haihongyuan.com
海量文库 文档专家
当前位置:首页 >> 法学 >>

最全经济法基础常考题112

最全经济法基础常考题112

最全经济法基础常考题
多选题
1、以下可以成为房产税的纳税义务人的有()。 A.房屋的产权所有人 B.房屋使用人 C.房屋承典人 D.房屋代管人 E.房屋出典人
多选题
2、企业缴纳的下列税金,应通过“应交税费”科目核算的有()。 A.印花税 B.耕地占用税 C.房产税 D.土地增值税
多选题
3、下列有关房产税表述中正确的有()。 A.个人所有的住房出租后用于商业用途,免征房产税 B.老年服务机构自用的房产暂免征收房产税 C.纳税单位与免税单位共同使用的房屋,按各自使用的部分划分,分别征收或 免征房产 D.对房地产开发企业建造的商品房,在出售前不征收房产税。但对出售前房地 产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税 E.有关部门鉴定,对毁损不堪居住的房屋和危险房屋,在停止使用后,可免征 房产税
单选题
4、应纳房产税的一幢房产原值 500000 元,已知房产税税率为 1.2%,当地规定 的房产税扣除比例为 25%,则该房产应缴纳的房产税为()元。

A.6000 B.4500 C.1500 D.1250
单选题
5、根据土地增值税的规定,以下说法小正确的是()。 A.未办理权属变更手续的置换土地行为,需要征收土地增值税 B.取得的收入为外国货币的,按照纳税义务发生之日中国人民银行公布的人民 币市场汇率中间价,折合成人民币计算 C.对于一方出地,一方出资金,双方合作建房,建成后分房自用的,按规定征 收土地增值税 D.土地增值税的计税依据是取得的收入额
多选题
6、甲市 A 区的大地公司与甲市 B 区的云海公司签订了一份书面财产租赁合同, 约定将云海公司的机械设备拿到 C 区和 D 区使用,大地公司支付租金。后来双方 在履行合同过程中发生纠纷,大地公司提起诉讼,那么对此案件有管辖权的法院 是()。 A.A 区人民法院 B.B 区人民法院 C.C 区人民法院 D.D 区人民法院
单选题
7、某企业有原值为 2000 万元的房产,2010 年 1 月 1 日将其中原值为 500 万元 的房产用于对外投资联营,投资期限为 10 年,每年固定利润分红 50 万元,不承 担投资风险。已知当地政府规定的扣除比例为 20%,某企业 2010 年度应纳房产 税()万元。 A.24 B.20.4

C.30 D.28.8
多选题
8、下列各项中属于税收程序法的有()。 A.《中华人民共和国海关法》 B.《中华人民共和国个人所得税法》 C.《中华人民共和国税收征收管理法》 D.《进出口关税条例》
单选题
9、下列关于房产税纳税义务发生时间的说法中,正确的是()。 A.用于生产经营的,从生产经营之次月起 B.纳税人自建房屋用于经营的,从建成之次月起 C.委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之月起 D.委托施工企业建设的房屋,从建成之次月起
单选题
10、2008 年,某房地产开发公司销售其新建商品房一幢,取得销售收入 1.4 亿 元,已知该公司支付与商品相关的土地使用权费及开发成本合计为 4800 万元, 该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息,该商品所在地的省政府规定计 征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为 10%,销售商品缴纳有关税金 770 万 元。该公司销售商品房应缴纳的土地增值税为()万元。 A.2256.5 B.2445.5 C.3070.5 D.3080.5
单选题
11、我国的土地增值税实行()超额累进税率。

A.三级 B.四级 C.五级 D.六级
单选题
12、下列项目中,不在现金流量表“支付的各项税费”项目中反映的是()。 A.本期退回的增值税 B.支付的教育费附加 C.预交的营业税 D.支付的土地增值税
多选题
13、下列各项中,应该征收土地增值税的有()。 A.国家征用房地产 B.国有土地使用权出让 C.企业间的房地产互换 D.国有土地使用权转让
单选题
14、下列说法不正确的是()。 A.所得税包括企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、个人所得税等三 个税种 B.财产税包括房产税、契税、车船使用税、土地增值税和城镇土地使用税等五 个税种 C.截至 1997 年,我国的所得税、财产税、行为税等三类税收由十四个税种构成 D.行为税包括印花税、城市维护建设税、耕地占用税、筵席税和屠宰税等六个 税种
单选题

15、下列各项中,符合房产税纳税人规定的是( )。 A.房屋出典的由出典人纳税 B.房屋出租的由承租人纳税 C.房屋产权未确定的由代管人或使用人纳税 D.个人无租使用纳税单位的房产,由纳税单位缴纳房产税
多选题
16、下列各项中,应该征收土地增值税的有()。 A.国家征用房地产 B.国有土地使用权出让 C.企业间的房地产互换 D.国有土地使用权转让
多选题
17、以下关于房产税的说法正确的是()。 A.如果是以劳务抵付房租的,没有货币和实物收入,从价计征房产税 B.旧房安装中央空调设备,要增加房产原值计算缴纳房产税 C.房产不在同一地方的纳税人,应按房产坐落地点分别向房产所在地税务机关 缴纳 D.个人所有的房产,除出租房产外,一律免征房产税 E.房地产开发企业建造的商品房在出售前已使用的,应按规定缴纳房产税
多选题
18、下列选项中土地增值税具有的特点有()。 A.以转让房地产取得的增值额为征税对象 B.征税面比较窄 C.采用扣除法和评估法计算增值额 D.实行超率累进税率 E.实行一次性征收

单选题
19、对房地产开发公司进行土地增值税清算时,可作为清算单位的是()。 A.规划申报项目 B.审批备案项目。 C.商业推广项目 D.设计建筑项目
多选题
20、下列行为中,应当征收土地增值税的有()。 A.将房屋产权赠与直系亲属的 B.由双方合作建房后分配自用的 C.以房地产抵债而发生房地产产权转让的 D.被兼并企业将房地产转让到兼并企业的 E.房地产开发公司以房地产作价入股投资给非房地产企业的
多选题
21、纳税人在转让旧房计算土地增值税时,允许从转让收入中减除的项目包括()。 A.旧房的评估价格 B.取得土地使用权所支付的地价款 C.旧房的维修费用 D.在转让环节缴纳的税金
多选题
22、下列关于房屋租赁市场税收政策,表述正确的是()。 A.对个人出租住房取得的所得税按 5%的税率征收个人所得税 B.对个人出租、承租住房签订的租赁合同,免征印花税 C.对个人出租住房,不区分用途,在 3%税率的基础上减半征收营业税 D.对个人出租住房,不区分用途,免征城镇土地使用税 E.对个人出租住房,不区分用途,按 4%的税率征收房产税

单选题
23、房产税纳税义务发生时间是()。 A.用于生产经营的,从生产经营之次月起 B.纳税人自建房屋用于经营的,从建成之次月起 C.委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之月起 D.委托施工企业建设的房屋,从建成之次月起
多选题
24、房产税的纳税人包括()。 A.产权所有人 B.经营管理单位 C.出典人 D.房屋代管人或使用人
多选题
25、下列有关现行房产税的纳税期限,表述正确的有()。 A.纳税人自建房屋并用于生产经营的,自房屋建成之次月起缴纳房产税 B.纳税人委托施工企业建设的房屋,自办理验收手续之日起缴纳房产税 C.纳税人因房产的实物或权利状态发生变化而依法终止房产税纳税义务的,其 应纳税款的计算应截止到房产的实物或权利状态发生变化的当天 D.将原有房产用于生产经营的,从生产经营之次月起,计征房产税
单选题
26、国家规定有数量限制的进口货物实行()管理。 A.关税配额 B.配额招标 C.进口许可证 D.自动进口许可证
多选题

27、关于房产税的计税依据,下列表述正确的有()。 A.对经营自用的房屋,以房产的原值为计税依据 B.房产原值应包括与房屋不可分割的各种附属设备 C.纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要相应增加房屋的原值 D.对没有房产原值的,应由纳税人参考同类房屋的价值申报
单选题
28、李某 2011 年 3 月转让其 2005 年 1 月购买的一处住房,取得转让收入 50 万 元,缴纳相关税费 5 万元,购入时价格 30 万元。本次转让中李某应缴纳土地增 值税()万元。 A.0 B.3 C.4.5 D.5
单选题
29、按照税收的征收权限和收入支配权限分类,可以将我国税种分为中央税、地 方税和中央地方共享税。下列各项中,属于中央税的税种是()。 A.车船使用税 B.土地增值税 C.车辆购置税 D.车船使用牌照税
单选题
30、某商业企业 2009 年转让一栋旧仓库,取得转让收入 600 万元,缴纳相关税 费共计 32 万元。该仓库原造价 400 万元,重置成本 800 万元,经评估该仓库为 六成新。该企业转让旧仓库应缴纳土地增值税()万元。 A.26.4 B.36 C.51 D.60

多选题
31、下列有关房产税的纳税义务发生时间,表述错误的有()。 A.纳税人自建房屋用于生产经营的,自房屋建成之日起缴纳房产税 B.纳税人委托施工企业建设的房屋,自办理验收手续之日起缴纳房产税 C.纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起缴纳房产税 D.纳税人将房屋出租的,自房屋使用或交付的当月起缴纳房产税 E.购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签 发房屋权属证书之次月起计征房产税
多选题
32、纳税人有()情形之一者,按照房地产评估价格计算征收土地增值税。 A.隐瞒、虚报房地产价格的 B.提供扣除项目金额不实的 C.转让房地产的成交价格低于房地产评估价,又无正当理由的 D.购买私人住宅的 E.购买别墅的
单选题
33、根据《房产税暂行条例》的规定,下列各项中,符合房产税纳税义务人规定 的是()。 A.产权未确定的不缴纳 B.房屋产权出典的由出典人缴纳 C.产权纠纷未解决的由代管人或使用人缴纳 D.产权属于国家所有的不缴纳
单选题
34、企业发生的下列税金,能计入固定资产价值的是()。 A.房产税 B.车船税

C.土地使用税 D.进口关税
单选题
35、土地增值税纳税申报表中旧房及建筑物的评估价格,是按()并经主管税务机 关确认的评估旧房及建筑物价格。 A.现值法 B.假设开发法 C.残余法 D.重置成本法
单选题
36、某公司有受海关监管的免税进口设备一台,原进口到岸价格为人民币 500 万元,管理年限为 5 年。15 个月后该设备经海关批准出售,售价为 400 万元。 如果该设备进口适用税率为 20%,则该设备出售时应补缴的关税为()。 A.60 万元 B.75 万元 C.80 万元 D.100 万元
单选题
37、在 2003 年的各种税收中,哪一种税收所占的比重最小() A.增值税 B.个人所得税 C.资源税 D.房产税
单选题
38、纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税 款的,经()批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过 6 个月。

A.国务院关税税则委员会 B.海关总署 C.直属海关 D.商务部
单选题
39、下列不应免缴房产税的是()。 A.职工自由住房 B.企业创办的学校用于教学的房产 C.产权未确定以及有纠纷的房产 D.经有关部门鉴定的危险房屋
多选题
40、下列选项中,属于地方固定收入的是()。 A.中央企业所得税 B.非银行金融企业所得税 C.房产税 D.契税
单选题
41、下列关于土地增值税范围的表述中,正确的是______ A.土地增值税的范围为国有土地使用权、地上建筑物及其他附着物 B.土地增值税的范围为国有和集体土地使用权 C.以赠与方式获得的房屋应当缴纳土地增值税 D.土地增值税的范围为一切现存的地上建筑物及其他附着物
单选题
42、下列与房地产有关的行为,应当缴纳土地增值税的是()。 A.企业兼并转让的房地产 B.出租土地使用权

C.用于贷款抵押期问的房地产 D.单位之间相互交换的房地产
单选题
43、根据我国现行规定,应免征土地增值税的是()的房地产。 A.已居住 3 年后由个人转让 B.2000 年之前签订转让合同 C.因国家建设需要依法征用、收回 D.增值额未超过扣除项目金额 50%
多选题
44、中国公民张先生将一间商铺出售,张先生需要缴纳的税金有()。 A.房产税 B.印花税 C.契税 D.个人所得税
单选题
45、根据我国目前实行的分税制财政管理体制,中央与地方共享收入包括()。 A.增值税,资源税,消费税 B.所得税,经营税,消费税 C.所得税,经营税,关税 D.增值税,资源税,证券交易(印花)税
单选题
46、从 2001 年 1 月 113 起,对个人居住用房出租仍用于居住的,其应缴纳的房 产税暂减按()的税率征收。 A.1.2% B.4% C.12%

D.15%
多选题
47、下列各项中,主管税务机关可要求纳税人进行土地增值税清算的有()。 A.取得销售许可证满 3 年仍未销售完毕的 B.取得的销售收入占该项目收入总额 50%以上的 C.申请注销税务登记但未办理土地增值税清算手续的 D.转让的房屋建筑面积占整个项目可售建筑面积 85%以上的 E.转让的房屋建筑面积占整个项目可售建筑面积虽未超过 85%但剩余可售面积 自用的
多选题
48、土地增值税的特点包括()。 A.采用扣除法计算增值额 B.采用评估法计算增值额 C.实行超额累进税率 D.征收管理上实行按次征收 E.以转让房地产取得的增值额为征税对象
单选题
49、检察院立案侦查甲刑讯逼供案。被害人父亲要求甲赔偿丧葬费等经济损失。 侦查中,甲因病猝死。对于此案,检察院下列哪一做法是正确的() A.移送法院以便审理附带民事诉讼部分 B.撤销案件 C.决定不起诉 D.决定不起诉并对民事部分一并作出处理
单选题
50、房产税采用比例税率,根据房地产税分为两种()。 A.依据房产计税余额计税的,税率为 12%,依据房产租金收入计税的,税率为

12% B.依据房产计税余额计税的,税率为 1.2%,依据房产租金收入计税的,税率为 12% C.依据房产计税余额计税的,税率为 1.2%,依据房产租金收入计税的,税率为 1.2%。 D.依据房产计税余额计税的,税率为 1.2%,依据房产租金收入计税的,税率为 12%。
单选题
51、某企业有房产原值 500000 元,已知房产税税率为 1.2%,当地规定的房产税 扣除比例为 30%,则该房产应缴纳房产税()元。 A.1500 B.3500 C.4200 D.4500
简答题
52、甲企业(非房地产开发企业),于 2008 年 3 月 20 日签订厂房转让合同,将本 厂厂房转让给乙企业,厂房账面净值为 1000 万元,转让价为 2200 万元。支付评 估费 2 万元请房地产评估机构评定,该厂房重置成本为 2000 万元,成新度折扣 率为七成新。厂房所占土地的使用权原以划拨方式取得,因转让房地产,补交土 地使用权出让费 20 万元。其中:契税的税率为 5%,营业税的税率为 5%,城建税 的税率为 7%,教育费附加的征收率为 3%,印花税的税率 0.5‰。 要求:根据上述资料回答,在这一房产转让行为中,甲企业和乙企业在契税、房 产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税、土地增值税中应缴纳哪些税应 缴纳的税额为多少
单选题
53、某市外资房地产开发企业,2011 年有关经营情况如下: (1)2 月有偿受让一块土地使用权,占地面积 30000 平方米,支付价款 3000 万元,

