、4000

40. 以下换档执行元件中,( C )的工作是自动的。

A、离合器 B、制动器 C、单向离合器 D、接合套

41. 自动变速器中的油泵是由( C )驱动的。

A、电机 B、液压 C、发动机通过变矩器泵轮 D、输出轴

42. 汽油机电控燃油喷射系统(缸外多点喷射式)中喷油器是将燃油喷在( C )

A、节气门上方 B、节气门下方 C、进气歧管内 D、进气总管内

43. 汽车行驶中变速杆从某档位自动脱回到空档位置的现象叫( B )

A、乱档 B、跳档 C、挂档 D、摘档

44. 在牙嵌式应用最广泛的是( A )

A.三角形齿 B.梯形齿 C.矩形齿 D.都不是

45. 涡轮增压是指增大( C )的压力。

A 喷油 B 输出动力 C 进气

46. 活塞的最大磨损部位一般是( D )

A.头部 B.裙部 C.顶部 D.环槽

47. 发动机的动力经离合器首先传给:( C )

A.传动器 B.手制动器 C.变速器

48. 传动系的类型不包括( D )

A机械系 B液力机械式 C电力式 D压力系

49.现在市场上较为流行的门车型SUV是什么意思(C )

A越野车 B休闲车 C运动型多用途汽车 D家庭轿车

50.随着汽车速度的提高,驾驶员对车速的判断误差会( C )

A、越来越小 B、没有变化 C、越来越大 D、不存在误差。

51. 夜间行车当汽车大灯灯光照射距离由远变近时,表示汽车驶入( B )路段。

A、坡 B、上坡 C、急转弯 D、连续转弯

52. .变速器操纵杆是_C__的操纵装置,用于改变车辆的行驶速度、转矩和方向。

A.离合器 B.制动器 C.变速器 D.节气门

53. 加速踏板是控制发动机__B__或喷油泵柱塞的装置,用以控制发动机转速。

A.加速器 B.节气门 C.离合器 D.喷油嘴

54. 离合器踏板是离合器的操纵装置,用以控制__D__与传动系动力的接合与分离。

A离合器 B.变速器 C.差速器 D.发动机

55. .转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制__C__实现车辆的转向。

A.被动轮 B.车后轮 C.转向轮 D.从动轮

56. 汽车制动时,如果前轮单侧制动器起作用,将会引起汽车____B_极易发生事故。

A.侧滑 B.跑偏 C.溜车 D.抖动

57. 发动机的动力是经离合器、变速器、传动轴、传给___C_。

A.减振器 B.转向节 C.驱动车轮 D.从动车轮

58. .汽车机油压力表指示的压力是发动机_A___的机油压力。

A.主油道中 B.曲轴箱中 C.机油泵进油腔中 D.机油泵产生

59车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方_______处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯。

A.200米

B.150米

C.100米

D.50米

答案:B

60.机动车驶离高速公路前,距出口_______处,即应不得再超越前车、向右变更车道,而应提前做好驶出准备。

A.2Km

B.1Km

C.500m

D.出现减速车道处

答案:B

61.在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照_______规定的车道和车速行驶。

A.《道路交通安全法》

B.标志或标线

C.车辆说明书

D.地方法规

答案:B

62.夜间会车时,不要直视对面车辆灯光,应将视线_______。

A.右移并减速行驶

B.左移并减速行驶

C.右移保持正常速度行驶

D.左移并加速行驶

答案:A

63.在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在_______车道上行驶。

A.最左侧

B.第二条

C.第三条

D.最右侧

答案:A

64.下长坡时,车速会因为惯性而越来越快,控制车速最有效的方法是_______。

A.挂入空挡滑行

B.利用发动机制动

C.踏下离合器滑行

D.用行车制动控制车速

答案:B

65.下长坡连续使用行车制动_______。

A.会缩短发动机寿命

B.增加驾驶员的劳动强度

C.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降

D.容易造成车辆倾翻

答案:C

66.在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当_______。

A.减速行驶

B.集中注意力谨慎驾驶

C.立即减速靠边停驶

D.以正常速度行驶

答案:C

67.在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应_______。

A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡

B.迅速超越前车

C.低速爬坡

D.紧随其后爬坡

答案:A

68.雾天行车时,应及时开启_______。

A.倒车灯

B.近光灯

C.远光灯

D.防雾灯

答案:D

69.行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应_______。

A.开启前照灯行驶

B.开启示廓灯、雾灯行驶

C.选择安全地点停车

D.开启危险报警闪光灯行驶

答案:C

70.车辆涉水后,应保持低速行驶,_______制动踏板,以恢复制动效果。

A.缓踏

B.间断重踏

C.持续轻踏

D.间断轻踏

答案:D

71.大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,一定要_______并减速。

A.逆风向转动转向盘

B.顺风向转动转向盘

C.采取紧急制动

D.双手稳握转向盘

答案:D

72.夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用_______。

A.防雾灯

B.近光灯

C.远光灯

D.危险报警闪光灯

答案:B

73.夜间行车中,如果灯光照射_______,有可能是车辆前方出现急转弯或大坑。

A.由远及近

B.离开路面

C.距离不变

D.由高变低

答案:B

74.车辆在泥泞路上发生侧滑时,应_______。

A.向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B.向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C.迅速制动减速

D.迅速制动停车

答案:A

75.行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,应先_______,并迅速踩踏制动踏板。

A.采取制动措施

B.向左侧转向

C.向右侧稍转方向,随即适量回转

D.采取保护自己的措施

答案:C

76.行车中与其他车辆已不可避免地发生正面碰撞时,应_______,以减少正面碰撞力。

A.改正面碰撞为侧面碰撞

B.紧急制动

C.向右急转转向盘躲避

D.向左急转转向盘躲避

答案:B

77.车辆发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,不正确的做法是_______。

A.紧握转向盘

B.两腿向前蹬

C.从一侧跳车

D.身体向后紧靠座椅

答案:C

78.发生缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向_______跳车。

A.运行的前方

B.翻车方向

C.翻车相反方向

D.翻车一侧

答案:C

79.发动机着火,错误的做法是_______。

A.迅速关闭发动机

B.用覆盖法灭火

C.开启发动机罩灭火

D.用灭火器灭火

答案:C

80.车辆燃油着火时,不能用于灭火的是_______。

A.路边沙土

B.棉衣

C.工作服

D.水

答案:D

81.救火时错误的做法是_______。

A.站在下风处灭火

B.脱去所穿的化纤服装

C.注意保护暴露在外面的皮肤

D.不要张嘴呼吸或高声呐喊

答案:A

82.使用灭火器灭火时的错误做法是_______。

A.人要站在上风处

B.尽量远离火源

C.灭火器瞄准火源

D.灭火器瞄准火苗

答案:D

83.车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速_______,才有逃生的希望。

A.用工具撬开车门

B.关闭车窗阻挡向车内进水

C.打电话求救

D.开启车窗或敲碎车窗玻璃

答案:D

84.在高速公路行驶中,发现前方有人或动物突然横穿时,应_______。

A.迅速采取紧急制动

B.迅速向右转向避让

C.果断采取损失小的避让措施

D.迅速向左转向避让

答案:C

85.雨天车辆在高速公路行驶发生“水滑”现象时,应_______。

A.急踏制动踏板减速

B.迅速转动转向盘进行调整

C.握稳方向,逐渐降低车速

D.提高车速增大车轮排水量

答案:C

86.大雨天在高速公路行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要_______行驶。

A.降低车速

B.提高车速

C.安装防滑装置

D.用急打方向的办法调整行驶方向

答案:A

87.车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在_______停车。

A.最外侧行车道上

B.内侧行车道上

C.应急车道

D.匝道口三角地带

答案:C

88.在高速公路遇突然情况必须停车时,应_______停车。

A.迅速制动减速

B.逐渐向右变更车道

C.迅速在行车道直接

D.迅速向右转向

答案:B

89.在高速公路除遇异常情况停车外,应选择_______停车。

A.匝道

B.加速车道

C.减速车道

D.服务区

答案:D

90.车辆在高速公路意外碰撞护栏时,有效的保护措施是_______。

A.握紧转向盘,适当修正

B.向相反方向大幅度转向

C.迅速向碰撞一侧转向

D.迅速采取紧急制动

答案:A

91.车辆行至高速公路隧道出口或凿开的山谷出口处,容易遇到横风,驾驶人感到车辆行驶方向偏移时,应_______。

A.采取紧急制动

B.迅速向逆风向转动转向盘

C.迅速向顺风方向转动转向盘

D.双手稳握转向盘,适当减速

答案:D

92.车辆在山区道路跟车行驶时,应_______。

A.紧随前车之后

B.适当加大安全距离

C.适当减小安全距离

D.尽可能寻找超车机会

答案:B

93.上坡尾随前车中途停车时,与前车的距离要_______。

A.和平路时相同

B.比平路时小

C.为平路时的一半

D.比平路时大

答案:D

94.在山区道路超车时,应_______超越。

A.选择较缓的下坡路

B.抓住任何机会尽量

C.选择宽阔的缓上坡路段

D.选择较长的下坡路

答案:C

95.在山区道路遇对向来车时,应_______交会。

A.不减速

B.紧靠道路中心

C.加速

D.选择安全路段减速或停车

答案:D

96.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应当_______。

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速并选择安全的地方避让

C.保持正常车速行驶

D.鸣喇叭催其让行

答案:B

97.乘坐客车外出时,客车意外失火,车门无法打开,应_______尽快逃生。

A.砸碎前风窗玻璃

B.砸碎侧风窗玻璃

C.撬开车门

D.先行灭火再撬开车门

答案:B

98.发动机舱的日常检查与维护的项目有_______。

A.发动机温度

B.点火正时

C.机油、冷却液、制动液量

D.发动机有无异响

答案:C

99.行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和_______等装置是否完好。

A.随车工具

B.制动

C.座椅

D.备胎

答案:B

100.检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机_______进行。

A.熄火后立即

B.怠速时

C.高转速时

D.冷车起动之前或熄火30分钟后

答案:D

101..行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、_______、漏气三漏现象。

A.漏雨

B.漏电

C.漏油

D.漏光

答案:C

102..车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并_______。

A.更换新轮胎

B.进行轮胎换位

C.清洗轮胎

D.清除胎纹间杂物

答案:D.

103.检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶 厚度应不低于_______,否则应更换轮胎。

