haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

华师《幼儿卫生学》作业批改后

发布时间:2013-10-22 13:00:57  

1.第1题

( )是由空气传播而引起的传染病。

A.流行性乙型脑炎

B.细菌性痢疾

C.甲型肝炎

D.流行性脑脊髓膜炎

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

2.第2题

传染病流行过程的三个基本环节为传染源、( )和易感者。

A.病原体

B.传染病

C.病人

D.传播途径

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

3.第3题

从( )是神经活动最旺盛的时间,此时是幼儿获得知识技能和接受教育最好的时间。

A.早晨 5~7点

B.上午8~10 点

C.中午 11~13 点

D.下午14~16 点

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

4.第4题

正确的坐姿是脊柱的支点落在( )

A.胸部

B.胯部

C.腰部

D.骶部

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

5.第5题

计划免疫属于( )。

A.自然自动免疫

B.自然被动免疫

C.人工自动免疫

D.人工被动免疫

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

6.第6题

在儿童的热能消耗中,幼儿所特有的,且与其生长的快慢成正比的热能需要是( )。

A.基础代谢

B.生长发育

C.活动

D.食物特殊动力

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

7.第7题

阳光中的紫外线照射到皮肤上可生成( )。

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

8.第8题

因为( )发育不完善,对排尿的调节作用差,所以幼儿常有遗尿现象。

A.膀胱

B.尿道

C.肾

D.中枢神经

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

9.第9题

在儿童的热能消耗中,幼儿所特有的,且与其生长的快慢成正比的热能需要是( )。

A.基础代谢

B.生长发育

C.活动

D.食物特殊动力

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

10.第10题

骨折现场急救的原则是防止伤肢再活动,这种处理叫( )。

A.消炎

B.接骨

C.附着

D.固定

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

11.第11题

人体各系统的发育是不均衡的,其中( )是个系统中发育最快的。

A.消化系统

B.内分泌系统

C.神经系统

D.运动系统

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

12.第12题

坏血病是由于缺乏( )。

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

13.第13题

婴幼儿耳咽管较粗短,位置平直,鼻、咽、喉部感染易引起( )。

A.鼻炎

B.咽炎

C.中耳炎

D.鼻咽炎

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

14.第14题

幼儿园不宜高层建筑,一般不超过( )层。

A.7~8

B.5~6

C.3~4

D.1~2

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

15.第15题

人体若失水( )即危及生命安全,因此,人体应不断补充水份。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:0.0

16.第16题

幼儿若长期缺乏热量和( ),可患营养不良症,表现为精神欠佳、食欲不振、体重下降。

A.蛋白质

B.牛奶

C.维生素

D.矿物质

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

17.第17题

儿童经常出现逃学、攻击、破坏、说谎等行为,属于( )。

A.品行障碍

B.性格障碍

C.人格障碍

D.情绪障碍

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

18.第20题

在工作和学习开始时,大脑皮层的工作能力较低,然后才逐渐提高,这种现象是( )。

A.动力定型

B.镶嵌式活动

C.始动调节

D.保护性抑制

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

19.第21题

世界卫生组织极力推荐的最佳哺养方式是( )。

A.母乳喂养

B. 人工喂养

C.混合喂养

D.代乳品喂养

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

20.第22题

幼儿暗适应能力低、夜盲症、皮肤脱屑、上皮组织干燥,可能是缺乏( )。

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

21.第23题

与人的正常视觉有密切关系的维生素是( )

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

22.第24题

小儿颈曲、胸曲、腰曲开始形成的时间分别为( )。

A.1个月、1岁、7岁

B.3个月、1岁、7岁

C.3个月、6个月、1岁

D.3个月、6个月、7岁

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

23.第25题

( )是细胞和体液的重要成分,它能帮助体内生理活动的进行,调节体温。

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.水

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

24.第26题

下列哪一项不是关节的构成部分( )。

A.关节面

B.关节囊

C.关节腔

D.关节头

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

25.第27题

下列哪种物质能促进人体对钙的吸收利用。(

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D )