支付相关费用 100 万元; (2)全部土地的“三通一平”费用 600 万元,开发间接费 600 万元; (3)第一期工程开发写字楼于 11 月 30 日竣工,写字楼占地面积 10000 平方米, 建筑面积 60000 平方米;按合同约定支付给建筑承包商的开发成本 7200 万元。 (4)11 月竣工后当年对外销售写字楼 90%,共计收入 16200 万元(包括代政府收取 的费用 200 万元,此费用计入房价向购买方一并收取)。 (5)在售房过程中发生销售费用 1500 万元:发生管理费用 900 万元。 (6)企业分项目核算利息支出,第一期工程开发中支付的给某银行的贷款利息为 700 万元,并能提供金融机构证明,该笔利息支出计入开发间接费中的金额有 500 万元,200 万计入财务费用中核算。 (说明:计算土地增值税开发费用的扣除比例为 5%) 根据以上资料和税法有关规定,回答下列问题: 征收土地增值税时应扣除的取得土地使用权支付的金额为()万元。 A.1001 B.500 C.930 D.1000
单选题
54、某工业企业拥有房屋三栋,原值为 2000 万元,其中一栋自用为厂房;一栋 作为学校使用,原值为 600 万元;另外一栋租给玩具厂作为厂房,收取全年租金 60 万元,原值为 600 万元,该省规定允许原值一次扣除 20%。 根据上述资料,回答下列问题: 该企业自用的房屋全年应缴纳房产税()。 A.计税依据为自用房屋的房产余值 B.计税依据为全部原值 C.应纳税额 7.68 万元 D.应纳税额 19.2 万元
单选题
55、三合公司诉两江公司合同纠纷一案,经法院审理后判决两江公司败诉。此后, 两江公司与海大公司合并成立了大江公司。在对两江公司财务进行审核时,发现

了一份对前述案件事实认定极为重要的证据。关于该案的再审,下列哪一说法是 正确的 A.应当由两江公司申请再审并参加诉讼 B.应当由海大公司申请再审并参加诉讼 C.应当由大江公司申请再审并参加诉讼 D.应当由两江公司申请再审,但必须由大江公司参加诉讼
多选题
56、根据《企业所得税暂行条例》的规定,下列各项中纳税人在计算应纳税所得 额时准予扣除的税金有()。 A.消费税 B.营业税 C.增值税 D.土地增值税
多选题
57、房产税的纳税人是房屋的产权所有人,具体而言,下列()可以成为房产税的 纳税人。 A.产权属于国家所有的,经营管理单位为纳税人 B.产权所有人、承典人不在房产所在地的,房产代管人或者使用人为纳税人 C.产权出典的,出典人不在房产所在地的,房产代管人或者使用人为纳税人 D.产权未确定及租典纠纷未解决的,房产代管人或者使用人为纳税人
单选题
58、根据现行规定,以下关于房产税的表述,正确的是()。 A.对居民住宅区内业主共有的经营性房产,由房产所有人缴纳房产税 B.对于地下建筑物属于工业用途房产的,以房产原值的 10%~30%为计税依据 C.纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,不增加房屋的原值,不作为房产税计 税依据 D.对于与地上房屋相连的地下建筑,应将地下部分与地上部分视为一个整体按 照地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税

单选题
59、2009 年,某房地产开发公司销售其新建商品房一幢,取得销售收入 1.5 亿 元,已知该公司支付与商品房相关的土地使用权费及开发成本合计为 5000 万元, 该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息,该商品房所在地的省政府规定 计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为 10%,销售商品房缴纳有关税金 825 万元。该公司销售商品房应缴纳的土地增值税为()。 A.2305.75 万元 B.2738.75 万元 C.3005.75 万元 D.3345.75 万元
多选题
60、以下是我国海关对进出口关税的计征标准的描述,请指出正确的句子。() A.从价税是指以课税对象的价格或价值为计税标准所征收的关税 B.从量税是指以课税对象的数量和重量为计税标准所征收的关税 C.复合税是指以课税对象的从价税率和从量税率混合所征收的关税 D.滑准税是指根据课税对象价格的变化设置高低不同的税率所征收的关税,即 课税对象的价格越低,其进口的关税税率越低;反之,其进口关税税率就越高
单选题
61、下列税种适合于比例税率的是()。 A.增值税 B.个人所得税 C.车船使用税 D.土地增值税
单选题
62、在我国现行税制体系中,房产税、车船税、城镇土地使用税属于______。 A.流转税

B.所得税 C.财产税 D.关税
多选题
63、在计算个体工商户的生产、经营所得时,个体工商户按规定所缴纳的下列税 金可以扣除的有()。 A.增值税 B.消费税 C.教育费附加 D.印花税 E.房产税
单选题
64、张某将自家房屋(价值 50 万元)于 2005 年 6 月 1 日按市价对外出租给李某用 于居住,每月租金 3000 元,当地政府规定的房产税扣除比例为 20%,则其 2005 年应纳房产税为()元。 A.840 B.1440 C.2520 D.4800
单选题
65、甲企业有原值为 3000 万元的房产,2010 年 1 月 1 日将其中原值为 1000 万 元的房产用于对外投资联营,投资期限为 10 年,每年固定利润分红 30 万元,不 承担投资风险。已知当地政府规定的扣除比例为 20%,甲企业 2010 年度应纳房 产税()万元。 A.24 B.22.8 C.30 D.28.8

多选题
66、下列有关中国现行房地产税各税种的税率,表述不正确的是()。 A.房产税实行比例税率,按房产余值计征,为 1.2%;按房产租金收入计征,为 12% B.城镇土地使用税实行差别税率,具体适用税率为 0%、5%、10%、15%、30%五 个档次 C.土地增值税实行四级超额累进税率:30%、40%、50%、60% D.企业所得税的税率为 33% E.耕地占用税实行定额税率,具体分四个档次
单选题
67、河南某铜矿开采企业为增值一般纳税人,2008 年 9 月生产经营情况如下: 采用直接收款方式销售铜矿石 5000 吨,不含税单价 30 元/吨;将开采铜矿原矿 1000 吨加工成铜锭,本月将加工铜锭的 10%对外投资并承担投资风险;将加工铜 锭的 60%出售,取得不含税销售额 240000 元;将加工的铜锭的 10%赠送给某公益 组织。从一般纳税人购进材料,取得增值税专用发票,注明价款 150000 元、增 值税 25500 元,支付运费 14000 元、装卸费 2000 元、公路建设基金 4000 元,并 取得运输部门开具的运费发票。本期自废旧物资单位购进废旧金属,取得废旧物 资增值税专用发票,注明价款 120000 元。该企业对上述业务税务处理不正确的 是()。(本月取得的相关票据均在本月认证并抵扣,铜矿资源税税额为 5.5 元/ 吨) A.应纳增值税 35140 元 B.应纳资源税 33000 元 C.赠送铜锭给公益组织,视同销售征收增值税 D.废旧物资专用发票注明税额为 0,则该业务的抵扣进项税为 0
单选题
68、下列各项中,不需要由税务机关按照房地产评估价格计算征收土地增值税的 是()。 A.隐瞒、虚报房地产成交价格的

B.提供扣除项目金额不实的 C.取得土地使用权未支付地价款或不能提供已支付地价款凭据的 D.转让房地产的成交价格低于房地产评估价格又无正当理由的
单选题
69、我国房产税的征纳方式是()。 A.按季征收,分期缴纳 B.按年征收,分期缴纳 C.按月征收,分期缴纳 D.由各地税务机关自行决定
单选题
70、根据《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国海关是属于()。 A.司法机关 B.税收机关 C.监察机关 D.监督管理机关
单选题
71、2011 年 4 月,某企业将其与办公楼相连的地下仓库和另一独立的地下建筑 物改为地下生产车间,办公楼原值 150 万元,地下仓库原值 20 万元,地下建筑 物原价 200 万元,该企业所在省财政和地方税务部门确定地下建筑物的房产原价 的折算比例为 50%,房产原值减除比例为 30%。该企业以上两处地下建筑物 2011 年 4 月至 12 月份应缴纳房产税()万元。 A.0.47 B.1.15 C.1.64 D.1.70
多选题

72、被更换的原进口货物退运出境时,海关对税费的征收是: A.征收 5%的税率税费 B.征收 7%的税率税费 C.征收 2%的税率税费 D.不征收出口关税
单选题
73、下列各项中,按规定可以免征土地增值税的是()。 A.被兼并企业将房地产转让给兼并企业 B.一个企业与另一个企业的房地产进行交换 C.以房地产抵债 D.土地使用者有偿受让土地使用权后,不进行房产开发,直接出售空地
多选题
74、在同一税种中,采用从量定额与从价定率相结合复合征收办法的税种是()。 A.消费税 B.营业税 C.关税 D.印花税
单选题
75、甲公司接受税务师事务所纳税审查,关于房产税的有关情况如下: (1)2008 年 2 月 20 日,对刚建成的一座生产车间办理验收手续,同时接管基建 工地上价值 100 万元的材料棚,一并转入固定资产,并于当月投入使用,原值合 计 1200 万元。3 月 5 日,企业因资金紧张,将这座车间抵押给工商银行取得贷 款 180 万元,抵押期间房屋仍由企业使用。 (2)4 月 30 日,将原值为 200 万元的闲置用房向乙企业投资,协议规定,甲公司 每月向乙企业收取固定收入 2 万元,乙企业的经营盈亏情况与甲公司无关。当年 收益 16 万元。 (3)5 月 7 日,改建办公楼,办公楼账面原值 450 万元,为改造支付费用 120 万 元,加装中央空调支付 75 万元,该中央空调单独作为固定资产入账,5 月底完

成改建工程,交付使用。 (4)6 月 30 日,将原值为 150 万元的闲置房产转让给丙企业,转让价 100 万元。 支付转让过程中发生的税金及费用 10 万元,账面显示该房产已提折旧 40 万元。 (该省规定,计算房产税时按原值的 30%作为扣除额) 根据以上资料和税法有关规定,回答以下问题: 业务 2 该企业以房产对外投资应纳房产税()万元。 A.3.6 B.2.72 C.2.48 D.2.24
单选题
76、某商品流通企业安装一套空调设备,购进时取得增值税专用发票,价款 30 万元,税款 5.1 万元,该企业购进时正确的账务处理应是()。 A.借:待摊费用 35.1 万元 贷:银行存款 35.1 万元 B.借:在建工程 30 万元 应交税金――应交增值税(进项税额)5.1 万元 贷:银行存款 35.1 万元 C.借:库存商品 30 万元 应交税金――应交增值税(进项税额)5.1 万元 贷:银行存款 35.1 万元 D.借:在建工程 35.1 万元 贷:银行存款 35.1 万元
单选题
77、下列建筑物中,应缴纳房产税的是()。 A.某市内的变电塔 B.某市的露天游泳池 C.建制镇内的房屋 D.房地产开发企业开发的待售商品房

单选题
78、某省政府机关有办公用房一幢,房产价值 5000 万元。2005 年将其中的四分 之一对外出租,取得租金收入 100 万元。已知该省统一规定计算房产余值时的减 除幅度为 20%,该政府机关当年应纳的房产税为()。 A.12 万元 B.4 万元 C.48 万元 D.60 万元
简答题
79、甲企业(非房地产开发企业),于 2008 年 3 月 20 日签订厂房转让合同,将本 厂厂房转让给乙企业,厂房账面净值为 1000 万元,转让价为 2200 万元。支付评 估费 2 万元请房地产评估机构评定,该厂房重置成本为 2000 万元,成新度折扣 率为七成新。厂房所占土地的使用权原以划拨方式取得,因转让房地产,补交土 地使用权出让费 20 万元。其中:契税的税率为 5%,营业税的税率为 5%,城建税 的税率为 7%,教育费附加的征收率为 3%,印花税的税率 0.5‰。 要求:根据上述资料回答,在这一房产转让行为中,甲企业和乙企业在契税、房 产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税、土地增值税中应缴纳哪些税应 缴纳的税额为多少
单选题
80、居住在美国的商人史密斯与我国某市齿轮厂签订了一份中外合资经营企业合 同,后双方因合同履行发生争议。经协商,双方约定到日本国某县法院进行诉讼。 依我国《民事诉讼法》的有关规定,该诉讼应当由谁管辖?() A.美国商人史密斯居住地所在州的法院管辖 B.中国法院管辖 C.日本国某县法院管辖 D.国际法院管辖

多选题
81、土地增值额为纳税人转让房地产所取得的收入减除允许扣除项目所得的金额, 允许扣除项目包括()。 A.取得土地使用权的费用 B.土地开发的成本 C.营业税 D.土地开发的费用 E.房产税
多选题
82、下列各项税费中,应该计入管理费用的有()。 A.房产税 B.土地使用税 C.车船税 D.资源税
单选题
83、某企业有原值为 2500 万元的房产,2006 年 1 月 1 日将其中的 30%用于对外 投资联营,投资期限为 10 年,每年固定利润分红 50 万元,不承担投资风险。已 知当地政府规定的扣除比例为 20%,该企业 2006 年度应纳房产税()万元。 A.24 B.22.80 C.30 D.16.8
单选题
84、赵某拥有两处房产,一处原值 60 万元的房产供自己和家人居住,另一处原 值 20 万元的自住房产于 2006 年 7 月 1 日出租给王某居住,按市场价每月取得租 金收入 1200 元。赵某当年应缴纳的房产税为()。 A.288 元 B.576 元

C.840 元 D.864 元
单选题
85、根据《房产税暂行条例》的规定,下列各项中,符合房产税纳税义务人规定 的是()。 A.产权未确定的不缴纳 B.房屋产权出典的由出典人缴纳 C.产权纠纷未解决的由代管人或使用人缴纳 D.产权属于国家所有的不缴纳
单选题
86、房产税采用比例税率,按房产租金收入计征的,税率为()。 A.1.2% B.10% C.12% D.20%
多选题
87、依据房产税的相关规定,下列说法正确的有()。 A.房产税的纳税期限由当地税务机关确定 B.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征房产税 C.出租的地下建筑,按照出租地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税 D.房产不在同一地的纳税人,应按税务机关核定的纳税地点缴纳房产税 E.自 2008 年 3 月 1 日起,对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向 个人出租用于居住的住房,按 12%的税率征收房产税
多选题
88、按照房产税的有关规定,下列各项表述正确的有()。 A.在确定计税余值时,房屋原值的具体减除比例,由省级人民政府在税法规定

的减除幅度内确定 B.纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,不增加房屋的原值 C.对没有房产原值的,应由房屋所在地的税务机关参考同类房屋的价值核定 D.对以房产投资,收取固定利润,不承担联营风险的,按出租房产征税 E.对融资租赁的房屋,应以房产租金收入计征房产税
多选题
89、(由单选和多选组成。) 根据该厂的上述资料和税法的有关规定,下列说法正确的有()。 A.用自产商务客车改装救护车应缴纳消费税 B.外购生产线境内运费可以抵扣进项税 C.酒店耗用的水费不得抵扣进项税 D.将小轿车移送给本厂福利部门使用,以消费者购置该型号车辆的价格计算缴 纳车辆购置税 E.该厂收回的消费卡不计算缴纳营业税
单选题
90、某市一家企业由若干部门构成,总占地面积为 2000 平方米,其中生产管理 部占地 1000 平方米,房产原值 30000 万元;销售部占地 300 平方米,房产原值 350 万元;职工幼儿园占地 200 平方米,房产原值 200 万元;餐厅占地 500 平方米, 房产原值 1000 万元。企业于 2012 年 3 月 1 日与某广告公司签订合同,由广告公 司为企业制作广告,由企业购买 70000 元材料,并支付广告制作费 30 万元。(加 工承揽合同印花税税率 0.5‰,购销合同印花税税率 0.3‰)。 当地房产税扣除比例为 30%,城镇土地使用税税额为 7 元/平方米。该企业 2012 年需要缴纳的印花税合计为()元。 A.111 B.150 C.171 D.185
单选题