A.1.6毫米

B.1.2毫米

C.1.0毫米

D.0.8毫米

答案:A

104..使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起_______。

A.车辆跑偏

B.爆胎

C.转向失控

D.增大行驶阻力

答案:B

105..专用备胎使用的错误做法是_______。

A.作为正常轮胎长期使用

B.发生爆胎时临时使用

C.在轮胎漏气临时使用

D.不能作为正常轮胎使用

答案:A

106.驾乘人员下车时应_______。

A.停车后立即开门下车

B.观察前方交通情况

C.先开车门再观察侧后情况

D.先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

107.驾驶机动车时,_______转向盘。

A.双手可以临时离开

B.可以随意操作

C.严禁双手同时离开

D.可以原地转动

答案:C

108.雨天对安全行车的主要影响是_______。

A.电器设备易受潮短路

B.路面湿滑,视线受阻

C.发动机易熄火

D.行驶阻力增大

答案:B

109.下雨后路面湿滑,车辆行驶中使用制动时,容易_______。

A.引起发动机熄火

B.不被其他车辆驾驶人发现

C.因视线模糊而撞车

D.发生横滑或侧滑、引发交通事故

答案:D

110.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射_______。

A.距离不变

B.由高变低

C.离开路面

D.由路中移到路侧

答案:D

111.高速行车时,车辆受到了_______的影响,转向盘会有突然“被夺”的感觉,驾驶人应握紧转向盘,减行驶。

A.冰雪

B.大雨

C.侧风

D.大雾

答案:C

112.夜间道路环境对安全行车的主要影响是_______。

A.能见度低、不利于观察道路交通情况

B.路面复杂多变

C.驾驶人体力下降

D.驾驶人易产生冲动、幻觉

答案:A

113.夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距_______。

A.变长

B.变短

C.不变

D.无规律

答案:B

114.冰雪道路对安全行车的主要影响是_______。

A.电器设备易受潮短路

B.能见度降低,视野模糊

C.行驶阻力增大

D.制动性能极差,方向极易跑偏

答案:D

115.冰雪路行车时_______。

A.制动距离延长

B.抗滑能力变大

C.路面附着力增大

D.制动性能没有变化

答案:A

116.泥泞道路对安全行车的主要影响是_____。

A.行驶阻力变小

B.车轮极易滑转和侧滑

C.能见度低,视野模糊

D.路面附着力增大

答案:B

117.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是_______。

A.无法观察到暗坑和凸起的路面

B.路面滑溜,制动时容易侧滑

C.车辆容易打滑

D.日光反射阻挡视线

答案:A

118.山区道路对安全行车的主要影响是_____。 件

A.道路标志少

B.交通情况单一

C.坡长弯急,视距不足

D.车流密度大

答案:C

119.行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是_______。

A.加速行驶

B.尽可能减速避让、直至停车

C.保持原车速行驶

D.挡住其去路

答案:B

120.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应_______。

A.尽量绕道躲避

B.立即报警,停车观望

C.协助保护现场,并立即报警

D.加速通过,不予理睬

答案:C

121.行车中遇到对向来车占道行驶,应_______。

A.紧靠道路中心行驶

B.主动给对方让行

C.用大灯警示对方

D.逼对方靠右行驶

答案:B

122.行车中发现前方道路拥堵时,应_______。

A.寻找机会超越前车

B.从车辆空间穿插通过

C.减速停车,依次排队等候

D.鸣喇叭催促

答案:C

123.会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应_______。

A.不侵占对方道路,正常行驶

B.示意对方停车让行

C.靠右侧加速行驶

D.尽量礼让对方先行

答案:D

124.行车中遇到后方车辆要求超车时,应_____。

A.及时减速、观察后靠右行驶让行

B.减速慢行

C.靠右侧加速行驶

D.不让行

答案:A

125.谨慎驾驶的三条基本原则:集中注意力、仔细观察和_______。

A.胆大心细

B.手脚麻利

C.提前预防

D.低速行车

答案:C

126.驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能_______。

A.紧急制动能停车

B.急转向迅速绕过

C.迅速躲避不发生碰撞

D.平稳停车

答案:D

127.驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应_______。

A.连续鸣喇叭加速超越

B.加速继续超越

C.停止继续超车

D.紧跟其后,伺机再超

答案:C

128.驾驶人在行车中经过积水路面时,应_______。

A.特别注意减速慢行

B.迅速加速通过

C.保持正常车速通过

D.低挡加速通过

答案:A

129.发现前方道路堵塞,正确的做法是_______。

A.继续穿插绕行

B.选择空当逐车超越

C.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D.按顺序停车等候

答案:D

130.车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,应_______。

A.鸣喇叭警告,不得进入

B.加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C.主动礼让,确保行车安全

D.挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

131.车辆行驶过程中,驾驶人应当把废纸或废弃物扔到_______。

A.车窗外街道上

B.随车携带的垃圾箱(袋)里

C.无人看管的道路上

D.车内座位下或车厢内

答案:B

132.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应_______。

A.加速通过

B.正常行驶

C.减速慢行

D.连续鸣喇叭

答案:C

133.当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应_______。

A.减速慢行

B.正常行驶

C.加速通过

D.连续鸣喇叭

答案:A

134.行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应当_______。

A.降低速度或停车,让对向来车优先通行

B.加速提前抢过

C.鸣喇叭示意对向车辆让道

D.迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

135.行车中变更车道,_______开启转向灯。

A.应提前1秒钟

B.应至少提前3秒钟

C.不需要提前

D.根据情况决定是否

答案:B

136.驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应_______驶入要变更的车道。

A.在路口前实线区内根据需要

B.进入路口实线区内

C.在虚线区按导向箭头指示

D.在路口停止线前

答案:C

137.驾驶车辆汇入主干道车流时,应提前开启转向灯,_______。

A.不用观察,直接汇入车流

B.强行汇入车流

C.仔细观察,确认安全后汇入车流

D.加速汇入,连续变更车道

答案:C

138.车辆驶近人行横道时,应当_______。

A.加速通过

B.立即停车

C.鸣喇叭示意行人让道

D.先注意观察行人、非机动车动态,再通过

答案:D

139.车辆临时靠边停车后准备起步时,应先_______。

A.挂起步挡

B.鸣喇叭

C.观察周围交通情况

D.提高发动机转速

答案:C

140.行驶车道绿色箭头灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应_______。

A.直接起步通过

B.起步后从行人后方绕过

C.起步后从行人前方绕过

D.等行人通过后再起步

答案:D

141.在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应_______。

A.继续倒车

B.鸣喇叭示意

C.主动停车避让

D.加速倒车

答案:C

142.在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在_______的地段进行。

A.交通繁忙

B.路面狭窄

C.非机动车和行人较多

D.不影响正常交通

答案:D

143.会车前选择的交会位置不理想时,应立即_______。

A.加速选择理想位置

B.减速,低速会车或停车让行

C.向左占道,让对方减速让行

D.打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

144.进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应_______。

A.加速超越

B.并行一段距离后再超越

C.放弃超车

D.谨慎超越

答案:C

145.在没有中心线的道路上超车时,应开启左转向灯,_______超越。

A.借人行道

B.鸣喇叭后迅速从两侧

C.从被超车右侧

D.从被超车左侧

答案:D

146.驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应当_______。

A.继续加速行驶

B.减速,靠右侧行驶

C.靠道路中心行驶

D.加速让路

答案:B

147.遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件就应_______。

A.迅速减速或紧急制动

B.让出适当空间加速行驶

C.主动减速并示意后车超越

D.靠道路右侧加速行驶

答案:C

148.驾驶车辆行至道路急转弯处,应_______。

A.借对向车道行驶

B.急剧制动低速通过

C.靠弯道外侧行驶

D.充分减速并靠右侧行驶

答案:D

149.山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,_______。

A.应“减速、鸣号、靠右行”

B.可靠弯道外侧行驶

C.可短时间借用对方的车道

D.可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

150.在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆_______。

A.可直接驶入交叉路口

B.不能驶入交叉路口

C.在保证安全的情况下驶入交叉路口

D.可借对向车道通过路口

答案:B

151.通过没有交通信号的交叉路口时,应在进入路口前减速或停车瞭望,_______优先通行。

A.右转弯车辆

B.左转弯车辆

C.直行车辆

D.掉头车辆

答案:C

152.驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应做到_______。

A.加速通过

B.减速通过

C.匀速通过

D.一停、二看、三通过

答案:D

153.驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后_______。

A.不能变换挡位

B.可以变换挡位

C.可换为高挡

D.停车观察

答案:A

154.驾驶车辆驶出环岛前,应开启_______。

A.左转向灯

B.危险报警闪光灯

C.右转向灯

D.远光灯

答案:C

155.驾驶车辆进入环岛时,_______。

A.应开启右转向灯

B.应开启危险报警闪光灯

C.应开启左转向灯

D.不用开启转向灯

答案:D

156.行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应_______。

A.预留出横向安全距离,减速行驶

B.保持正常速度行驶

C.长鸣喇叭

D.加速通过

答案:A

157.驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应_______。

A.减速或停车让行

B.鸣喇叭示意其让道

C.抢在行人之前通过

D.立即变道绕过行人

答案:A

158.行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应_______。

A.鸣喇叭示意其让道

B.让其先行

C.加速绕过

D.紧随其后鸣喇叭

答案:B

159.行车中,遇非机动车抢行时,应_______。

A.鸣喇叭警告

B.加速通过

C.主动减速让行

D.临近时突然加速

答案:C

160.行车中发现牲畜抢道时,应_______。

A.主动减速或停车避让

B.鸣喇叭驱赶

C.加速绕过

D.低速用车驱赶

答案:A

161.行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应_______。

A.靠边减速或停车让行

B.占用其他车道行驶

C.加速变更车道避让

D.在原车道内继续行驶

答案:A

162.行车中突然有皮球滚到路上,应_______。

A.保持原速行驶

B.迅速绕过 件

C.立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童

D.从皮球上骑过

答案:C

163.行车中遇醉酒的行人时,应_______。

A.鸣喇叭警示

B.迅速从一侧绕过

C.减速慢行,保持足够的横向间距

D.紧随其后行驶

答案:C

164.行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应_______。

A.临近时鸣喇叭

B.从一侧加速绕过

C.保持常速行驶

D.减速、鸣喇叭提醒

答案:D

165.行车中遇行为异常行人影响车辆正常行驶时,应_______。

A.提前减速慢行,必要时停车

B.鸣喇叭催其让路

C.从一侧加速绕过

D.开启前照灯警示

答案:A

166.行车中遇儿童时,应当_______。

A.鸣喇叭示意

B.减速慢行,必要时停车避让

C.迅速从一侧通过

D.加速绕行

答案:B

167.行车中遇列队横过道路的学生时,应当_______。

A.提前加速抢行

B.停车让行

C.降低车速、缓慢通过

D.连续鸣喇叭催促

答案:B

168.行车中遇老年人时,应当_______。

A.提前加速通过

B.从其身后绕行

C.适当降低车速,提前鸣喇叭

D.连续鸣喇叭提醒

答案:C

169.行车中遇盲人时,应当_______。

A.鸣喇叭示意其让道

B.迅速绕过

C.紧随其后行驶

D.减速、避让

答案:D

170.车辆通过凹凸路面时,应当_______。

A.低速缓慢平稳通过

B.依靠惯性加速冲过

C.挂空挡滑行驶过

D.保持原速通过

答案:A

171.行车中超越成群青少年骑自行车时,应当_______。

A.迅速绕过

B.保持正常速度行驶

C.提前减速慢行,随时准备停车

D.连续鸣喇叭

答案:C

172.行车中超越同向行驶的自行车时,合理的做法是_______。

A.让自行车先行

B.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C.连续鸣喇叭提醒其让路

D.持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

173.行车中遇老年人骑自行车时,应_______。

A.临近时鸣喇叭示意其让道

B.提前鸣喇叭,减速避让

C.迅速绕过

D.紧随其后行驶

答案:B

174.夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应_______。

A.连续变换远、近光灯

B.不断鸣喇叭

C.使用远光灯

D.使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

175.行车中遇人力车时,应_______。

A.加速绕行

B.减速慢行,留出安全间距

C.紧随其后行驶

D.鸣喇叭示意其让道

答案:B

176.行车中遇畜力车时,应_______。

A.急加速绕过

B.临近时鸣喇叭

C.在较远处鸣喇叭,并提前减速

D.紧随其后行驶

答案:C

177.车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应_______。

A.提前减速、观察,谨慎驾驶

B.保持正常速度行驶

C.鸣喇叭,迅速通过

D.提前加速通过

答案:A

178.车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应_______。

A.抢行通过

B.提前加速通过

C.按优先权规定正常行驶不予避让

D.减速避让,必要时停车让行

答案:D

179.车辆在允许停车路段停车时,应按_______停放。

A.顺行方向靠路中央

B.顺行方向靠路边

C.逆行方向靠路中央

D.逆行方向靠路边

答案:B

180.机动车在道路边临时停车时,_______。

A.可逆向停放

B.可并列停放

C.不得逆向或并列停放

D.只要出去方便,可随意停放

答案:C

181.车辆在雨天临时停车时,应开启_______。

A.前后防雾灯

B.危险报警闪光灯

C.前大灯

D.倒车灯

答案:B

182.车辆在雾天临时停车时,应开启_______、示廓灯和后位灯。

A.危险报警闪光灯

B.左转向灯

C.前大灯

D.倒车灯

答案:A

183.车辆在夜间临时停车时,应开启_______、示廓灯和后位灯。

A.前后防雾灯

B.前大灯

C.危险报警闪光灯

D.倒车灯

答案:C

184.车辆在雪天临时停车时,应开启_______。

A.前后防雾灯

B.倒车灯

C.前大灯

D.危险报警闪光灯

答案:D

185.驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应_______。

A.加速行驶

B.绕道行驶

C.谨慎选择行车速度

D.保持正常车速行驶

答案:C

186.车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应_______。

A.减速,保持足够间距,随时准备停车

B.保持正常车速行驶

C.随时准备紧急制动

D.鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

187.驶入高速公路的收费口时,应选择_______的入口。

A.车辆多

B.红灯亮

C.暂停服务

D.绿灯亮

答案:D

188.驾驶车辆驶入高速公路匝道后,_______。

A.允许超车

B.不准掉头

C.允许停车

D.可以倒车

答案:B

189.驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时_______以上。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.60公里

答案:D

190.高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应_______。

A.在原地倒车驶回

B.继续向前行驶,寻找下一个出口

C.立即停车

D.在原地掉头

答案:B

191.车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方_______处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯。

A.200米

B.150米

C.100米

D.50米

答案:B

192.机动车驶离高速公路前,距出口_______处,即应不得再超越前车、向右变更车道,而应提前做好驶出准备。

A.2Km

B.1Km

C.500m

D.出现减速车道处

答案:B

193.在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照_______规定的车道和车速行驶。

A.《道路交通安全法》

B.标志或标线

C.车辆说明书

D.地方法规

答案:B

194.夜间会车时,不要直视对面车辆灯光,应将视线_______。

A.右移并减速行驶

B.左移并减速行驶

C.右移保持正常速度行驶

D.左移并加速行驶

答案:A

195.在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在_______车道上行驶。

A.最左侧

B.第二条

C.第三条

D.最右侧

答案:A

196.下长坡时,车速会因为惯性而越来越快,控制车速最有效的方法是_______。

A.挂入空挡滑行

B.利用发动机制动

C.踏下离合器滑行

D.用行车制动控制车速

答案:B

197.下长坡连续使用行车制动_______。

A.会缩短发动机寿命

B.增加驾驶员的劳动强度

C.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降

D.容易造成车辆倾翻

答案:C

198.在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当_______。

A.减速行驶

B.集中注意力谨慎驾驶

C.立即减速靠边停驶

D.以正常速度行驶

答案:C

199.在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应_______。

A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡

B.迅速超越前车

C.低速爬坡

D.紧随其后爬坡

答案:A

200.雾天行车时,应及时开启_______。

A.倒车灯

B.近光灯

C.远光灯

D.防雾灯

答案:D

201.行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应_______。

A.开启前照灯行驶

B.开启示廓灯、雾灯行驶

C.选择安全地点停车

D.开启危险报警闪光灯行驶

答案:C

202.车辆涉水后,应保持低速行驶,_______制动踏板,以恢复制动效果。

A.缓踏

B.间断重踏

C.持续轻踏

D.间断轻踏

答案:D

203.大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,一定要_______并减速。

A.逆风向转动转向盘

B.顺风向转动转向盘

C.采取紧急制动

D.双手稳握转向盘

答案:D

204.在质量保证期内因维修质量原因造成的机动车无法正常行驶,维修经营者应该( B ) A、返修,可收取少量维修费用 B、无偿返修

C、仅收取返修工时费 D、仅收取返修材料费

205.客运班车驾驶人员连续驾驶时间不得超过( A )个小时。

A、4 B、6 C、7 D、8

206.申请从事客运经营的驾驶人员,应在( C )年内无重大以上交通责任事故记录。

A、5 B、2 C、3 D、6

207.从事客运经营的驾驶员,年龄不超过( C )岁。

A50 B55 C60 D65

208. 为规范道路危险货物运输市场秩序,保障人民生命财产安全,保护环境,维护道路危险货物运输各方当事人的合法权益,根据( B )和《危险化学品安全管理条例》等有关法律、行政法规,制定本规定

