haihongyuan.com
海量文库 文档专家
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽大学附中2014高考数学一轮单元复习检测:空间几何体 Word版含答案 Word版含答案

安徽大学附中2014高考数学一轮单元复习检测:空间几何体 Word版含答案 Word版含答案


安徽大学附中 2014 三维设计高考数学一轮单元复习检测:空间几何体 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分 150 分.考试时间 120 分钟. 第Ⅰ卷(选择题 是符合题目要求的) 1.三个平面可将空间分成 n 个部分,则 n 的最小最大值分别是( A.4,7 【答案】C 2.如图,正三棱柱 ABC ? A 1B 1C1 的主视图(又称正视图)是边长为4的正方形,则此正三棱柱 的侧视图(又称左视图)的面积为( ) B.6,7 C.4,8 ) D.6,8 共 60 分) 一、选择题 (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项 A.16 【答案】D B. 2 3 C. 4 3 D. 8 3 3.正方体不在同一平面上的两顶点 A(?1, 2, ?1), B(3, ?2,3) ,则正方体的体积是( A. 16 【答案】C 积是( ) B. 192 C. 64 D. 48 ) 4.若一个底面是正三角形的三棱柱的主视图如下图所示,其顶点都在一个球面上,则该球的表面 A. 4? C. 19 ? 3 ) 19 ? 12 4 D. ? 3 B. 【答案】C 5.下列命题正确的是( A.有两个面平行,其余各面都是四边形的几何体叫棱柱。 B.有两个面平行,其余各面都是平行四边形的几何体叫棱柱。 C.有两个面平行,其余各面都是四边形,并且每相邻两个四边形的公共边都互相平行的几何 体叫棱柱。 D.用一个平面去截棱锥,底面与截面之间的部分组成的几何体叫棱台。 【答案】C 6.设 m,n 是平面α 内的两条不同直线,l1,l2 是平面β 内的两条相交直线,则α ∥β 的一个充分 而不必要条件是( ) A.m∥β 且 l1∥α B.m∥l1 且 n∥l2 C.m∥β 且 n∥β D.m∥β 且 n∥l2 【答案】B 7.如图一个封闭的立方体,它 6 个表面各标出 1、2、3、4、5、6 这 6 个数字,现放成下面 3 个不 同的位置,则数字 l、2、3 对面的数字是( ) A.4、5、6 【答案】C A.α ∥β B.6、4、5 C.5、4、6 D.5、6、4 ). 8.若平面α ,β 的法向量分别为 u=(-2, 3,-5),v=(3,-1, 4),则( B.α ⊥β D.以上均不正确 C.α 、β 相交但不垂直 【答案】C 9.A,B 为球面上相异两点,则通过 A,B 两点可作球的大圆(圆心与球心重合的截面圆)有( A.一个 B.无穷多个 C.零个 D.一个或无穷多个 【答案】D 10.下列命题中错误的是( ) A.圆柱的轴截面是过母线的截面中面积最大的一个 B.圆锥的轴截面是所有过顶点的截面中面积最大的一个 C.圆台的所有平行于底面的截面都是圆 D.圆锥所有的轴截面是全等的等腰三角形 【答案】B ) 11.如图,在正四棱锥 S-ABCD 中,E 是 BC 的中点,P 点在侧面 ?SCD 内及其边界上运动,并且 总是保持 PE ? AC.则动点 P 的轨迹与△SCD 组成的相关图形最有可能的是( ) 【答案】A 12.有一个几何体的三视图及其尺寸如下(单位 cm) ,则该几何体的表面积及体积为( ) A. 24? cm 【答案】A ,12? cm3 12? cm2 ,12? cm3 2 B. 15? cm 2 ,12? cm3 C. 24? cm2 ,36? cm3 D. 第Ⅱ卷(非选择题 13.给出下列四个命题 ①平行于同一平面的两条直线平行


推荐相关:
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 海文库 haihongyuan.com
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com