91、计算土地增值税时,对既不能够提供购房发票证明,又不能提供房屋及建筑 物价格评估报告的,税务机关可采取核定征收办法,按转让二手房交易价格全额 的()征收土地增值税。 A.1% B.2% C.3% D.5%
单选题
92、下列建筑物中,应缴纳房产税的是()。 A.某市内的变电塔 B.某市的露天游泳池 C.建制镇内的房屋 D.房地产开发企业开发的待售商品房
多选题
93、检验检疫证单的法律效用主要体现在以下()等方面。 A.是出入境货物通关的重要凭证 B.是海关征收和减免关税的有效凭证 C.是履行交接、结算及进口国准入的有效证件 D.是办理索赔、仲裁及诉讼的有效证件
简答题
94、甲房地产股份有限公司(以下简称甲公司),注册资本为人民币 2 亿元。该公 司于 2000 年 1 月建成高档写字楼一座,一部分房间留作本公司办公用房,价值 为人民币 8000 万元。 2000 年 2 月,甲公司与乙公司签订为期 3 年的房屋租赁合同,出租办公用房 3 个单元。 2001 年 2 月,甲公司又将已出租给乙公司的房屋出售给丙公司。 2000 年 3 月 5 日,甲公司与丁公司签订房屋销售合同,将该写字楼用于市场销 售的部分

全部售出,合同金额为人民币 9000 万元。2000 年 3 月 10 日,丁公司将购房款 9000 万元一次付清。该项房屋销售业务中,在计算土地增值税增值额时,可扣 除项目的金额为 6502.30 万元(未含有关税金)。(已知该项房产销售适用的土地 增值税税率为 30%、营业税税率为 5%、城市维护建设税税率为 7%、购销合同印 花税税率为 0.3‰,教育费附加按 3%征收。) 由于房地产市场不景气,甲公司 2001 年度发生无法弥补的经营亏损,亏损总额 为人民币 7000 万元。某股东据此请求召开临时股东大会。甲公司决定于 2002 年 4 月 10 日召开临时股东大会,并于 3 月 20 日在报纸上刊登了向所有股东发出 的会议通知。通知确定的会议议程包括以下事项: (1)选举更换部分董事,选举更换董事长。 (2)选举更换全部监事。 (3)更换公司总经理。 (4)就发行公司债券作出决议。 (5)就公司与另一房地产公司合并作出决议。 在股东大会上,上述各事项均经出席会议的股东所持表决权的半数以上通过。 要求: (1)甲公司将已出租给乙公司的房屋又出售给丙公司是否合法丙公司作为房屋的 新所有人,有无权力解除原甲公司与乙公司签订的房屋租赁合同为什么 (2)甲公司发生经营亏损后,在股东请求时,应否召开股东大会为什么 (3)甲公司在临时股东大会的召集、召开过程中,有哪些与法律规定不相符的行 为 (4)计算甲公司在向丁公司出售房屋的业务中,应缴纳的营业税、城市维护建设 税、教育费附加,以及签订房屋销售合同应缴纳的印花税,并列出计算过程。 (5)计算甲公司向丁公司出售房屋应缴纳的土地增值税,并列出计算过程。 (答案中金额单位用万元表示,计算结果保留到小数点后两位)
简答题
95、某企业,2006 年度共计拥有土地 65000 平方米,其中免费租给邻近部队训 练占地 3000 平方米、幼儿园占地 1200 平方米,企业内部绿化占地 2000 平方米。 2004 年度的上半年企业共有房产原值 4000 万元,7 月 1 日起企业将原值 200 万 元、占地面积 400 平方米的一栋仓库出租给某商场存放货物,租期 1 年,每月租 金收入 1.5 万元。8 月 10 日对委托施工单位安装中央空调的生产车间办理验收

手续,由在建工程转入固定资产原值 500 万元,单项核算。(城镇土地使用税 4 元/平方米;房产税计算余值的扣除比例 20%) 要求:计算该企业 2004 年应缴纳的房产税。
单选题
96、(一) 位于市区的某电子设备生产企业,主要生产电脑显示器,拥有固定资产原值 6500 万元,其中房产原值 4000 万元,2009 年发生以下业务: (1)销售显示器给某销售公司,开具增值税专用发票,按销售合同约定取得不含 税销售额 7000 万元;购进原材料,取得增值税专用发票,发票上注明的货款金 额合计为 3500 万元、增值税税额为 595 万元。 (2)8 月受赠原材料一批,取得捐赠方开具的增值税专用发票,注明货款金额 60 万元、增值税额 10.2 万元。 (3)按上年末签订的租赁合同约定,从 1 月 1 日起将原值 300 万元的闲置车问出 租给某销售公司,全年取得租金收入 120 万元。 (4)企业全年销售显示器应扣除的销售成本 4000 万元;全年发生销售费用 1500 万元(其中广告费用 1200 万元);全年发生管理费用 700 万元(其中业务招待费用 60 万元,符合条件的新技术研究开发费用 90 万元,管理费用中不含房产税和印 花税)。 (5)已计入成本、费用中的实际发生的合理工资费用 400 万元,实际拨缴的工会 经费 7 万元,实际发生的职工福利费用 60 万元,实际发生的教育经费 15 万元。 (6)受全球金融危机的影响,企业持有的原账面价值 300 万元的交易性金融资产, 到 12 月底公允价值下降为 210 万元(企业以公允价值核算)。 (说明:当地政府确定计算房产税余值的扣除比例为 20%) 要求:按下列序号计算回答问题,每问需计算出合计数。 业务交易性金融资产减值、新技术研发费、工资附加“三费”应调整的应纳税所 得额合计为()万元。 A.36 B.48 C.54 D.60

单选题
97、根据我国《房产税暂行条例》的规定,不征收房产税的地区是()。 A.县城 B.农村 C.建制镇 D.城市
多选题
98、下列各项中,符合房产税暂行条例规定的有()。 A.将房屋产权出典的,承典人为纳税人 B.将房屋产权出典的,产权所有人为纳税人 C.房屋产权未确定的,房产代管人或使用人为纳税人 D.产权所有人不在房产所在地的,房产代管人或使用人为纳税人
单选题
99、某企业 2008 年度自有生产用房原值 5000 万元,账面已提折旧 1000 万元。 已知房产税税率为 1.2%,当地政府规定计算房产余值的扣除比例为 30%。该企业 2008 年度应缴纳的房产税税额为()万元。 A.18 B.33.6 C.42 D.48
多选题
100、下列各项中,应当征收房产税的是()。 A.对房地产开发企业建造的尚未出售商品房 B.售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房 C.融资租入的房屋 D.投资者以房产投资联营,收取固定收益的 E.纳税单位无租使用的房产

单选题
101、房地产开发企业在确定土地增值税的扣除项目时,允许单独扣除的税金是 ()。 A.营业税、印花税 B.房产税、城市维护建设税 C.营业税、城市维护建设税 D.印花税、城市维护建设税
单选题
102、某企业当期应交纳的增值税为 120000 元,当期应交纳的营业税、消费税、 资源税、城市维护建设税分别为 12000 元、2000 元、22000 元、24000 元,则反 映在该企业当期利润表上的营业税金及附加项目的金额应为()元。 A.180000 B.60000 C.14000 D.38000
多选题
103、甲企业从 2010 年 1 月起以融资租赁方式出租给乙企业一栋房屋,原值为 200 万元,租期 5 年,年租金 40 万元,税务机关确定纳税人为承租方(该省规定 允许按原值减除 20%的余值计税)。下列处理正确的有()。 A.甲企业应纳房产税为 0 B.甲企业应纳房产税为 4.8 万元 C.乙企业应纳房产税为 0 D.乙企业应纳房产税为 1.92 万元
单选题
104、土地增值税的纳税申报要确认土地征用及拆迁补偿费。应当核查()账户及 开发建筑承包合同与付款凭证。

A.在建工程 B.开发成本 C.财务费用 D.管理费用
单选题
105、审核房产出租的审核要点,不包括下列项目中的()。 A.审核“其他业务收入”等账户和房屋租赁合同及租赁费用结算凭证,核实房 产租金收入,有无出租房屋不申报纳税的问题 B.审核有无签订经营合同隐瞒租金收入,或以物抵租少报租金收入,或将房租 收入计入营业收入未缴房产税的问题 C.审核有无出租使用房屋,或租用免税单位和个人私有房产的问题 D.审核出租房产的用途
单选题
106、下列各项中,按规定可以免征土地增值税的是()。 A.被兼并企业将房地产转让给兼并企业 B.一个企业与另一个企业的房地产进行交换 C.以房地产抵债 D.土地使用者有偿受让土地使用权后,不进行房产开发,直接出售空地
多选题
107、下列税种中,属于行为类税种的有()。 A.车船使用税 B.契税 C.印花税 D.房产税
单选题
108、增值税一般纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的税金是

()。 A.增值税 B.营业税 C.城建税 D.车船税
多选题
109、根据房产税规定,下列处理正确的有()。 A.更换房屋附属设备和配套设施,不改变房产原值 B.对地下建筑自用于工业用途的,以房产原价的 50%~60%作为应税房产原值 C.与地上房屋相连的地下建筑,应将地下部分与地上房屋视为一个整体按照地 上房屋建筑的有关规定计算征收房产税 D.房产不在一地的纳税人,应在其机构所在地缴纳房产税
单选题
110、纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳 税款的,经()批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过 6 个月。 A.国务院关税税则委员会 B.海关总署 C.直属海关 D.商务部
多选题
111、下列关于税金和利润的审查,正确的是()。 A.评估中对税金的审查主要包括三个方面:项目所涉及的税种是否都已计算; 计算公式是否正确;所采用的税率是否符合现行规定 B.进入项目总投资的有投资方向调节税、设备进口环节所交的增值税和关税 C.进入产品成本的有土地使用税、房产税、车船牌照使用税、增值税 D.从销售收入中扣除的有增值税、消费税、营业税、资源税、城市维护建设税、 土地增值税、教育费附加 E.从利润中扣除的有企业所得税、增值税、消费税、营业税

多选题
112、房产税的计税依据可以是()。 A.联营投资房产,共担投资风险的,以房产余值计税 B.融资租赁房屋的,以房产原值计税 C.租入房产的,以租金计税 D.出租房产的,以租金计税
单选题
113、某企业当期应交纳的增值税为 120000 元,当期应交纳的营业税、消费税、 资源税、城市维护建设税分别为 12000 元、2000 元、22000 元、24000 元,则反 映在该企业当期利润表上的营业税金及附加项目的金额应为()元。 A.180000 B.60000 C.14000 D.38000
单选题
114、北京市某房地产开发公司,2009 年发生以下业务: (1)1 月签订土地使用权出让合同,承受市区一处土地的使用权,按合同规定应 支付土地出让金 7000 万元,后经申请减免 1000 万元; (2)以上述土地开发建设普通标准住宅楼、医院和写字楼各一栋,占地面积各为 1/3; (3)住宅楼开发成本 2000 万元,无法提供金融机构证明利息支出具体数额; (4)住宅楼配套的医院开发成本 200 万元,无法准确分摊利息支出,根据相关规 定,医院产权属于住宅楼全体业主所有; (5)写字楼开发成本 3000 万元,分摊到的利息支出 300 万元且能提供金融机构证 明,其中包括超过贷款期限的利息 10 万元和罚息 30 万; (6)11 月份全部竣工验收后,公司将住宅楼全部出售,签订合同取得收入 10000 万元。将写字楼的 50%,签订合同按市场价 4000 万元出售;写字楼剩下的 50% 对外投资开设一商场,签订合同共担经营风险,当年收到 25 万元。

其他相关资料:该房地产公司所在省规定,按土地增值税暂行条例规定的最高限 额计算扣除房地产开发费用,契税已计入开发成本中,契税税率为 5%。 根据上述资料和税法有关规定,回答下列问题: 计算征收土地增值税时应扣除的项目合计为()万元。 A.13153.34 B.14153.34 C.15153.34 D.15340
简答题
115、某企业 2006 年度共计拥有土地 80000 平方米,其中幼儿园占地 1000 平方 米、企业内部绿化占地 3000 平方米。2005 年度的上半年企业共有房产原值 4000 万元,7 月 20 日完成对办公楼中央空调的安装验收,会计账面独立记账其原价 300 万元,8 月 1 日起企业将原值 500 万元、占地面积 600 平方米的一栋仓库出 租给某商场存放货物,租期 1 年,每月租金收入 2 万元。9 月 16 日对委托施工 单位建设的生产车间和露天游泳池办理验收手续,由在建工程转入固定资产原值 1000 万元,其中生产车间 800 万元,露天游泳池 200 万元。(城镇土地使用税 4 元/平方米;房产税计算余值的扣除比例 30%) 要求:计算企业 2006 年从价计征的房产税。
简答题
116、某市远洋运输企业 2009 年度经营情况如下: (1)拥有土地 65000 平方米,其中子弟学校占地 3000 平方米、幼儿园占地 1200 平方米、企业内部绿化占地 2000 平方米; (2)企业共有房产原值 4000 万元,7 月 1 日起企业将原值 200 万元、占地面积 400 平方米的一栋仓库出租给某商场存放货物,租期 1 年,每月租金收入 1.5 万元。 8 月 10 日对委托施工单位建设的生产车间办理验收手续,由在建工程转入固定 资产原值 500 万元; (3)承担远洋运输业务,取得运输收入 8600 万元、装卸搬运收入 200 万元。发生 运输业务的直接成本、费用 6300.46 万元; (4)将配备有 20 名操作人员的 6 号船舶出租给甲公司使用 8 个月(3 月 1 日~10