A《道路交通安全法》 B 《道路运输条例》

C 《安全生产法》 D 《行政处罚法》

209.道路危险货物运输企业或者单位未按规定维护和检测专用车辆的由县级以上道路运输管理机构责令改正,处( B )以下的罚款

A 1000元以上3000元 B 1000元以上5000元

C 5000元以上1万元 D 1万元以上3万元

210、道路危险货物运输企业或者单位从事道路危险化学品运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员未取得从业资格证的,处( D )以下的罚款处

A 1000元以上3000元 B 3000元以上3万元

C 1万元以上5万元 D 2万元以上10万元

211、申请从事危险货物运输经营的,应具备( C )辆以上经营检测合格的危险货物运输专用车辆设备。

A、8 B、6 C、5 D、3

212、《道路危险货物运输管理规定》所称危险货物,是指具有爆炸、(B )、毒害、腐蚀、放射性等特性,在运输、装卸和储存过程中,容易造成人身伤亡、财产毁损和环境污染而需要特别防护的货物。

A燃烧 B 易燃 C 可燃 D 闪燃

213、《道路危险货物运输管理规定》所称危险货物以列入国家标准( A )的为准

A《危险货物品名表》 B《危险货物分类和品名编号》

C《危险货物运输包装通用技术条件》 D《危险货物包装标志》

214 、道路危险货物运输管理工作由县级以上( B )负责具体实施

A 安全监督管理部门 B 道路运输管理机构

C 技术监督部门 D 公安部门

215、申请从事道路危险货物运输经营的,应当具备自有专用车辆( B )辆以上

A 3辆 B 5辆 C 10辆 D 15辆

216、从事道路危险货物运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员经所在地设区的市级人民政府(B )考试合格,取得相应从业资格证

A 道路运输管理机构 B 交通主管部门

C安全监督管理部门 D 公安部门

217、 申请从事道路危险货物运输经营的企业,应当向所在地设区的市级( C )提出申请

A 安全监督管理部门 B 交通部门

C 道路运输管理机构 D 公安部门

218、设区的市级道路运输管理机构应当按照( B )和《交通行政许可实施程序规定》以及本规定规范的程序实施道路危险货物运输行政许可,并进行实地核查

A 《道路交通安全法》 B《道路运输条例》

C《危险化学品安全管理条例》 D《道路危险货物运输管理规定》

219、道路危险货物运输企业或者单位终止危险货物运输业务的,应当在终止之日的( D )前告知原许可机关

A 10日 B 15日 C 20日 D 30日

220、 道路危险货物运输企业或者单位应当按照( A )中有关车辆管理的规定,维护、检测、使用和管理专用车辆,确保专用车辆技术状况良好

A《道路货物运输及站场管理规定》 B 《汽车运输危险货物规则》

C《营运车辆技术等级划分及评定要求》

D《道路危险货物运输管理规定》

221、设区的市级道路运输管理机构应当定期对专用车辆进行审验,( C )审验一次 A 每季度 B 每半年 C 每年 D 每月

222、 禁止使用报废的、擅自改装的、检测不合格的、车辆技术等级达不到( B )的和其他不符合国家规定的车辆从事道路危险货物运输

A 特级 B 一级 C 二级 D 三级

223、用于装卸危险货物的机械及工、属具的技术状况应当符合行业标准( A )规定的技术要求

A《汽车运输危险货物规则》 B《钢制压力容器》

C《汽车运输液体危险货物常压容器(罐体)通用技术条件》

D《道路货物运输及站场管理规定》

224、危险货物托运人应当委托具有( A )的企业承运,严格按照国家有关规定包装,并向承运人说明危险货物的品名、数量、危害、应急措施等情况

A 道路危险货物运输资质 B 生产许可证

C 工商营业执照 D道路货物运输资质

225、 道路危险货物运输企业或者单位应当严格按照道路运输管理机构决定的许可事项从事道路危险货物运输活动,( C )道路危险货物运输许可证件

A 可以转借、转让 B 有偿使用、出租,

C 不得转让、出租 D 可以转让、出租

226、不得使用罐式专用车辆或者运输有毒、腐蚀、放射性危险货物的专用车辆运输( A )。

A普通货物 B鲜活产品 C农副产品 D生活用品

227、专用车辆应当按照国家标准( C )(GB13392)的要求悬挂标志 A《道路货物运输及站场管理规定》 B《汽车运输危险货物规则》 C《道路运输危险货物车辆标志》D《道路危险货物运输管理规定》

228、专用车辆应当根据所运危险货物的性质配备必需的( C )

A 应急处理器材 B安全防护设施设备

C应急处理器材和安全防护设施设备 D维修和装卸工具

229、道路危险货物运输企业或者单位应当聘用具有相应从业资格证的驾驶人员、装卸管理人员和押运人员。驾驶人员、装卸管理人员和押运人员上岗时应当随身携带( C )

A公路运输通行证 B道路运输证

C从业资格证 D运输经营许可证

230、灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示( A )

A正常 B偏高 C偏低

231、据统计,因火灾死亡的人中有80%以上属于( B )

A被火直烧伤 B烟气窒息致死 C跳楼或惊吓致死

232、当遇到火灾时,要迅速向( C )逃生。

A着火相反的方向 B人员多的方向 C 安全出口的方向

233、发生火灾时,正常的安全疏散主要有三个方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋顶,还可以( B )。

A 躲到角落里 B向外逃到阳台 C钻到阁楼、大橱等处避难

234、有些特殊金属遇水会发生燃烧,比如钾,( B )。

A铁 B钠 C铜

235.行人通过人行横道,要按人行横道灯的指示通行。小明在通过人行横道线前,看到人行横道红灯亮时,应( B )。

A.迅速通过人行横道

B.在人行横道线前等待

C.缓慢通过人行横道

D.绕开人行横道通过

236.在没有施划人行横道的公路上,乘车人从公共汽车下车后横过公路时,您认为下列做法正确的( C )。

A.从车的前方横过道路

B.从车的后方横过道路

C.车开走后,确认安全通过

D.等车开走后,迅速通过

237.行人在横过道路时,应注意观察道路上通行的车辆。您认为在横过道路时,错误的行为是(A)。

A.既不左看,也不右看

B.左看、右看、再左看

C.左右观察,确定安全

D.一站、二看、三通过

238.驾驶自行车出行是环保、健康的交通参与方式。在没有非机动车道的道路上,您认为自行车应该在道路的( A )通行。

A.右侧

B.左侧

C.中间

D.任意位置

239.行人在通过没有交通信号灯的人行横道时,您认为危险的做法是( B )。

A.无车辆通行时尽快通过

B.车辆临近时突然横过

C.车辆通过后再横过

D.注意避让车辆

240.在农村地区出行时,为保障交通安全,应乘坐( D )等适合载客的交通工具。

A.拖拉机

B.三轮汽车

C.低速载货汽车

D.客运汽车

241.行人在路口应当按照信号灯的指示通行,当遇到交通警察指挥手势与信号灯指示不一致时,要按照( B )通行。

A.标志、标线

B.交通警察的指挥

C.信号灯的指示

D.道路交通情况

242、泡沫不能用于扑救( D)火灾。

A.塑料 B.汽油 C.煤油 D.金属钠

243.行人大风天气在农村公路边行走,遇到车辆驶来时,为了躲避扬尘,( B )是最危险的。

A.尽量靠公路边走

B.横过公路

C.在路边停下来躲避

D.戴眼镜和口罩

244.您在有信号灯控制的人行横道前,准备横过道路时,要等( D )的时候通过最安全。

A.黄灯闪烁

B.红灯亮

C.红灯闪烁

D.绿灯亮

245.一位妈妈去接放学的孩子,恰好看见孩子站在公路另一侧准备横过,这时有机动车驶来,为避免交通事故,最安全的做法是( D )。

A.妈妈跑向孩子一侧

B.孩子奔向妈妈一侧

C.妈妈大声喊孩子快过来

D.妈妈大声喊孩子站在原地等待

246.小丽搭乘朋友的轿车到单位上班,轿车在单位门前路边停车后,她正确的下车方法应该是( D )。

A.立即开门下车

B.观察前方情况后下车

C.开车门观察侧后方情况

D.观察侧后方情况,缓开车门

247.乘车时要系好安全带,您认为下面哪种说法是正确的 ( B )。

A.坐后排没有必要系安全带

B.前排乘车人必须系安全带

C.车速低于每小时60公里时可以不系安全带

D.在乡村道路乘车时可以不系安全带

248.当您和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,您应 ( C )。

A.告诉他小心驾驶

B.劝他系好安全带

C.坚决阻止他驾车

D.提醒他注意避让行人

249.王某骑自行车回家,行至路口准备左转弯时,应 ( A ),不能突然猛拐。

A.伸左手示意

B.伸右手示意

C.语言示意

D.扭头示意

250.小李乘坐客车外出,客车意外失火,车门无法打开,小李应 ( B ),尽快逃生。

A.砸碎前风窗玻璃

B.砸碎侧风窗玻璃

C.撬开车门

D.先行灭火,再撬开车门

251.小陈乘坐的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,这时他应当 ( D )。

A.在车上等候救援

B.站在车辆后方协助疏导

C.站在车辆前方躲避

D.撤离到护栏以外的安全地带

252.发生交通事故,有人被压在车轮或货物下时,错误的救援方法是( C )。

A.设法抬升车辆

B.拨打急救电话

C.拉拽伤者的肢体

D.搬走货物

253.王大婶散步时看到一辆小轿车撞倒行人后逃逸,这时她应(A )。

A.记住肇事车辆的号牌等特征,立即报警

B.赶快离开现场以免不必要的麻烦

C.自行抢救受伤人员

D.自行追赶肇事车辆

254.发生交通事故后,搬运昏迷或有窒息危险的伤员时,应采用(C )的方式。

A.俯卧

B.仰卧

C.侧卧

D.半卧

255.在交通事故现场抢救脊柱骨折的伤员时,您认为下列做法错误的是( D )。

A.不乱加搬动

B.保持脊柱安定

C.勿扶持伤者走动

D.使用软担架运送

256、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,企业要经常开展安全隐患排查,并切实做到整改措施、责任、预案、( D )和时限 "五到位"。

A、人员 B、计划 C、记录 D、资金

257、设置或者撤销渡口,应当经渡口所在地的( C )人民政府审批。

A、省级 B、市州级 C、县级 D、乡级

258、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求严查“三违”,下列哪一项不属于“三违”行为。( D )

A、不按操作规程作业 B、违章指挥

C、违反劳动纪律 D、发生事故时迅速离岗避险

259、( C )地方各级人民政府应当加强本行政区域内的内河交通安全管理工作,建立、健全内河交通安全管理责任制。

A、市州级以上 B、村级以上 C、县级以上 D、乡级以上

260、在质量保证期内因维修质量原因造成的机动车无法正常行驶,维修经营者应该( B )

A、返修,可收取少量维修费用 B、无偿返修

C、仅收取返修工时费 D、仅收取返修材料费

261、客运班车驾驶人员连续驾驶时间不得超过( A )个小时。

A、4 B、6 C、7 D、8

262、申请从事客运经营的驾驶人员,应在( C )年内无重大以上交通责任事故记录。

A、5 B、2 C、3 D、6

263、从事客运经营的驾驶员,年龄不超过( C )岁。

A、50 B、55 C、60 D、65

264、 为规范道路危险货物运输市场秩序,保障人民生命财产安全,保护环境,维护道路危险货物运输各方当事人的合法权益,根据( B )和《危险化学品安全管理条例》等有关法律、行政法规,制定本规定

A《道路交通安全法》 B 《道路运输条例》

C 《安全生产法》 D 《行政处罚法》

265、《道路危险货物运输管理规定》所称危险货物,是指具有爆炸、(B )、毒害、腐蚀、放射性等特性,在运输、装卸和储存过程中,容易造成人身伤亡、财产毁损和环境污染而需要特别防护的货物。

A燃烧 B 易燃 C 可燃 D 闪燃

266、专用车辆应当根据所运危险货物的性质配备必需的( C )

A 应急处理器材 B安全防护设施设备

C应急处理器材和安全防护设施设备 D维修和装卸工具

267、小辉今年17岁,在县城读高中,家住的小镇离高速公路很近,水路交通也很发达。他在县城和小镇之间最不可行的出行方式是( B )。

A.乘轿车经高速公路回家

B.乘两轮摩托车经高速公路回家

C.乘公路客运汽车经高速公路回家

D.乘镇上的旅游船回家

268、解除驾驶疲劳的方法有多种多样,但最有效的方法是(A )。

A.睡眠

C.拍打头部

D.深呼吸

269、公安消防队扑救火灾( C )。

A.只收灭火器材药剂耗损费用 B.收取所有费用 C.不收取任何费用 270、 使用灭火器扑救火灾时要对准火焰( C )喷射。

A.上部 B.中部 C.根部

271、我国的“119”消防宣传活动日是( A )。

A.11月9日 B.1月19日 C.9月11日

272、检查燃气用具是否漏气时,通常采用( B )来寻找漏气点。

A.划火柴 B.肥皂水 C.闻气味

273哪个国家制造的蒸汽汽车成为世界上第一辆正式运营的蒸汽公共汽车、可载客18人,平均时速19km?(A ) A、英国 B、法国 C、德国 D、美国

274那个国家的人是第一位死于车祸的汽车司机? ( C )

A英国 B、法国 C、德国 D、美国

275、谁是经营出租汽车的鼻祖?(A )

A、德国人杜茨 B、法国人莱瓦索尔

C、法国人米其林兄弟 D、德国人狄塞尔

276、那一年中国进口第一辆汽车?(C )

A、1902 B、1903 C、1901 D、1904

277、“汽车大王”亨利?福特去世是在那一年?(B )

A、1946 B、1947 C、1948 D、1949

278、1979年12月17日,一辆装有火箭发动机的三轮汽车"Budweiser火箭"在加州的、爱德伍德空军基地,创造了 的纪录 、请估计它的时速是多少?(D )

A、690 B、890 C、1090 D、1190

279、世界上第一辆四轮汽车是命名为什么?(A )

A、“戴姆勒1号” B、“奔驰1号” C、“超音速汽车” D、“威廉一号” 280、世界上第一条汽车装配线是在那个国家?(D )

A、日本 B、法国 C、德国 D、美国

281.美国通用汽车公司自去年与铃木,上汽等共同购入( A )汽车公司、

A.大宇 B、现代 C、雪佛来

282.日本的汽车工业起步比欧美晚约A

A.20年 B、30年 C、40年 14.世界上第一台内燃机是以( C )为燃料的?

