haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 学科竞赛学科竞赛

小学生交通安全知识竞赛题

发布时间:2014-01-04 12:44:44  

小学生交通安全知识竞赛题(答案)

1、上下车时要从车辆的左侧还是右侧车门上下?

答案:右侧

2、下雨天小朋友撑伞或穿雨衣要选择颜色暗淡的还是鲜艳的? 答案:鲜艳的

3、喝酒不醉是否可以开车?

答案:不能

4、驾驶员在开车时是否可以吸烟、接听电话?

答案:不能

5、车辆前后窗是否可以悬挂可爱的小动物以及贴图?

答案:不能

6、车辆过斑马线遇到行人是人让车还是车让人?

答案:车让人

7、《中华人民共和国道路交通安全法》规定,未满(A)周岁的儿童不准驾驶非机动车。

A 、12周岁 B、10周岁 C 、13周岁 D、11周岁

8、红灯、绿灯分别表示:(C)

A、警示、准许通行 B、准许通行、警示C 、禁止通行、准许通行

9、乘坐公共汽车的人:(B)

A、可以携带易燃、易爆物品B、不准携带易燃、易爆物品C、可以携带少量易燃、易爆物品

10、遇有交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时:

(B)

A、服从信号灯B、服从交通警察指挥 C、服从交通标志、标线

11、乘坐二轮摩托车:(A)

A、须戴安全帽 B、不须戴安全帽 C、戴不戴安全帽都可以

12、在车辆没有停稳之前:(B)

A、可以开车门,不准上下人 B、不准开车门和上下人C、可以上下人

13、交通信号灯黄灯表示:(C)

A、禁止通行 B、准许通行 C、警示

14、《中华人民共和国道路交通安全法》什么时候开始施行(B)

A、2004.01.01 B、2004、05.01 C、2004.06.01

15、市区骑自行车可不可以载人?

答案:不能

16、乘坐小汽车时,只有驾驶员需要系安全带。

答案:不是

17、走在马路上不可以玩游戏机,但可以看书以节约时间。 答案:不可以

18、道路上没有机动车辆行驶的时候,可以上道路学习驾驶自行车。 答案:不可以

19、在道路上骑自行车,不准扶肩并行,但可以相互追逐或者曲折行驶。 答案:不可以

20、乘车时只要不影响他人,可以把头或者手伸出窗外。

答案:不可以

21、红灯亮时,机动车辆不准通行,非机动车辆和行人可以通行。 答案:也不行

答案:对

22、乘坐两轮摩托车可以侧向骑坐。

答案:不可以

29、所有的非机动车,可以不用经过交通管理部门登记,就可以上路行使。

答案:不可以

23、我国机动车、非机动车都是实行右侧通行。

答案:是的

24、骑自行车时可以一手扶把、一手撑伞。

答案:不可以

25、骑车至路口,遇到红灯信号,可以推车以及绕行的方式闯红灯。 答案:不可以

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com