月 31 日),取得租金收入 240 万元。出租期间,远洋运输企业支付操作人员工资、 船舶的维修费用; (5)将 8 号船舶自 1 月 1 日至 12 月 31 日出租给乙公司使用 1 年,不配备操作人 员,也不承担运输过程中发生的各种费用,固定收取租金收入 160 万元。 (说明:该企业城镇土地使用税每平方米年税额为 4 元;房产税当地政府规定房 产的减除比例为 20%。) 要求:根据上述资料,按下列序号计算回答问题,每问需计算出合计数: 计算该运输企业 2009 年应缴纳的房产税;
单选题
117、(一) 位于市区的某电子设备生产企业,主要生产电脑显示器,拥有固定资产原值 6500 万元,其中房产原值 4000 万元,2009 年发生以下业务: (1)销售显示器给某销售公司,开具增值税专用发票,按销售合同约定取得不含 税销售额 7000 万元;购进原材料,取得增值税专用发票,发票上注明的货款金 额合计为 3500 万元、增值税税额为 595 万元。 (2)8 月受赠原材料一批,取得捐赠方开具的增值税专用发票,注明货款金额 60 万元、增值税额 10.2 万元。 (3)按上年末签订的租赁合同约定,从 1 月 1 日起将原值 300 万元的闲置车问出 租给某销售公司,全年取得租金收入 120 万元。 (4)企业全年销售显示器应扣除的销售成本 4000 万元;全年发生销售费用 1500 万元(其中广告费用 1200 万元);全年发生管理费用 700 万元(其中业务招待费用 60 万元,符合条件的新技术研究开发费用 90 万元,管理费用中不含房产税和印 花税)。 (5)已计入成本、费用中的实际发生的合理工资费用 400 万元,实际拨缴的工会 经费 7 万元,实际发生的职工福利费用 60 万元,实际发生的教育经费 15 万元。 (6)受全球金融危机的影响,企业持有的原账面价值 300 万元的交易性金融资产, 到 12 月底公允价值下降为 210 万元(企业以公允价值核算)。 (说明:当地政府确定计算房产税余值的扣除比例为 20%) 要求:按下列序号计算回答问题,每问需计算出合计数。 该企业 2009 年度的会计利润总额合计为()万元。 A.198.3

B.322.4 C.576.2 D.783.1
多选题
118、根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》的规定,纳税人在 计算房地产开发费用时,对财务费用中的借款利息支出,凡能够按照转让房地产 项目计算分摊并提供余融机构证明的,允许据实扣除。但下列项目中不能计入利 息支出扣除的是()。 A.金融机构加收的罚息 B.超过贷款期限的利息部分 C.超过国家规定上浮幅度的利息支出 D.按照商业银行同类问期贷款利率计算的利息金额
多选题
119、甲房地产开发公司向乙企业销售一处房地产,则对于此笔交易,甲应该缴 纳的税种有()。 A.增值税 B.房产税 C.城市维护建设税 D.营业税
简答题
120、某房地产开发公司专门从事普通住宅商品房开发。2009 年 3 月 2 日,该公 司出售普通住宅一幢,总面积 91000 平方米。该房屋支付土地出让金 2000 万元, 房地产开发成本 8800 万元,利息支出为 1000 万元,其中 40 万元为银行罚息(利 息支出不能按收入项目准确分摊)。假设城建税税率为 7%,印花税税率为 0.05%、 教育费附加征收率为 3%。当地省级人民政府规定允许扣除的房地产开发费用的 扣除比例为 10%。企业营销部门在制定售房方案时,拟定了两个方案,方案一: 销售价格为平均售价 2000 元/平方米;方案二:销售价格为平均售价 1978 元/ 平方米。

问题: (1)分别计算各方案该公司应纳土地增值税。 (2)比较分析哪个方案对房地产公司更为有利,并计算两个方案实现的税前利润 差额。
单选题
121、下面土地增值税四级超率累进正确的是()。 A.1 级:税率 30%,速算扣除数 5% B.2 级:税率 40%,速算扣除数 8% C.3 级:税率 50%,速算扣除数 10% D.4 级:税率 60%,速算扣除数 35%
单选题
122、2006 年 8 月某房地产开发公司转让新建普通标准住宅一幢,取得转让收入 4000 万元,转让环节缴纳税款以及有关费用合计 220 万元(不含印花税)。已知 该公司为取得土地使用权而支付的地价款和有关费用为 1600 万元,房地产开发 成本为 900 万元,利息支出 210 万元(能够按房地产项目计算分摊并提供金融机 构证明,但其中有 30 万元属于超过贷款期限的利息)。另知该单位所在地政府规 定的其他房地产开发费用的计算扣除比例为 5%。该单位应缴纳土地增值税()万 元。 A.0 B.133.5 C.142.5 D.29
单选题
123、某上市公司 2011 年以 5000 万元购得一处高档会所,然后加以改建,支出 500 万元在后院新建一露天泳池,支出 500 万元新增中央空调系统,拆除 200 万 元的照明设施,再支付 500 万元安装智能照明和楼宇声控系统,会所于 2011 年 底改建完毕并对外营业。当地规定计算房产余值扣除比例为 30%,2012 年该会所

应缴纳房产税()。 A.42 万元 B.48.72 万元 C.50.4 万元 D.54.6 万元
多选题
124、下列哪些案件经调解达成协议,人民法院可以不制作调解书() A.经调解,提起离婚诉讼的张姻与李缘和好 B.经调解,孙星与其养子孙辰达成协议,维持收养关系 C.经调解,王伯之子王仲每月给付其赡养费 200 元 D.经适用简易程序审理,赵一和李二达成调解协议,由李二在当地报纸上刊登 道歉声明
多选题
125、注册税务师受托审核某房地产开发公司应纳土地增值税情况时,发现纳税 人有下列()情况时,注册税务师应按房地产评估价格计算补缴土地增值税。 A.提供扣除项目金额不实的 B.隐瞒、虚报房地产成交价格的 C.增值额超过扣除项目金额 20%以上的 D.转让房地产价格明显偏低,又无正当理由的
单选题
126、施工企业按规定缴纳的车船使用税应计入建安工程造价的()。 A.直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费
简答题

127、某市甲企业(非房地产开发企业),于 2009 年 3 月 20 日签订厂房转让合同, 将本厂厂房转让给乙企业,厂房账面净值为 1000 万元,转让价为 2200 万元。支 付评估费 2 万元请房地产评估机构评定,该厂房重置成本为 2000 万元,成新度 折扣率为七成新。厂房所占土地的使用权原以划拨方式取得,因转让房地产,补 交土地使用权出让费 20 万元。其中:契税的税率为 5%,营业税的税率为 5%,城 建税的税率为 7%,教育费附加的征收率为 3%,印花税的税率 0.5‰。 要求:根据上述资料回答,在这一房产转让行为中,甲企业和乙企业在契税、房 产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税、土地增值税中应缴纳哪些税应 缴纳的税额为多少
单选题
128、下列可以免交房产税的项目有()。 A.某市国有企业占用房产 B.民政部批准的社团使用的房产 C.公园内出租的餐饮部使用的房产 D.自收自支的事业单位使用的房产
多选题
129、该批免费补偿货物进口时,海关对税费的征收是: A.征收 5%的税率税费 B.征收 7%的税率税费 C.征收 2%的税率税费 D.不征收进口关税
简答题
130、市区某房地产开发单位固定资产账面记载拥有的房产原值 3200 万元。占有 土地面积 5000 平方米。8 月将原值 200 万元、占地面积 400 平方米的房屋出租,租期 2 年,每 月租金收入 1.5 万元,签订了租赁合同。10 月购入土地使用权支付价款 1800 万 元,用于建造商品房(当地政府规定,建造商品房用地免征土地使用税)。出售

上半年已建好的商品房取得收入 4000 万元,签订了产权转移书据,其开发成本 1400 万元,开发费用 396 万元,支付的地价款等费用为 800 万元,费用中能提 供金融机构证明并分摊计算的利息支出 1lo 万元(含加罚利息支出 10 万元)。当 地规定的费用扣除按最高比例计算(土地使用税额每年每平方米 4 元。房产价值 的扣除比例为 20%,契税税率 4%)。 要求:根据以上资料,计算房地产开发公司在流转环节应缴纳的各种税金。
单选题
131、应纳房产税的一幢房产原值 500000 元,已知房产税税率为 1.2%,当地规 定的房产税扣除比例为 25%,则该房产应缴纳的房产税为()元。 A.6000 B.4500 C.1500 D.1250
多选题
132、依据房产税的相关规定,下列说法正确的有()。 A.房产税的纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府确定 B.纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之日的次月起,计征房产 税 C.房管部门向居民出租的公有住房免征房产税 D.自 2008 年 3 月 1 日起,对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向 个人出租用于居住的住房,按 12%的税率征收房产税 E.应税房产大修停用三个月以上的,在大修期间可免征房产税
多选题
133、日本在关税与贸易总协定 1964 年肯尼迪回合谈判中,对黑白胶卷的进口关 税承诺不超过 40%,在 1979 年东京回合谈判中,对黑白胶卷的关税承诺不超过 30%,1994 年乌拉圭回合谈判中,对黑白胶卷的关税承诺不超过 20%。下列选项 哪些是正确的

A.肯尼迪回合的关税减让依然有效 B.日本现在对进口黑白胶卷可以收取 25%的反倾销税 C.根据海关提供服务所产生的费用,日本可以收取与之相当的服务费 D.日本现在对从美国进口的黑白胶卷适用 15%的关税,违反了关税减让承诺
多选题
134、由单选和多选组成。 土地增值税的基本特点包括()。 A.属于所得税 B.实行按次征收 C.实行超额累进税率 D.大、中、小城市的税额标准不同
多选题
135、根据税法的规定,下列哪几项属于流转税包括的范围()。 A.房产税 B.增值税 C.营业税 D.消费税 E.印花税
多选题
136、下列有关土地增值税的说法中正确的有()。 A.土地增值税实行定额税率 B.土地增值税实行单一定率税率 C.土地增值税实行超额累进税率 D.普通商品住宅出售计征土地增值税时,扣除项中允许扣除相当于合理利润的 部分 E.土地增值税的征税范围包括国有及集体土地、地上建筑物及其他附着物

单选题
137、由单选和多选组成。 土地增值税的征税范围包括()。 A.继承的房地产 B.赠与的房地产 C.无偿转让的房地产 D.国有土地
单选题
138、下列项目中,征收土地增值税,确定取得土地使用权所付金额方法正确的 是()。 A.以出让方式取得土地使用权的,为支付的土地价款 B.以行政划拨方式取得土地使用权的,为补缴的出让金 C.以转让方式取得土地使用权的,为补缴的出让金和费用 D.以其他方式取得土地使用权的,为建房的费用与成本
单选题
139、清算土地增值税时,房地产开发企业开发建造的与清算项目配套的会所等 公共设施,其成本费用可以扣除的情形是()。 A.建成后开发企业转为自用的 B.建成后开发企业用于出租的 C.建成后直接赠与其他企业的 D.建成后产权属于全体业主的
简答题
140、甲企业(非房地产开发企业),于 2008 年 3 月 20 日签订厂房转让合同,将 本厂厂房转让给乙企业,厂房账面净值为 1000 万元,转让价为 2200 万元。支付 评估费 2 万元请房地产评估机构评定,该厂房重置成本为 2000 万元,成新度折 扣率为七成新。厂房所占土地的使用权原以划拨方式取得,因转让房地产,补交 土地使用权出让费 20 万元。其中:契税的税率为 5%,营业税的税率为 5%,城建 税的税率为 7%,教育费附加的征收率为 3%,印花税的税率 0.5‰。

要求:根据上述资料回答,在这一房产转让行为中,甲企业和乙企业在契税、房 产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税、土地增值税中应缴纳哪些税应 缴纳的税额为多少
单选题
141、2008 年某房地产开发公司销售一幢新建商品房,取得销售收入 7000 万元, 已知该公司支付与商品房相关的土地使用权费用及开发成本合计为 2400 万元, 该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息,该商品房所在地的省政府规定 计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为 10%,销售商品房缴纳的有关税费 385 万元。该公司销售商品房应缴纳土地增值税()万元。 A.1128.25 B.1222.75 C.1535.25 D.1540.25
多选题
142、下列()情况,纳税义务人自缴纳税款之日起 1 年内,可以申请退还关税。 A.已征收进口关税的货物,因为品质或规格原因,原状退货复运出境的 B.已征收出口关税的货物,因为品质或规格原因,原状退货复运进境的,并已 重新交纳因出口而退还的国内环节有关税收的 C.已征收出口关税的货物,因故未装上运输工具,申报退关的 D.所有征收出口关税的货物,若货物复运进口都应该退还关税
单选题
143、房产税实行比例税率,依照房产租金收入计算缴纳的,税率为()。 A.10% B.12% C.15% D.18%

单选题
144、按税法规定,自用的地下商业用途房产,若房屋原价为 100 万元,则其最 低应缴纳房产税()元。 A.4200 B.5880 C.6850 D.8640
单选题
145、2009 年某市区化工厂受让一块土地,将其建成办公楼以后与本市区某房地 产开发公司交换商品房一幢,双方签订的产权转移书据上各自注明办公楼作价 900 万元、商品房作价 1000 万元,化工厂支付补价 100 万元。化工厂受让土地 使用权支付的相关价款与费用共计 350 万元,土地开发成本 100 万元,开发费用 50 万元(不含印花税);房地产开发公司建造商品房发生的土地使用费支出 200 万元,房地产开发成本和费用分别为 350 万元和 100 万元。 根据上述资料和税法有关规定,回答下列问题:(该市核定房地产开发费用列支 比例为 9%,计算结果保留两位小数) 房地产开发公司应该缴纳的土地增值税为()万元。 A.53.40 B.51.20 C.64.62 D.70.65
多选题
146、下列各项中,符合房产税暂行条例规定的有()。 A.将房屋产权出典的,承典人为纳税人 B.将房屋产权出典的,产权所有人为纳税人 C.房屋产权未确定的,房产代管人或使用人为纳税人 D.产权所有人不在房产所在地的,房产代管人或使用人为纳税人

单选题
147、下列属于房产税征收范围的是()。 A.外国企业生产用房 B.房地产开发企业建造的商品房在出售前对外出租 C.某工业企业地处于农村的生产用房 D.外籍个人经营的房产
单选题
148、下列各项中,不属于土地增值税纳税人的是()。 A.与国有企业换房的外资企业 B.合作建房后出售房产的合作企业 C.转让办公楼的事业单位 D.继承房产的子女
多选题
149、根据我国海关法的规定,海关的基本任务是()。 A.监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品 B.征收关税和其他税、费 C.查缉走私 D.编制海关统计和办理其他海关业务
单选题
150、某单位转让一幢位于城区的旧办公楼,原造价 400 万元,经房地产评估机 构评定其重置成本为 1200 万元,成新度折扣率为七成,转让价格 2000 万元,支 付有关税费 100 万元,该不动产占用的土地,购进发票上注明原购买支付价款 100 万元,转让项目应纳土地增值税为()万元。 A.90 B.332 C.415 D.441

简答题

151、某市某企业(非房地产单位)转让厂房取得收入 5000 万元,补交土地出让金

1000 万元,经评估机构评估厂房价值 2000 万元,评估费用 30 万元,交易手续

费 50 万元。该单位按以下办法缴纳了土地增值税:

①收入:5000 万元

















1000+2000+[5000×5%×(1+7%+3%)]+5000×0.5‰+30+50+(1000+2000)×20%

=3000+275+2.5+80+600

=3957.5(万元)

③增值额

5000-3957.5=1042.5(万元)

④增值额占扣除项目金额的比率

1042.5÷3957.5≈26.34%

适用 30%税率

⑤实际缴纳土地增值税:1042.5×30%=312.75(万元)

[要求]根据以上资料分析纳税是否正确,应如何调整。

单选题
152、(每题的备选项中,只有一个最符合题意) 2007 年甲企业融资租赁的房产应缴纳房产税()万元。 A.4.8 B.5.6 C.7.2 D.8.4
单选题
153、按照我国现行税法,融资租赁房屋租赁期内房产税的纳税义务人为()。 A.承租人 B.出租人 C.产权所有人

