haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 育儿理论经验育儿理论经验

敬爱的各位老师

发布时间:2013-12-26 10:53:41  

敬爱的各位老师,亲爱的叔叔阿姨们:

下午好!今天能在家长会上发言,我感到非常荣幸。在这里我要感谢老师们对我的辛勤培育。

时光如梭,转眼间,我们已在青学校学习了两年多,在这两年多我们掌握了许多文化知识,明白了许多做人的道理。这其中饱含着每一位老师的呕心沥血与谆谆教导,又倾注了多少爸爸妈妈的毕生心血与含辛茹苦。在此我代表同学们向所有的老师和爸爸妈妈们说一声:你们辛苦了。

回顾五年来学习与生活,我个人有些学习心得与体会与大家交流一下:

首先,上课必须认真听讲,思想绝不开小差:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们无私的、毫不保留的将每一字、每一词、每一个公式耐心的教给我们。我们怎能不珍惜宝贵的每一分、每一刻。

其次,上课时思维一定要顺着老师讲课的程序去思考,积极大胆的回答问题。不要怕错、不能胆怯,只有发现错误才能明白自己还有哪些不懂,及时纠正错误才能掌握知识提高成绩。 再则,勤思考老师讲的每一点内容都要弄清楚为什么要这样,不是死记硬背记住就行了,必须做到知其然还要知其所以然。

最后,课后专心致志,快速准确的完成老师布置的作业,做到数量多质量高。

在以后的生活中,我们要珍惜分分秒秒,勤奋学习刻苦钻研。配合老师学好各门功课,遵守学校一切规章制度,积极参加校内组织的一切活动。做一个德、智、体、美全面发展的好学生。

同学们让我们朝着各自的目标共同努力吧。 爸爸妈妈们请您放心,我们一定会以优异的成绩来回报学校、老师、以及您们对我们的期望,一定会为最后两年的小学生活画上圆满的句号!谢谢大家!

(1)20度的角在5倍的放大镜下,看到的是100度。„„„„„( ) (2)在同一平面内,两条直线要么相交,要么平行。„„„„„( )

(3)一个数取了近似数后,就变小了。„„„„„„„„„„„„( ) (4)加法交换律与乘法交换律表达的意义实际上是一样的。„„( )

(5)小于90度的角是锐角,大于90度的角是钝角,90度的角是直角。() (6)如果游戏规则是公平的,无论操作几次,都无法分出输赢。„( ) 2、慎挑细选

(1)4:00时分针与时针组成的角是一个( ) A、锐角 B、钝角 C、直角 D、平角 (2)下面的数中,( )读的“零”最多。

A、60006000 B、6060606 C、600606 D、6000600 (3)下面的选择中,斜面是( )时,物体从斜面上向下滚落得更慢些。

A、10度 B、25度 C、40度 D、65度 (4)下面的角中,( )的角能用一副三角尺画出来。 A、10度 B、15度 C、20度

D、25度 (5)下面的算式中,( )去掉小括号后,并不改变原来的计算结果。

A、60×(10÷2)B、60÷(10×2)C、60×(10-2)D、(60-10)÷2 (6)观察下面的算式:5×9=45

55×99=5445 555×999=554445 5555×9999=55544445 则555„„5×9999„„9=( )

10个5 10个9 A、555„„5444„„45 B、555„„5444„„45 C、555„„5444„„45 9个5 9个4 10个5

11个4 9个5 10个4 3、空白扫描 (1) 7070700读作_____,九百零六亿零九百万 写作____ (2)

一个九位数,它的最高位是__位;最高位是百亿位的数是_位 数。 (3) 1100000=__万 , 608880000≈___亿。 (4)

两条直线相交成直角,这两条直线的交点叫____。 (5) 布袋中有3个红球和2个黄球,从中任意摸一个,摸到___的

可能性小。如果想使两种颜色的球摸到的可能性相等,需要往袋中放入__球__个;如果想使黄球摸到的可能性大,至少要往袋中放入__球__个。 (6)

