haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 中考中考

2013年中考数学试卷分类汇编-科学计数法

发布时间:2014-03-21 17:49:33  

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

科学计数法

1、(德阳市2013年)已知空气的单位体积质量为1.24×10克/厘米,将1.24×10用小数表示为

A: 0. 000124 B.0.0124 C.一0.00124 D、0.00124

答案:D

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数。

-31.24×10=0.00124

2、(2013达州)某中学在芦山地震捐款活动中,共捐款二十一万三千元。这一数据用科学记数法表示为( )

A.213?103元 B.2.13?104元 C.2.13?105元 D.0.213?106元 答案:C

解析:科学记数法写成:其中1?a?10,二十一万三千元=213000=2.13?105a?10形式,

3、(2013年潍坊市)2012年,我国财政性教育经费支出实现了占国内生产总值比例达4%的目标.其中在促进义务教育均衡发展方面,安排义务教育教育经费保障教育机制改革资金达865.4亿元.数据“865.4亿元”用科学记数法可表示为( )元.

A.865?108 B.8.65?109 C.8.65?1010 D.0.865?1011 答案:C.

考点: 科学记数法的表示。

点评:此题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

4、(绵阳市2013年)2013年,我国上海和安徽首先发现“H7N9”禽流感,H7N9是一种新型禽流感,其病毒颗粒呈多形性,其中球形病毒的最大直径为0.00000012米,这一直径用科学记数法表示为( D )

-9-8-8-7A.1.2×10米 B.1.2×10米 C.12×10米 D.1.2×10米

[解析]科学记数法写成:a?10形式,其中1?a?10,再数小数位知,选D。

5、(1-5近似数、有效数字和科学记数法·2013东营中考)国家卫生和计划生育委员会公布H7N9禽流感病毒直径约为0.0000001m,则病毒直径0.0000001m用科学记数法表示为( )(保留两位有效数字). nn-33-3n

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

A. 0.10?10m

C. 1.0?10m ?7?6 B. 1?10m D. 0.1?10m ?6?7

3.C.解析:把一个绝对值小于1的数表示成a?10?n的形式,其中a 的聚会范围是1≤|a|

<10,n为正整数,且等于第1个不为零的数字前面零的个数,所以0.0000001m≈1.0?10?7m.

6、(2013济宁)2013年国家财政支出将大幅向民生倾斜,民生领域里流量最大的开销是教育,预算支出达到23 000多亿元.将23 000用科学记数法表示应为( )

4654 A.2.3×10 B.0.23×10 C.2.3×10 D.23×10

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

4解答:解:23 000=2.3×10,

故选A.

点评:此题考查科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

7、(2013?天津)中国园林网4月22日消息:为建设生态滨海,2013年天津滨海新区将完

2

8、(2013?新疆)惠及南疆五地州的天然气利民工程总投资约64.1亿元.将数6410000000

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载 n

9、(2013山西,11,2分)起重机将质量为6.5t的货物沿竖直方向提升了2m,则起重机提升货物所做的功用科学记数法表示为(g=10N/kg)( )

6545A.1.3×10J B.13×10J C.13×10J D.1.3×10J

【答案】D

【解析】质量m=6500kg,G=mg=65000,做功为W=650,0×2=130000=1.3×10J,选D。

10、(2013年临沂)拒绝“餐桌浪费”,刻不容缓.据统计全国每年浪费食物总量约50 000 000 000千克,这个数据用科学计数法表示为

(A)0.5?10千克. (B)50?10千克. (C)5?10千克. (D) 5?10千克. 答案:D

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

50 000 000 000=5?10千克

11、(2013四川南充,4,3分)“一方有难,八方支援。”2013年4月20日四川省芦山县遭

遇强烈地震灾害,我市某校师生共同为地震灾区捐款135000元用于灾后重建,把135000用科学记数法表示为

6511991010 ( 5 ) 54A.1.35×10 B. 13.5×10

答案:C C. 1.35×10 D. 13.5×10

解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键

5要正确确定a的值以及n的值,135000=1.35×10

12、(2013四川宜宾)据宜宾市旅游局公布的数据,今年“五一”小长假期间,全市实现旅游总收入330000000元.将330000000用科学记数法表示为( )

A.3.3×10 B.3.3×10 C.3.3×10 D.0.33×10

考点:科学记数法—表示较大的数.