A.乙醇 B、柴油 C、煤油

283.世界上用于汽车的耗油量占世界石油总消耗量的比例为A

A.20% B、30% C、40%

284.目前国际6+3汽车集团都已在中国成立了合资企业,其中“6”是指通用、福特、丰田、大众、戴—克以及(C )

A.宝马 B、雷诺日产 C、本田

285.日本最大的汽车生产商为(B )汽车公司、

A.三菱 B、丰田 C、本田 25.中国一汽建于( B )年 A.1951 B、1953 C、1954

286. 国内影响最大的北京国际汽车工业答展览会每两年一届,它是从( B )年开始举办的、

A:1988 B1990 C:1992

287,阻碍汽车运动的制动力不仅仅取决于制动力矩,还取决于轮胎和路面间的( C )、

A:压力 B:摩擦力 C:附着条件

288,一直以来,人们公认的世界汽车之都是( A )、

A:美国的底特律 B:德国的法兰克福 C:日本的东京

289,GPS是几个英文字母的缩写、

其中文意思是( A )、

A:全球定位系统 B:全球监测系统 C:全球导航系统 290,汽油的辛烷值越高,其(B )越好、

A:挥发性 B:抗暴性 C:存储性

291,世界上第一款全铝合金车身的大型豪华轿车是( C )、 A:奥迪A6 B:别克GLX C:奥

292.中华轿车是由哪位世界顶尖汽车设计大师设计的? A a) 乔治亚罗 b) 博通 c) 甘迪尼 d) 克罗尼

293 .日内瓦车展平均多少年举行一届? A

A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. C:100米以上

294,第一家与中国合资生产轿车的公司是( A )、

A: 克莱斯勒汽车公司 B: 福特汽车公司 C:美国汽车公司 295, 我国汽车报废标准规定,轿车的使用年限为( B )、 A:10 B:15 C:20

296,中国首次汽车碰撞试验于1997年7月在( A )举行、 A:清华大学 B:中国汽车研究中心 C:长春汽车研究所 297,被誉为赛车之父的是( C )、

A:波尔舍 B:福特 C:法拉利

298,发明子午线轮胎的公司是( A )、

A:米其林 B:固特异 C:普利司通

299,车灯玻璃设计有网格是为了(B )、

A:美观 B :防眩 C:使光线平行

300,转向系的组成一般由( C ),转向器和转向传动机构三部分组成、 A:方向盘 B:转向横拉杆 C:转向操纵机构

301.我国自行开发的第一款概念车名叫什么? B

A 凤凰 B 麒麟 C 蛟龙 D 熊猫

302.以下哪个国家销售的汽车不是右舵的? D

A 日本 B 英国 C 澳大利亚 D 美国

303.在电影《古墓丽影》中劳拉曾经驾驶过一辆巨大的越野车,请说出该车的品牌 D

A 丰田LANDCRUISER B 三菱PAJERO

C 雪佛兰 BLAZER D 陆虎 DEFENDER

304高级轿车的发动机工作容积是( D )

A.1~1.6L B1.6~2.5L C2.5~4L D4L

305.轻型客车的长度为( B )

A3.5m以下 B.3.5~7m C7~10m

305.越野车的车辆类别代码是( B )

A. 1 B. 2 C. 3

306.美国对轿车的制动初速要求是( C )

A 80km/h B 60km/h C 96.5km/h

307.重型货车的重质量要求是( B )

A.大于20 t B.大于14t C大于18t

308 有国内汽车厂商上海通用汽车公司打造的“全球性“别克凯越成为中国( B )市场的新贵、

A低级 B 中级 C 高级

309. 下面那些是东风雪铁龙系列的车型( A )

A赛纳 B 欧宝 C 军威

310.菱帅是哪个国家的品牌? A

A 日本 B 德国 C法国

311“羚羊”是哪家汽车厂商的品牌? A

A 五菱 B 马子达 C 长安

312 由重庆长安与福特合资生产的( C )为福特百年华诞献上了一份厚礼、

A 羚羊 B GOL C 嘉年华

313 法兰克福车展创办于1887年9月( A )年一届

A2 B 3 C 4

314.我国自行生产的哪款车是以西班牙SEAT的Toledo为原型开发的? B

A 富康 B 捷达 C 奇瑞 D 大众高尔夫

315.最新款的宝马318i的排气量是多少? D

A 1795 B 1805 C 1895 D 1995

316.派力奥是由哪位世界顶尖汽车设计大师设计的? A

A 乔治亚罗 B 博通 C 甘迪尼 D 克罗尼

317.宝来1.8T引擎的最大功率是多少? A

A 110匹马力 B 126匹马力 C 138匹马力 D 150匹马力

318.我国自己的品牌车红旗轿车是哪家汽车制造厂生产的? A

A 一汽 B 二汽 C 上汽 D 天汽

319.2010年的世界杯足球赛最主要的汽车赞助商是哪家?B

A 大宇 B 现代 C 丰田 D 本田

340.电影《007》系列《末日帝国》中James Bond座驾的是哪一款车?

A 宝马 M3 B 宝马 Z3 C 宝马 Z8 D 宝马 7系

341.林保坚尼COUNTACH和DIABLO的设计者是哪一位? B

A 乔治亚罗 B 甘迪尼 C 科罗尼 D 博通

342.法国标致汽车公司的标志是什么? A

A 狮 B 猫 C 桥 D 苹果

343.德国奥迪汽车公司原来是由几家公司合并而成? B

A 3 B 4 C 5 D 6

英国车厂劳斯莱斯现在在哪个集团旗下?B

A 大众 B 宝马 C 戴-克 D 福特 C 346.

347.保时捷车厂的最强自然吸气车型是哪一款?D

A GT2 B GT3 C TURBO D CARERRA 4

348.乌尼莫克是什么类型的汽车? D

A 轿车 B 商用车 C 赛车 D 卡车

349.上海通用生产的赛欧的原型是哪一款车?A

A 欧宝 CORSA B 西亚特 IBIZA

C 雷诺 CLIO D 大众 GOLF .

350.我国的国家重点实验室"汽车动态模拟实验室"在哪一家高校内?

A 清华大学 B 吉林大学 C 同济大学 D 浙江大学

351.雪铁龙与哪一家国内车厂有长期广泛的合作? B

A 一汽 B 二汽 C 天汽 D 上汽

352.意大利最大的汽车公司是哪一家? B

A 法拉利 B 菲亚特 C 阿尔法.罗密欧 D 兰西亚

353.日内瓦车展平均多少年举行一届?A

A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 4年

354.宝马E46 M3的最大马力是多少匹? A

A. 343匹 B. 321匹 C. 280匹 D. 347匹

355.奔驰公司的独立品牌车SMART的排气量是多少? C

A. 600CC B. 880CC C. 1000CC D. 1100CC B

356.广深高速公路的限速是多少公里? D

A. 90 B. 100 C. 110 D. 120

357.法拉利456GTA排气量是? C

A. 4560CC B. 5457CC C. 5474CC D. 4557CC

358.林宝坚尼DIABLO SV的排气量是? A

A. 5997CC B. 5707CC C. 5897CC D. 5887CC

359.雪铁龙是哪个国家的汽车品牌? D

A. 英国 B. 美国 C. 德国 D. 法国

360.与日产新蓝鸟轿车发动机排量相同的是? A

A.赛纳 B菱帅 C派立奥 D丰田威姿

361 106.第一台沃尔沃客车制造于哪一年? A

A1920年 B 1925年 C1928年 D1930年

362.全国拉力赛2001赛季上海站和昆明站分别属于什么类型的赛道? A

A. 柏油、砂石 B. 砂石、柏油 C. 砂石、砂石 D. 柏油、柏油 363.中国曾于哪一年举办过WRC分站赛? A

A. 1985 B. 1995 C. 1996 D. 1999

364.全国拉力锦标赛是目前中国最有知名度的汽车比赛,请问中国唯一在国际汽车运动联合会注册为N组国际赛车的国产车型为哪个品牌? D

A. 捷达 B. 桑塔纳 C. 富康 D. 赛欧

365.中国唯一符合FIA国际标准的F1赛道在什么地方? A

A. 上海 B. 北京 C. 天津 D. 珠海

366.世界上最著名的勒曼24小时汽车耐力赛举办地点是在哪里? B

A. 德国 B. 法国 C. 意大利 D. 美国

367.著名车手迈克-舒马赫是何种赛车项目的车手? A

A. F1 B. WRC C. 印地赛车 D. F3000

368. 一级方程式大奖赛(F1)中的威廉姆斯车队总部位于哪个国家? B

A. 法国 B. 英国 C. 意大利 D. 瑞士

369.一级方程式大奖赛是哪一年正式开始比赛的? C

A. 1948 B. 1949 C. 1950 D. 1951

370..VIN车辆识别代码共有(B )位、

A15 B17 C20

371.宝马X5是宝马公司生产的第(A )款四轮驱动车、

A 一 B 二 C三

372.上海大众生产的帕萨特车型属于( C)档轿车、

A. 高 B中高 C中

373.下列是一汽大众的车型的是(B )

A 赛欧 B 捷达 C帕萨特

378.长安之星SC6350是长安与日本铃木合作推出的顶级( B )客车

A轻型 B微型 C中型 D大型

379.我国现在的汽油主要有(B )种牌号

A四 B 三 C 五 D 一

380.风景是雷诺 Megane系列车型中的(B )厢车、 A 单厢 B 二厢 C 三厢 381.从什么时候起,只有采用电子控制汽油喷射装置的轿车才能准予在北京市场上销售?( C )

A、98年 B、99年 C、2000年 D、2001年

382.底盘由传动系、行驶系、__A_____和制动系组成、

A转向系 B柴油箱 C 排气管 D汽油箱

383.曲柄连杆机构主要由 _____C_____ 活塞环、连杆、曲轴和飞轮等组成、 A缸体 B气门 C活塞 D气门传动件

384。活塞位于__A_____ 内

A汽缸 B曲轴箱 C空气滤清器 D飞轮、

385.曲轴安装于 A 内、

A曲轴箱 B汽缸 C进气管

386.配气机构主要由___A______ 气门及气门传动件组成、

A凸轮轴 B活塞环 C飞轮 D连杆

387.凸轮轴通过正时齿轮或者齿型皮带由曲轴驱动而转动,由___A____ 定时将气门打开,将新鲜液体充入汽缸或者将燃烧后的废气排除汽缸、

A气门传动件 B化油器 C空气滤清器 D消声器

388.汽油机燃料供给系统主要由空气滤清器、化油器(或者燃油喷射装置)、 进气管、____A_______ 消声器、汽油泵和汽油箱组成、

A排气管 B柴油箱 C喷油器 D曲轴

389.汽油机燃料供给系统主要功用是将汽油雾化、蒸发后,与空气 混合成不同浓度的可燃混合气充入___A_____,供燃烧使用、

A汽缸 B排气管 C消声器 D柴油箱

390.柴油机燃料供给系统 主要由___A_____ 进气管、 排气管、消声器、柴油箱、输油泵、喷油器等组成、

A空气滤清器 B化油器 C汽油泵 D汽油箱

391.上海大众汽车有限公司、主要生产桑塔那、__A_____轿车、 A帕萨特 B吉利 C夏利 D标志

392.卡迪拉克、旁蒂克、别克和雪佛兰牌各型轿车是由哪个公司生产的? A A通用 B本田 C 大众 D菲亚特

393.科尔多巴、道奇、顺风牌各种型号的轿车是由哪个公司生产的? A A克莱斯勒公司 B通用 C 大众 D本田

394.下列是日本公司的是? A

A.MITSUBISHI B.FIAT C.OPEL D.CHRYSLER

395、下列哪一款不是日本制造的汽车:A

A大宇;B凌志;C丰田;D本田、

396、下列哪一款不是美国制造的汽车:C

A林肯;B凯迪莱克;C雪铁龙;D别克;E雪佛兰、

397、机油压力不足,主要是机油量不够、此外,还因机油泵不良、__ C__等造成.

A仪表不准确 B.机油加注口盖不牢 C.滤清器脏污堵塞

398、发动机冷却系中节温器损坏,将会导致发动机__C_ _.

A.燃料消耗变少 B.燃料消耗变多 C.温度过低或过高

399、汽车制动时,如果前轮单侧制动器起作用(或称转向轮左右制动力不等)将会引起汽车_C_ __,此时极易发生事故

A.侧滑 B.溜车 C.跑偏

400、冬天,汽车在露天停放了一夜,待第二天用时,蓄电池很正常,而起动不着的主要原因是__A __.

A发动机过冷,汽油不能雾化B.冷却系中水冻成冰C.高压火花不跳火

401、汽油机供油系时常发生故障的部位是汽油箱、汽油滤清器、汽油泵、_ _A__和各连接油管等部分.

A.化油器B.机油表C.高压导线

402、在汽车运行中,电路常见故障有: 断路、短路、无火、缺火、火花弱、点火错乱以及_ C __等.

A.耗油增加B.运转不正常C.点火不正常

403、机动车的 _B___是指车辆在最短的时间内强制停车的效能.