在简易计算器上进行下面的操作:6 0 ÷ 1 2 C 1 5 = ,显示屏上显示____。 小学四年级全科目课件教案习题汇总语文数学英语(7)9

800≈10万,□中可以填_____。 二、看谁计算好 1、直接写出得数 120÷40= 2×47= 37+73=

125+75÷5= 490-90= 560÷80= 660÷60= 180-80÷20= 170+230= 930÷30= 60÷15+15=

4×17+8= 2、用竖式计算并验算 98÷16 404÷23 934÷64

3、用递等式计算,能简便的要简便 240÷15÷4 129+318+71 2×73×5 700-300÷25

(614+346)÷48 94×(205-188) 三、看谁操作棒 1、过A点画直线a

的平行线,再想办法量出A点到直线a的距离。

·A 2、下面的角是( )度,以A点为顶点,再在这个角内画一个60度的 角。

A 3、画出下面物体从正面、右侧面、左侧面、上面所看到的形状。 正面 右侧面 左侧面 上面

四、看谁运用水平高 1、某足球学校预备班30名学员的身高如下。(单位:厘米) 编号 身高 编号 身高 编号 身高 编号 身高 编号 身高 1

174 7 187 13 174 19 176 25 181 2 176 8 182 14 181 20 187 26 169 3 181 9 180 15

178 21 179 27 178 4 190 10 183 16 185 22 187 28 186 5 177 11 179 17 178 23 170

29 175 6 191 12 177 18 183 24 184 30 172 把上面的数据按下表的要求分类整理,再制成统计图。 身高(厘米)

190及以上 180~189 170~179 170以下 人 数 某足球学校预备班学员身高统计图

____年____月 单位:厘米 170以下

170~179 180~189 190及以上 0 2 4 6 8 10 12 14 16

2、学校食堂的操作间长10米,宽8米,共铺地砖960块,平均每平方米铺了多少块地砖?(列综合算式解答)

3、三木家俱厂广场有一款餐桌售价400元,配套餐椅每把120元。如果餐桌与餐椅成套购买(一张餐桌配四把餐椅为一套),可享受半价优惠。问:13200元能买多少套?一共买了多少把椅子?(用计算器计算)

4、做一个小正方体,有两个面写“1”,有两个面写“2”,有两个面没写数字,甲、乙两人各抛20次。规定:“1”朝上甲赢,“2”朝上乙赢,朝上的面没有数字不算,重新抛。你觉得这个游戏公平吗?说明理由。

5、某自来水公司规定,住宅楼用水30吨以内每吨收费1元,超过30吨部分每吨收费2元;商用楼用水30吨以内每吨收费2元,超过30吨部分每吨收费3元。一住宅楼用户和一商用楼用户都付水费90元,你能算出各自的用水量吗?

教 四年级上册期末考试

一、认真读题,思考填空。(每空1分,计22分) 1.二百零六亿八千万写作( ),

改写成用“万”作单位的数是(

)万,用“亿”作单位这个数的近似数是( )亿。 2.3个千万、5个万、6

个百和2个十组成的数是( ),这个数读作(

)。 3.由8、6、7、0、5、1组成的最大六位数是( ),最小六位数是

( )。

4.在算式□12÷53中,要使商是两位数,□最小填( );要使商是一位数,

□最大填( )。

5.早晨6点时,时针和分针所组成的角是( )度,是( )角;下午3点

时,时针和分针所组成的角是( )度,是( )角。

6.(a+b)+c=a+(b+c)表示的运算定律是( );乘法的交换律用字母

写出来是( )。

7.把260+80=340、16×5=80这两道算式写成一道综合算式是( ),

这个综合算式的结果是( )。

8.在△△○△△○△△○„„中,每两个○之间有( )个△;第16

个图形是( )。

9.小明在计算除法时,错将除数36看成63,结果得到商12。请你帮他算一算,正确

的商应该是( )。 10.一个边长24厘米的正方形面积是(

)平方厘米。如果这个正方形的面积与一个宽9厘米的长方形的面积相等,长

方形的长是( )厘米。

二、仔细推敲,做出判断。(对的在题后括号内打“√”,错的打“×”)(每题1分,计

5 分) 1.平角就是一条直线。

( ) 2.810÷5=(810×2)÷(5×2)。 ( )

