haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

益智游戏

发布时间:2014-06-28 08:06:02  

1.为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?

答案:除非你喝了它

2.我有九个苹果,却必须分给十个小朋友,我该怎么办?

答案:榨果汁

3.老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢?

答案:因为当时不急着用钱

4.有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么?

答案:那是一架遥控飞机

5.电梯中挤满了人,上升不久后突然下坠,为什么没人受伤?

答案:全部死亡

6.小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?

答案:那包面的食用期在今天就要到期

7.既没有生孩子、养孩子也没有认干娘就先当上了娘,请问:这是什么人?

答案:新娘

8.小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明

9.在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜?

答案:一样水平,因为冰化了西瓜滚了

10.人在不饥渴时也需要的是什么水?

答案:薪水

11.一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?

答案:这是一间空房子

12.人死后为什么变得冰凉?

答案:心静自然凉

13.圣诞夜,圣诞老人放进袜子的第一件东西是什么?

答案:脚

14.中国人最早的姓氏是什么

答案:姓善, "人之初,性本善."

15.小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么

答案:还剩下一个洞

16.小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么? 答案:他每天凌晨回家

17.车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事? 答案:因为这是一辆献血车

18.古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡

19.住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作?

答案:国家

20.家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净?

答案:闭上眼睛,“眼不见为净”

21.黄河的源头在哪儿?

答案:天上,“黄河之水天上来”.

22.后脑勺受伤的人怎样睡觉?

答案:闭着眼睛睡觉

23.一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了?

答案:想不开自杀了

24.小王跑步为什么总是保持一个姿势不变?

答案:因为他在照片中

25.在布匹店,买不到什么布?

答案:松赞干布

26.教室中为什么要有讲台?

答案:提高老师的地位

27.在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办?

答案:刷卡或赊帐

28.梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了?

答案:生了一堆毛毛虫

29.一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完?

答案:一辈子也吃不完,因为“春风吹又生”

30.考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍

31.如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患?

答案:地狱和天堂

32.小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么?

答案:反正都赔不起

33.晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢?

答案:她从杆子底下走过去的

34.可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么?

答案:铁轨

35.有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐 在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人?

答案:神经病

36.堂堂的中央图书馆,却没有明版的《康熙字典》,这是为什么?

答案:《康熙字典》是清朝人编的。

37.小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么?

答案:他看的是盗印版

38.如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办?

答案:怕什么他不是还有一只左手嘛

39.什么方法可以马上找到遗失的图钉?

答案:打赤脚

40.校有校规,班有班规,动物园有什么?

答案: 乌龟

41.什么东西看不到却可以摸到,万一摸不到会把人吓到?

答案:脉搏

42.右手永远抓不到什么?

答案: 右手

43.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?

答案:他正在瞄准

44.睡美人最怕的是什么?

答案:失眠

45.用什么可以解开所有的谜?

答案:迷底

46.在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?

答案:二张考卷交得都是白卷

47.为什么大雁秋天要飞到南方去?

答案:如果走,那太慢了

48.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?

答案:多多保重

49.什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

50.大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵

51. 谜题:孔雀东南飞 (打一字) 谜底:孙

小贴士:根据“上北下南,左西右东。”,“孔”字的东(右)边去掉,“雀”字的南(下)边去掉

52. 谜题:两边都能听到 (打一字)

谜底:耶 小贴士:“耶”两边都是耳朵。

53. 谜题:关公千里走单骑 (打一水浒人物) 谜底:顾大嫂

小贴士:“关公千里走单骑”讲的是关羽为照顾落于曹操之手的刘备的二位夫人假投降于曹操,后过五关斩六将的事。

54. 谜题:走是不对的 (打一字)

谜底:赵 小贴士:“赵”字走了之后只剩下“乂”

55. 谜题:瞎子背瞎子 (打一成语)

谜底:忙上加忙 小贴士:“盲”上加“盲”

56. 谜题:八九不离十 (打字一)

谜底:杂 小贴士:“八”和“九”总爱粘着“十”。

57. 谜题:二度梅 (中药名) 谜底:花再生

58. 谜题:六根清净去凡心 (猜一字)

谜底:亢 小贴士:“六”去掉下面的“八”,“凡”去掉中间的一点

59. 谜题:所谓伊人,在水一方。 (打一字)

谜底:汝 小贴士:“伊人”即“女”子,“在水一方”即在“水”的一边。

60. 谜题:白头到老心相连 (打一字)