A.稳定性能B.制动性能C.操纵性能

404、拖带挂车行驶前,要检查挂车联接装置有无裂损,松旷,变形等现象,以保证 _B___装置联接可靠

A.拖杆B.牵引C.保险绳

405、电流表是用来指示__B __放电和充电状态的.

A.调节器B.蓄电池C.电气设备

406、机油压力表是用来检测发动机 __A__的工作情况.

A润滑系B.冷却系C.传动系

407、机油压力不足,主要是机油量不够、此外,还因机油泵不良、_ C___等造成.

A.仪表不准确B.机油加注口盖不牢C.滤清器脏污堵塞

408、水温表是用来指示发动机内部的_ B___工作情况.

A.节温器 B.冷却系 C.散热器

409、燃油表用来指示油箱中油量的多少,它与__A __连成电路.

A.传感器 B.电阻 C.副油箱

410、车速里程表由车速表和里程表两部分组成,指示__B ___.

A.行车速度和计算里程 B.行驶速度和累计里程 C.计算时速

411、柴油机在低温地区或冬季难以发动,原因是__C_ _.

A.柴油的质量问题 B.柴油的易蒸发性 C.温度不足以使柴油蒸发\

412、柴油机运转不均匀并排出大量白烟,原因是_A__ _.

A.喷油时间过迟 B.柴油机气缸压力过大 C.柴油浓度过大

413、发动机冷却系水容量符合标准,且无漏水,但在行驶过程中,水温超过90度直到沸腾,应__B __.

A.关闭百叶窗 B.打开百叶窗,检查节温器 C.加水

414、在行驶过程中,发动机突然过热,原因是__B _.

A冷却系严重缺水 B.发动机工作不良 C.百叶窗一直未打开

415、当汽车在下长坡采取紧急制动时,驾驶员感觉制动踏板\"发软\",主要原因是__B __.

A.踏板踩得过急 B.制动器温度过高 C.制动器完全失效

416、汽车转向时,转动方向盘感到沉重费力,可能是转向传动机构的__ A__

A.各球销装配过紧或缺油 B.转向节臂过长 C.转向器缺油

417、汽车在20公里时速以下,即感到方向不稳,摆头,是因为__A __.

A.转向机构中零件磨损 B.前轮定位不准 C.车速过低

418、活塞往复四个行程完成一个工作循环的发动机称为: C

A.单行程发动机 B.二行程发动机 C.四行程发动机

419、汽油与空气经过化油器以一定的比例混合成一种雾化气体,这种雾化气体叫做 C

A.可燃气化气 B.可燃油化气 C.可燃混合气

420、一般汽车变速器各档位中发出扭力最大的档位是: C

A.五档 B.倒档 C.一档

421、汽车在转弯或在不平道路上行驶时,左右驱动轮以:C

A.相同的速度滚动 B.不滚动 C.不同的速度滚动

422、前束值是指: C

A. 两前轮外缘之间的距离B.两前轮内缘之间的距离

C.两前轮的前边缘距离小于后边缘距离的差值

423液压制动系车辆制动性能变坏的主要原因有 B

A.制动踏板自由行程过小 B.液压制动系有空气 C.制动总泵内无空气 424、排气管\"放炮\"的主要原因有: A

A.混合气过浓 B.点火时间过早 C.发动机过冷

425、为了清除机油中的杂质,减轻机件磨损,发动机润滑系装有:C

A.机油尺 B.空气滤清器 C.机油滤清器

427、测量汽车最小离地间隙时,汽车应: B

A.空载 B.满载 C.装载20%

428、发动机的动力经离合器首先传给 C

A.传动轴 B.手制动器 C.变速器:

429、在离合器结合的情况下,为了使发动机的动力不能传递给驱动轮,必须将变速器的变速杆置于: B

A.前进位置 B.空档位置 C.倒档位置

430、为了防止驾驶员在行驶中或起步时,误挂倒档,所以变速器设有: B

A.倒档锁 B.倒档叉 C.倒档轴

431、夏季行车时,如遇冷却水沸腾时: C

A. 应立即停车加入冷却水B.不可停车,要减速慢行

C.应选择适当地点停车,发动机怠速运转数分钟,然后加入冷却水 432、柴油发动机由进气门进入气缸的是:C

A.可燃混合气 B.雾化柴油 C.新鲜空气

433、化油器回火的原因有:C

A.混合气过稀 B.点火时间过迟 C.混合气过浓

434、发动机产生突爆的原因有: B

A.点火过迟 B.发动机温度过高 C.所用汽油辛烷值过高

435、汽油发动机的燃料供给系不供油或供油不畅的原因有: A

A.汽油泵失效或油路严重堵塞 B.燃烧室积炭过多 C.空气滤清器太脏 436、排除柴油机飞车的方法有: A

A.停止供油 B.停止供电 C.加速排除废气

437、汽车冬季使用时,应注意使发动机水温: C

A.低于40度 B.超过50度 C.超过90度

438、蓄电池电解液的液面高度一般是: A

A.高于极板15-20毫米 B.高于极板20-25毫米 C.与极板平即可

439、汽车转弯时,差速器可以使两侧车轮转速: A

A.外大于内 B.内大于外 C.相等

440、汽油标号的大小,抗爆性能的高低确定是由:C

A.热值 B.十六烷值 C.辛烷值

441、可燃混合气过浓的原因是: B

A.阻风门处于打开位置 B.空气滤清器太脏或加入机油过多 C.气门烧蚀或关闭不严

442、汽油泵的作用是将汽油泵入:B

A.气缸 B.化油气喉管 C.化油气浮子室

443、机油压力表指示的压力是: A

A.主油道中的机油压力 B.曲轴箱中的机油压力 C.机油泵进油腔中机油压力

444、蓄电池应在什么时候向发动机点火系及其它用电设备供电: A

A.发动机启动或低速运转时 B.发动机中速运转时 C.发动机高速运转时 445、蓄电池液面降低时,必须及时的补充: B

A.电瓶水 B.蒸馏水 C.自来水

446、减震器作用是当汽车受到震动冲击时使震动得到: C

A.增加 B.消失 C.缓和

447.转子发动机的发明人的国籍 A

A 德国 B 日本 C 美国 D 英国

448.丰田汽车公司总部所在地? B

A 东京 B 爱知县

449.F1大奖赛全年共有几站? A

A 18 B 16 C 15 D 14

450.世界最快量产车是什么型号? B

A Ferrari Enzo B Mclaren F1LM

451.勒芒汽车大奖赛每年举办的时间 A

A 6月 B 7月 C 8月 D 9月

452.勒芒汽车大奖赛举办地? A

A 法国 B 德国 C 美国 D 英国

453.ESP是什么技术的缩写? B

A 主动式车身悬挂系统 B 电子车身动态稳定系统 454.ABC是什么技术的缩写?B

A 主动式车身悬挂系统 B 电子感应刹车控制系统 455.舒马赫首次参加F1比赛时的所在车队? A

A 乔丹 B 法拉利

456.世界汽车拉力锦标赛斯柯达车队属于哪国? B

A 瑞典 B 捷克

457.奥兹莫比尔是哪个汽车公司的品牌? B

A 克莱斯勒 B 通用

458.第一代Golf的设计者是谁? B

A 波尔舍 B 乔治亚罗

459.Seat品牌属于哪个国家? A

A 西班牙 B 意大利

460、宝马汽车建厂时间? B

A 1915 B 1916

461.大众汽车公司总部所在地 B

A 沃尔夫斯堡 B慕尼黑

462.TVR品牌属于哪个国家? B

A 德国 B 英国

463.世界赛车之父是谁? B

A Lamborghini B Enzo Ferrari

464.我国生产的第一辆轿车叫什么? B

A 红旗 B 金龙

465“MPV”是( A)的英文缩写

A、多用途厢式车 B、运动型

466、我国首台国产自动挡汽车是 B

A、捷达 B、奥迪A6 C、红旗 D、桑塔纳

467.美国总统布什的座骑是什么? A

A 卡迪拉克 B 林肯

468.世界上排量最大的摩托车是什么品牌 B

A Honda V4 B Dodge 战斧.

469.世界上最大的汽车城是美国的 A

A、底特律城 B、旧金山市 C、斯图加特市

470世界上累计产量最高的汽车是 B

A、甲壳虫汽车 B、福特T型车 C、桑塔纳轿车 D、雪铁龙2CV 471、HID灯在启动瞬间需要多少工作电压?C

A、12V B、360V C、20000V D4000V

472、宝马的英文缩写名称是什么?A

A、BMW B、BMU 3

473、下面那一款车属南京菲亚特公司?B(西耶那)

A、FORD B、SIENA

474、下面那些不是飞轮的作用? B

A、贮能 B、传递动能 C、起动发动机 D、动平衡

475、西欧国家的邮政车是? A

A、红色 B、绿色 C、黄色 D、蓝色

476、1957年哪国人汪克尔发明了汪克尔发动机?C

A美国 B、法国 C、德国 D、意大利

477、世界第一部汽车排放法规诞生于 B

A、英国 B、美国 C、日本 D、德国

478、我国的第一辆汽车的名字是: B

A、红旗 B、东风 C、解放 D、民生

479、柯受良飞跃黄河的车型是? B

A、吉利 B、三菱 C、富士 D、马自达

480、我国规定客车车厢内的噪声最大为: B

A、70dB B、82dB C、90dB D、110dB

481、世界汽车品牌价值最高的是 B

A、FORD B、BENZ C、BMW D、VW

482、东风日产全面合作的时间是? C

A、2002.7 B、2002.8 C、2002.9 D、2002.10

483、第一个ABS系统的制造商是? A

A、博世 B、西门子 C、德尔福 D、纳铁福

484、东风风行的原型车是? B

A、现代ACCENT B、三菱SPACEGEAR C、现代H-1 D、三菱SPACE WAGON 485、请指出日本日产车厂的当家最强跑车 C

A、SUPRA B、NSX-R C、SKYLINE GT-R D、RX-8

486、我国的第一辆国产汽车在那里问世? B

A、沈阳 B、长春 C、武汉

487、汽车发展史能分为蒸汽机发明 前、蒸汽汽车的问世和那三个阶段? C

A、大量流水生产汽车 B、电动汽车 C、气体燃料汽车

488、世界上第一辆蒸汽驱动三轮汽车是由那国人制造的? A

A、德国 B、法国 C、美国

489、第一辆苯茨专利机动车具备了现代汽车的那个基本特点?

A、后轮驱动前轮转向 B、安全气垫 C、自动变速

490 、作为汽车元年是哪一年? A

A、1886年 B、1885年 C、1900年

491、汽车工业的鼻祖是 A

A、苯茨和戴姆勒 B、脱威迪克 C、亨利.福特

492、汽车的最高速度是 A

A、1190千米/小时 B、1000千米/小时 C、304米/小时 7号

最早的汽车广告于 A

A、1900年,美国 B、1885年、德国 C、1920年、英国

、生产汽车最多的公司 设计制造的 A

A、卡尔?本茨 B、福特 C、居尼奥 A 493 494

495、德国大众汽车公司生产的大众牌轿车是由世界上最早的甲虫型汽车演变而来的,其标志中采用了叠加的VW字样,VW是 A

A、 德文大众车的缩写 B、英文大众车的缩写 C、西班牙文大众车的缩写 496、德国大众汽车公司生产的奥迪(AUdi)轿车标志是4个连环圆圈,它是其前身--汽车联合公司于1932年成立时即使用的统一车标、4个圆环表示 A

A、当初是由霍赫、奥迪、DKW和旺德诺4家公司合并而成的、

B、公司成员平等、互利、协作的亲密关系和奋发向上的

497、中国汽车的第一个中外合资企业是 B

A、上海大众 B、北京吉普 C、广州本田

498、最早的汽车展览在 A

A、1894年12月11日至25日 B、1885年12月11日至25日

C、1954年12月11日至25日

499、最早的汽车联合会是 A

A、1895年11月1日、美国 B、1895年11月12日,法国

C、1855年11月12日,德国

500、最早的汽车维修厂在 A

A、1895年12月,法国波尔多的桑克雷尔大街41号 B、2003年11月,武汉珞狮路 C、1888年10月,伦敦唐宁街

501、最大的汽车城 A

A、美国的底特律城 B、日本东京 C、德国柏林

502、最早的电动汽车 A

A、1847年,美国的法莫(M.Farmer)制造了第一辆无导轨蓄电池为动力的电动汽车

B、1880年,法国的卡米?福尔最先制造出利用蓄电池作动力的、实用的电动汽车、

C、2002年,中国武汉理工大学研制的混合动力电动汽车

503、最早的电车是 A

A、西门子(WernerSiemems)1849在柏林博览会上展示的借助电动机在专门铺设的轨道上运行的客车

B、日本1955年的有轨电车 C、伦敦1888年的公共电车

504、可拆卸式充气橡胶轮胎的发明者是? B

A、固特异 B、普利斯通 C、米其林 D、倍耐力

505、美国通用汽车公司自去年与铃木,上汽等共同购入( A )汽车公司、

A.大宇 B、现代 C、雪佛来

506、日本的汽车工业起 A )为燃料的?