D.由当地税务机关根据实际情况确定
多选题
154、张某 2008 年 12 月销售自有住房一套,其销售住房应缴纳的税金有()。 A.印花税 B.土地增值税 C.营业税 D.个人所得税
单选题
155、下列各项中,应当征收房产税的是()。 A.行政机关所属的招待所使用的房产 B.自收自支事业单位向职工出租的单位自有房屋 C.施工期间施工企业在基建工地搭建的临时办公用房 D.邮政部门坐落在城市、县城、建制镇、工矿区以外的房产
单选题
156、下列关于土地增值税的说法中,正确的是()。 A.国有土地使用权出让,出让方应交土地增值税 B.国有土地使用权转让,转让方应交土地增值税 C.房屋买卖,双方不交土地增值税 D.单位之间交换房地产,双方不交土地增值税
单选题
157、某县城房地产开发公司建造一幢普通标准住宅出售,签订商品房买卖合同, 取得销售收入 10000 万元,分别按国家规定缴纳了营业税、城建税、教育费附加、 印花税。该公司为建造此住宅支付地价款和有关费用 1000 万元,开发成本 2000 万元,房地产开发费用 500 万元,其中利息支出 200 万元,但由于该公司同时建 造别墅,贷款利息无法分摊,该地规定房地产开发费用的计提比例为 10%。转让 此住宅应缴土地增值税额()万元。

A.2107.5 B.2017 C.2114 D.2400.56
多选题
158、某企业(位于 A 市甲区)与某修理厂(位于 A 市乙区)于该市丙区订立了一份 汽车修理合同,约定由该修理厂为该企业修理一辆卡车,修理费 5000 元,于汽 车修理完毕后该企业领取汽车时支付。后来,汽车在该修理厂位于该市丁区的一 个修理点修理完毕。该企业前去领取汽车时,称其资金困难,过一个月再支付修 理费。但修理厂不同意,并不比该企业取走汽车。一个月后,该企业仍未支付修 理费。修理厂在多次索要未果的情况下,向法院起诉。 该案应当由()人民法院管辖。 A.该市甲区 B.该市乙区 C.该市丙 D.该市丁区
多选题
159、下列税金中应计入管理费用的是()。 A.房产税 B.土地增值税 C.车船使用税 D.印花税
单选题
160、某企业 2002 年 1 月 1 日的房产原值为 3000 万元,4 月 1 日将其中原值为 1000 万元的临街房出租给某连锁商店,月租金 5 万元。当地政府规定允许按房 产原值减除 20%后的余值计税。该企业当年应缴纳房产税()。 A.4.8 万元 B.24 万元

C.27 万元 D.28.8 万元
单选题
161、我国的土地增值税实行()超率累进税率。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级
单选题
162、纳税人自建的房屋和纳税人委托施工企业建设的房屋,从建成之日或办理 验收手续之日起()到税务机关办理房产税。 A.次月 B.第三个月 C.马上 D.第四个月
多选题
163、某房地产公司出售一幢商用写字楼,获得 5000 万元。根据税收法律制度的 有关规定,下列各税种中,属于该房地产公司及购买方对此项售楼业务应缴纳的 税种有()。 A.契税 B.营业税 C.印花税 D.土地增值税
多选题
164、以下赠与行为中不属于土地增值税征税范围的是()。 A.公益性赠与

B.赠与直系亲属 C.赠与承担直接赡养义务人 D.赠与客户 E.赠与关联企业
单选题
165、甲、乙两公司于 2001 年 12 月 1 日签订房地产转让合同,甲公司于 12 月 5 日向乙公司支付了 1000 万元的价款。根据我国《土地增值税暂行条例》的规定, 甲公司应于()前办理土地增值税纳税申报。 A.12 月 8 日 B.12 月 16 日 C.12 月 21 日 D.12 月 30 日
多选题
166、中国关税的征收管理适用的法律制度包括()。 A.《税收征收管理法》 B.《海关法》 C.《进出口关税条例》 D.《税务行政复议规则(试行)》
单选题
167、某房地产开发公司整体出售了其新建的商品房,与商品房相关的土地使用 权支付额和开发成本共计 10000 万元;该公司没有按房地产项目计算分摊银行借 款利息;该项目所在省政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例按国 家规定允许的最高比例执行;该项目转让的有关税金为 200 万元。计算确认该商 品房项目缴纳土地增值税时,应扣除的房地产开发费用和“其他扣除项目”的金 额为()万元。 A.500 B.2000 C.2500

D.3000
多选题
168、下列各项中,符合房产税暂行条例规定的有()。 A.房屋产权出典的,承典人为纳税人 B.房屋产权出典的,产权所有人为纳税人 C.房屋产权未确定的,房屋代管人或使用人为纳税人 D.产权所有人不在房屋所在地的,房屋代管人或使用人为纳税人
多选题
169、根据房产税纳税义务发生时间的规定,下列说法正确的有()。 A.购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征房产税 B.纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之当月起,缴纳房产税 C.纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之次月起,缴纳房产税 D.房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,自房屋使用或交付 之次月起计征房产税 E.购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签 发房屋权属证书之当月起计征房产税
多选题
170、甲与乙因合同纠纷发生争议,在人民法院何种行为前,甲公民作为原告可 以提出撤诉申请 A.开庭审理 B.生效判决执行 C.判决作出后生效 D.宣布判决
多选题
171、根据土地增值税法律制度的规定,纳税人的下列情形中,主管税务机关可 要求纳税人进行土地增值税清算的有()。

A.取得销售(预售)许可证满 2 年仍未销售完毕的 B.纳税人申请注销税务登记但未办理土地增值税清算手续的 C.已竣工验收的房地产开发项目,已转让的房地产建筑面积占整个项目可售建 筑面积的比例在 85%以上 D.已竣工验收的房地产开发项目,已转让的房地产建筑面积占整个项目可售建 筑面积的比例虽未超过 85%,但剩余的可售建筑面积已经出租或自用的
单选题
172、某企业有房产原值 500000 元,已知房产税税率为 1.2%,当地规定的房产 税扣除比例为 30%,则该房产应缴纳房产税()元。 A.1500 B.3500 C.4200 D.4500
多选题
173、房产税的计税依据可以是()。 A.联营投资房产,共担投资风险的,以房产余值计税 B.融资租房屋的,以房产原值计税 C.租入房产的,以租金计税 D.出租房产的,以租金计税
多选题
174、下列关于房产税的相关陈述,正确的有()。 A.纳税人未用于出租的应税房产暂不征收房产税 B.政府机关出租的空闲房产,应当从租计征房产税 C.房产原值应包括与房屋不可分割的各种附属设备或一般不单独计算价值的配 套设施 D.纳税人出借房产,自交付出借房产之次月起,缴纳房产税 E.天然林保护工程相关的房产免税

单选题
175、下列关于房产税的涉税处理正确的是()。 A.某单位原账面房产原值 700 万元,2009 年重组上市,经中介机构评估后房产 原值为 200 多万元,则该单位应该按评估后的 200 万元计缴房产税 B.某企业专门用于季节性取暖的锅炉房,在停用期间,缴纳房产税可以比照房 屋大修停用期问免征房产税的政策 C.房地产开发公司临时搭建的售楼处,在售楼结束后需要拆除的,因此售楼处 无须缴纳房产税 D.某公司地下停车场(主要用于临时车辆停放,并收取停车费)购买后未办理产 权,在计算房产税时,按应税房产原值的 1.2%从价计征方式缴纳
单选题
176、某房地产房开发公司建造并出售一普通标准住宅,签订商品房买卖合同, 取得销售收入 600 万元。该公司为建造此住宅的有关支出如下:支付地价款和有 关费用 80 万元;开发成本 300 万元;房地产开发费用 60 万元,其中利息支出 40 万元,但由于该公司同时建造别墅,贷款利息无法分摊,按照政府规定房地 产开发费用的计算比例为 9%。则转让此普通标准住宅应缴纳的土地增值税为() 万元。(适用的城建税为 5%) A.0 B.88.86 C.120 D.130.5
单选题
177、《廉租住房保障办法》规定,对于所在单位以廉租住房名义发放的不符合规 定的补贴,应征收()。 A.营业税 B.土地增值税 C.房产税 D.个人所得税

简答题
178、试述我国中央政府和地方政府税收收入的划分。
多选题
179、某房地产公司出售一幢已办理竣工结算的商用写字楼,获得 2000 万元。根 据税收法律制度的有关规定,下列各项中,属于该公司此项售楼业务应缴纳的税 种有()。 A.契税 B.营业税 C.印花税 D.土地增值税
多选题
180、下列情形中,以房地产评估价格为计税依据,计征土地增值税的有()。 A.隐瞒、虚报房地产成交价格 B.提供扣除项目金额不实的 C.交易价格低于评估价又无正当理由的 D.一次成交金额巨大,超过 5000 万元的
单选题
181、公司写字楼对外投资业务应纳的土地增值税是()万元。 A.53.6 B.35.2 C.52.5 D.86.52
单选题
182、请根据以下资料,回答下列问题:

王先生在某市有一套原值为 100 万元的路边门面房(商用),如出租给单位每月租 金 1 万元,每年可得租金 12 万元;如果用这套房开一小商店自己经营(个体工商 户),销售小百货,预计每年销售额为 40 万元(不含税),未扣除相关税费(即营 业税金及附加、房产税)前的利润为 15 万元(王先生每月自账面领取工资 2000 元)。当地政府规定的房产税计税余值按房产原值扣减 30%后的余值计算。 如果王先生利用该房产经营商店,则每年可实现税后收益______。 A.113610 元 B.123210 元 C.136310 元 D.110010 元
单选题
183、根据《土地增值税暂行条例》的规定,纳税人应在转让房地产合同签订后 的()内,到房地产所在地主管税务机关办理纳税申报。 A.5 日 B.7 日 C.10 日 D.15 日
多选题
184、下列各项中,不符合房产税纳税人规定的有()。 A.房屋出典的由出典人纳税 B.房屋出租的由承租人纳税 C.房屋产权未确定的由代管人或使用人纳税 D.个人无租使用纳税单位的房产,由使用人按照同类租金代为缴纳房产税
多选题
185、下列各项中,不计算缴纳征收房产税的有()。 A.房管部门向居民出租的公有住房 B.文化体育单位出租的公有住房 C.外商投资企业的房产

D.个人对外出租经营的自有住房
多选题
186、以下关于房产税的表述中,正确的有()。 A.产权人不在房屋所在地的,由房屋代管人或使用人纳税 B.个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,其应缴纳的房产税暂减按 4% 的税率征收 C.房产税实行按月征收 D.纳税人住址发生变更、产权发生转移,应按规定及时向税务机关办理变更登 记 E.纳税人新建、改建、扩建、拆迁房屋等情况,引起房屋原值发生变化的,应 按规定及时向税务机关办理变更登记
单选题
187、在我国现行税制中,对部分税种实行起征点的减免优惠制度,下列税种中, 规定了起征点的是()。 A.资源税 B.营业税 C.土地增值税 D.个人所得税
单选题
188、下列关于房产税纳税义务发生时间的说法,正确的是()。 A.原有房产用于生产经营的,从生产经营之次月起 B.纳税人自建房屋用于经营的,从建成之次月起 C.委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之月起 D.委托施工企业建设的房屋,从建成之次月起
单选题
189、2003 年,甲按房改标准价 800 元 m

2 ,购买了本单位 A 小区的一套 60m 2 的住房。2007 年,甲退休。 2010 年 1 月,甲补齐了标准价与成本价的差价 200 元/m 2 。3 月,甲拟重新购买住房,在媒体上看到下列一则广告:“都一乐小区即将全 面开工建设,现火爆开盘,决定内部发售。该小区到 CBD 商圈仅 10min 路程,房 屋开盘售价每套 20 万元。”4 月,甲拟购买某开发公司开发建设的 B 小区住房。 该开发公司销售人员向甲推荐了 C 户型,并作了如下介绍:“该户型经实测,套 内建筑面积为 85m 2 ,套内使用面积为 71m 2 。阳台为全封闭,阳台底板水平投影面积为 3m 2 ,由于阳台围护物向外倾斜,增大了阳台的使用空间 5%。该户型应分摊的共有 建筑面积为 16m 2 。”7 月,甲以 1500 元/m 2 购买了 B 小区 C 户型的住房,并将 A 小区的住房出售。 甲将 A 小区的住房出售后,再购住房享受的税收优惠有()。 A.免征营业税 B.免征契税 C.免征个人所得税 D.免征房产税
单选题
190、下列各项中,不属于土地增值税纳税人的是()。 A.与国有企业换房的外资企业 B.合作建房后出售房产的合作企业 C.转让办公楼的事业单位

D.继承房产的子女
单选题
191、某房地产开发公司转让一幢写字楼取得收入 1000 万元。已知该公司为取得 土地使用权所支付的金额为 100 万元,房地产开发成本为 200 万元,利息支出 10 万元(能够按转让项目分摊并提供金融机构证明),与转让房地产有关的税金 为 60 万元,其中印花税 5 万元。则该公司计算土地增值税时可以扣除的项目金 额为()万元。 A.370 B.380 C.440 D.450
单选题
192、关于房产税的筹划,下列说法中错误的是()。 A.房产原值的大小直接决定房产税的多少,合理地减少房产原值是房产税筹划 的关键,因此可将附属设备与房产分开核算、分别进行管理,以减少房产的原值 B.应合理控制修理支出金额,使其免于计入固定资产原值 C.对以出租房产收取固定租金的,应按租金收入乘以 12%的税率计缴房产税 D.对于以房产投资联营,投资者参与投资利润分红、共担风险的,被投资方要 按房产余值为计税依据乘以 12%的税率计征房产税
单选题
193、我国现行税法规定,纳税人隐瞒、虚报房地产成交价格的,其计算征收土 地增值税的转让收入额应当是()。 A.同地段同类房地产的平均市场价格 B.同地段同类房地产的最低市场价格 C.同地段同类房地产的最高市场价格 D.房地产评估机构根据同地段同类房地产进行综合评定的价格

简答题
194、某企业,2006 年度共计拥有土地 65000 平方米,其中免费租给邻近部队训 练占地 3000 平方米、幼儿园占地 1200 平方米,企业内部绿化占地 2000 平方米。 2004 年度的上半年企业共有房产原值 4000 万元,7 月 1 日起企业将原值 200 万 元、占地面积 400 平方米的一栋仓库出租给某商场存放货物,租期 1 年,每月租 金收入 1.5 万元。8 月 10 日对委托施工单位安装中央空调的生产车间办理验收 手续,由在建工程转入固定资产原值 500 万元,单项核算(城镇土地使用税 4 元/ 平方米;房产税计算余值的扣除比例 20%)。 要求:计算该企业 2004 年应缴纳的房产税。
单选题
195、根据《土地增值税暂行条例》的规定,纳税人应在转让房地产合同签订后 的一定时期内,到房地产所在地主管税务机关办理纳税申报。该期限为()。 A.5 日 B.7 日 C.10 日 D.15 日
简答题
196、某市房地产开发公司成立于 2003 年 10 月,准备开发两个项目。2004 年正 式开盘销售,当年发生以下业务: (1)有偿受让市内一块 15 万平方米的国有土地使用权,支付地价款 4500 万元, 公司将其中 60%建造高级公寓出售,另 40%准备开发写字楼。 (2)进行 15 万平方米土地的“三通一平”工作,共耗资 1600 万元。其资金来 源系向银行借款,向银行支付借款利息 80 万元。 (3)高级公寓开发成本为建安工程费 3000 万元、基础设施 800 万元、公共配套 设施 500 万元、开发间接费用 380 万元。 (4)发生与开发高级公寓有关的期间费用为:管理费 120 万元(含业务招待费 80 万元);销售费 400 万(其中含广告费 350 万,业务宣传费 30 万元);公司取 得第一笔商品房销售收入之前上年发生的业务宣传费 8 万元;财务费用 500 万元 (能按转让项目计算分摊)。

