haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 幼儿读物幼儿读物

小升初入学模拟试题及解答一

发布时间:2013-12-09 14:01:01  

重点中学入学模拟试题及解答一

一.选择,把正确答案的序号填在括号内。

(1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于( )。

A、21 B、25 C、29 D、58

答案:C

(2)某开发商按照分期付款的形式售房。张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付(第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和。已知剩余欠款的年利率为0.4%,第( 款5200元。

A、7 B、8 C、9 D、10

答案D

(3)在一条笔直的公路上,有两个骑车人从相差500米的A、B两地同时出发。甲从A600地出发,每分钟行使500米。经过( )分钟两人相距2500米。

891 A、11 B、11 C、20 D、30 2

解:A、B、C、D

8

考虑二人同时从A 、B

二人同时从A 、B二人同时从A 、B(2500-500)÷(600-500)=20

(4)若干名战士排成8 )人。

A、904 B、136 C、解:A、B

此题反推一下即可。所以选择A、B

(50,而且是4的倍数。那么,这样的三位数有( )个。

A、2 B、30 C、答案:D

不妨设这个三位数是CBA。于是有ABC-CBA=4的倍数,即100A+10B+C-(100C+10B+C)=4的倍数,整理得99(A-C)=A-C是4的倍数即可,但是不能使这两个三位数的差为0,所以分别有5,1;6,2;7,3;8,4;9,550个。

(68分钟燃尽。现在用这些绳子计量时间,比如:在一

4分钟燃尽;在一根绳子的一端点火,燃尽的同时点第二根绳子的一端,两根绳子燃尽可计时 3条绳子。

④点着的火中途不灭。

⑤不许剪断绳子,或将绳子折起。

根据上面的5条规则下列时间能够计量的有( )。

A、6分钟 B、7分钟 C、9分钟

D、10分钟 E、11分钟、 F、12分钟

答案:A,B,C,D,F。只有11分钟计量不出来。

二.填空

(1)我国是世界最缺水的国家之一,人均淡水资源2300吨,仅相当于世界人均的25%。小华想发明一套使海水淡化的设备,每小时淡化出纯净水29900000吨。那么,要使我国人均淡水资源达到世界平均水平,这套设备要运转( )小时(全国人口以13亿计算)

答案:400000

(2)把一个自然数的所有的约数都写出来,然后在这些约数任意找两个相加,这样就可以得到若干个不同的和,其中最小的和是4,最大的和是140。那么,这个自然数是( )。

答案:105

(3)如右图所示,梯形下底是上底的1.5倍,梯形中阴影面积等于空白面积,三角形OBC的面积是12,那么三角形AOD的面积是( )。

答案:8

(4)把1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入下面的九个方格内, 每个数只能用一次,使等式成立。

□×□×(□+□+□+□)×(□+□-□)=2002

答案:2×7×(1+3+4+5)×(9+8-6)=2002

(5)将1—9填入下图中,使5条线上的数字之和都等于18,共有( )种填法。

答案:3

(6)用6米、8米、10米、16米、20米、28米分别作为右图的6条边的边长,当这个图形的面积最大时,过A点画一条直线把图

形分成面积相等的两部分,这条直线与边界的交点为K,从A点沿边界走到K点,较短的路线是( )米。

答案:40

(7)在一张纸上写上1—100这一百个自然数,1、2、3、4、5、6……99、100。划去前两个数,把它们的和写在最后面:3、4、5、6……99、100、3;然后再划去前两个数,把它们的和写在最后面:5、6、7……

99、100、3、7;如此这样进行下去,直到只剩下一个数为止。问:

①、共写了( )个数;②、最后一个数是( );

③、倒数第二个数是( )。

答案:①199、5050 ②2592

53138

(8)数学考试有一道题是计算4个分数3、2、8、5的平均值,小明很粗心,把其中一个分数的分子和分母抄颠倒了,问

抄错后的平均值和正确的答案最大相差( )。

答案:4/15

三、解答题

(1)快车从甲地开往乙地,慢车从乙地开往甲地,两车同时出发相向而行,8小时在途中相遇。相遇后继续向前行驶2小时。这时,快车距乙地还有250千米,慢车距甲地还有350千米。甲、乙两地相距多少千米。

答案:800

设快车速度为V快,慢车速度为V慢,由题中条件知,快车比慢车每小时快10千米,(350-250)÷(2+8)=10,那么就有8V慢-2V快=250,所以V慢=45,那么V快=55,(55+45)=800

(2)桌子上有8枚棋子,甲乙二人轮流拿棋子。规定先拿的只要不都拿走,拿几枚都成,后拿者不能多于先拿的2倍,如此进行下去,谁拿最后一枚棋子谁就算胜利。请你回答,怎样拿必然取胜,为什么?

答案:后拿胜

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com