haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

2007小升初天天练:模拟题系列之十四

发布时间:2013-12-07 13:01:48  

学习改变命运, 思考造就未来!

一、填空题:

2.某单位举办迎春会,买来5箱同样重的苹果,从每箱取出24千克苹果后,结果各箱所剩的苹果重量的和恰好等于原来一箱的重量,那么原来每箱苹果重_______千克.

3.有5分、1角、5角、1元的硬币各一枚,一共可以组成______种不同的币值.

4.有500人报考的入学考试,录取了100人,录取者的平均成绩与未录取者的平均成绩相差42分,全体考生的平均成绩是51分,录取分数线比录取者的平均分少14.6分,那么录取分数线为______.

5.A、B、C、D分别代表四个不同的数字,依下列除式代入计算:

结果余数都是4,如果B=7,C=1,那么A×D=_______.

6.某校师生为贫困地区捐款1995元,这个学校共有35名教师,14个教学班,各班学生人数相同且多于30人,不超过45人.如果平均每人捐款的钱数是整数,那么平均每人捐款______元.

7.数一数,图中包含小红旗的长方形有______个.

8.在3时与4时之间,时针与分针在______分处重合.一昼夜24小时,时针与分针重合______次.

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 1 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

9.如图,大长方形的面积是小于200

的整数,它的内部有三个边长是

10.将自然数按如下顺序排列:

在这样的排列下,9排在第三行第二列,那么1997排在第______行第______列.

二、解答题:

1.计算:

2.5个工人加工735个零件,2天加工了135个,已知2天中有1人因事请假1天,照这样的工作效率,如果以后几天无人请假,还要多少天才能完成任务?

3.老师在黑板上写了若干个从1开始的连续自然数:1,2,3,4,…

4.甲、乙在椭圆形跑道上训练,同时从同一地点出发反向而跑,每人跑完第一圈回到出发点立即回头加速跑第二圈.跑第一圈时,乙的速度是甲

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 2 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

条椭圆形跑道长多少米?

以下答案为网友提供,仅供参考:

一、填空题:

2.30.

根据题设可知,5箱苹果中共取出(24×5=)120千克,相当于原来4箱苹果的重量,所以每箱苹果重(120÷4=)30千克.

3.15.

分类计算:从4枚硬币中任取一枚,有4种取法;从4枚硬币中任取二枚,有6种取法;从4枚硬币中任取三枚,有4种取法;从4枚硬币中取4枚,有1种取法,所以共有(4+6+4+1=)15种取法.

4.70分.

(1)录取者总成绩比未录取者总成绩多多少分?

42×100=4200(分)

(2)未录取者平均分是多少分?

51-4200÷500=42.6(分)

(3)录取分数线是多少分?

(42.6+42)-14.6=70(分)

学而思教育 2007小升初模拟试题

Page 3 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

5.45.

验证其余四个算式均满足条件,所以A×D=45.

6.3

因为1995=3×5×7×19.平均每人捐款钱数定是1995的一个约数.

经试验可知,只有3满足条件,此时每个教学班人数为(1995÷3-35)÷14=45(人).

7.48.

(1)在小红旗所在的竖行中,按照由1个、2个、3个、4个小长方形所组成的长方形的顺序去计算,包含小红旗的长方形共有

1+2+2+1=6(个)

(2)在小红旗所在的横行中,按照由1个、2个、3个、4个、5个小长方形所组成的长方形的顺序去计算,包含小红旗的长方形共有

1+2+2+2+1=8(个)

所以包含小红旗的长方形共有

从3时开始计算,时针与分针重合需要

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 4 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

24小时重合次数:

9.53.

因为三个正方形的边长是整数,所以长方形的长和宽也是整数.因此长方形的长是16的倍数,长方形的宽是4的倍数.

当长是16时,正方形②的边长为16-7=9,所以长方形的宽是大于9且是4的倍数.故宽至少是12.

因为长×宽<200,且6×12=192,所以只能是长为16,宽为12.

S阴=192-9×9-7×7-3×3=53.

10.44;20.

先将原图形变形成下图:

观察新旧图形发现,新图形中每行从右往左数,第i个位于原图形的第i行.新图形中每行从左往右数,第j个位于原图形的第j列,且第n行左数第1个是(1+n)×n÷2. 下面找出1997所在的行数.

因为63×62÷2=1953,所以1997在第63行.第62行左数第一个数是1953,第63行左数第一个数是(1953+63=)2016.

根据1997-1953=44和2016-1997+1=20,可知1997在第44行第20列.

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 5 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

二、解答题:

2.8天.

(1)1个工人每天可加工多少零件?

135÷(5×2-1)=15(个)

(2)还需要几天完成?

(735-135)÷5÷15=8(天)

3.22.

+13+14=105,178-105=73>14,不符合条件.

所以378-356=22为擦掉的数字.

4.400米.

设跑道的长为1,甲跑第一圈时的速度为1.

(1)甲、乙第一次相遇时,甲跑离起点多远?

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 6 of 7

学习改变命运, 思考造就未来!

(2)当甲回到起点时,乙离起点还有多远?

(3)当乙回到起点时,甲又跑离起点多远?

(4)当乙又跑离起点时,何时与甲相遇?

(5)第二次相遇时,乙跑离起点多远?

(6)跑道的长度是多少米?

学而思教育 2007小升初模拟试题 Page 7 of 7

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com