专题:计算题. 89710n

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

分析:找出所求数字的位数,减去1得到10的指数,表示成科学记数法即可.

解答:解:330000000用科学记数法表示为3.3×10.

故选A.

点评:此题考查了科学记数法﹣表示较大的数,科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

13、(2013?宁波)备受宁波市民关注的象山港跨海大桥在2012年12月29日建成通车,此

14、(2013成都市)参加成都市今年初三毕业会考的学生约为13万人,将13万用科学记数法表示应为( )

A.1.3?10 5n8 B. 1.3?10 4 C.0.13?10 5 D. 0.13?10 4答案:A

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数

13万=130000=1.3?10

15、(2013年黄石)一年之中地球与太阳之间的距离随时间而变化,1个天文单位是地球与太

阳之间平均距离,即1.4960亿千米,用科学记数法表示1个天文单位应是

A. 1.4960?107千米 B. 14.960?107千米

C. 1.4960?108千米 D. 0.14960?109千米

答案:C

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数. 5

1.4960亿千米=1.49600000千米=1.4960?108千米

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

16、(2013?内江)某公司开发一个新的项目,总投入约11500000000元,11500000000元用

17、(2013?自贡)在我国南海某海域探明可燃冰储量约有194亿立方米.194亿用科学记数

18、(2013?资阳)资阳市2012年财政收入取得重大突破,地方公共财政收入用四舍五入取

19、(2013?眉山)某市地铁一号与地铁二号线接通后,该市交通通行和转换能力成倍增长,

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

20、(2013?泸州)第六次全国人口普查数据显示:泸州市常住人口大约有4220000人,这个

21、(2013?广安)未来三年,国家将投入8450亿元用于缓解群众“看病难、看病贵”的问

22、(2013?衢州)衢州新闻网2月16日讯,2013年春节“黄金周”全市接待游客总数为

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

24、(2013?嘉兴)据统计,1959年南湖革命纪念馆成立以来,约有2500万人次参观了南湖

25、(2013?巴中)钓鱼岛是中国的固有领土,位于中国东海,面积约4400000

平方米,数据

26、(2013?烟台)“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”势在必行,最新统计数据显示,中国每年浪费食物总量折合粮食大约是210000000人一年的口粮.将210000000用科学记数法表示全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

27、(2013泰安)2012年我国国民生产总值约52万亿元人民币,用科学记数法表示2012年我国国民生产总值为( )

12121413 A.5.2×10元 B.52×10元 C.0.52×10元 D.5.2×10元

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

13解答:解:将52万亿元=5200000000000用科学记数法表示为5.2×10元.

故选:D.

n点评:此题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

28、(2013?莱芜)在网络上用“Google”搜索引擎搜索“中国梦”,能搜索到与之相关的结果个数约为45100000,这个数用科学记数法表示为

29、(2013聊城)PM2.5是大气压中直径小于或等于0.0000025m的颗粒物,将0.0000025用科学记数法表示为( )

﹣5﹣6﹣5﹣6 A.0.25×10 B.0.25×10 C.2.5×10 D.2.5×10

考点:科学记数法—表示较小的数.

﹣n分析:绝对值小于1的正数也可以利用科学记数法表示,一般形式为a×10,与较大数的

科学记数法不同的是其所使用的是负指数幂,指数由原数左边起第一个不为零的数字前面的0的个数所决定.

﹣6解答:解:0.000 0025=2.5×10;

故选:D.

﹣n点评:本题考查了用科学记数法表示较小的数,一般形式为a×10,其中1≤|a|<10,n

为由原数左边起第一个不为零的数字前面的0的个数所决定.