3.605000读作六十万零五千。 ( ) 4.两条直

线相交成直角时,这两条直线就互相垂直。

( ) 5.观察物体时,在同一位置看到相同的形状可能有不同的摆法。

( )

三、反复比较,慎重选择。(将题下正确答案的序号填在括号里)(每题1分,计5分)

1.用一个10倍的放大镜来看一个300的角,所看到的角是(

)。 ①30 ②300 ③3000 2.三位数除以两位

数,商最多是(

)位数。 小学四年级全科目课件教案习题汇总语文数学英语 阳光家教网

http://bj.ygjj.com 阳光家教网

http://bj.ygjj.com ①1 ②2 ③3

3.54+29+246=29+(54+246),这里运用了( )。 ①加法交换律 ②

加法结合律 ③加法交换律和加法结合律

4. 5个同样大小的正方体组合成一个图形,无论从哪个位置观察都至少能看到

( )个正方形。 ①1

②2 ③3 5. 两人轮流掷小正方体,约定红面朝上算甲赢1分,黄面朝上算乙赢1分。用下面 (

)号正方体是最公平的。 ①2红1蓝1绿2黄 ②3红1绿2黄 ③1红3蓝2黄 四、一丝不苟,细心计算。(8+9+18=35分) 1.

口算。(每题1分,计8分) 100-43 56÷14 18×5 630÷70 550÷5

69÷3 14×30 24+86 2. 竖式计算。(每题3分,计9分) 174÷29

793÷61 766÷36 3. 计算下面各题。(能简便的要用简便方法计算)(每题3分,计18分)

800-600÷20 18×(537-488) 35×18 329-186-14 25×37×4 720÷16÷5 五、摆摆看看,想想画画。(5分) 1. 过A点画出已知直线的平行线和垂线。(5分) A· 阳光家教网 http://bj.ygjj.com 阳光家教网

http://bj.ygjj.com 六、活学活用,解决问题。(1、2题各5分,3、4、5题各6分,计28分) 1.

城关小学五年级的328名同学去参观农业科技示范园,已经去了48人。剩下的每20人乘一辆中巴车,需要多少辆中巴车? 2.

学校栽了一些盆花。如果每个教室放3盆,可以放24个教室。如果每个教室放4盆,可以放多少个教室? 3. 四(2)班的36名同学和2位老师去公园游览。

①在他们之前有一家三口(2个大人1个孩子)买票用了38元。已知成人票1张15 元,你知道儿童票1张多少钱吗?(3分)

②现在老师们拿出300元买票,够吗?(计算后回答)(3分) 4.

四、五年级要栽220棵树。四年级有3个班,每班栽28棵。剩下的分给五年级4个班栽,平均每班栽多少棵? 5.

水果店运进3筐苹果、4筐桃和5筐梨。苹果每筐重42千克,桃每筐重46千克,梨每筐重38千克。 ①运进的桃比苹果重多少千克?(3分)

②运进的梨和桃一共重多少千克?(3分)