谜底:恬 小贴士:“白”头上的一撇(丿),“老”即“古”,“心”即“忄”。

61. 谜题:两人一般心 (打一字) 谜底:怂

62. 谜题:寡人无忧 (打一电影) 谜底:快乐的单身汉

63. 谜题:酸果亦有心 (打一电影)

谜底:山楂树之恋 小贴士:《山楂树之恋》是由美籍华人艾米根据好友的经历写成的爱情故事,故事的纪录者是艾米,但对话大多是静秋原文中的。

64. 谜题:手牵着不是正妻 (打一字)

谜底:接 小贴士:“接”拆分为“手”、“妾”。

65. 谜题:又来树间谈恋爱 (打字一)

谜底:双 小贴士:“树间”即树的中间“又”,两个“又”成双。

66. 谜题:红毛小子四方密,拆开房子见黄丸。 (打一食物) 谜底:栗子

67. 谜题:小小口袋冬天戴,白天把人四处载。 (打一生活用品) 谜底:袜子

68. 谜题:比较便宜 (打一战国人名)

谜底:廉颇 小贴士:“廉”指廉价、便宜,“颇”比较的意思

69. 谜题:我说聊斋,你也说聊斋。 (打一成语)

谜底:鬼话连篇 小贴士:《聊斋志异》多是写鬼怪的故事。

70. 谜题:植物学家 (中药名)

谜底:草木通

71. 谜题:皇帝新衣 (打字一) . 谜底:袭

72.谜题:一流水准 (打字一) 谜底:淮

73.谜题:石达开 (打字一) 谜底:研

74.谜题:走出深闺人结识 (打字一) 谜底:佳

75.谜题:一千零一夜 (打字一) 谜底:歼

76. 谜题:火烧赤壁 (打一词牌名) 谜底:满江红

77. 谜题:孔雀关屏 (打一三国人名) 谜底:关羽

78. 叫马不是马,有张大嘴巴。经常在水里,样子挺可怕。 (打一动物) 谜底:河马

79.车马炮出击, 将士相助战。 (打一常用成语) 谜底:按兵不动

80. 长年跋涉戈壁滩(打一成语) 谜底:久经沙场

81. 谜语题目:离婚打一物理名词 谜语答案:绝缘

82. 什么动物能够贴在墙上? 谜底:海报(海豹

83.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一) 答案:安道尔

84. .战战兢兢来溜冰(打一公共场所告示) 谜底:小心地滑

85.莫向曲中求(打一3字数学名词) 谜底:直方图

86. 谜题:五毛钱一次 (打一数学用语) 谜底:一元二次

87. 谜题:世界上人马最少的军队 (打一成语) 谜底:单枪匹马

88. 谜题:左边不亮右边亮,两者很少同时露面,合并起来亮堂堂。 (打一字) 谜底:明

89谜题:言师采药去 (打一种文体) 谜底:童话 小贴士:松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。“言师采药去”是“童”子说的“话”。

90. 谜题:“建元”是我国哪一个皇帝使用的年号? 谜底:汉武帝刘彻

91. 谜题:模样似竹子,味道甜如丝。 (打一植物) 谜底:甘蔗

92. 谜题:兄弟五六个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 (打一植物) 谜底:大蒜

93. 谜题:垂涎三尺 (打三字俗语) 谜底:顺口溜

94. 谜题:男人站中间,妇孺列两边。 (打三字当今流行的词) 谜底:女汉子

95. 谜题:他乡生白发 (打一称谓) 谜底:老外

96. 谜语:暑假补课打一物理名词 谜语答案:热学

谜语解析:“暑假”正是“夏天热的时候”,“补课”扣“学”~ 为“热学”。本词意思:热学是研究物质处于热状态时的有关性质和规律的物理学分支,它起源于人类对冷热现象的探索。

97. 谜语:貌不惊人(打一数学名词) 谜底:平面 谜语解析:谜面意为“相貌平平”,“貌”扣“面”~ 本词意思:平面形象的无限延展。

98. 乌龟盖了间房子然后爬了进去(打一药品) 谜底:盖中盖

99. 椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿。(打一动物) 谜底:乌龟

100. 谜题:五指山 (打一成语) 谜底:三长两短 小贴士:五根手指,三长两短。 101. 谜题:世界上第一个国家颁布的药典出现在? 谜底:中国唐朝

.

.

.

.

. . . .

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com