(5)建造同类型高级公寓 3 栋,其中,1 号楼销售面积 2 万平方米,平均售价 3200 元/平方米;2 号楼销售面积 1 万平方米,平均售价 3000 元/平方米;3 号 楼销售而积 0.5 万平方米,无偿赠送给相关协作单位。三栋高级公寓均在当年售 完,并于 12 月底交付业主使用。 (6)与转让房地产项目有关的营业税费、土地增值税假定为 800 万元。 要求:计算该房地产企业 2004 年应纳企业所得税。
单选题
197、甲省一企业 2008 年度自有房屋 15 栋,房产原值 2000 万元,其中 5 栋为企 业办的学校使用,房产原值为 400 万元(该省规定按房产原值一次扣除 20%后的 余值计税)。试计算该企业 2008 年应纳的房产税为()。 A.7.68 万元 B.5.6 万元 C.10.6 万元 D.15.4 万元
单选题
198、(三) 某企业 2007 年度相关资料如下: (1)拥有土地 3000 平方米, 其中绿化占地 700 平方米。绿化占地中有 400 平方米为街心花园,并向周围居民 开放; (2)当年年初购入办公楼一栋,面积 1000 平方米,价值 1500 万元,其 中价值 200 万元的部分作为企业办医院用房; (3)企业将临街厂房的一部分 出租给某超市,租金收入为每月 5000 元; (4)企业当年购入载客汽车 5 辆, 其中 1 辆属幼儿园专用,另 1 辆为附属小学专用。 注:该省规定按照房产税 原值一次扣除 20%后的余值计税,城镇土地使用税税额为 4 元/平方米,当地载 客汽车车船税额为每年每辆 80 元。2007 年该企业应缴城镇土地使用税为()元。 A.10400 B.10800 C.11600 D.12000

单选题
199、本题中,该企业每月应纳房产税税额为()元。 A.24000 B.2000 C.28800 D.26000
单选题
200、下面是有关运用《中华人民共和国海关进出口税则》规定征收关税的表述, 其中错误的叙述是()。 A.准予进口的货物,除国家另有规定外,海关依照《中华人民共和国海关进出 口税则》征收关税或出口关税 B.从境外采购进口的原产于中国境内的货物,海关依照《中华人民共和国海关 进出口税则》征收关税 C.《中华人民共和国海关进出口税则》的进口税率设普通税单和优惠税率。对原 产于与我国签订有关税互惠的国家和地区进口的货物,一律按照普通税率计税 D.《中华人民共和国海关进出口税则》以课征对象的价格或价值作为计税标准计 征关税
-----------------------------------------
1-答案:A,B,C,D [解析] 房产税的纳税义务人是征税范围内的房屋的产权所有人,包括国家所有 和集体、个人所有房屋的产权所有人、承典人、代管人或使用人三类;产权出典 的,由承典人纳税;产权未确定和承典人不在房屋所在地的,由房产代管人或者 使用人纳税。
2-答案:C,D [解析] 企业根据税法规定应交纳的各种税费包括:增值税、消费税、营业税、 城市维护建设税、资源税、所得税、土地增值税、房产税、车船税、土地使用税、 教育费附加、矿产资源补偿费、印花税、耕地占用税等。但其中企业交纳的印花 税、耕地占用税等不需要预计应交数的税金,不通过“应交税费”科目核算。选 项 A、B 均不符合题意。因此,本题的正确答案为 C、D。

3-答案:B,C,D,E [解析] 对个人出租住房,不区分用途,按 4%的税率征收房产税。
4-答案:B [解析] 从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征。
5-答案:A [解析] 选项 B,取得的收入为外国货币的,应当以取得收入当天或当月 1 日国 家公布的市场汇价折合成人民币,据以计算土地增值税税额;选项 C,对于一方 出地,一方出资金,双方合作建房,建成后分房自用的,暂免征收土地增值税; 选项 D,土地增值税的计税依据是纳税人转让房地产所取得的增值额。
6-答案:B,C,D [解析] 本题所考查的考点是合同纠纷案件的管辖。根据我国《民事诉讼法》第 24 条规定:因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管 辖。应掌握相关知识:没有履行合同管辖的特殊之处。
7-答案:B [解析] 本题考核房产税的计算。(1)用于对外投资联营的部分,由于其不承担投 资风险,只收取固定收入,视同出租,其计税依据为租金收入,即每年的固定利 润分红 50 万元,应纳税额=50 万元×12%=6 万元;(2)剩余部分以房屋余值为计 税依据,应纳税额=(2000-500)×(1-20%)×1.2%=14.4 万元。两项合计,该企业 应纳房产税 20.4 万元。
8-答案:A,C,D 税收程序法是指税务管理方面的法律,如《税收征收管理法》《中华人民共和国 海关法》《中华人民共和国进出口关税条例》。
9-答案:B [解析] 本题考核房产税的纳税义务发生时间。根据规定,纳税人自建房屋用于 经营的,从建成之次月起缴纳房产税。
10-答案:B

[解析] 销售收入=14000(万元)
11-答案:答案出错 解析出错
12-答案:A [解析] 支付的各项税费反映企业按规定支付的各种税费,包括本期发生并支付 的税费,以及本期支付以前发生的税费和预交的税金,如支付的教育费附加、矿 产资源补偿费、印花税、房产税、土地增值税、车船税、预交的营业税等。不包 括计入固定资产价俄、实际支付的耕地占用税等,也不包括本期退回的增值税、 所得税。
13-答案:C,D [解析] 我国现行税法规定,土地增值税的征税范围为转让国有土地使用权和地 上的建筑物及其附着物,国家征用房地产和国有土地使用权出让不属于土地增值 税的征税范围。
14-答案:D [解析] 行为税包括印花税、城市维护建设税、耕地占用税、筵席税、车辆购置 税和屠宰税等 7 个税种。
15-答案:C 暂无解析
16-答案:C,D [解析] 现行税法规定,土地增值税的征税范围为转让国有土地使用权和地上的 建筑物及其附着物,国家征用房地产和国有土地使用权出让不属于土地增值税的 征税范围。
17-答案:B,C,E [解析] 如果是以劳务抵付房租的,应根据当地同类房产的租金水平,确定一个 标准租金额从租计征,A 选项错误。为了维持和增加房屋的使用功能或使房屋满 足设计要求,凡以房屋为载体,不可随意移动的附属设备和配套设施,如给排水、 采暖、消防、中央空调、电气及智能化楼字设备等,无论在会计核算中是否单独

记账与核算,都应计入房产原值,计征房产税,B 选项正确。房产税在房产所在 地缴纳,C 选项正确。个人所有的非营业用房产免征房产税,出租和经营用房产 一律缴纳房产税,D 选项错误。房地产开发企业建造的商品房在出售前已使用的, 应自房屋使用之次月起缴纳房产税,E 选项正确。
18-答案:A,C,D 暂无解析
19-答案:B [解析] 土地增值税以国家有关部门审批的房地产开发项目为单位进行清算,对 于分期开发的项目,以分期项目为单位清算。
20-答案:C,E [解析] 以房地产抵债而发生房地产产权转让的 C、房地产开发公司以房地产作 价入股投资给非房地产企业的 E,均应缴纳土地增值税。将房屋产权赠与直系亲 属的不征收土地增值税,所以不能选 A。合作建房由双方分房后分配自用、被兼 并企业将房地产转让到兼并企业的暂免土地增值税,所以不能选 BD。
21-答案:A,B,D [解析] 现行税法规定,转让旧房的,应按房屋及建筑物的评估价格、取得土地 使用权所支付的地价款和按国家统一规定缴纳的有关费用及在转让环节缴纳的 税金作为扣除项目金额计征土地增值税。
22-答案:B,C,D,E 暂无解析
23-答案:B [解析] A 项的正确做法是从生产经营之月起; C 项和 D 项的正确做法是从办理 验收手续之次月起。
24-答案:A,B,D [解析] 根据《房产税暂行条例》规定,房产税的纳税人包括:产权所有人;经 营管理单位;承典人;房屋代管人或使用人。

25-答案:A,C [解析] 自建的房屋用于生产经营的,自建成之次月起,计征房产税;委托施工 企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起,计征房产税;自 2009 年 1 月 1 日 起,纳税人因房产的实物或权利状态发生变化而依法终止房产税纳税义务的,其 应纳税款的计算应截止到房产的实物或权利状态发生变化的当月末;将原有房产 用于生产经营的,从生产经营之月起,计征房产税。
26-答案:A [解析] 根据《中华人民共和国货物进出口管理条例》,国家规定有数量限制的进 口货物实行关税配额管理;其他限制进口货物,实行许可证件管理;实行关税配 额管理的限制进口货物,由国务院对外主管部门和国务院有关经济管理部门按照 国务院规定的职责划分进行管理。出口配额许可证管理是国家通过行政管理手段 对一些重要商品以规定绝对数量方式来实现限制出口的目的。许可证件管理主要 包括进口许可证、濒危物种进口、可利用废物进口、进口药品、进口音像制品、 黄金及其制品进口等管理。
27-答案:B,C 暂无解析
28-答案:A [解析] 本题考查土地增值税减免税的规定。个人因工作调动或改善居住条件而 转让原自用住房,居住满 5 年或以上的,免征土地增值税;居住满 3 年但未满 5 年,减半征收;居住未满 3 年的,按规定计征。由于该题中住房转让离购入已满 6 年,可免征土地增值税。
29-答案:C [解析] 本题中,A、D 项属于地方税;B 项属于中央地方共享税。中央税除了车 辆购置税外还包括关税、消费税(含进口环节海关代征的部分) 、海关代征的进 口环节增值税。
30-答案:A [解析] 收入总额=600(万元);扣除项目金额=800×60%+32=512(万元);增值额 =600-512=88(万元);增值额÷扣除项目金额=88÷ 512×100%=17.19%,适用税 率 30%。因此应纳土地增值税税额=88×30%=26.4(万元)。

31-答案:A,B,D [解析] 纳税人自建房屋用于生产经营的,自建成之日的次月起,计征房产税; 纳税人委托施工企业建设的房屋,自办理验收手续之日的次月起,计征房产税; 纳税人将房屋出租的,自房屋使用或交付的次月起缴纳房产税。
32-答案:A,B,C 纳税人有下列情形之一者,按照房地产评估价格计算征收土地增值税:
33-答案:C [解析] (1)产权属于集体和个人的,集体单位和个人为纳税人;(2)产权未确定 或者纠纷未解决的,房产代管人或者使用人为纳税人;(3)产权属于国家的,其 经营管理的单位为纳税人;(4)产权出典的,承典人为纳税人。
34-答案:D [解析] 房产税、车船税和土地使用税应计入管理费用。
35-答案:D [解析] 本题要求考生掌握土地增值税中旧建筑物评估办法的重置成本法。
36-答案:B [解析] 应补缴关税=500×11-15/(5×12)]×20%=75(万元)。
37-答案:C [解析] 比较 2003 年各种税收额的大小知资源税所占的比重最小,所以资源税在 当年的税收总额中所占的比重也是最小的,故应选 C 项。
38-答案:B [解析] 关税以及进出口环节税的征收权利在海关,纳税义务人因不可抗力或者 在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延 期缴纳税款,但是最长不得超过 6 个月。
39-答案:C 产权未确定以及有纠纷的房产不应免缴房产税。

40-答案:C,D [解析] 地方固定收入包括营业税(不合各银行总行、铁道、各保险总公司集中缴 纳的营业税),地方企业所得税(不含上述地方银行和外资及非银行金融企业所得 税),地方企业上缴利润,个人所得税,城镇土地使用税,固定资产投资方向调 节税,城市维护建设税(不含各银行总行、铁道、各保险总公司集中缴纳的部分), 房产税,车船税,印花税,屠宰税,农牧业税,耕地占用税,契税,国有土地有 偿使用收入等。AB 选项属于中央固定收入。
41-答案:A 本题考查的知识点是土地增值税的征税范围。
42-答案:D [解析] 选项 A 属于暂免征收土地增值税,选项 B、C 均未进行房地产的权属变更, 不是土地增值税的征收范围。
43-答案:C [解析] 本题考核的是税收优惠的有关政策.关于税收优惠的政策如下:
44-答案:B,D [解析] 本题考核个人出售不动产涉及到的税务处理。房产税为拥有房产的单位 和个人缴纳;契税为不动产转让中的承受方缴纳。张先生需要缴纳的税金有:营 业税、城建税、印花税、土地增值税、个人所得税等。
45-答案:D 暂无解析
46-答案:B 从 2001 年 1 月 1 日起,对个人居住用房出租仍用于居住的,其应缴纳的房产税 暂减按 4%的税率征收。
47-答案:A,C,D,E [解析] 主管税务机关要要求纳税人进行土地增值税清单的情形: (1)已竣工验 收的房地产开发项目,已转让的房地产建筑面积占整个项目可售建筑面积比例在

85%以上,或虽比例未超过 85%,但剩余可售建筑面积已经出租或自用;(2)取得 销售 (预售)许可证满三年仍未销售完毕的;(3)纳税人中请注销税务登记但未办 理土地增值税清算手续的;(4)省税务机关规定的其他情况。
48-答案:A,B,D,E [解析] 土地增值税的特点:以转让房地产取得的增值额为征税对象、征税面比 较广、采用扣除法和评估法计算增值额、实行超率累进税率、实行按次征收。
49-答案:B [考点] 具有法定情形不追究刑事责任原则
50-答案:B 暂无解析
51-答案:C [解析] 本题考核从价计征房产税的计算。从价计征的房产税,以房产余值乘以 1.2%税率,应纳房产税=500000×(1-30%)×1.2%=4200(元)。
52-答案:甲企业应纳的各种税计算如下: [解析] 在契税、房产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税中,甲企业 应缴纳契税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税,乙企业应缴纳契税。因 为房产税只对房产的
53-答案:C [解析] 征收土地增值税时应扣除的土地使用权的金额 =[(3000+100)×10000÷30000]×90%=930(万元)
54-答案:C [解析] 应纳房产税税额=(2000-600-600)×(1-20%)×31.2%=7.68(万元)。
55-答案:C [解析] 诉讼主体的变更
56-答案:A,B,D