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

30、(2013?济南)森林是地球之肺,每年能为人类提供大约28.3亿吨的有机物.28.3亿吨

31、(2013? 德州)森林是地球之肺,每年能为人类提供大约28.3亿吨的有机物.28.3亿

32、(2013?呼和浩特)用激光测距仪测得两地之间的距离为14 000 000米,将14 000 000

33、(2013?徐州)2013年我市财政计划安排社会保障和公共卫生等支出约1820000000元支持民生幸福工程,该数据用科学记数法表示为( ) 全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

34、(2013?苏州)世界文化遗产长城总长约为6700000m,若将6700000用科学记数法表示

n

35、(2013?益阳)据益阳市统计局在网上发布的数据,2012年益阳市地区生产总值(GDP)

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

37、(2013?宜昌)中国航母辽宁舰是中国人民海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,满载排水量为67500吨,这个数据用科学记数法表示为( )

38、(2013?咸宁)2012

年,咸宁全面推进“省级战略,咸宁实施”,经济持续增长,全市

39、(2013?荆门)小明上网查得H7N9禽流感病毒的直径大约是0.00000008米,用科学记数

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

40、(2013?恩施州)今年参加恩施州初中毕业学业考试的考试约有39360人,请将数39360

41、(2013年河北)截至2013年3月底,某市人口总数已达到4 230 000人.将4 230 000用科学记数法表示为

7 6 5 4 A.0.423×10B.4.23×10C.42.3×10D.423×10

答案:B

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当

6 原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<

1时,n是负数.4 230 000=4.23×10

42、(2013?遵义)遵义市是国家级红色旅游城市,每年都吸引众多海内外游客前来观光、旅游.据有关部门统计报道:2012年全市共接待游客3354万人次.将3354万用科学记数法

43、(2013?毕节地区)2013年毕节市参加初中毕业学业(升学)统一考试的学生人数约为全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

44、(2013安顺)某市在一次扶贫助残活动中,共捐款2580000元,将2580000用科学记数法表示为( )

7676 A.2.58×10元 B.2.58×10元 C.0.258×10元 D.25.8×10

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

6解答:解:将2580000元用科学记数法表示为:2.58×10元.

故选:B.

n点评:此题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10

,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

45、(2013?玉林)我国第一艘航母“辽宁舰”最大排水量为67500吨,用科学记数法表示这

46、(2013?钦州)随着交通网络的不断完善.旅游业持续升温,据统计,在今年“五一”期

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

47、(2013?南宁)2013年6月11日,神舟十号飞船发射成功,神舟十号飞船身高9米,重

48、(2013年广东湛江)国家提倡“低碳减排”,湛江某公司计划在海边建风能发电站,电站年均发电量约为213000000度,若将数据213000000用科学记数法表示为( )

A. 213?106 B. 21.3?107 C. 2.13?108 D. 2.13?109 解析:本题要求学生掌握科学记数法的表示方法,即数N用科学记数法表示为:

N?a?10n?1?a?10,n为N的整数位位数减1?,?选C

49、(2013年深圳市)某活动中,共募得捐款32000000元,将32000000用科学记数法表示为( )

A.0.32?108 B.3.2?106 C.3.2?107 D.32?106 答案:C

解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键

要正确确定a的值以及n的值.32000000=3.2?107

50、(2013年广东省3分、3)据报道,2013年第一季度,广东省实现地区生产总值约1 260 000 000 000元,用科学记数法表示为

A. 0.126×10元 B. 1.26×10元 C. 1.26×10元 D. 12.6×10元

答案:B

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

1 260 000 000 000=1.26×10元

51、(13年北京4分1).在《关于促进城市南部地区加快发展第二阶段行动计划(2013-2015)》1212121111n

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

中,北京市提出了总计约3 960亿元的投资计划。将3 960用科学计数法表示应为

A. 39.6×10 B. 3.96×10 C. 3.96×10 D. 3.96×10

答案:B

解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键

3要正确确定a的值以及n的值.3 960=3.96×10

52、(13年山东青岛、4)“十二五”以来,我国积极推进国家创新体系建设,国家统计局《2012年国民经济和社会发展统计公报》指出,截止2012年底,国内有效专利达8750000件,将8750000件用科学计数法表示为( )件

A、875?104 B、87.5?105 C、8.75?106 D、0.875?107 答案:C

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

8750000=8.75?106

53、(13年安徽省4分、2)用科学记数法表示537万正确的是( )

4567 A、537×10 B、5.37×10 C、5.37×10 D、0.537×10

n2344

54、(2013福省福州4分、3)2012年12月13日,嫦娥二号成功飞抵距地球约700万公里远的深空,7 000 000用科学记数法表示为( )

5667 A.7×10 B.7×10 C.70×10 D.7×10

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

是易错点,由于7 000 000有7位,所以可以确定n=7﹣1=6.

6解答:解:7 000 000=7×10.

故选B.