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

26.第31题

人体的运动系统是由( )组成的。

A.骨、关节、肌肉

B.骨、肌肉、血液

C.骨、肌肉、神经

D.骨、骨连结、骨骼肌

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

27.第32题

( )是生命活动的重要调节机构,在其指挥下,机体的各器官系统各司其职,成为对立统一的整体。

A.运动系统

B.循环系统

C.消化系统

D.神经系统

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

28.第33题

从胎儿到( )岁时神经系统生长最快的时期。

A.1~2

B.3~4

C.5~6

D.6岁以后

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

29.第34题

幼儿眼睛的辨色力在1周岁时才出现,( )岁时已发育完全。

A.2岁

B.3岁

C.4岁

D.5岁

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

30.第35题

托幼机构禁止使用的玩具是( )。

A.电动玩具

B.口吹玩具

C.塑料玩具

D.布料玩具

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

31.第36题

幼儿初学绘画时,会出现与这些技能无关的动

作,反复练习之后,由于兴奋点集

中,就可以抑制无关部位的动作,逐渐使动作

自动化,形成熟练的技巧,这就是

( )的结果。

A.保护性抑制

B.优势原则

C.镶嵌式活动

D.动力定型

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

32.第37题

兴趣能促使大脑皮质形成( )。

A.优势中心

B.镶嵌式活动

C.动力定型

D.抑制机制

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

33.第38题

食物所含的营养素中,可以在体内产生热量的有( )

A.3种

B.4种

C.5种

D.6种

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

34.第39题

( )是教师有效地传递信息,促使主体与

客体相互作用以及发挥主体学习的积极性和主动性的重要因素。

A.教学环境

B.教学组织

C.教学内容

D.教学方法

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

35.第40题

幼儿经常滥发脾气、哭闹,并且胆小恐惧,具有社交方面的焦虑,属于( )。

A.睡眠障碍

B.饮食障碍

C.情绪障碍

D.运动障碍

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

36.第41题

( )是幼儿生活中一项最基本的活动,也是向其进行全面发展教育的最有效的手段。

A.游戏

B.教学

C.节日娱乐

D.阅读与绘画

答案:A

您的答案:A

题目分数:2.0

此题得分:2.0

37.第42题

儿童发育性障碍是儿童精神障碍中较严重的问题,以( )为主。

A.社会因素

B.精神因素

C.医学因素

D.生物因素

答案:D

您的答案:D

题目分数:2.0

此题得分:2.0

38.第43题

4~7岁的幼儿每分钟要呼吸( )次。

A.16~20次

B.20~25次

C.25~30次

D.30~35次

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

39.第44题

( )是幼儿生活中一项最基本的活动,也是向其进行全面发展教育的最有效的手段。

A.绘画

B.阅读

C.游戏

D.教学

答案:C

您的答案:C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

40.第50题

腮腺炎的主要传播途径是( )

A.食物传播

B.空气飞沫传播

C.日常生活接触传播

D.水源传播

答案:B

您的答案:B

题目分数:2.0

此题得分:2.0

41.第18题

动物蛋白质的生物价低于植物蛋白质的生物价。( )

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

42.第19题

长时间的紧张学习会导致机体的疲劳,有时还会出现头痛、失眠等症状,这是大脑的“镶嵌式活动”。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2.0

此题得分:2.0

43.第28题

母乳喂养是联合国世界卫生组织极力推荐的一种最佳哺养方式( )。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

44.第29题

健康是一种身体的心理的健全状态,而不只是没有疾病和虚弱的现象。( )

答案:错误

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:0.0

45.第30题

全日制幼儿园的幼儿在户外活动和游戏时间不得少于1小时。

答案:错误

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:0.0

46.第45题

获得性免疫不是生来就具有的免疫力,是靠后天获得的。

答案:错误

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:0.0

47.第46题

智力正常是人正常生活的最基本的心理条件,是心理健康的首要标志。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

48.第47题

幼儿腕关节骨化早,所以手部精细动作可以早学。( )

答案:错误

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:0.0

49.第48题

幼儿骨骼柔软,弹性大,易变形。( )

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:2.0

50.第49题

早晨10点以后是幼儿神经活动最旺盛的时间,此时是幼儿获得知识和接受教育最好的时间。可以安排语言、计算、常识。( )

答案:错误

您的答案:正确

题目分数:2.0

此题得分:0.0

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com