A.乙醇 B、柴油 C、煤油

507、国内影响最大的北京国际汽车工业答展览会每两年一届,它是从( B)年开始举办的、

A:1988 B1990 C:1992

508、汽油的辛烷值越高,其( B )越好、

A:挥发性 B:抗暴性 C:存储性

509、从什么时候起,只有采用电子控制汽油喷射装置的轿车才能准予在北京市场上销售?( C )

A、98年 B、99年 C、2000年 D、2001年

510、凸轮轴通过正时齿轮或者齿型皮带由曲轴驱动而转动,由_______A_ 定时将气门打开,将新鲜液体充入汽缸或者将燃烧后的废气排除汽缸、 A气门传动件 B化油器 C空气滤清器 D消声器

511、企业安委会会议和安全例会应当有会议记录,会议记录应建档保存至少(D 年)。

A 半年B 1 年C 2 年D 3 年

512、驾驶员连续驾驶车辆(4 小时)必须停车休息,休息时间不得少于(20 分钟),或者24 小时内累计驾驶不超过8 小时。

A 3、20; B3、10; C 4、10; D4、20

513、运输企业应当制定并落实车辆技术管理制度,按国家规定的技术规范对车辆进行(A)维护与检测,保持运输车辆技术状况良好。

A 定期B 不定期C3 个月D 半年

514、高速公路客运是指营运线路中高速公路里程达(C)以上的或者高速公路里程占总里程70%以上的道路客运。

A 800 千米以上B 400 千米以上C 200 千米以上

515、电气装置周围应留有足够的(C)应远离易燃、易爆和腐蚀性物品,不得被其他杂物遮盖。

A 安全通道B 工作空间

C 安全通道和工作空间D 疏散通道

516、危险货物运输车辆标志灯正常使用期限(B)

A 1 年B 2 年C 3 年D 4 年

517、使用千斤顶时,应将其放在平整坚实的地面上,如为松软地面,应铺设(C)。

A 石块B 砖头C 垫板D 工具

518、安全生产工作会议和例会应当有会议记录,会议记录应当建档保存,保存期不少于(C)

A 一年B 二年C 三年D 五年

519、道路运输企业应配备专职人员负责实时监控车辆行驶动态,对违法驾驶信息及处理情况要留存在案,其中监控数据应当至少保存一个月,违法驾驶信息及处理信息应当至少保存(D)

A 6 个月B 1 年C 2 年D 3 年

520、客运驾驶人教育与培训考核的有关资料应当纳入客运驾驶人教育与培训档案,档案保存期不少于(C)

A 1 年B 2 年C 3 年D 5 年

521、客运企业应制定并落实驾驶员行车安全档案管理制度,实行一(A)一档。

A 人B 线路C 车队D 公司

522、道路货物运输站(场)企业进行(C)作业,应当指定专人进行现场管理。

A 装货B 搬运C 危险D 配货

523、客运车辆应当在车厢前部、中部、后部明显位置标示客运车辆车牌号码、核定载客人数和投诉举报座机、手机电话,方便旅客(D)

A 执行监督B 投诉C 举报D 监督举报

524、危险货物运输车辆应当配备押运人员,并随车携带“(D)”。

A 从业资格证B 道路运输证

C 行驶证D 道路运输危险货物安全卡

525、《道路货物运输及站场管理规定》第二十条规定,道路货物运输经营者应当定期进行货运车辆检测,车辆检测结合车辆(C)的频率一并进行。

A 二级维护B 车辆保养C 定期审验D 年度检验

526、客运企业对夜间途经达不到夜间安全通行条件的三级(含)以下山区公路,

(C)通行。

A 可以B 视情C 禁止D 尽量

527、对于操纵机构故障、制动系失灵及其他严重事故车辆拖带行驶时,要采用

(C)装置,不可在不知情的情况下强拖硬拽。

A 钢丝绳拖拽B 软牵引C 硬牵引D 牵引

528、配置(B)、220V、380V 电源,电源接口必须安装漏电保护器,移动照明必须用36V 安全电压。

A 12V B 36V C 220V D 380V

529、从事客运、危险化学品和烟花爆竹等重点运输企业在(A)年底前达标。

A. 2013, B. 2014, C.2015;

530、道路旅客运输企业应当在车辆报废期满前,将车辆交售给机动车回收企业,并及时办理车辆注销登记,车辆报废相关材料应当至少保存(B)

A 1 年B 2 年C 3 年D 5 年

531、企业要健全完善严格的安全生产规章制度,坚持(B)不生产。

A.安全,B.不安全,C.不合格;

532、加强对生产现场监督检查,严格查处违章指挥、违章作业、(C)的”三违“行为。

A.违反群众纪律,B.违反操作规程,C.违反劳动纪律;

533、坚持(依法依规)生产经营,切实加强安全监管,强化企业安全生产主体责任落实和责任追究,促进我国安全生产形势实现根本好转。

A.依法,B.依规,C.依法依规。

534、强化交通运输企业安全主体责任,禁止(客运车辆)挂靠运营,禁止非法改装车辆从事旅客运输。

A. 客运车辆,B.旅游客车,C. 班线客车。

535、财企〔2012〕16 号规定交通运输企业以上年度实际营业收入为计提依据,按照客运业务(1.5%)标准平均逐月提取安全费用。

A.0.5%, B.1%, C.1.5%

536、国家实行生产安全事故责任(追究制度),依照《安全生产法》和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的法律责任。

A.责任追究B.重点打击C. 追究责任

537、安全设施投资(应当)纳入工程项目概算。

A.不得B.可以C.应当

538、安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和(管理能力。)

A.职称B.学历C.管理能力

539、《中华人民共和国安全生产法》规定,国家实行生产安全事故(责任追究)制度,依照本法和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的法律责任。

A、责任追究B、调查C、举报

540、建立道路旅客驾驶人安全告诫制度,对客运驾驶人出车前进行问询、告知,督促驾驶人做好对车辆日常维护和检查,防止驾驶人酒后、带病或者(带不良情绪)上岗。

A 疲劳上岗B 无证上岗C 带不良情绪上岗

541、安全生产监督管理部门对事故隐患和不安全因素,应当责令(限期整改)。

A. 限期整改B.及时整改C. 改正

542、生产经营单位发生重大生产安全事故时,(单位的主要负责人)应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅离职守。

A.单位的主要负责人B.安全管理人员C.管理人员

543、造成(30) 人以上死亡的生产安全事故属于特别重大事故。

A.3 B.10 C.30

544、重大事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于( 1) 小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

A.1 B.2 C.3

545、安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门逐级上报事故情况,每级上报的时间不得超过( 2 )小时。

A.1 B.2 C.3

546、特别重大事故由( 国务院)或者其授权有关部门组织事故调查组进行调查。

A.国务院B.省级C.市级

547、警示颜色的含义:蓝色代表指令,(要求人们必须遵守的意思);

A 禁止和阻止的意思; B 要求人们必须遵守的意思;

C 提醒人们注意; D 提供允许、安全的信息

548、当前,我国安全生产管理坚持的方针是(安全第一,预防为主、综合治理)。

A、安全第一,预防为主、综合治理

B、以人为本,安全第一

C、管生产必须管安全

549、国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,要进一步规范企业生产经营行为。加强对生产现场监督检查,严格查处(违章作业、违章指挥、违反劳动纪律)的“三违”行为。

A、违章作业、违章指挥、违反劳动纪律

B、违章生产、违章指挥、违反劳动纪律

C、违章作业、违章指挥、违法操作规程

D、违章生产、违章指挥、违法操作规程

550、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,企业要经常开展安全隐患排查,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和(预案)“五到位”。

A、结果B、地点C、预案

551、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》要求,强化生产过程管理的领导责任。企业主要负责人和领导班子成员要轮流现场(带班)。

A、值班B、带班C、查岗

552、《山东省安全生产条例》规定,交通运输生产经营单位,从业人员在一千人以上的,应当设置安全生产管理机构,并按不低于从业人员(千分之三)的比例

配备专职安全生产管理人员;

A、千分之三B、千分之五C、不低于两人

553、企业应根据安全生产法律法规、标准规范,将相关要求及时转化为(岗位操作),发放到相关工作岗位,贯彻到各项工作中,并进行培训和考核。

A. 法律法规,B.标准规范,C. 岗位操作

554、《生产经营单位安全培训规定》,生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员初次培训时间不得少于32 学时。每年再培训时间不得少于(12 )学时。

A.12 B.16 C.24

555、道路旅客运输企业应当对客运车辆牌证统一管理,建立派车单制度,驾驶人填写的主要内容包含:旅客人数、运行距离和时间、途中休息时间、天气和道路状况以及发生的车辆故障、事故等。派车单应存档保存,时间不少于(1)年。

A 半年B 1 年C 2 年D 3 年

556、企业内部文件发布前得到(批准),以确保文件是单位的意志

A. 批准B. 领导同意C.安全管理人员决定

557、企业要经常开展安全隐患排查,并切实做到整改措施、责任、资金、(时限和预案)五到位。

A 措施B 责任C 资金D 时限和预案

558、营运载客汽车5 年内每年检验一次,超过(5)年的,每6 个月检验一次。

A 2 年B 3 年C 5 年D 7 年

559、两客一危驾驶人应当每月接受(2)次,每次不少于1 小时的教育培训。 A1次B2次C3次

560、客运驾驶人从业行为考核制度考核周期应当不大于(3 个月),考核结果要与企业安全生产奖惩挂钩。

A1个月B 2个月C3个月D半年

561、进行危险货物的装卸应在(装卸管理)人员的现场指挥下进行,并在危险货物装卸作业区设置及警告标志。

A 仓库管理B 保卫人员C 专业人员D 装卸管理

562、从事高速客运或者(800 千米以上)的客运车辆,其技术等级应当达到行业标准规定的一级技术等级。

A 800 千米以上B 400 千米以上C 200 千米以上

563、高速公路客运是指营运线路中高速公路里程达(200 千米)以上的或者高速公路里程占总里程70%以上的道路客运。

A 200 千米B 400 千米C 800 千米

564、警示颜色的含义:红色代表禁止和阻止的意思;蓝色代表指令,要求人们(必须)遵守的意思;黄色表示提醒人们注意;绿色表示人们提供允许、安全的信息。

A 必须B 自觉C 注意D 随意

565、二类客运班车客运线路是指:(地区所在地与县之间)的客运班线。

A 地区所在地与县之间的客运班线。

B 乡镇与县城之间的客运班线

C 县城与地区之间的客运班线

566、易燃易爆货物的装卸场所要有防静电和(避雷装置)。

A 照明装置B、警示标志C、避雷装置

567、运输爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品。应事先报当地(公安)部门批准,按照指定路线、时间、速度行驶。

A 安监部门B 交通主管部门C 公安部门

568、道路旅客运输企业应当根据关键岗位的特点,(分类)制定安全生产操作规程,并监督员工严格执行,推行安全生产标准化作业。

A 分开B 分类C 分别D 分批

569、对于三级以下(含三级)山区公路达不到夜间安全通行要求的路段,道路运输企业不应在夜间(晚22 时至早6 时)安排营运客车在该路段运行。

A 晚23 时至早六时B 晚20 时至早7 时

C 晚21 时至早7 时D 晚22 时至早6 时

570、客运驾驶人岗前理论培训不少于(12)学时,实际驾驶操作不少于30 学时,并要提前了解客运车辆性能和客运线路情况。

14

A 12 学时B 24 学时C 36 学时D 72 学时

571、( A )是生产经营单位各项安全生产规章制度的核心,同时也是生产经营单位最基本的安全管理制度。

A 安全生产责任制

B 主要负责人全面负责制度

C 安全生产教育培训制度

572、安全费用不应仅限于安全设施的支出,还应当用于包括( B )、重大危险源监控等支出。

A 意外伤害保险费

B 安全生产宣传教育培训

C 工伤保险费

573、企业安全生产标准化的实施情况评定至少应每(A)1 次,验证各项安全生产制度措施的适宜性、充分性和有效性,检查安全生产工作目标、指标的完成情况。

A 1 年B 2 年C 3 年

574、生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,根据本单位的事故预防重点,(A )至少组织一次现场处置方案演练。

A 每半年B 每年C 每两年

575、客运班车驾驶人员连续驾驶时间不得超过(A)个小时。

A 4 B 6 C7 D 8

576、申请从事客运经营的驾驶人员,应在( C )年内无重大以上交通责任事故记录。

A 5 B 2 C 3 D 6

577、校车驾驶员,年龄不超过( C )岁。

A 50 B 55 C 60 D 65

578、为规范道路危险货物运输市场秩序,保障人民生命财产安全,保护环境,维护道路危险货物运输各方当事人的合法权益,根据(B )和《危险化学品安全管理条例》等有关法律、行政法规,制定本规定

A《道路交通安全法》B《道路运输条例》

C 《安全生产法》D 《行政处罚法》

579、道路危险货物运输企业或者单位从事道路危险化学品运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员未取得从业资格证的,处(D)以下的罚款处

A 1000 元以上3000 元B 3000 元以上3 万元

C 1 万元以上5 万元D 2 万元以上10 万元

580、申请从事危险货物运输经营的,应具备( C )辆以上经营检测合格的危险货物运输专用车辆设备。A 8 B 6 C 5 D 3

581、道路危险货物运输管理规定》所称危险货物,是指具有爆炸、( B )、毒害、腐蚀、放射性等特性,在运输、装卸和储存过程中,容易造成人身伤亡、财产毁损和环境污染而需要特别防护的货物。

A 燃烧B 易燃C 可燃D 闪燃

582、宝马M5是的发动机是多少缸?C

A. 4 B. 6 C. 8 D. 10

583、别克凯越在韩国指什么车标 (D)

