haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

脑筋急转弯题

发布时间:2014-01-18 16:04:06  

脑筋急转弯

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 你能以最快的速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

3 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

4 哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

5 打什么东西,不必花力气?

答案: 打瞌睡

6 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:在车轨上

7 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

8 什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

9 什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

10 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案:他在倒着走

11 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

12 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

13 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

14 太平洋的中间是什么?

答案:是平字

15 用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

16 专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

17 谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

18 把8分成两半,是多少?

答案: 0

19 身份证掉了怎么力?

答案:捡起来

20 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

21 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

22 什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

23 什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

24 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

25 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

26 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案:推开门

27 什么人最会弄虚作假?

答案:魔术师

28 “新华字典”有多少个字?

答案:四个

29 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案:西瓜

30 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

答案:还是一群呀!

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com