[解析] 准予在税前扣除的税金包括消费税、营业税、资源税、关税、城市维护 建设税、教育费附加、土地增值税、房产税、城镇土地使用税、印花税、车船使 用税,但不包括增值税。
57-答案:A,B,D 暂无解析
58-答案:D [解析] 选项 A,应该是以实际经营(包括自营和出租)的代管人或使用人缴纳房 产税;选项 B 应该以房屋原价的 50%~60%为应税房产原值,在此基础上再扣除 原值减除比例,才是房产税的计税依据;选项 C,纳税人对原有房屋进行改建、 扩建的,要相应增加房屋的原值,要作为计税依据。
59-答案:B [解析] 销售收入=15000(万元)
60-答案:A,B,C 暂无解析
61-答案:A [解析] 流转税比较适用于比例税率,流转税包括增值税、消费税、营业税等, 故选 A。
62-答案:C [解析] 财产税是以纳税人所有或属其支配的财产为课税对象的一类税收。它以 财产为课税对象,向财产的所有者征收。财产包括一切积累的劳动产品(生产资 料和生活资料)、自然资源(如土地、矿藏、森林等)和各种科学技术、发明创作 的特许权等。我国的财产税包括房产税、契税、遗产税、土地使用税、土地增值 税、车船税等等。
63-答案:B,C,D,E [解析] 在计算个体工商户的生产经营所得时,可以扣除的税金为消费税、营业 税、城市维护建设税、资源税、教育费附加、印花税、房产税、土地增值税、车 船使用税。

64-答案:A [解析] 张某的房屋出租前,属于个人拥有的非营业用房,免交房产税;个人将 自用房屋用于出租并且出租后仍用于居住的,房产税税率减按 4%。 2005 年张某 应纳房产税=3000×4%×7=840(元)
65-答案:B [解析] 本题考核房产税的计算。(1)用于对外投资联营的部分,由于其不承担投 资风险,只收取固定收入,视同出租,其计税依据为租金收入,即每年的固定利 润分红 30 万元,应纳税额=30×12%=3.6(万元);(2)剩余部分以房屋佘值为计税 依据,应纳税额=(3000-1000)×(1-20%)×1.2%=19.2(万元)。两项合计,该企业 应纳房产税 22.8 万元。
66-答案:B,E 暂无解析
67-答案:D [解析] 自产货物对外投资视同销售,缴纳增值税。
68-答案:C [解析] 取得土地使用权未支付地价款或不能提供已支付地价款凭据的,在计征 土地增值税时不允许从应税收入中扣除。
69-答案:B [解析] 房产税实行按年征收,分期缴纳。
70-答案:D [解析] 《中华人民共和国海关法》第二条规定:“中华人民共和国海关是国家 的进出关境(以下简称进出境)监督管理机关。海关依照本法和其他有关法律、行 政法规,监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮递物品和其他物品(以下 简称进出境运输工具、货物、物品),征收关税和其他税、费,查缉走私,并编 制海关统计和办理其他海关业务。”所以答案应为 D。
71-答案:D

[解析] 对于与地上房屋相连的地下建筑,应将地下部分与地上房屋视为一个整 体按照地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。应缴纳房产税 =(150+20+200×50%)×(1-30%)×1.2%×9÷12-1.70(万元)
72-答案:D 被更换的原出口货物退运进境时不征收进口关税和进口代征税。
73-答案:A [解析] 在企业兼并中,对被兼并企业将房地产转让到兼并企业中的,暂免征收 土地增值税。
74-答案:A,C [解析] 关税、消费税采用从量定额与从价定率相结合的复合征收办法。
75-答案:C [解析] 该企业以房产对外投资,收取固定收入,不承担联营风险,实际上足以 联营名义取得房产的租金,应由出租方按租金收入计缴房产税。应纳房产税 =200×(1-30%)×1.2%×4÷12+16×12%=2.48(万元)
76-答案:D 暂无解析
77-答案:C [解析] 独立在房屋之外的建筑物,如围墙、烟囱、水塔、变电塔、酒窖菜窖、 玻璃暖房、室外游泳池、砖瓦石灰窑以及各种油气罐等,不属于房产的范围。房 地产开发企业开发的待售商品房,不征收房产税。
78-答案:A [解析] 政府自用房产不需要缴纳房产税,但用于经营的需要纳税,应纳房
产税=100×12%=12(万元)
79-答案:甲企业应纳的各种税计算如下: [解析] 在契税、房产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税中,甲企业 应缴纳契税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税,乙企业应缴纳契税。因

为房产税只对房产的
80-答案:B [解析] 《民事诉讼法》第二百四十六条规定:“因在中华人民共和国履行中外 合资经营企业合同、中外合作经营企业合同、中外合作勘探开发自然资源合同发 生纠纷提起的诉讼,由中华人民共和国人民法院管辖。”故选 B。
81-答案:A,B,C,E [解析] 允许扣除项目包括取得土地使用权的费用、土地开发和新建房及配套设 施的成本、土地开发和新建房及配套设施的费用、旧房及建筑物的评估价格、与 转让房地产有关的税金和财政部规定的其他扣除项目。D 选项的房产税是投资者 拥有房地产时应缴纳的一种财产税。
82-答案:A,B,C [解析] 企业应交的房产税、土地使用税、车船税,借记“管理费用”科目,贷 记“应交税费――应交房产税(或应交土地使用税、应交车船税)”科目;对外销 售应税矿产品应交的资源税计入“营业税金及附加”科目,自产自用的计入“生 产成本”、“制造费用”科目。
83-答案:B [解析] (1)用于对外投资联营的部分,由于其不承担投资风险,只收取固定收入, 视同出租,其计税依据为租金收入,即每年的固定利润分红 50 万元,应纳税额 =50× 12%=6( 万 元 ) ; (2) 剩 余 部 分 以 房 屋 余 值 为 计 税 依 据 , 应 纳 税 额 =2500×70%×(1 -20%)×1.2%=16.8(万元)。两项合计,该企业应纳房产税 22.8 万元。
84-答案:A [解析] 本题考核房产税的计算。根据房产税法律制度的规定,对个人按市场价 格出租的居民住房用于居住,暂按 4%税率征收房产税。本题赵某当年应纳房产 税=1200×6×4% =288(元)。
85-答案:C [解析] (1)产权属于集体和个人的,集体单位和个人为纳税人;(2)产权未确定 或者纠纷未解决的,房产代管人或者使用人为纳税人;(3)产权属于国家的,其

经营管理的单位为纳税人;(4)产权出典的,承典人为纳税人。
86-答案:C 房产税采用比例税率。按房产余值计征的,税率为 1.2%;按房产租金收入计征 的,税率为 12%。
87-答案:B,E [解析] 房产税的纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府确定;自 2008 年 3 月 1 日起,对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向个人出租用于居 住的住房,减按 4%的税率征收房产税;房产不在同一地的纳税人,应按房产的 坐落地点分别向房产所在地的税务机关缴纳。
88-答案:A,C,D 暂无解析
89-答案:A,B,C,D [解析] 关税=(80+8+2)×20%+(280+18+12)×20%=18+62=80(万元) 小汽车属 于应税消费品,依法征收进口消费税。 进口消费税=(80+8+2+18)÷(1-40%)×40% =72(万元) 进口环节的可抵扣增值税=(280+18+12+62)×17%=63.24(万元) 本 期 进 项税合计=63.24+730+800×3 % +120×(1-10%-5%)+3×7 % +150×7 %= 929.95( 万 元 ) 本 期 应 纳 增 值 税 销 项 税 =(3600+12000)×17 % +4×12000÷800×17%+2×3600÷200×17%+(22.23+1.17+46.8)÷1.17×17% =2678.52(万元) 本期应纳增值税=2678.52-929.95=1748.57(万元) 本期应纳消 费 税 =3600×9 % +12000×5 % +(4+1)×12000÷800×5 % +2×3600÷200×9 % =930.99(万元) 本期营业税=(145+35)×5%=9(万元) 消费者持服务单位销售或 赠与的固定面值消费卡进行消费时应确认为该服务单位提供了营业税服务业应 税劳务,发生了营业税纳税义务,对该服务单位应照章征收营业税;其计税依据 为,消费者持卡消费时,服务单位所冲减的有价消费卡面值额。
90-答案:B 考点: 印花税
91-答案:A 暂无解析

92-答案:C [解析] 独立在房屋之外的建筑物,如围墙、烟囱、水塔、变电塔、酒窖菜窖、 玻璃暖房、室外游泳池、砖瓦石灰窑以及各种油气罐等,不属于房产的范围。房 地产开发企业开发的待售商品房,不征收房产税。

93-答案:A,B,C,D 暂无解析

94-答案: 暂无解析

95-答案: 2004 年 应 缴 纳 的 房 产 税 :

4

000×(1-20%)×1.2%-200×(1-20%)×1.2%×50%=38.4-0.96=37.44 (万元)

暂无解析

96-答案:C [解析] 交易性金融资产减值、新技术研发费应调增的所得额 =300-210-90×50%=45(万元)

97-答案:B [解析] 房产税的纳税人是指在我国城市、县城、建制镇和工矿区内拥有房屋产 权的单位和个人,不包括农村。

98-答案:A,C,D 暂无解析

99-答案:C [解析] 从价计征的房产税,应纳税额一应税房产原值×(1-扣除比例)×1.2%= 5000×(1-30%)×1.2%=42 万元。

100-答案:B,C,D,E [解析] 对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税。

101-答案:C [解析] 房产税不属于计算土地增值税时允许扣除的税金,印花税计入管理费用 不单独扣除。
102-答案:B [解析] “营业税金及附加”项目,反映企业经营业务应负担的消费税、营业税、 城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加等。本项目应根据“营业税 金及附加”科目的发生额分析填列。应交增值税不计入利润表,在利润表“营业 税金及附加”项目反映的金额=12000+2000+22000+24000=60000(元)。
103-答案:A,D [解析] 承租方为乙企业,融资租赁以房产余值计算房产税,乙企业应纳房产税 =200×(1-20%)×1.2%=1.92(万元),出租方甲企业不交房产税。
104-答案:B 土地增值税的纳税申报要确认土地征用及拆迁补偿费,应当核查开发成本账户及 开发建筑承包合同与付款凭证。
105-答案:D [解析] 房产出租的审核要点:
106-答案:A 在企业兼并中,对被兼并企业将房地产转让到兼并企业中的,暂免征收土地
增值税。
107-答案:B,C [解析] 行为税是以纳税人的某些特定行为为征税对象的一类税收。我国现行的 屠宰税、筵席税、印花税、车辆购置税、城市维护建设税、契税、耕地占用税等 都属于行为税。车船使用税、房产税属于财产税类。
108-答案:A [解析] 本题考核计算企业所得税时可扣除的税金范围。根据规定,消费税、营 业税、城市维护建设税、关税、教育费附加、房产税、车船税、印花税、城镇土 地使用税等均可以在税前扣除,但不包括增值税。

109-答案:B,C [解析] 房产原值应包括与房屋不可分割的各种附属设备或一般不单独计算价值 的配套设施。从 2006 年起,凡在房产税征收范围内的具备房屋功能的地下建筑, 均征收房产税。
110-答案:B [解析] 关税以及进出口环节税的征收权利在海关,纳税义务人因不可抗力或者 在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延 期缴纳税款,但是最长不得超过 6 个月。
111-答案:A,B,D [解析] 对税金的审查主要包括以下三个方面:项目所涉及的税种是否都已计算; 计算公式是否正确;所采用的税率是否符合现行规定。
112-答案:A,D B 融资租赁的房屋,以房产余值计税;C 租入房产的一方,不是房产税纳税人。
113-答案:B [解析] “营业税金及附加”项目,反映企业经营业务应负担的消费税、营业税、 城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加等。本项目应根据“营业税 金及附加”科目的发生额分析填列。应交增值税不计入利润表,在利润表“营业 税金及附加”项目反映的金额=12000+2000+22000+24000=60000(元)。
114-答案:D [解析] (1)与住宅配套的医院产权属于全体业主所有的,其成本、费用可以扣除, 但不确认收入。契税计入土地的开发成本。写字楼对外投资部分,视同销售。
115-答案: 2006 年从价计征的房产税: 房产原值扣除出租部分再扣 30%损耗从 价计税;中央空调不论是否独立记账均应并入房产原值计征房产税;在建工程完 工转入的房产应自验收手续之次月起计税;露天游泳池属于建筑物但不属于房产, 不缴纳房产税: 暂无解析

116-答案:应缴纳的房产税: 暂无解析

117-答案:D

[





]













=7000+60+10.2+120-4000-1500-700-(300-210)-6-59.08-2.1-49.92=783.1( 万

元)。

118-答案:A,B,C 暂无解析

119-答案:C,D [解析] 销售不动产,属于营业税的征税范围。交营业税的同时,应该计算缴纳 城市维护建设税。

120-答案:(1)各方案该公司应纳土地增值税 暂无解析

121-答案:D [解析] 1 级:税率为 30%,速算扣除数 0%。

122-答案:A [解析] 扣除项目金额=1600+900+(210-30)+(1600+900)× 5%+220+ (1600+ 900)×20%=3525(万元);增值额=4000-3525=475(万元),增值率 =475÷3525×100%=13.48%<20%,所以免税。纳税人建造普通标准住宅出 售,增值额未超过扣除项目金额 20%的,免征土地增值税。

123-答案:B 暂无解析

124-答案:A,B [解析] 不制作调解书的情形

125-答案:A,B,D

暂无解析
126-答案:D [解析] 企业管理费中的税金是指企业按规定缴纳的房产税、车船使用税、土地 使用税、印花税等。
127-答案:甲企业应纳的各种税计算如下: [解析] 在契税、房产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税中,甲企业 应缴纳契税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税,乙企业应缴纳契税。因 为房产税只对房产的所有人或经营人征收,即只对房产的所有或使用行为征收, 而对房产转让行为并不征收。
128-答案:D 从 2001 年 1 月 1 日起,对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,包
括企业和自收自支事业单位向职工出租的单位自有房屋;房管部门向居民出租的 公有住房;落实私房政策中带户发还产权并以政府规定租金标准向居民出租的私 有住房等,暂免征收房产税。
129-答案:C 进口无代价抵偿货物,不征收进口关税和进口代征税:出口无代价抵偿货物,不 征收出口关税。但是进出口与原货物或合同规定不完全相符的无代价抵偿货物应 当按规定计算与原进出口货物的税款差额,高出原征收税款数额的应当征收超出 部分的税款,低于原征收税款且原进出口货物的发货人、承运人或者保险公司同 时补偿货款的,应当退还补偿货款部分的税款,未补偿货款的,不予退还。
130-答案: 房 地 产 开 发 公 司 应 缴 纳 以 下 各 税 : 土 地 使 用 税 : 5000×4 = 20000(元),契税:1800×4%=72(万元) 暂无解析
131-答案:B [解析] 从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征。 应纳税额 =500000×(1-25%)×1.2%=4 500(元)。
132-答案:A,B,C