四年级上册数学期末模拟试卷

姓名:___________ 成绩_________ 一、填空(20分)。

1.第五次人口普查结果公布:中国总人口1295330000人,改写成以“万”为单位的数

是( )人,省略“亿”后面尾数约是( )人。

2、一个八位数,最高位上是8,十万位上是5,万位是6,百位上是2,其他数位都是

0。这个数写作( ),读作( )。

3、在○里填上“>”,“<”或“=”。 54070800000○5470800000 48

万○480001

900000000○9亿 1000000○999999 4、线段有( )个端

点,射线有( )端点

5、3时整,时针与分针夹角是( )度,7时整,时针与分针夹角是( )。 6、6930

÷21,可以把除数看作( )去试商比较简便,商是(

)位数。 7、A÷21=20&#8222;&#8222;( ),在括号里最大能填( ),这个被除

数最大是( )。

8、两数相除的商是12,如果被除数和除数都缩小4倍,现在的商是( )。 9、一

个边长24厘米的正方形面积是(

)平方厘米。如果这个正方形的面积与一个宽9厘米的长方形面积相等,长方形的长是

( ) 二、判断(5分)

1、一个五位数,“四舍五入”后约等于6万,这个数最大是5999。( ) 2、一条

射线长5米。

( ) 3、角的大小与边长无关。 ( )

4、个位、十位、百位、千位、万位&#8222;&#8222;都是计数单位。 ( )

5、每两个计数单位之间的进率是10。

( ) 三、选择(5分) 1、下面各数,读数时只读一个零的是( )。

①603080 ②6030800

③6003800 2、用一个放大100倍的放大镜看一个30o的角,看到的角的度数是( )。

①300o ②30o ③3000o

3、若A×40=360,则A×4=( )。 ①3600 ②36 ③360

4.480÷80=6,480扩大10倍,80缩小10倍,商是( )。 A、扩大100倍 B、

缩小100倍 C、不变

小学四年级全科目课件教案习题汇总语文数学英语5、小明给客人沏茶,接水1分钟,

烧水6分钟,洗茶杯2分钟,拿茶叶1分钟,沏茶1分钟。小明合理安排以上事情,最少要

)几分钟使客人尽快喝茶。 ①7分钟 ② 8分钟 ③ 9分

钟 四、算一算(30分) 1、直接写出结果。(12分)

120×7= 4500÷15= 430+80= 560×0= 125×8= 900÷6=

140×60= 7200÷90= 416÷70≈ 645÷79≈ 43×12

≈ 98×102≈

2、2、笔算下面各题(18分) 134×16 372÷31

208×34

625÷25 540×18 1508÷29 五、操作题

(15分)

(1)画出下面图形的高并标出各部分的名称。(共3分) (2)过A点画已

知直线的平行线和垂线。(共4分) .

(3)统计(8分) A根据统计表,完成统计图,并回答问题。 吴店镇中

心小学四、五年级同学向希望小学捐献图书统计表 故事书 作文书 童话书

科技书 四年级 22 38 19 26 五年级 35 27 18 15 ①根据统计表完成统计图。

吴店镇中心小学四、五年级同学向希望小学捐献图书统计图 40 35 30 25

20 15 10 5 0 故事书 作文书 童话书 科技书 ②四年级_______书

捐得最多,这个年级一共捐了_______本书。

③你还能发现哪些信息? 六、解决问题。(每小题5分,共计25分) 1、一束鲜

花30元,买5束送一束。王阿姨一次买5束,每束便宜多少元?

2、汽车上山的速度为每小时36千米,行了5小时到达山顶,下山时按原路返回只用

了4小时。汽车下山时平均每小时行多少千米?

3、实验小学要为三、四年级的学生每人买一本价格为12元的作文辅导书。已知三年级

有145人,四年级有155人,两个年级一共需要多少元?

4、学校开展节约用水活动,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节

约用水多少吨?

5、同学们要做120朵花,每人做5朵,每个小组有12人,要几组同学来做? 发

展题:(10分)

从甲城往乙城运58吨货物,如果用载重5吨的大卡车运一趟,运费150元;用载重2

吨的中卡车运一趟,运费80元;用载重1吨的小卡车运一趟,运费50元。要想用最少的钱一次运完这批货物,需大、中、小卡车各多少辆?

根据统计表,完成统计图,并回答问题。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com