haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

百分数应用题B答案

发布时间:2013-12-31 10:40:58  

数 学 奥 林 匹 克 模 拟 试 卷(答案)

第[1]道题答案:

20%?(1-20%)=25%.

第[2]道题答案:

400?(400+500+100+1500)=16%.

第[3]道题答案:

16?[(1-25%)?25%-(1-45%)?45%]=9(块).

第[4]道题答案:

25?100%?20% 25?100

200克这样的盐水里面含盐200?20%=40克 含盐量是:

第[5]道题答案:

[68+20?(1-80%)]?(1-80%?80%)-68=132(厘米).

第[6]道题答案:

(1995-700?90%)?(1+5%+90%)?2+700=2100(人)

第[7]道题答案:

(1-10%)?(1+20%)=75%.

第[8]道题答案:

假设每册书成本为4元,售价5元,每册盈利1元,而现在成本为

4?(1+10%)=4.4元,售价仍为5元,每册盈利0.6元,比原来每册盈利下降了40%.

但今年发行册数比去年增加80%,若去年发行100册,则今年发行100?(1+80%)=180(册).

原来盈1?100=100(元),现在盈利0.6?180=108(元).故今年获得的总盈利比去年增加了(108-100)?100=8%.

第[9]道题答案:

2相遇到后,甲乙速度之比为1?(1+20%):?(1+30%)=18:13,故A、B两地之3

?3218?间的距离是14??????45(千米) ?5513?

第[10]道题答案:

设要从B堆中拿到A堆黑子x个,白子y个,则有:

?350?x???350?x???500?y???50% 解得 x=175, y=25. ??400?x???400?x???100?y???75%

第[11]道题答案:

45?[(1+20%)?1]=37.5.

第[12]道题答案:

[75%?(1+25%)]?[80%?(1+20%)]=

第[13]道题答案: 9. 10

第一次与第二次共应付款13.5?5%=270(元),故第三次书价必定在

500-270=230(元)以上,这样才能使三次书价总数达到优惠10%的钱数.如果分三次购买,第三次的书价也能优惠5%,从而有:

第三次书价总数为518-270=248(元)

5第一次书价总数为248?=155(元) 8

第二次书价总数为270-155=115(元)

第[14]道题答案:

因60?(5+2)=8…4,故C管流水时间为5?8+2=42(秒),从而混合液中含盐百分数为

?40?20%?6?15%??60?100%?10% 4?6?60?10?42

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com