点评:此题考查科学记数法表示较大的数的方法,准确确定a与n值是关键.

55、 (2013年南京)第二届亚洲青年运动会将于2013年8月16日至24日在南京举办,在此期间约有13000 名青少年志愿者提供服务,将13000用科学记数法表示为 。

4答案:1.3?10

n解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

413000=1.3?10

56、(2013凉山州)截止5月初,受H7N9禽流感的影响,家禽养殖业遭受了巨大的冲击,

最新数据显示,损失已超过400亿元,用科学记数法表示为 元.

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

10解答:解:将400亿用科学记数法表示为4×10.

10故答案为:4×10.

n点评:此题考查科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

257、(2013?遂宁)我国南海海域的面积约为3600000km,该面积用科学记数法应表示为

623.6×10 km.

58、(2013?铁岭)地球上陆地的面积约为149 000 000平方千米,把数据149 000 000用科

8学记数法表示为 1.49×10 .

59、(2013?泰州)2013年第一季度,泰州市共完成工业投资22300000000元,22300000000

10这个数可用科学记数法表示为 2.23×10 .

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

60、(2013?娄底)娄底市商务局对外贸易部2012年进出口总额达12.8亿元,则12.8亿用

9科学记数法表示为 1.28×10 .

61、(2013年武汉)太阳的半径约为696 000千米,用科学记数法表示数696 000为 .

答案:6.96?105

解析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

696 000=6.96?105

62、(2013?张家界)我国除了约960万平方千米的陆地面积外,

还有约3000000平方千米的

6海洋面积,3000000用科学记数法表示为 3×10 .

63、(2013?湘西州)吉首至怀化的高速公路2012年12月23日顺利通车后,赴凤凰古城游玩的游客越来越多.据统计,今年春节期间,凤凰古城接待游客约为210000人,其中210000

5人用科学记数法表示为 2.1×10 人.

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载 n

64、(2013?郴州)据统计,我国今年夏粮的播种面积大约为415000000亩,415000000用科

8学记数法表示为 4.15×10 .

65、(2013?常德)打开百度搜索栏,输入“数学学习法”,百度为你找到的相关信息有

712000000条,请用科学记数法表示12000000= 1.2×10 .

66、(2013?十堰)我国南海面积约为350万平方千米,“350万”这个数用科学记数法表示

6为 3.5×10 .

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

67、(2013?牡丹江)据2013年黑龙江省垦区交通运输工作会议消息,今年垦区计划投资27亿元用于公路建设,将为全垦区社会经济发展提供有力支撑.27亿元用科学记数法表示为

92.7×10 元.

68、(2013哈尔滨)把98 000用科学记数法表示为 .

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<

1时,n是负数.

4解答:98 000=9.8×10.

669、(2013?黔西南州)3005000用科学记数法表示(并保留两个有效数字)为 3.0×10 .

70、(2013菏泽)明明同学在“百度”搜索引擎输入“钓鱼岛最新消息”,能搜索到与之相

6关的结果个数约为4680000,这个数用科学记数法表示为 4.68×10 .

考点:科学记数法—表示较大的数.

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

6解答:解:将4680000用科学记数法表示为4.68×10.

6故答案为:4.68×10.

n点评:此题考查科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

71、(2013?六盘水)H7N9禽流感病毒的直径大约为0.0000000805米,用科学记数法表示为

﹣88.1×10 米(保留两位有效数字)

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

全国中考信息资源门户网站 www.zhongkao.com

72、(2013年广州市)广州某慈善机构全年共募集善款5250000元,将5250000用科学记数法表示为___________ .

n分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值

时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

66解:将5250000用科学记数法表示为:5.25×10.故答案为:5.25×10.

n点评:此题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

73、(2013年佛山市)数字9 600 000用科学记数法表示为________________.

分析:科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数.

6解:将9 600 000用科学记数法表示为:9.6×10.

6故答案为:9.6×10.

n点评:此题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10的形式,其中

1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值.

5474、(2013?曲靖)若a=1.9×10,b=9.1×10,则a > b(填“<”或“>”).

75、(2013?昆明)据报道,2013年一季度昆明市共接待游客约为12340000人,将12340000

7人用科学记数法表示为 1.234×10 人.

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

n

全国中考网 www.zhongkao.com 版权所有 谢绝转载

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com