haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

小升初模拟卷

发布时间:2013-10-08 11:01:41  

2012年小升初数学模拟试题(一)

一、填空(4×5=20分)。

1、根据前三个数的规律,写出后一个数:

2345 3452 4523 ( )

2、 将1,2,3,4,5,6,7,8这八个数字填入下面算式的八个“□”内(每个数字只能用一次),使得数最小,其最小得数是____.

□□.□□-□□.□□

×2008=+χ成立,则χ=( )。 3、如果4、两支粗细、长短都不同的蜡烛,长的能燃烧7小时,短的能燃烧10小时,则点燃4小时后,两只蜡烛的长度相同,若设原来长蜡烛的长为a,原来短蜡烛的长是( )。

二、判断正误(5×2=10分)。

1、在76后面添上一个“%”,这个数就扩大100倍。 ( )

2、工作总量一定,工作效率和工作时间成反比例。 ( )

3、甲车间的出勤率比乙车间高,说明甲车间人数比乙车间人数多。 ( )

4、两个自然数的积一定是合数。 ( ) 5、1+2+3+?+2006的和是奇数。 ( )

三、列式计算(2×5=10分)。

(1)1。5与3的和除以5与3的差,商是多少?

(2)在一个除法算式里,商和余数都是5,并且被除数、除数、商和余数的和是81。被除数、除数各是什么数?

四、用简便方法计算:(5×2=10分)

(1)?1??

?111??1111??1111??111????????????1?????????? 234??2345??2345??234?

(2)1?31

211111111?5?7?9?11?13?15?17 612203042567290

五、图形题(8分)。

图中阴影部分的面积是57平方厘米,求这个正方形的面积。

六、综合应用(2×5+10+2×6+10=42分)。

1、山脚到山顶有24千米。一个人以每小时4千米的速度上山,他立即从原路下山,已知上山和下山的平均速度是4。8千米。这人下山每小时行多少千米?

2、甲、乙两根绳子共长22米,甲绳截去

两根绳原来各长多少米?

1 后,乙绳和甲绳的长度比是3:2,甲、乙3

3、“五一”节到了,有三个家庭分别计划外出去B地旅游。甲旅行社的收费标准是:如果买4张全票,则其余人按半价优惠;乙旅行社的收费标准是:家庭旅游算团体票,按原价的七五折优惠。已知这两家旅行社的全票价格均为100元。请你为以下三个家庭选择较为实惠的旅行社,并列式计算每个家庭该为旅游付的钱数。

大人 孩子 合计

张家 4 3 7

李家 6 4 10

王家 3 1 4

4、某商品按成本价增加25%价格出售,因积压需降价出售,若每件商品仍想盈利10%,需几折出售?

5、甲、乙两地相距352千米.甲、乙两汽车从甲、乙两地对开.甲车每小时36千米,乙车每小时行44千米.乙车因事,在甲车开出32千米后才出发.两车从各自出发起到相遇时,哪辆汽车走的路程多?多多少千米?

6、某地板厂要制作一批正六边形形状的地板砖,为适应市场多样化的需求,要求在地板砖上设计的图案能够把正六边形6等分,请你帮他们设计等份方案(至少设计四种)。

上一篇:历史故事
下一篇:小主持人培训教材
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com