A.铃木 B.别克 C.雪佛兰 D.大宇

584、目前国内港上市的速腾是第几代捷达?C

A. 3 B. 4 C. 5 D. 6

585.三菱EVO的经典动力4G63的排量为???A

A. 2.0 B. 1.8 C. 1.6 D. 4.2

586.本田公司基于思域平台开发的MPV是?B

A. 奥德赛 B.Stream C.飞度 D.CR-V

587.下列哪款车是进口?C

A. 本田CR-V B.三菱 欧兰德

C.日产 奇骏 D.现代 途胜

588.头文字D中,中里毅驾驶的天际线是那个公司的产品D

A.丰田 B.本田 C.三菱 D.日产

589. 现代特拉卡的产地是A

A.山东·威海 B.北京 C.安徽·合肥 D.湖南·长沙 590. 中国汽车工业的第一个合资企业是D

A.上海大众汽车有限公司 B.广州标致汽车有限公司

C.神龙汽车有限公司 D.北京吉普汽车有限公司 591. 大家所熟悉的小红旗是那款车型的平台B

A.桑塔纳 B.奥迪100 C.捷达 D.高尔夫

592. 桑塔那旅行车在美国被称为C

A.帕萨特B2旅行车 B.桑塔纳WAGON

C.沙漠之舟 D.桑塔纳

593.中国制造的第一辆汽车是B

A.“解放”CA10 B.“民生”75型 C.“东风”EQ140

D.“跃进”NJ130

594.美国通用汽车公司的缔造者是D

A.阿尔弗雷德·斯通 B.威廉姆·迈巴赫

C.阿尔芒·标致 D.威廉·杜兰特

595.前轮驱动着先运用于那个公司的汽车上 A

A.雪铁龙 B.标致 C.奔驰 D.雪佛兰

596.雪佛兰的跑车品牌是A

A.克尔维特 B.蝰蛇 C.布加迪 D.世爵

597.世界上唯一产转子发动机的公司是C

A.保时捷 B.法拉利 C.马自达 D.兰博基尼 598.属于俄罗斯嘎斯汽车公司产品的是B

A.拉达 B.伏尔加 C.塔赞 D.萨马拉

599.塔塔是哪个国家的品牌C

A.朝鲜 B.伊朗 C.印度 D.加拿大

600下列汽车公司中没有涉及飞机制造业的是B

A.昌河 B.道奇 C.哈飞 D.萨伯

601.电控行使稳定系统是C

A. ASR B.EBD C.ESP D.TCS

602.在正常情况下,机动车辆在高速公路行驶时,同一车道的前车与候车必须保持足够的行车距离,当行驶速度为100Kg/h时,行车间距应B

A. 80m B.100m C.90m D.60m

603.机动车超车,被超车示意左转,掉头时C

A.先鸣喇叭,然后超车 B.从右边超车

C.不准超车 D.照常行驶、超车

604.汽车在行驶中,当前方突然发生危险情况时,为了保证安全必须运用--------使汽车在最短的距离内停车D

A.驻车制动 B.气压制动 C.液压制动 D.紧急制动

605.汽车转向盘左右转动最大不得超过B

A. 10° B.15° C.25° D.30°

606.发动机的工作温度应保持在多少摄氏度B

A. 60~70 B.80~90 C.50~60 D.40~50

607.柴油机在低温地区或是冬季难启动,原因是D

A.柴油的质量有问题 B.柴油机的保养不到位

C.柴油的易蒸发性 D.温度不足使柴油难以蒸发

608.排气管“放炮”的主要原因有D

A.点火时间过早 B.发动机过冷

C.点火时间迟滞 D.混合气过浓

609.发动机的动力经过离合器首先传给C

A.传动轴 B.驻车制动器 C.变速箱 D.车轮

610.选用何种汽油应根据汽油机的D

A.活塞行程 B.点火顺序 C.工作容积 D.压缩比

611.进入环岛路口应该按A

A.逆时针方向行驶 B.顺时针方向行驶

C.随便行驶 D.直线行驶

612.四行程发动机在压缩行程,活塞由下止点向上止点移动,进排气门处在什么状态D

A.都开启 B都关闭

C.开启进气门,关闭排气门 D.关闭进气门,开启排气门 613.怎样通过视线不良的弯道B

A.减速鸣笛 B.鸣笛后靠右行驶

C.靠右行驶即可 D.减速鸣笛、靠右行驶

614车速与视野的关系是D

A.车速越快,视野越宽 B.车速越快,视野越窄

C.车速越慢,视野越窄 D.无关

615.下列哪支车队来参加WRC的角逐C

A.标致 B.雪铁龙 C.别克 D.福特

616.被誉为达喀尔之父的人是A

A.泽利·萨宾 B.格隆霍姆 C.彼得·汉塞尔 D.勒布

617.国际汽车联盟对F1赛车的发动机的排量和气缸数的规定是 A

A.排量不得超过4.0L,汽缸数必须为6缸

B.排量不得超过6.0L,汽缸数必须为8缸

C.排量不得超过3.0L,汽缸数必须为10缸

D.排量不得超过5.0L,汽缸数必须为4缸

618.交通信号包括C

A.交通信号灯,交通标志,交通标线和交警的指挥

B.红灯、黄灯和绿灯的信号

C.直行信号,左转信号,停止信号

D.不准停车,禁止调头信号

619.汽车运动起源于D

A.德国 B.美国 C.英国 D.法国

620.下列那款车型参加了WRC的角逐B

A.大众 帕萨特 B.标致206 C.丰田 花冠 D.日产 骐达 621.迄今为止在达喀尔拉力赛中获冠军最多的车队是..B

A.大众车队 B.三菱车队 C.福特车队 D.日产车队 622、汽车在大雨天行驶,雨刮器应当工作在( B )

A 间歇档B 快速档C 点动档D 停止档

623、汽车发动机正常工作的水温表指针应当在( C )

A 65-75度B 75-85度C 85-100度D 65-100度、

624、一般发动机缺少哪个信号电子点火系统将不工作( D )

A 节气门位置信号B 冷却水温度信号C 空气流量信号D 上止点信号 625、一般轿车后窗采用的除霜方式为( C )

A 将暖风机热风吹到后窗玻璃

B 采用独立式暖风吹后窗玻璃

C 使用电热丝加热

D 开汽车冷风降低室内温度

626、汽车使用ABS技术可以有效降低制动距离的原因是( D )

A ABS可以是制动器提供过大的制动力

B ABS可以提高车轮与地面的滑动摩擦系数

C ABS可以使车轮处于滚动和滑动的临界状态获得车轮与地面的最大附着力

D ABS可以不将车轮抱死,使车轮处于滚动状态,滚动阻力大于滑动阻力 627、汽车采用电子燃料喷射的目的是( B )

A 实现电子点火

B 精准实现点火正时控制

C 提高喷油雾化质量改善发动机经济性

D 实现燃油精准喷射控制改善发动机排放

628、发动机冷却液缺少时最适合补充的液体可以是( D )

A 肥皂水

B 混有汽油的水

C 矿泉水

D 纯净水

629、汽油的排号是根据( C )的大小来确定的

A 粘度B 十六烷值C 辛烷值D 沸点

630、四冲程汽油机的进气行程,活塞在曲轴的带动下由上止点移至下止点,此时( a)

A.排气门关闭,进气门开启B.进气门关闭,排气门开启C.进气门、排气门均关闭D.进气门、排气门均开启

631、 发动机的连杆大头是剖分的,连杆体和连杆盖连接采用( a )、

A.螺栓或螺柱紧固B.焊接紧固

C.铆接紧D.焊接或铆接紧固

632.从进气行程下止点到进气门关闭,发动机的曲轴转过的角度称为( B )

A.进气提前角B.进气迟后角

C.气门重叠角D.进气相位

633.电控汽油喷射系统中的节气门位置传感器安装在( c )

A.节气门顶上B.节气门轴上

C.气门座上D.气门导管上

634.膜片弹簧离合器从动盘主要由从动盘本体、从动盘毂和______组成。( C )

A.飞轮B.膜片弹簧C.摩擦片D.分离轴承

635.在汽车横向断面内主销轴线和地面垂直线的夹角是( B )

A.后轮外倾角B.主销内倾角C.前轮外倾角D.后轮前束

636.汽车行驶的总阻力不包括( D )

A.滚动阻力B.爬坡阻力

C.迎风阻力D传动阻力

637.汽车发动机的有效功率等于。( A )

A.有效转距与曲轴转速的乘积。

B.汽车速度与滚动阻力的乘积

C.有效转距与汽车速度的乘积。

D.平均有效压力与曲轴转速的乘积。

639.曲柄连杆机构的功用是将( B)

A.曲轴的旋转运动转变为活塞的往复运动。

B.活塞的往复运动转变为曲轴的旋转运动。

C.凸轮轴的旋转运动转变为气门的往复运动

D.气门的往复运动转变为凸轮轴的旋转运动

640.直列四缸发动机的发火顺序可以是:( C )

A. 1-2-3-4 B. 1-2-4-3。

C. 1-3-2-4。 D 1-4-2-3。

641.发动机前置后轮驱动方案(简称前置后驱动)主要用于D

A 轿车B 微型C豪华客车D 越野车

642、T型环主要用于活塞的( A )

A 第一道气环B 第二道气环

C 第一道油环D 第二道油环

643、非全支撑曲轴主要由于( A )

A 汽油机B 柴油机C 直列发动机D V型发动机

644、最佳点火提前角最大的工况是( a

A 低速大负荷B 高速大负荷C 低速小负荷D 高速小负荷 645、汽油发动机负荷控制的是( a )

A 混合气的总量

B 进入汽缸的空气量

C 进入汽缸的喷油量

D 混合气的浓度

646、曲柄连杆机构不包括的零件是( C

A 曲轴B 汽缸体C 凸轮轴D 连杆

647、润滑油不具有的功能是( D )

A 冷却B 防锈

C 减震D 辅助燃烧

648、点火系统不包含的零件是( C )

A 火花塞B 附加电阻

C 喷油器D 高压线

649、气环中不具有的结构形式是( B )

A 矩形环B 组合环

C 扭曲环D 桶面环

650、气门重叠角出现在( B )

A 压缩上止点B 做功下止点

C 排气上止点D 进气下止点

651.第一部现代汽车诞生在哪个国家(B)

A.法国 B.德国 C.中国 D.英国

652.东南菱帅的原型车是哪家公司的那款车? (B)

A.日本三菱outlander B.日本三菱lancer C.日本五十铃 lancer D.日本三菱 gallant

653. 舒马赫在法拉利车队其间共拿下多少个年度车手冠军(C)

A.5 B.6 C.7 D.8

654. 中国汽车工业的第一个合资企业是(D)

A.上海大众汽车有限公司 B.广州标致汽车有限公司

C.神龙汽车有限公司 D.北京吉普汽车有限公司

655. 具有“越野车中的劳斯莱斯”之称的汽车品牌是____C

A.悍马 B.JEEP C.陆虎 D.奔驰

656. 排气管"放炮"的主要原因有(D)

A.点火时间过早 B.发动机过冷 C.点火时间迟滞 D.混合气过浓

657.中国第一次大批量生产的轿车是那种车型(A)

A 上海760 B 解放卡车 C东风卡车 D 红旗轿车、

658、功率可以用千瓦表示,也可以用马力表示,一匹马力约为多少千瓦(B) A0.5675 B0.7457 C0.8634 D1.0000

659. 国际汽联的英文缩写是?(C)

A FIFA B UEFA C FIA DFIEA

660. 古墓丽影中劳拉的战车是?(B)

A 悍马 B 牧马人 C陆虎Defender D宝马

661.号称“战神”的车是日产的哪款车?(D)

A. 350Z B. BLUEBIRD C. LANCER EVO D.SKYLINE GTR

662.赛车手过弯做左脚刹车技术(右脚油门的同时用左脚踩刹车,勿模仿)是为了:

(B)

A.不变速度的同时获得最佳入弯路径 B.降低速度的同时保持转数

C.获得最佳路线的同时降低转数 D. 获得最佳路线的同时升高转数 663.保时捷和奔驰都位于德国的B

A.慕尼黑 B.斯图加特 C.柏林 D法兰克福

664.标志着中国汽车工业的诞生是那款车型驶下生产线?(C)

A.东风金龙 B.红旗CA770 C.解放CA10 D.桑塔纳

665.世界上唯一产转子发动机的公司是(C)

A.保时捷 B.法拉利 C.马自达 D.兰博基尼

666. 下列城市中,哪个不属于世界十大汽车城?(B)

A.日本丰田市 B.英国伦敦 C.意大利都灵 D.法国巴黎

667. 柴油机在低温地区或是冬季难启动,原因是D

A.柴油的质量有问题 B.柴油机的保养不到位

C.柴油的易蒸发性 D.温度不足,使柴油难以蒸发

668.车辆转弯时,前轮的转弯半径比后轮的转弯半径: (C)

A 一样 B 小 C 大 D情况不同

669.奥迪QUATTRO系列车采用的FSI是指: (A)

A.燃油直喷技术 B.牵引力控制系统 C.制动力辅助系统

670.汽车最大爬坡度30%表示汽车能爬上多少度的陡坡 (A)

A.arctan0.3 B.arcsin0.3 C.arccos0.3 D.30°

671.汽车运动起源于 (D)

A.德国 B.美国 C.英国 D.法国

672.下列四个车厂中,哪个具有百年历史? (A)

A.雷诺 B.宝马 C.三菱 D.保时捷

673.美国通用汽车公司的缔造者是 (D)

A.阿尔弗雷德斯通 B. 利安德尔 C. 克里斯蒂安 D.威廉杜兰特

674.我们常见的大众汽车如宝来,帕萨特上面的1.8T什么意思 (C)

A 1.8L B 1.8L机械增压 C 1.8L涡轮增压 D 1.8L电喷

675.下列关于车载安全系统ASR的正确解释是 (C)

A 电子制动力分配系统 B废气再循环控制 C 加速防滑调节 D制动防抱死系统 676.在装有副驾驶安全气囊的车辆中,幼小儿童乘车方式的说法正确的是 (C)

A.因为有安全气囊,儿童坐在副驾驶位置系好安全带会更安全。

B.由母亲抱在怀中,母亲坐在副驾驶位置系好安全带。

C.使用汽车儿童座椅,将儿童座椅固定在后座椅上,并为其系好安全带。

D.使用汽车儿童座椅,将儿童座椅固定在副驾驶位置上,并为其系好安全带。 677.一级方程式大奖赛始于哪一年 (B)