[解析] 自 2008 年 3 月 1 日起,对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价 格向个人出租用于居住的住房,减按 4%的税率征收房产税;应税房产大修停用 半年以上的,在大修期间可免征房产税。
133-答案:A,B,C 关税减让是成员国通过谈判达成的关税削减,谈判达成的协定称为关税减让表。 由于每次谈判参与的成员可能不同,因此每次形成的减让表依然有效,故选 A。 关税与贸易总协定规定,有关关税的义务不得阻止任何成员对任何产品进口随时 征收下述关税或费用:对于同类产品或对于用于制造或生产进口产品的全部或部 分的产品所征收的、与国内税费的国民待遇义务规定相一致且等于一国内税的费 用;符合反倾销或者反补贴规则的反倾销税或反补贴税;与提供服务的成本相当 的规费或其他费用。根据以上规定,B 项在特定情况下是允许的,C 项是被允许 的。关税约束的意义在于不得高于关税承诺,因此 8 是错误的。
134-答案:A,B,C [解析] 土地增值税具有下列基本特点:(1)属于所得税;(2)实行按次征收;(3) 实行超额累进税率;(4)以转让房地产取得的增值额为征税对象;(5)税率全国统 一。故选项 ABC 正确。
135-答案:B,C,D [解析] 流转税类,是指以商品交换和提供劳务为前提,以商品流转额和非商品 流转额为课税对象的税类。流转税类税种的税款可以由厂商或销售者通过提高商 品、劳务价格的手段转嫁给消费者,在这种情况下,商品、劳务的消费者虽然没 有直接向政府纳税,但却在购买商品、劳务的过程中间接地向政府缴纳了税款。 流转税类包括营业税、增值税和消费税。房产税是财产税,印花税是行为税,不 是流转税。
136-答案:C,E [解析] 熟悉
137-答案:D [解析] 土地增值税的征税范围包括国有土地、地上建筑物及其他附着物,不包 括通过继承、赠与等方式无偿转让的房地产。

138-答案:B 暂无解析
139-答案:D 【解析】本题考核土地增值税的扣除项目。建成后产权属于全体业主所有的,其 成本、费用可以扣除。
140-答案:甲企业应纳的各种税计算如下: [解析] 在契税、房产税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税中,甲企业 应缴纳契税、营业税、城建税、教育费附加以及印花税,乙企业应缴纳契税。因 为房产税只对房产的
141-答案:B [ 解 析 ] 收 入 总 额 =7000 万 元 扣 除 项 目 合 计 =2400+2400×10%+2400×20%+385=3505(万元) 增值额=7000-3505=3495(万元) 增值额÷扣除项目金额=3495÷3505×100%=99.71% 适用税率 40%,速算扣除系 数 5%。 应纳土地增值税税额=3495×40%-3505×5%=1222.75(万元)
142-答案:A,B,C 暂无解析
143-答案:B [解析] 根据《房产税暂行条例》的规定,依照房产租金收入计算缴纳的,税率 为 12%。
144-答案:B 自用的地下建筑中,商业和其他用途房产,以房屋原价的 70%~80%作为应税房 产原值。应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%~30%)]×1.2%。若税务机 关课征房产税时适用最利于业主的规定:100 万元×70%×(1-30%)×1.2%=5880 万元。
145-答案:D [解析] 房地产开发公司

146-答案:A,C,D 暂无解析
147-答案:B [解析] 房地产开发企业建造的商品房,在出售前,不征收房产税;但对出售前 房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。外商投资企 业、外国企业和外国人经营的房产不适用我国的房产税暂行条例。房产税征税范 围为城市、县城、建制镇和工矿区,不包括农村。
148-答案:D [解析] 土地增值税只对有偿转让的房地产征税,对以继承、赠与等方式无偿转 让的房产,则不予征税。
149-答案:A,B,C,D 暂无解析
150-答案:B [解析] 评估价格=重置成本×成新度折扣率=1200×70%=840(万元),扣除项目金 额 =840+100+100=1040( 万 元 ) , 增 值 额 =2000-1040=960( 万 元 ) , 增 值 率 =960÷1040×100%=92.31%,适用税率为 40%。速算扣除系数 5%,应纳土地增值 税=960×40%-1040×5%=332(万元)
151- 答 案 : 纳 税 人 纳 税 有 错 误 。 不 适 用 附 加 扣 除 20% 的 费 用 , 多 扣 除 了 (1000+2000)×20%=600(万元) 暂无解析
152-答案:A 1.停止使用的危房,在停止使用后,可免征房产税。2007 年甲企业 3 栋危房
应缴纳房产税=2000×(1-20%)×1.2%÷12×3=4.8(万 元)。2.纳税人因房屋大 修导致连续停用半年以上的,在房屋大修期间免征房产税;从租计征的房产税 =(10×12+10×4)×12%=19.2 ( 万 元 ) ; 从 价 计 征 房 产 税 =1000×(1-20%)×1.2%÷12×1=0.8 ( 万 元 ); 第 4 笔 业 务 应 缴 纳 房 产 税 =19.2+0.8=20(万元)。3. 对融资租赁房屋的情况,由于租赁费包括购进房屋的 价款、手续费、借款利息等,与一般房屋出租的"租金"内涵不同,且租赁期满后,

当承租方偿还最后一笔租赁 费时,房屋产权一般都转移到承租方,实际上是一 种变相的分期付款购买固定资产的形式,因此在计征房产税时应以房产余值计算 征 收 。 因 此 , 2007 年 甲 企 业 融 资 租 赁 的 房 产 应 缴 纳 房 产 税 =1000×(1-20%)×1.2%÷12×6=4.8(万元)。4.2007 年甲企业共计应缴纳房产 税=10000×(1-20%)×1.2%+4.8+20+4.8=125.6(万元)。
153-答案:D 我国现行《税法》规定,融资租赁房屋在计征房产税时应以房产余值计算征
收,至于租赁期内房产税的纳税人,由当地税务机关根据实际情况确定。
154-答案:B,D [解析] 本题考核个人销售住房涉及的税种。2008 年 11 月 1 日起,对个人销售 或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税。
155-答案:A [解析] B、C、D 均为现行房产税政策规定中的免税项目。
156-答案:B 暂无解析
157-答案:C [解析] (1)转让行为应缴纳营业税=10000×5%=500(万元)
158-答案:A,D [分析] 根据《民事诉讼法》的规定,因合同纠纷引起的民事案件由被告住所的 或合同履行地人民法院管辖。
159-答案:A,C,D [解析] 土地使用税应计入管理费用,土地增值税不计入管理费用。
160-答案:C [解析] 自身经营用房的房产税按房产余值从价计征,临街房 4 月 1 日才出租, 1 至 3 月仍从价计征,自身经营用房应纳房产税 =(3000-1000)×(1-20%)×1.2%+1000×(1-20%)× 1.2%÷12×3=19.2+2.4=21.6

万元;出租的房产按本年租金从租计征=5×9(月)×12%=5.4 万元,企业当年应 纳房产税= 21.6+5.4=27 万元
161-答案:B [解析] 土地增值税实行 30%~60% 级超率累进税率。
162-答案:A [解析] 新建房纳税期限规定:①纳税人自建的房屋,自建成之日的次日起征收 房产税。②纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之日的次月起征收 房产税。
163-答案:A,B,C,D [解析]:房地产公司属于出售方,不缴纳契税,但缴纳其他税,购买方属于房屋 的承受方,需要缴纳契税。
164-答案:A,B,C [解析] 土地增值税暂行条例将“赠与”中的公益性赠与、赠与直系亲属或承担 直接赡养义务人的行为不作为土地增值税的征税范围;其他的赠与列为征税范围。
165-答案:A [解析] 本题考核点为土地增值税的纳税申报期限。土地增值税的纳税人应自房 地产合同签订之日起 7 日内,向房地产所在地的税务机关申报纳税。
166-答案:B,C [解析] 我国对税收征收管理适用的法律制度,是按照税收管理机关的不同而分 别规定的,由海关机关负责征收的税种的征收管理,按照《海关法》及《进出口 关税条例》等有关规定执行。
167-答案:D [解析] 应扣除的房地产开发费用:10000×10%=1000(万元),“其他扣除项目”; 10000×20%=2000(万元)
168-答案:A,C,D [解析] 房屋产权出典的,承典人为纳税义务人。

169-答案:A,D 暂无解析
170-答案:A,D 《民事诉讼法》第 131 条规定:宣判前,原告申请撤诉的,是否准许,由人民法 院裁定。人民法院裁定不准许撤诉的,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的, 可以缺席判决。可见,甲在宣判前包括开庭审理前、宣布判决前有权申请撤诉。 由此可知 AD 项为正确答案。
171-答案:B,C,D [解析] 根据土地增值税法律制度的规定,符合下列情形之一的,主管税务机关 可要求纳税人进行土地增值税清算:①已竣工验收的房地产开发项目,已转让的 房地产建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在 85%以上,或该比例虽未超过 85%,但剩余的可售建筑面积已经出租或自用的;②取得销售(预售)许可证满 3 年仍未销售完毕的;③纳税人申请注销税务登记但未办理土地增值税清算手续的; ④省级税务机关规定的其他情况。所以,选项 B、C、D 的叙述均符合题意。根据 第②点可知,选项 A 的叙述不符合题意。因此,本题的正确答案为 BCD。
172-答案:C [解析] 本题考核从价计征房产税的计算。从价计征的房产税,以房产余值乘以 1.2%税率,应纳房产税=500000×(1-30%)×1.2%=4200(元)。
173-答案:A,D [解析] B 融资租赁的房屋,以房产余值计税;C 租人房产的一方,不是房产税纳 税人。
174-答案:B,C,D,E [解析] 纳税人未用于出租的应税房产,其应纳税额应按应税房产的原值减除规 定比例后的余值计征。
175-答案:D 暂无解析

176-答案:A 转 让 行 为 应 缴 纳 营 业 税 =600×5%=30( 万 元 ) ; 应 纳 城 建 税 和 教 育 费 附 加 =30×(5%+3%)=2.4( 万 元 ) 。 扣 除 项 目 金 额 =80+300+(80+300)×9%+30+2.4+(80+300)×20%=522.6( 万 元 ) ; 增 值 额 =600-522.6=77.4(万元);增值率=77.4÷522.6×100%=14.81%。增值率未超过 20%,故免税。
177-答案:D 暂无解析
178-答案:按照国务院《关于实行分税制财政管理体制的决定》,我国中央政府 与地方政府税收收入的划分情况如下: 暂无解析
179-答案:B,C,D [解析] 转让国有土地使用权、地上建筑物及附着物并取得收入的单位和个人, 是土地增值税的纳税人;与转让房地产有关的税金,包括在转让房地产时缴纳的 营业税、城建税、印花税。虽然在我国境内转移土地、房屋权属的行为应缴纳契 税,但纳税人是权属的承受人。
180-答案:A,B,C [解析] 纳税人有下列情形之一的,按照房地产评估价格计算征收:(1)隐瞒、虚 报房地产的成交价格的;(2)提供的扣除项目不实的;(3)转让房地产的成交价格 低于房地产评估价格,又无正当理由的。成交金额巨大不构成以评估价格为计税 依据的条件。
181-答案:D [解析] (1)①应扣除的土地使用权的金额=(600+24)×1÷2=312(万元) ②开发成 本 =300( 万 元 ) ③ 公 司 缴 纳 土 地 增 值 税 时 应 扣 除 的 开 发 费 用 =(40-4)+(300+312)×5%=66.6(万元) ④税金=1080×5%=54(万元) ⑤其他扣除项 目=(312+300)×20%=122.4(万元) ⑥代收费用可在计算土地增值税的时候扣除, 但是不可以加计扣除。 可扣除的项目合计=312+300+66.6+54+122.4+50=905(万 元 ) (2) 收 入 总 额 =1080( 万 元 ) 可 扣 除 的 项 目 合 计 =905( 万 元 ) 增 值 额 =1080-905=175(万元) 增值率=175÷905×100%=19.34% 建造普通标准住宅出售,

其增值额未超过扣除项目金额的 20%,予以免税。 (3)①应扣除的土地使用权的 金额=(600+24)×1÷2=312(万元) ②开发成本=620(万元) ③公司缴纳土地增值 税时应扣除的开发费用=(312+620)×10%=93.2(万元) ④以不动产对外投资,不 缴纳营业税。 ⑤其他扣除项目=(312+620)×20%=186.4(万元) 可扣除的项目合 计=312+620+93.2+186.4=1211.6(万元) (4)收入总额=1500(万元) 可扣除的项 目 合 计 =1211.6( 万 元 ) 增 值 额 =1500-1211.6=288.4( 万 元 ) 增 值 率 =288.4÷1211.6×100%=23.80% , 适 用 税 率 是 30% 。 应 缴 纳 土 地 增 值 税 =288.4×30%=86.52(万元)
182-答案:C [解析] 如自己经营,每年应纳税:
183-答案:B [解析] 纳税人应在转让房地产合同签订后的 7 日内,到房地产所在地主管税务 机关办理纳税申报。
184-答案:A,B,D [解析] 产权出典的,由承典人纳税;房屋出租的,由出租人纳税;无租使用房 产管理部门、免税单位、纳税单位的房产,由使用人按照房产余值代为缴纳房产 税。
185-答案:A,C [解析] 文化体育单位出租的公有住房、个人对外出租经营的自有住房,均应照 章纳税。外商投资企业、外国企业和外籍个人以及华侨、港澳台同胞征收城市房 地产税,不征房产税。
186-答案:A,B,D,E [解析] 房产税实行按年征收,分期缴纳。
187-答案:B [解析] 本题考核规定起征点的税种。为了贯彻合理负担原则,照顾低收入的纳 税人,同时考虑到税收征收成本,营业税对个人纳税人取得应税收入,规定了起 征点,个人所得税有免征额的规定。

188-答案:B [解析] 根据规定,纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起缴纳房 产税;纳税人自建房屋用于经营的,从建成之次月起缴纳房产税;纳税人委托施 工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起缴纳房产税。

189-答案:D 暂无解析

190-答案:D [解析] 土地增值税只对有偿转让的房地产征税,对以继承、赠与等方式无偿转 让的房产,则不予征税。

191-答案:C

[解析] 本题考核土地增值税的计算。对从事房地产开发的纳税人,其缴纳的印

花税已列入管理费用中,故不允许单独扣除;对于房地产开发企业可加计 20%的



















=100+200+10+(100+200)×5%+(60-5)+(100+200)×20%=440(万元)。

192-答案:D [解析] 对于以房产投资联营,投资者参与投资利润分红、共担风险的,被
投资方要按房产余值为计税依据乘以 1.2%的税率计征房产税。

193-答案:D [解析] 我国现行税法规定,隐瞒、虚报房地产成交价格,应由评估机构参照同 类房地产的市场交易价格进行评估。税务机关根据评估价格确定转让房地产的收 入。

194-答案: 2004 年应缴纳的房产税: 暂无解析

195-答案:B [解析] 本题考核土地增值税的纳税期限。土地增值税纳税期限为签订房地产转 让合同 7 日内。

196-答案: (1) 计 税 收 入 = {2×3200 + l×3000 + 0.5×[(2×3200 + 1×3000)÷(2+1)]}万元 暂无解析
197-答案:D 房产税应纳税额=房产计税余值×适用税率,其中房产计税余额=房产原值×(1原值减除率),因此,甲企业房产应纳税额 =[(2000-400)×(1-20%)]×1.2%=15.4(万元)。
198-答案:A 暂无解析
199-答案:B [解析] 该企业每月应纳房产税税额=租金月收入×适用税率 =20×12%÷12=0.2(万元)=2000(元)。故本题答案为 B。
200-答案:C 暂无解析


网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 海文库 haihongyuan.com
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。3088529994@qq.com