A 1949 B 1950 C 1952 D 1956

678.F1大赛中蓝旗所代表的意思 D

A.停止比赛 B.继续比赛 C.恢复比赛 D.让车

679.汽车方向盘自由转动量最大不得超过 B

A.10度 B.15度 C.25度 D5度

680.下列关于车用汽油发动机排量描述不正确的是 D

A.发动机排量是各缸工作容积的总和

B.一般用毫升(CC)来表示

C.发动机的排量取决于缸径和活塞行程

D.单缸排量指的是一个气缸的容积

691.辅助乘员保护系统在正常的情况下,下列关于安全气囊引爆描述不正确的是

D A轿车与卡车的后部追尾(钻入)时,安全气囊有可能不会引爆。

B 行驶中车辆底部受到强烈撞击时,安全气囊有可能引爆。

C达到安全气囊引爆条件的情况下,车辆正面撞击坚固不变形墙壁时,安全气囊肯定起作用。

D 与静止的同程度重量的车正面撞击时,只要满足气囊启爆速度条件,安全气囊就会引爆。

692.下列对FR(引擎前置后轮驱动的车)的操作无法产生强力侧滑(漂移)的动作B

A 转弯同时猛踩油门 B 转弯同时上档 C 转弯同时猛踩刹车

693.一个规格标记为215/60B16的轮胎,它的轮胎直径为: C

A 215X2公分 B 60公分 C 16英寸 D215公分

694.轮胎是汽车行驶系中的重要部件,米其林轮胎属于哪个品牌。C

A.德国 B.日本 C.法国 D.英国

695.轿车保险缸设计相对越高,与行人相撞对行人造成的威胁就越 B

A.小 B.大 C.没关系

696.2006年我国汽车销量超过720万辆,同比增长超过25%,第一次超越 __A__ ,成为第二大汽车消费国。

A.日本 B.美国 C.德国 D.法国

697.“车载自动诊断系统”的英文缩写是 B

A.OEM B.OBD C.EBD D.OCM

698.我国发行量最大、最权威的汽车行业报纸叫什么名字? A

A.中国汽车报 B.汽车周报 C.汽车画报 D.上海汽车报

699.汽车诞生迄今为止已经有超过__ C_ _年的历史,第一辆汽车诞生于_ ____。

A、80 德国 B、100 美国 C、100 德国 D.80美国

700.安装“人”字形花纹的轮胎时,花纹的尖端应__B ___。

A、向前 B、向后 C、向左 D向右

701.功率可以用千瓦表示,也可以用马力表示,一千瓦约为多少马力? B A1.5732 B 0.7462 C1.3410 D 1.0000

702.以下哪个国家销售的汽车不是右舵的? D

A 日本 B 英国 C澳大利亚 D 美国

703.一般汽车变速器各档位中发出扭力最大的档位是 :B

A.五档 B.倒档 C.一档

704.发动机的工作温度应保持在多少摄氏度 B

A.60~70 B.80~90 C.50~60 D.40~50

705.发动机的动力经过离合器首先传给 C

A.传动轴 B.驻车制动器 C.变速箱 D.车轮

706.流水线批量生产方式能加快产品的生产速度, 哪个汽车公司在本世纪初就创举性地开始了这种生产方式。A

A.福特 B.通用 C.丰田 D.奔驰

707. 扰流板是指安装在车尾上方的附加板,以下哪项不是扰流板的作用? B

A 减少车辆尾部的升力

B 减少车辆的风阻

C 美化车身外观

D 引导气流消除后窗表面灰尘(指旅行轿车)

708.( )年世界第一辆汽车问世。A

A.1855 B.1886 C.1887 D.1888

709.我国第一辆载货汽车是( )汽车。B

A.红旗牌 B.解放牌 C.东风牌 D.长城牌

710.一直以来,人们公认的世界汽车之都是( )。A

A.美国的底斯律 B.德国的法兰克福 C.日本的东京 D.意大利的米兰 711.( )年中国第一辆汽车诞生。D

A.1942 B.1943 C.1944 D.1956

712.首先提出建设二汽的是( )同志。A

A.毛泽东 B.周恩来 C.邓小平 D.刘少奇

713.下列“绿色汽车”中相对污染较大的是?B

A.电动汽车 B.混合动力汽车 C.沼气汽车 D.生物柴油汽车

714.Cross指的是哪一类型的汽车?D

A.双门轿跑车 B.敞篷跑车 C.混合车 D.跨界车

715.奥迪的高性能车上面绘有一个字母作为标志,这个字母是( )。D

A.R B.M C.V D.S

716.2008年是奥运年,奥运火炬手当然少不了赛车手,以下哪一个车手不是火炬手?A

A.江腾一 B.王睿 C.韩寒 D.崔浩

717.下列汽车公司中没有涉及飞机制造业的是( )。A

A.昌河 B.道奇 C.哈飞 D.萨博

718.汽车制动时,如果前轮单侧制动器起作用(转向轮左右制动力不等)将会引起汽车,B

A .侧滑 B .跑偏 C .空转打滑 D翻车

719.可以不用火花塞电火花点火的发动机是: C

A 混合动力发动机 B氢燃料发动机 C 柴油发动机 D转子发动机

720.柴油发动机轿车一直无法在中国普及的主要原因是: C

A 制造成本过高 B 技术不过关 C 油品质量不过关 D人们不喜欢 721.开发转子发动机的鼻祖是哪个公司?B

A.马自达 B.奥迪 C.通用 D.奔驰

722.指出下列4个车型中哪个与第二汽车制造厂无关? B

A.本田 B.标致407 C.日产 轩逸 D.风行

723. 车王赛纳是哪一个国家的人?A

A.巴西 B.德国 C.意大利 D.美国

724.兰博基尼在创建初期生产什么?C

A.轿车 B.跑车 C.农用机械 D.飞机

725.世界上第一款全铝合金车身的大型豪华轿车是D

A.奔驰S600 B.迈巴赫62 C.劳斯莱斯幻影 D.奥迪A8

726.F1历史上出现的车型中最多有几个轮胎?B

A.4 B.6 C.8 D.10

727.I-drive是哪个品牌的控制系统C

A.奔驰 B.奥迪 C.宝马 D.凯迪拉克

728.李书福创造了哪个自主品牌?A

A.吉利 B.比亚迪 C.长城 D.华晨中华

729.世界上最著名的勒曼24小时汽车耐力赛举办地点是在哪里?D

A.美国 B.德国 C.英国 D.法国

739. LSD是什么装置的缩写D

A 电子稳定系统 B动态牵引力控制系统 C 杀车防抱死 D限滑差速器

740.关于盘式制动器下列说法不正确的是C

A在冬季和恶劣路况下行车,盘式制动比鼓式制动更容易在较短的时间内使车

下。

B 盘式制动器高负载时耐高温性能好,制动效果稳定,而且不怕泥水侵袭。 C中低档次车辆的盘式制动器常用在后轮制动。

D有些盘式制动器的制动盘上开了许多小孔,是为了加速通风散热提高制动效

率。

741、WRC比赛中为适应不同的路况提高抓地力常采用宽胎或者窄胎.下列应使

用宽胎的路况的是: B

A 冰雪 B 柏油 C 沙石

742、汽车在行驶中,当前方突然发生危险情况时,为了保证安全必须运用

--------使汽车在最短的距离内停车 D

A.驻车制动 B.气压制动 C.液压制动 D.紧急制动

743.F1大赛中蓝旗所代表的意思 D

A 停止比赛 B 继续比赛 C 最后一圈 D让车

744.具有“越野车中的劳斯莱斯”之称的汽车品牌是____C

A.悍马 B。JEEP C。陆虎 D。奔驰

745.下列城市中,哪个不属于世界十大汽车城?B

A 日本丰田市 B 英国伦敦 C 意大利都灵 D 法国巴黎

746.我国发行量最大、最权威的汽车行业报纸叫什么名字? A

A.中国汽车报 B.汽车周报 C.汽车画报 D.上海汽车报

747.请问世界上最大的汽车公司是哪个国家的什么汽车公司?

答: 德国的大众汽车生产公司!

748.舒马赫在”法拉利车队”其间共拿下多少个年度车手冠军?A

他一生总共拿过 C 个年度车手冠军

A.5 B.6 C.7

749.轮胎是汽车行驶系中的重要部件,米其林轮胎属于( )品牌。C

A.德国 B.日本 C.法国

750.以下哪项不是改装宽轮胎出现的效果? (C)

A. 汽车操控更灵活 B. 行驶稳定 C. 汽车跑得更快 D. 起步较慢 751.发动机的动力经过离合器首先传给 C

A.传动轴 B.驻车制动器 C.变速箱 D.车轮

752.在最新的007电影-皇家赌场(Casino Royale)中,詹姆斯·邦德的座驾是哪一个品牌? B

a.凯迪拉克 b.阿斯顿·马丁 c.凌志

753. 国际汽联的英文缩写是?C

A FIFA B UEFA C FIA DFIEA

754. LSD是什么装置的缩写D

A 电子稳定系统 B动态牵引力控制系统

C 杀车防抱死 D限滑差速器

755.下列哪些国家和地区销售的汽车不是右舵的? (B)

A.日本 B.美国 C.澳大利亚 D.中国香港

756.上海国际赛车场的赛道由哪个国家的设计师设计?(B)

A.意大利 B.德国 C.英国 D.日本

757.下列对FR的车的操作无法产生强力侧滑(漂移)的动作是B

A 转弯同时猛踩油门 B 转弯同时上档 C 转弯同时猛踩刹车

758.功率可以用千瓦表示,也可以用马力表示,一马力约为多少千瓦?B A,0.5675 B,0.7462 C,0.8634 D,1.0000

759.系BMW的第一代是什么? (D)

A.E30 B.E36 C.E46 D.2002 E.E90

760.在赛车改装中,所谓的将悬挂调硬是为了获得更好的:B

A 车身强度 B 操控性 C 车手在不良路况下的稳定舒适性 761.汽车后桥的轴叫做什么轴?C

A.心轴 B.转轴 C.传动轴 D.曲轴

762.汽车行驶时遇下列哪种情况不能转弯?(A)

A.双黄线 B.单黄线 C .白线 D.随时都可以

763. 发动机冷却水不能进行循环时,将会使发动机_D___。

A.燃料消耗降低 B.温度过低 C.燃料消耗不变 D.温度过高 764. 汽车主要由发动机、底盘、车身和__A__四部分组成。

A.电气设备 B.车架 C.车箱 D.驾驶室

765. 用毛巾清理新车车身的污垢,可能会出现( B )现象。

A. 车身带静电 B. 有棉线脱落附在车身上 C. 磨损表面油漆 766. 安全气囊属于什么安全装置?( B)

A. 主动 B. 被动 C. 主动和被动

767. 解放汽车有限公司无锡柴油机厂建厂于 C 年?

A 1941 B 1942 C 1943 D 1944

768. 可以不用火花塞电火花点火的发动机是:( C)

A 混合动力发动机 B氢燃料发动机 C 柴油发动 769. 变速杆(档杆)是通过( C )来达到变速目的。

A 控制发动机转数 B 改变气门开度 C 改变齿轮的转矩和转速 770.活塞往返四个行程完成一个工作循环的发动机称为(C )

A 单冲程发动机 B 两冲程发动机 C 四冲程发动机 771. 上陡坡时候汽车应该使用:(A )

A.低档位 B.高档位 C.当前使用档位即可,但给足油 772.一般汽车变速器各档位中发出扭力最大的档位是 :B

A.五档 B.倒档 C.一档

773.美国通用汽车公司的缔造者是 D

A.阿尔弗雷德斯通 B.威廉姆迈巴赫C.阿尔芒标致 D.威廉杜兰特 774.韩寒现在是哪家车队的车手? (C)A.日产基亚车队 B.东风雪铁龙车 C.上海大众333车队 D.起亚778车队

775..车辆例行保养必须保持轮胎气压正常,检查轮胎外表, A 。

A.清除胎纹间杂物 B.轮胎换位 C.清洗轮胎

776..可以不用火花塞电火花点火的发动机是:(C)

A 混合动力发动机 B氢燃料发动机 C 柴油发动机

777.机动车出车前检查 A 内的水量及风扇、水泵等有无松旷漏水,并关好放水开关。

A.散热器 B.发动机 C.水管

778、红旗尾部的“红旗”字样来自于__A__________

A、毛泽东 B、周恩来 C、刘少奇 D、郭沫若 E、饶斌

779、按照我国法规,汽车至少有_____A_____个备胎

A、0 B、1 C、2 D、3 E、4

780、大众桑塔纳的车名来自于___A________

A、一种风 B、一种树木 C、一种饮料 D、一个人

781、汽车按用途一般可分为( B )

A、五类 B 、六类 C、七类

782、在美国历史上曾经有“三大”的说法,指的是(B )

A、三个大人物 B、三大汽车公司 C、三个大的车型

783、大众汽车公司的第一款汽车是( A)

A、甲壳虫 B、高尔夫 C、帕萨特

784、梅赛德斯·奔驰中的“梅赛德斯”来自( A )

A、人名 B、地名 C、花名

785、下列哪个公司与其他公司国籍不同( C )

A、标致 B、文图瑞 C、兰旗亚

786、中国制造的第一辆汽车是( B )

A.“解放”CA10 B.“民生”75型 C.“东风”EQ140

D.“跃进”NJ130

787、世界上唯一产转子发动机的公司是(C )

A.保时捷 B.法拉利 C.马自达 D.兰博基尼

788.我国发行量最大、最权威的汽车行业报纸叫什么名字? A

A.中国汽车报 B.汽车周报 C.汽车画报 D.上海汽车报 789.发动机的动力经过离合器首先传给 C

A.传动轴 B.驻车制动器 C.变速箱 D.车轮

790.前轮驱动着先运用于那个公司的汽车上 A

A.雪铁龙 B.标致 C.奔驰 D.雪佛兰

791.以下哪一款车是长安公司的最新车型? B

A.欢欢 B.奔奔 C.晶晶

792.驾驶人不准以下面哪种方式收听广播: (A)

A.行车中带耳机、耳塞 B.行车中 C.高速行

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com